Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AUDI

New member
Сплюньте 3 раза! Не хочется с пеной у рта делить квартиру, может, как-то договоримся полюбовно... А если нет, то будем делить...Ну или буду выбивать с него на съём...
Извините, но не очень ли круто, выбивать деньги на съем с 2 детьми на руках и оба из которых под стол пешком ходят??? Или дети - это личная ответственность матери и ее прихоть? Я сама в жуткие моменты семейного ШШАСЦЦЯ думала, а ... пусть все себе забирает, мне ничего не надо, и ребенка сама воспитаю и дорогу в жизнь дам не хуже других. НО остановилась, т.к. сегодня нет желания дать детям кров, завтра - на еду, а после целесообразнее вообще отказаться от отцовства. И самое неприятное, что доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей. А войны по разделу имущества.... уж лучше знать, что у детей есть крыша над головой из которой в самое не подходящее время вас не попросят, и расходы по содержанию которой значительно ниже арендованной.

Coraline

Jones
AUDI, Угу, я тоже всегда думала - буду великодушной. А теперь, когда Илюша - "думалка" стала более меркантильной. Ради себя мне ничего не надо, а ребенку надо на что-то жить.

Orion

Созвездие
И самое неприятное, что доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей.
а вот интересно, вы не добились от него ответственности будучи вместе, а после развода это как произойдет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Извините, но не очень ли круто, выбивать деньги на съем с 2 детьми на руках и оба из которых под стол пешком ходят??? Или дети - это личная ответственность матери и ее прихоть? Я сама в жуткие моменты семейного ШШАСЦЦЯ думала, а ... пусть все себе забирает, мне ничего не надо, и ребенка сама воспитаю и дорогу в жизнь дам не хуже других. НО остановилась, т.к. сегодня нет желания дать детям кров, завтра - на еду, а после целесообразнее вообще отказаться от отцовства. И самое неприятное, что доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей. А войны по разделу имущества.... уж лучше знать, что у детей есть крыша над головой из которой в самое не подходящее время вас не попросят, и расходы по содержанию которой значительно ниже арендованной.
Не совсем поняла иронию Вашего поста. Муж мой не хочет уходить, чтобы оставить эту квартиру нам. Типо идти ему некуда. Разделить эту однушку пополам - все равно это будут именно "деньги на съем", на эти деньги ничего не купишь. Еще есть много подводных камней, о которых просто не хочется упоминать.

-Мария-

Active member
katia-ka, а вам есть куда идти?
нет? значит вы в одинаковом положении, почему вы хотите оставить все ему? как я поняла, он не самый честный человек. Вы понимаете, что сегодня вы снимаете, а завтра он денег на съем не даст, а значит вы останитесь НИГДЕ с 2 маленькими детьми, плюс съем это вечные переезды, отмывание чужих квартир и постоянный риск остаться на улице, вам это надо?
Разумнее, чтобы он сам себе обеспечивал съем, у вас все же 2 маленьких деток! ИМХО, даже при всех подводных камнях, рассчитывать на порядочность мужчины в данной ситуации не стоит, себе дороже. Так вы рискуете остаться и без квартиры и без денег.

AUDI

New member
Не совсем поняла иронию Вашего поста. Муж мой не хочет уходить, чтобы оставить эту квартиру нам. Типо идти ему некуда. Разделить эту однушку пополам - все равно это будут именно "деньги на съем", на эти деньги ничего не купишь. Еще есть много подводных камней, о которых просто не хочется упоминать.
Грустная была ирония:black_eye: Не в коем случае не хотела вас задеть или оскорбить. Безусловно только вам понятны подводные камни и в форуме все не осветишь, хотя бы потому что это очень личное. Но все-таки, подумайте, что ЕМУ идти некуда (из вашего поста), а ВАМ И 2-м ВАШИМ ОБЩИМ ДЕТКАМ есть куда - в съемную квартиру. Да и однушка в вашем случае прекрасно делиться - Вам и деткам квадратные метры, а супругу - деньги на съем квартиры.
Орион, вы знаете, я не призываю заниматься воспитанием супругов, тем более при наличие более 1 ребенка, потому как еще с одним можно предположить, что не разобрались ху из ху, поспешили зачать новую жизнь и т.д. а 2 и более малышей - при наличие безответственного папаши - это или желание мамы детей видеть иллюзию или недальновидность. А что касаеться не был ответственным в браке, а после развода я хочу призвать к ответственности, то позиция такова: хочешь изменить окрижающее - изменись сам.
katia-ka, обращение к Орион, а не мнение о вас или вашей семье. Это на случай, если вдруг случайно примете на свой счет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
-Мария-,
ну просветите меня, глупую женщину, как остаться в квартире!!! Ну серьезно. Что делать, если он элементарно, НЕ ХОЧЕТ ОТТУДА УХОДИТЬ? В прямом смысле этого слова. С его слов: "Мне снимать не за что и я не хочу этого делать." Т.е. если не уйду я, то мы останемся жить в одной квартире, и постоянные размолвки,упреки ит.п. останутся+ добавятся походы по бабам.
Как происходит этот самый дележ имущества в суде?

Да и однушка в вашем случае прекрасно делиться - Вам и деткам квадратные метры, а супругу - деньги на съем квартиры.
Т.е. суд именно так и постановит? и где МНЕ взять сумму в 25 тыс долл. (чтобы отдать ему его половину)?

Eka

Well-known member
Т.е. суд именно так и постановит? и где МНЕ взять сумму в 25 тыс долл. (чтобы отдать ему его половину)?
во-первых не половину, дети тож считаются. во-вторых, высчитывать будут из вашей з/п с учетом того чтобы на вас и детей оставалось не менее прожиточных каких-то там минимумов и в бел.руб. Т.е. из вашей учительской з/п это будет по 2 копейки 3000 лет :)

-Мария-

Active member
он элементарно, НЕ ХОЧЕТ ОТТУДА УХОДИТЬ?
а вы хотите? если НЕт, то почему ВЫ должны делать то, что не хотите, а не он?

С его слов: "Мне снимать не за что и я не хочу этого делать."
а вам он найдет за что снимать? сами понимаете, что нет. То есть вы хотите оставить ему все?

+ добавятся походы по бабам.
(шутка)прекрасно, значит он меньше будет бывать дома

Я не знаю, как происходит дележ в суде и вы не узнаете, пока не попробуете. И советовать вам я не могу, могу лишь предположить, что ХУДШЕЕ, на что Я БЫ согласилась в подобной ситуации это деньги с продажи квартиры поделить пополам.
Я бы эти деньги либо положила на счет и на % снимала бы, либо купила комнату , либо влезла в строительство-всяко это дешевле покупки.
Но однозначно оставлять все ему это безответственный порыв по отношению как минимум к своим детям.

subaru

Active member
katia-ka, ну попробуйте сходить в юридическую консультацию. Я уже об этом писала как-то, у меня реальные есть примеры, когда помогли разрулить очень непростые ситуации.
А его родители как реагируют на все? Как вы с ними вообще?
Согласна с девочками, нужно действовать только в интересах детей и себя, начхать на остальное! Никто потом ничего не оценит, да и нафиг это нужно. Одно дело, когда одна "вся такая гордая, ничего от тебя не нужно", другое дело - дети.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
во-первых не половину, дети тож считаются. во-вторых, высчитывать будут из вашей з/п с учетом того чтобы на вас и детей оставалось не менее прожиточных каких-то там минимумов и в бел.руб. Т.е. из вашей учительской з/п это будет по 2 копейки 3000 лет
Ну хотелось бы верить, что так. :))

То есть вы хотите оставить ему все?
Нет, я хочу половину денег за квартиру, это в худшем случае, в лучшем - квартиру целиком.:))

а вы хотите? если НЕт, то почему ВЫ должны делать то, что не хотите, а не он?
Я не хочу с ним жить.

А его родители как реагируют на все? Как вы с ними вообще?
Его мать ненавидит меня до зубовного скрежета. Она с самого начала вливала ему в уши, что я с ним разведусь и полквартиры оттяпаю. А тут- опаньки, ОН со мной разводится.
У его мамы комната в собственности(3 квартиры дама профукала) и ей оч. хочется въехать в нашу квартирку.

AUDI

New member
katia-ka, я вам в личные могу дать координаты замечательно адвоката (не принимать как рекламу, потому как кроме желания помочь - других мотиваций нет) который расскажет вам как максимально компетентно все обыграть и устроить, тем более ему вы реальнее расскажете все подводные камни и прочие мелочи семейной жизни, чем на форуме, последовательно и толково, а то что мы тут будем сами додумывать - толку не принесет.
И самое главное, что ваши дети не заслужили такого необдуманного решения меджу папой и мамой. А главное, как бы страшно не было, что бы не говорил вам супруг и возможно даже угрожал (и такое бывает, жилье оно и в африке жилье), помните, что любящая мать и сильная женщина всегда добъется того, что желает и успех будет на ее стороне.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, я вам в личные могу дать координаты замечательно адвоката
Давайте. Только если можно, сразу обозначьте, в каком ценовом диапазоне его услуги...Я не к тому, чтоб сэкономить, а к тому, что не всегда крупная сумма есть в наличии.

AUDI

New member
во-первых не половину, дети тож считаются. во-вторых, высчитывать будут из вашей з/п с учетом того чтобы на вас и детей оставалось не менее прожиточных каких-то там минимумов и в бел.руб. Т.е. из вашей учительской з/п это будет по 2 копейки 3000 лет :)
Я не очень сильная в вопросах недвижимости и раздела имущества, но однозначно скажу, что недвижимость не делиться между несовершеннолетними детьми. Только совместно нажитое во время брака, что еще надо доказать, когда оно было нажито. И очень многое зависит от судьи, к сожалению, человечиский фактор рулит везде и вся, даже в таком скользком вопросе, как судебная практика.
Я за профессиональную помощь компетентных людей. ВСЕГДА есть лозейки и возможности обыграть, привлечь свидетелей-соседей, доказать, что не часто появлялся и кто оплачивал за квартиру и прочее. не буду больше по этому конкретному вопросу комментировать, лучше обратиться в проф. консультацию с дальнейшим представлением в суде.
katia-ka , обычная цена за консультацию, что-то около 40-50 тыс., если удовлетворят его услуги, договаривайтесь на судебное сопровождение - цена снижается. Такая практика у всех гос. адвокатких контор.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
привлечь свидетелей-соседей, доказать, что не часто появлялся и кто оплачивал за квартиру и прочее.
Э нет! Он тут живет постоянно. Платит за квартиру он. Плюс кредит за эту квартиру платит он. В этом отношении он добропорядочный.

Eka

Well-known member
Ну хотелось бы верить, что так.
это так. никто не сможет официально вас заставить вынуть откуда-нибудь нн-ую сумму и отдать. вы будете выплачивать по мере ВАШИХ возможностей.
далее. на сег.день вы можете уйти обратно в декрет до 3-х ребенкиных лет и не только в этот период не выплачивать НИЧЕГО, но и получить содержание до 3-х лет в фикс. сумме.
далее. можно отказаться от алиментов в обмен на квартиру, но имхо это неразумное решение, т.к. сумма ваших выплат будет со временем уменьшаться, а вот размер алиментов может и увеличиццо...
кароч... не киснуть. вам кого жальче? здорового кабана или 2-х карапузов? сильный и нормальный мужчина не будет воевать с женщиной и собственными малолетними детями... а раз воюет значит и не сильный и не нормальный... значит и не соперник вам.
в чем сила брат? (с).
все у вас получиццо!

subaru

Active member
Его мать ненавидит меня до зубовного скрежета. Она с самого начала вливала ему в уши, что я с ним разведусь и полквартиры оттяпаю. А тут- опаньки, ОН со мной разводится.
У его мамы комната в собственности(3 квартиры дама профукала) и ей оч. хочется въехать в нашу квартирку.

да, есть такие дамочки. А вы опаньки - и всю квартирку целиком, вот сюрприз для мамы)))
Держитесь, пожалуйста, всей душой с вами.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девушки, всем спасибо за консультации и добрые слова. Короче, отпишуся потом, что и как.

Orion

Созвездие
Орион, вы знаете, я не призываю заниматься воспитанием супругов, тем более при наличие более 1 ребенка, потому как еще с одним можно предположить, что не разобрались ху из ху, поспешили зачать новую жизнь и т.д.
а как тогда это растолковать? "доказывая в данном случае свою собственную независимость, мы "помогаем" нашим мужчинам атрофировать ответственность за своих же детей."
а 2 и более малышей - при наличие безответственного папаши - это или желание мамы детей видеть иллюзию или недальновидность.
ну вы не первая зарекаетесь :yes: во-первых не всякая безответственноть проявляется в конфетно-букетный период, во-вторых люди меняются, часто в худшую сторону и не редко очень резко и неожиданно, так что будь вы хоть трижды дальновидной не увидели бы все равно заранее..
прекрасно, значит он меньше будет бывать дома
да не его меньше дома, а баб больше при детях
А тут- опаньки, ОН со мной разводится.
но про квартиру-то не ошиблась ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху