декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K_I_M

begin the world
Sibella, как всегда - красотень!!!!!!

А я тут тож решил вступить в ваши ряды))))
Потренироваться решила на "кошках", ну на том, чего не жалко выкинуть потом , если что...

Пластиковые стаканчики из-под ватных палочек)))))

Потом в ход пошла баночка из-под соли

А потом моя старая железная гантелька стала вот такой вот гламурненькой, почти розовая)))))))

Umnyasha

Member
Sibella, вот те на! На ту же самую свадебную тематику, но действительно совершенно другая. Очень интересный фон! И "несёт" тебя уж точно в верном направлении ;)

Irenok, ты просо молодец! Так здорово преобразила предметы! А гантелька вообще супер! Смотрю на нее ну и никак не верится, что вес имеет... кажется такая лёгкая... настоящая дамская) А стаканчики от палочек не хочешь чем-нить приукрасить-обыграть? Ну например золотым контуром на белом поле покалякать... или тож золотишком например с зубной щетки побрызгать не равномерно? :derisive::rolleyes:

Ирина АА

Active member
Девочки, насмотрелась ваших замечательных работ, почитала информацию по ссылкам и очень захотелось попробовать самой... Но вот вопрос, а как вы оборудуете свое рабочее место? Ведь всегда обязательно должен присутствовать лак, а он ведь, обычно, с сильным запахом, а дома дети... Что делать? Поделитесь, пжл, опытом... Буду очень благодарна за советы...

Umnyasha

Member
Ирина АА, лак и вправду вещь незаменимая. Только ведь лаки разные бывают. Акриловый, например, вообще почти не пахнет, т.что с этим лаком по поводу детей вообще не стоит заморачиваться... а если нужно покрыть чем-нить попрочнее, то готовую работу можно и на балконе сбрызнуть/покрыть. Я, например, такими финишными делами занимаюсь когда мой деть спит... укладываю его в комнате, где нет балкона, сама покрываю на балконе, а когда он проснется, то запаха в квартире уже почти нет... тут главное двери плотно закрывать ;)

K_I_M

begin the world
Umnyasha, спасибо :blush1: Ну ето ж первые, так сказать, поползновения, и если честно, то и материалов пока еще особо не накупила, красочки там, кисточки... Че-нить надо будет придумать))))
А гантелька - моя любимая - аж 5 кг весит, просто пока тягать нельзя, будем облагораживать, благо вторая на очереди валяется))))))))

Ирина АА

Active member
А у меня еще вопросик - а где можно купить акриловый лак -в хоз магазинах или в художественных? Он, вообще, в жизни где еще используется?

K_I_M

begin the world
А у меня еще вопросик - а где можно купить акриловый лак -в хоз магазинах или в художественных?

Да много где, но если хотите специальный лак для декупажа (он и вправду, как писали выше, совсем не пахнет), то во многих канцтоварах он есть и акриловые краски тоже. Я, напр., покупала в Центральной книгарне, там и краски, и лаки (матовый и глянцевый), и клей для декупажа, вообщем, всего....
Но если ехать никуда не хочется, можете в интернет-магазинах заказать, на первых страничках этой темы ссылки были ;-)

Юлюшка

New member
Вот такой у меня возник вопрос по тем же лакам: если картинка из журнала или распечатка, то покрывают несколько слоев лака, дабы потом скатать лишний слой.
Я пользовалась viva dekor?но он у меня заканчивается, а просто акриловым лаком можно? У меня есть паркетный можно его приспособить?и вот сегодня в магазине увидела кедровый для художественных работ, может и он подходит.

Юлюшка

New member
Вот такой у меня возник вопрос по тем же лакам: если картинка из журнала или распечатка, то покрывают несколько слоев лака, дабы потом скатать лишний слой.
Я пользовалась viva dekor?но он у меня заканчивается, а просто акриловым лаком можно? У меня есть паркетный можно его приспособить?и вот сегодня в магазине увидела кедровый для художественных работ, может и он подходит.

Umnyasha

Member
А у меня еще вопросик - а где можно купить акриловый лак -в хоз магазинах или в художественных? Он, вообще, в жизни где еще используется?
В хозяйственных магазинах и на рынке, где лаки/краски продают для строительства. Там литр лака акрилового и акриловой белой краски можно в пределах 10-15 тыс. купить. Уж на много дешевле художественных, а вот разницы ну никакой... сама сравнивала ;)
Ток еще советик - на рынке не бери при минусовых температурах. Если холодно, то ищи хозяйственный под крышей :) Ну или на рынке, если в помещении продают.

Можно и акриловый обычный строительный... главное, чтобы он прозрачный был :). С паркетным лучше поаккуратнее, он может желтить :black_eye:, да и запах не оправдан для этого применения... его лучше как финишный использовать в работах, где нужна прочность декора, т.е. чтобы закрепить всю сотворенную красотищу :))) но, не с белым фоном, чтобы не испортить возможной желтизной.

Ирина АА

Active member
Irenok, Umnyasha, спасибо большое!

А белую акриловую краску можно вместо грунтовки использовать, да? И еще, а продается ли у нас где-то переводной лак ТРАНСКРИЛ (TRANSCRYL)? Если да, то очень цена интересна...

Umnyasha

Member
А белую акриловую краску можно вместо грунтовки использовать, да?
Неа, грунтовка и краска - это совершенно разные вещи! Они не заменяют друг друга :pardon: (еще есть одно понятие - грунт, продается в художественных магазинах... это тож отличное от первых двух, не путать с грунтовкой)

И еще, а продается ли у нас где-то переводной лак ТРАНСКРИЛ (TRANSCRYL)? Если да, то очень цена интересна...
От этого я не знаю :meeting:

Ирина АА

Active member
Umnyasha, большое спасибо за разъяснения! Столько нюансов...пока в голове на эту тему полнейший беспорядок....

Umnyasha

Member
Ирина АА, да че тут мучаться... покупай строительную грунтовку (это такая мутная жидкость в большой банке, бывают разные, бери универсальную) и не парься))) я такую применяю везде! Говорят для пластика бывает специальная в аэрозоле, но я пока не покупала... и универсальная отлично работает. А если стекло декорировать бушь, то можно и без грунтовки, тут достаточно обезжирить спиртом или просто с мылом помыть :)

Sibella

New member
Umnyasha, спасибо!
Девочки, не могла прореагировать на ваши сообщения - доча два дня качала с Инета фильм и близко меня к компу не подпускала)))

Irenok, очень симпатичные первые работы, по поводу первой баночки, согласна с Катей, - золотишка подбавить не мешает!

Юлюшка, где-то читала, что девочки истончают распечатки с помощью прозрачного скотча. Подробностей не помню, но рисунок сначала точно не вырезают, а вырывают, потом очень плотно клеют скотч и аккуратненько его снимают вместе со слоем бумаги. И так несколько раз, пока не останется очень тонкий слой бумаги с лаком. Попробуйте, только не забудьте нам рассказать, хорошо?))

Кстати, девочки, купила недавно специальный декупажный праймер по стеклу, отдала за него кучу денег, теперь сижу над ним, как Гобсек над златом))) и жалею на что-нибудь помазать))) Когда моя жаба меня отпустит, попробую и расскажу вам, стОит ли трать такие деньги или обычная грунтовка подойдет...

Юлюшка

New member
Umnyasha, большое спасибо. Sibella, опробываю Вашу подсказку с расслаиванием бумаги, очень нравиться, не так пыльно как от наждачки. Всё фиксирую и после выходных поделюсь!:locomotive:

veronik

Active member
девочки, мне муж купил
1.снежку "Снежнобелая Акриловая эмульсия " для стен и потолоков
2 лак для дерева акрилатный для наружных и внутренних работ (главный технолог)
это подойдет??

я только начинаю все осваивать. и для начале пытаюсь разобраться в "базовой комплектации" всего необходиого

Umnyasha

Member
veronik, всё правильно купил :)
Только смотри, чтобы лак прозрачный был (бесцветный), а-то акриловые подобные с разными оттенками бывают... можно и накосячить...
А для краски белой в комплект можно колеров тож Снежковских (или любых других) накупить, достаточно базовых пару цветов для начала... и можно не хило сэкономить, не покупая художественный акрил... качество в нашем применении ну вообще не отличается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху