К основному содержимому

декупаж

• Автор темы Автор темы TanArt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sibella, как всегда - красотень!!!!!!

А я тут тож решил вступить в ваши ряды))))
Потренироваться решила на "кошках", ну на том, чего не жалко выкинуть потом , если что...

Пластиковые стаканчики из-под ватных палочек)))))

Потом в ход пошла баночка из-под соли

А потом моя старая железная гантелька стала вот такой вот гламурненькой, почти розовая)))))))

Sibella, вот те на! На ту же самую свадебную тематику, но действительно совершенно другая. Очень интересный фон! И "несёт" тебя уж точно в верном направлении ;)

Irenok, ты просо молодец! Так здорово преобразила предметы! А гантелька вообще супер! Смотрю на нее ну и никак не верится, что вес имеет... кажется такая лёгкая... настоящая дамская) А стаканчики от палочек не хочешь чем-нить приукрасить-обыграть? Ну например золотым контуром на белом поле покалякать... или тож золотишком например с зубной щетки побрызгать не равномерно? :derisive::rolleyes:

Девочки, насмотрелась ваших замечательных работ, почитала информацию по ссылкам и очень захотелось попробовать самой... Но вот вопрос, а как вы оборудуете свое рабочее место? Ведь всегда обязательно должен присутствовать лак, а он ведь, обычно, с сильным запахом, а дома дети... Что делать? Поделитесь, пжл, опытом... Буду очень благодарна за советы...

Ирина АА, лак и вправду вещь незаменимая. Только ведь лаки разные бывают. Акриловый, например, вообще почти не пахнет, т.что с этим лаком по поводу детей вообще не стоит заморачиваться... а если нужно покрыть чем-нить попрочнее, то готовую работу можно и на балконе сбрызнуть/покрыть. Я, например, такими финишными делами занимаюсь когда мой деть спит... укладываю его в комнате, где нет балкона, сама покрываю на балконе, а когда он проснется, то запаха в квартире уже почти нет... тут главное двери плотно закрывать ;)

Umnyasha, спасибо :blush1: Ну ето ж первые, так сказать, поползновения, и если честно, то и материалов пока еще особо не накупила, красочки там, кисточки... Че-нить надо будет придумать))))
А гантелька - моя любимая - аж 5 кг весит, просто пока тягать нельзя, будем облагораживать, благо вторая на очереди валяется))))))))

А у меня еще вопросик - а где можно купить акриловый лак -в хоз магазинах или в художественных? Он, вообще, в жизни где еще используется?

А у меня еще вопросик - а где можно купить акриловый лак -в хоз магазинах или в художественных?

Да много где, но если хотите специальный лак для декупажа (он и вправду, как писали выше, совсем не пахнет), то во многих канцтоварах он есть и акриловые краски тоже. Я, напр., покупала в Центральной книгарне, там и краски, и лаки (матовый и глянцевый), и клей для декупажа, вообщем, всего....
Но если ехать никуда не хочется, можете в интернет-магазинах заказать, на первых страничках этой темы ссылки были ;-)

Вот такой у меня возник вопрос по тем же лакам: если картинка из журнала или распечатка, то покрывают несколько слоев лака, дабы потом скатать лишний слой.
Я пользовалась viva dekor?но он у меня заканчивается, а просто акриловым лаком можно? У меня есть паркетный можно его приспособить?и вот сегодня в магазине увидела кедровый для художественных работ, может и он подходит.

Вот такой у меня возник вопрос по тем же лакам: если картинка из журнала или распечатка, то покрывают несколько слоев лака, дабы потом скатать лишний слой.
Я пользовалась viva dekor?но он у меня заканчивается, а просто акриловым лаком можно? У меня есть паркетный можно его приспособить?и вот сегодня в магазине увидела кедровый для художественных работ, может и он подходит.

А у меня еще вопросик - а где можно купить акриловый лак -в хоз магазинах или в художественных? Он, вообще, в жизни где еще используется?
В хозяйственных магазинах и на рынке, где лаки/краски продают для строительства. Там литр лака акрилового и акриловой белой краски можно в пределах 10-15 тыс. купить. Уж на много дешевле художественных, а вот разницы ну никакой... сама сравнивала ;)
Ток еще советик - на рынке не бери при минусовых температурах. Если холодно, то ищи хозяйственный под крышей :) Ну или на рынке, если в помещении продают.

Можно и акриловый обычный строительный... главное, чтобы он прозрачный был :). С паркетным лучше поаккуратнее, он может желтить :black_eye:, да и запах не оправдан для этого применения... его лучше как финишный использовать в работах, где нужна прочность декора, т.е. чтобы закрепить всю сотворенную красотищу :))) но, не с белым фоном, чтобы не испортить возможной желтизной.

Irenok, Umnyasha, спасибо большое!

А белую акриловую краску можно вместо грунтовки использовать, да? И еще, а продается ли у нас где-то переводной лак ТРАНСКРИЛ (TRANSCRYL)? Если да, то очень цена интересна...

А белую акриловую краску можно вместо грунтовки использовать, да?
Неа, грунтовка и краска - это совершенно разные вещи! Они не заменяют друг друга :pardon: (еще есть одно понятие - грунт, продается в художественных магазинах... это тож отличное от первых двух, не путать с грунтовкой)

И еще, а продается ли у нас где-то переводной лак ТРАНСКРИЛ (TRANSCRYL)? Если да, то очень цена интересна...
От этого я не знаю :meeting:

Umnyasha, большое спасибо за разъяснения! Столько нюансов...пока в голове на эту тему полнейший беспорядок....

Ирина АА, да че тут мучаться... покупай строительную грунтовку (это такая мутная жидкость в большой банке, бывают разные, бери универсальную) и не парься))) я такую применяю везде! Говорят для пластика бывает специальная в аэрозоле, но я пока не покупала... и универсальная отлично работает. А если стекло декорировать бушь, то можно и без грунтовки, тут достаточно обезжирить спиртом или просто с мылом помыть :)

Umnyasha, спасибо!
Девочки, не могла прореагировать на ваши сообщения - доча два дня качала с Инета фильм и близко меня к компу не подпускала)))

Irenok, очень симпатичные первые работы, по поводу первой баночки, согласна с Катей, - золотишка подбавить не мешает!

Юлюшка, где-то читала, что девочки истончают распечатки с помощью прозрачного скотча. Подробностей не помню, но рисунок сначала точно не вырезают, а вырывают, потом очень плотно клеют скотч и аккуратненько его снимают вместе со слоем бумаги. И так несколько раз, пока не останется очень тонкий слой бумаги с лаком. Попробуйте, только не забудьте нам рассказать, хорошо?))

Кстати, девочки, купила недавно специальный декупажный праймер по стеклу, отдала за него кучу денег, теперь сижу над ним, как Гобсек над златом))) и жалею на что-нибудь помазать))) Когда моя жаба меня отпустит, попробую и расскажу вам, стОит ли трать такие деньги или обычная грунтовка подойдет...

Umnyasha, большое спасибо. Sibella, опробываю Вашу подсказку с расслаиванием бумаги, очень нравиться, не так пыльно как от наждачки. Всё фиксирую и после выходных поделюсь!:locomotive:

девочки, мне муж купил
1.снежку "Снежнобелая Акриловая эмульсия " для стен и потолоков
2 лак для дерева акрилатный для наружных и внутренних работ (главный технолог)
это подойдет??

я только начинаю все осваивать. и для начале пытаюсь разобраться в "базовой комплектации" всего необходиого

veronik, всё правильно купил :)
Только смотри, чтобы лак прозрачный был (бесцветный), а-то акриловые подобные с разными оттенками бывают... можно и накосячить...
А для краски белой в комплект можно колеров тож Снежковских (или любых других) накупить, достаточно базовых пару цветов для начала... и можно не хило сэкономить, не покупая художественный акрил... качество в нашем применении ну вообще не отличается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху