Согласна. Во двере играешь только с теми, кто нравится, а в саду приходится с разными общаться, учиться стороить отношения. А это очень хорошо подготавливает ребенка к жизни в обществе.Во дворе то я с детками играла. Но поверь мне, это совсем другое.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воспитатели заняты тем, что успокаивают более буйных детей. А с этого года перешла в группу, где 12 человек - разницу мы почувствовали сразу же. Ею там реально занимаются! И в сад ей сейчас ходить очень нравится, переживает, если приходится сидеть дома.
вот и я о том же..хотелось бы, чтобы ребенка замечали и занимались...и ему там нравилось...а не как придется...
такой пример не факт, что дети хотели именно этого и были счастливы дома за учебниками больше, чем если бы гоняли в футбол да разучивали сценки для капустника в коллективе..еще один случай из жизни у коллеги - она даже 1-2 класс детей на домашнем образовании вела...результат - старшая защищает диссертацию, 26 лет, младший пишет, 23 года....
может это и домострой в каком-то роде, но все же я за индивидуальный подход больше, чем за коллектив..
Детство даётся человеку раз и пролетает вмиг..
Я в сад не ходила. И болела всё детство астмой, поэтому была довольно болезненным ребёнком. После чего, ттт, здорова и даже не простужаюсь.
Мелкая моя в сад ходила и болела редко. По крайней мере в больнице, ттт, мы не бывали ни разу и ничего серьёзнее ветрянки не переносили . Сопли-кашель- это максимум. В школе вообще не болела.
Иммунитет у неё, тьфу-тьфу-тьфу.
Зато тем, как заняты дети в саду, я была мега-довольна. Дома такое не организуешь, в домашнем ДС тоже.
У нас обычный сад от МТЗ ( мы на заводе не работаем, но устроили таки) прямо во дворе дома.
Так там у них и бассейн с постоянными занятиями и лепка из глины с обжигом в печах и прочее творчество..Хорошая территория, реальное обучение, логопед и т.п.
И чудная музработник устраивала многочисленные концерты и утренники ..Даже детскую оперу ставили. Чего только не придумывали для совместных домашних занятиях с родителями.. То затевали конкурс на лучшую самодельную шляпку, сделанную вместе с мамой.. То сладкий стол из совместной выпечки и т.п. , чтобы родители тоже не забывали заниматься детьми. И условия отличные и территория..
В общем, мне то ли с садом очень повезло, то ли это само по себе явление полезное.
Конечно, не без изъянов, но прятать ребёнка от трудностей и окружать сплошь хорошим, тоже неправильно.
У нас была воспитательница с неправильной речью. " чаго не одеёшься? бежите, махайте!" и т.д. И вообще дочка её как-то..не уважала. И это был хороший воспитательный момент- прививать уважение к старшему по статусу, но понимать, что не каждый взрослый- безусловный авторитет без недостатков..
Так что не надо бояться не профи. Всё-равно главное- мама и вкладывает она, воспитывая..
Такова моя соображалка
Хотя как отдать куда Тимофейку, даже думать не хочу.
Я бы его за пазуху спрятала и не доставала бы вообще. Моё-моё-моё..
Пойду . поцелую в пятки
Tea, но моя дочка и сейчас ходит в обычный сад.
Просто надо прокачать тему насчет воспитателей и групп. Я свою отдала в логопедическую, хотя у нее проблемы только с произношением некоторых звуков. И не пожалела - воспитатели супер, детей в таких группах не больше 15, и в основном, вопреки расхожему мнению, это абсолютно нормальные дети. В нашей группе только один ребенок явно отстающий в развитии, но он спокойный и никому проблем не доставляет.
вот и я о том же..хотелось бы, чтобы ребенка замечали и занимались...и ему там нравилось...а не как придется...
надо просто поискать садик и воспитателей. нет ничего не возможного. Я тут в центр раннего развития Солнышко сходила - мне очень понравилось. просто в восторге. туда и пойдем (если тут жить будем)
и мне такую дали))) можем с тобой по очередимне идея Теа с няньками нра )))) вот вчера дали в ЭМС дисконт карту в вэлнесс-клуб и 2 гостевых билета на все-все-все, что у ни есть (в тесение одного дня можно посетить, что захочешь у них), но с кем и как оставить детей - проблема... с мужем ваще 100% не вариант, потому как с его работой его даже по выходным дома нет ((((( а так хочется немного оторваться-расслабиться! вот со свекровью я отлично малых пару раз оставляла, она с ними замечательно справялась, но то ж в бобруйске... а там я так оторваться не могу как в минске, т.к. не знаю, куда толком податься, города не наю, злачных мест тоже ))))))) тока интернет в отделении почты
меня тоже интересует!!!вещи пришли. есть мальчуковые до 3 лет. сфоткала чуток, но маша не дает все рассмотреть. завтра ссылку кину всем..
а мы толком кроме молока почти и не пьем ничего)) чуть-чуть водички)))кста, вчера спросила у нашей педиатрицы, что можно пить вовке, в частности клюквенный морс (ему тааак нравится!), она сказала, что он уже достатлочно взрослый и можно всякие компотики, и из ягод, и из сухофрутов )))) а то уже хипповские чаи и дорого, и приелись
слу... ты Вовке с сахаром даешь? Я стремаюсь этого сахара... Во-первых, из-за зубок, во-вторых, из-за того, что два раза после того, как мы попробовали каши ХАйнц, в составе которых был сахар, у нас появлялось немного прыщичков и сухие пятнышки. С тех пор едим только гипоаллергенные каши и Мюлен Парас.кидаешь клюкву в воду, доводишь до кипения, потом процеживаешь через сито, клюкву давишь в морс, жмых выкидываешь, добавлешь сахар и пьешь
( у меня нет черники... Зато попробовали вчера баночку Семпер черника-малина - зашло на ура))))))))я сегодня черничный сок (размораживала себе на кисель чернику - с нее натекло в мисочку))) Машуне развела водичкой просто. Она сразу как выдула грамм 40, потом втечение дня пила, вопчем внра очень даже без сахера!
да ужжж... Это так... немного грустно... Сегодня с Фикусиком обсуждали!! Какие же они уже большие!!! Летом такие козявочки еще были, маленькие запятушки, а теперь уже на всю коляску)))))) сидят, лыбятся, радуются голубям и уточкам ))))))хорошее дело, молодцы глазом моргнуть не успеем а детки уже в садик потопают
я согласна, неизвестно, что за мясо на рынке. Я баночкам доверяю больше, надеюсь, не зря...Мы уже неделю даем кролика Нестле!!!Потом индейку начнем...Врач сказала до года лучше покупать мясо в баночках...А я хотела сама готовить...Или если у кого свое деревенское-конечно тож можно...А так не советует покупать пока...
и мы с опозданием вас поздравляем!!! Здоровьичка!!!!!!!!!!!Всем большое спасибо за поздравления, девочки любят внимание
Начала вчера писать сообщение, и недописала, т.к. у Даника во сне ночью стала подниматься температура
наши соболезнования...У нас еще дедушка мужнин в Гродно умер... Блин, третьи похороны за полгода...
мы тоже не пьем, но я честно каждую еду предлагаю компот.а мы толком кроме молока почти и не пьем ничего)) чуть-чуть водички)))
Держите за нас кулачки и кулачонки!!!!!!
Надеюсь ваш зубик вылезет и Дане станет легче! Пусть это будет зубик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подснежник
Active member
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держите за нас кулачки и кулачонки!!!!!!
Fari, мы тоже встали на очередьв Жемчужинку в Октябрьском..а по Заводскому я еще не узнавала что где такое
Тигрица, May_be,мне на нравятся даже сопли, а уж кашель тем более, у меня счас паника сразу...
Angel,выздоравливайте..
а кто -нибудь зубы уже чистит малым? мы купили такой напальчничек - щеточку...но еще не пробовали..мне кажется, у него и так десны болят, а тут еще и щеткой по ним...будет вырываться
Тигрица, May_be,мне на нравятся даже сопли, а уж кашель тем более, у меня счас паника сразу...
Angel,выздоравливайте..
а кто -нибудь зубы уже чистит малым? мы купили такой напальчничек - щеточку...но еще не пробовали..мне кажется, у него и так десны болят, а тут еще и щеткой по ним...будет вырываться
Спасибки еще раз за поздравления 
Тигрица, вы водите в садик сонаторного типа Ульяну, что такая маленькая группа? или частный?
Angel, будем надеяться что это зубки и все у вас быстро пройдет.
Ой, я даж не представляю как у нас это будет все протекать, когда пойдут зубы.
Оля, ты заразила меня этой идеей с букетами из цветов, давно нравилось это дело, решила попробывать сделать парочку к праздникам, оч понравились детские варианты, с машинками и игрухами различными ,попробую племянникам сотворить.
Тигрица, вы водите в садик сонаторного типа Ульяну, что такая маленькая группа? или частный?
Angel, будем надеяться что это зубки и все у вас быстро пройдет.
Ой, я даж не представляю как у нас это будет все протекать, когда пойдут зубы.
Оля, ты заразила меня этой идеей с букетами из цветов, давно нравилось это дело, решила попробывать сделать парочку к праздникам, оч понравились детские варианты, с машинками и игрухами различными ,попробую племянникам сотворить.
сижу снова в автокреслах...((( смотрю ромер, макси-кози и рекаро..(( не знаю, что взять...с изофиксом или без, с базой отстегивающейся или нет..да и вообще все рекламируют, что у каждого самое лучшее..
Оля-Ангел, в свою подпись вставь ссылку на букеты...
Оля-Ангел, в свою подпись вставь ссылку на букеты...
Подснежник
Active member
Фари, про Солнышко подробнее мона? Мы тоже хотим куда-то ходить))
я еще я сделала слепочек ножки из материала для лепки кукол, купили телесного цвета и вставила в коасную рамочку получилось оч симпатишно, вот тока я решила поставить рамочку и ночью она упала, так теперь немного кривовато вставляется обратно, но это практически не заметно
Спасибо, Vichy за ссылочку, нашла там кучу всякой красоты, но решила пока не связываться, а то затянет 
Подснежник
Active member
каку таку ссылочку??? ))Спасибо, Vichy за ссылочку
я тож купила, так мне нетерпится, но чистить нечегоа кто -нибудь зубы уже чистит малым? мы купили такой напальчничек - щеточку...но еще не пробовали..мне кажется, у него и так десны болят, а тут еще и щеткой по ним...будет вырываться
обычно деткам нравится. Ты посмотри как они все грызут! А мы все без зубов и без зубов...а кто -нибудь зубы уже чистит малым? мы купили такой напальчничек - щеточку...но еще не пробовали..мне кажется, у него и так десны болят, а тут еще и щеткой по ним...будет вырываться
вот уж в большом кресле в базе смысла не вижу. Ладно люлька - удобно доставать спящего с креслом и ставить тоже. А большое же будет уже постоянно в машине стоять, на фиг за базу переплачивать? Изофикс конечно надежнее. Но у нас машина старая, так что и вопрос не стоял. По производителю - не мучайся. Все три этих производителя в бесспорных лидерах. Лучше всего съездить на Дзержинского и посадить Жорика в каждое. Я планировала брать Ромер, но он для моего мелкого пацана очень широк. Макси-кози поуже.сижу снова в автокреслах...((( смотрю ромер, макси-кози и рекаро..(( не знаю, что взять...с изофиксом или без, с базой отстегивающейся или нет..да и вообще все рекламируют, что у каждого самое лучшее..
Фари, про Солнышко подробнее мона? Мы тоже хотим куда-то ходить))
ты хочешь сказать что будешь Марусю в чижовку в сад водить? насмешила. У меня Настя в такой в уручье ходила "Аленький цветочек". Упор делается на творческое развитие личности - изо, театр, хореография,риторика, логопед - груповые и индивидуальные занятия, компьютеры, английский. Все это по расписанию, каждый день что-то интересное. И главное - отношение к ребенку как к Человеку, который имеет право иметь свое мнение, что-то не любить, чего-то не хотеть. массаж раз в год каждому малышу, кислородные коктейли. Оплата у Насти была как за сад + от 2 до 5 базовых за услуги центра. Стоимость возрастала с ростом детей - занятий становилось больше. В Солнышке про оплату забыла спросить - в любом случае такие деньги может потянуть практически каждая семья.
Врач приходила, кроме опухшей донельзя верхней единицы ничего не обнаружила ттт. Горло ок, бронхи и легкие тоже, написала "синдром прорезывания зубов". Эээх... а первая единица спокойно достаточно вышла. А тут такое. Будем замагацца... Сейчас 38,5...
Мы зубки чистим после каждой еды (не ГВ). Это обязательно нужно делать.
Спасибо за комплименты букетам. Потом поставлю в подпись ссылку.
Мы зубки чистим после каждой еды (не ГВ). Это обязательно нужно делать.
Спасибо за комплименты букетам. Потом поставлю в подпись ссылку.
по поводу садиков, я думаю буду на ребенка смотреть, понравиться - будет ходить, не понравиться буду частный искать. я себя в саду вспоминаю. это для меня был ад. и чего только родители не придумывали, сколько групп не меняли (и даже садики) - плохо мне там было. потом нашлась одна воспетка - вроде нормально мне зашла, не то чтобы в восторге, но хоть без истерик. вообще думаю, но ноги у многих моих проблем из садика растут. Но у родителей тогда не было выбора, по любому нужно было в сад отдавать. А у нас с мужем есть 
по поводу садиков, я думаю буду на ребенка смотреть, понравиться - будет ходить, не понравиться буду частный искать. я себя в саду вспоминаю. это для меня был ад. и чего только родители не придумывали, сколько групп не меняли (и даже садики) - плохо мне там было. потом нашлась одна воспетка - вроде нормально мне зашла, не то чтобы в восторге, но хоть без истерик. вообще думаю, но ноги у многих моих проблем из садика растут. Но у родителей тогда не было выбора, по любому нужно было в сад отдавать. А у нас с мужем есть![]()
это правильно. Смотреть надо очень. Детки могут многого не говорить. А есть воспиталки которые намеренно запугивают что родителям что-то нельзя рассказывать
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: