Я за то время так привыкла экономить, что теперь не могу остановиться. Я не могу пойти в магазин и просто купить, что нравится, я выискиваю подешевле. Потратить деньги на себя - для меня это целая психологическая проблема.
С тех пор, как у меня появились дети, мне тоже стало трудно тратить на себя. Если у меня есть деньги, и я иду себе что-то покупать, то 99%, что потрачу их на очередные игрушки и одежки. Поэтому за покупками МНЕ мы ходим с мужем, он не дает мне зарулить в какую-нить Мазакею "только посмотреть".

)) А от шубки я бы не отказалась. И такие вещи, как отдых, у нас идут отдельной обязательной статьей расходов. Правда, сейчас будет не до отдыха, особенно пока я не работаю. Зато будет большая квартира. Еще на хобби свои денег не жалею. У меня на одном плече сидит транжира, а на другом жаба. И кто из них громче шепчет в ухо, того я и слушаюсь

))
vichy, бедненькие, вылечивайте поскорее эту гадкую аллергию.
Семейство nnn в полном здравии А их папа уже переведет в реабилитационный центр! Наташа передает всем спасибо за кулачки и приветы мамам и детишкам
Слава Богу! Я так за них переживала!
По поводу лишних трат, я уже давно забросила набор в экселе )))) опыт семейной жизни уже! позволяет )))))))))))
Я тоже уже давно эту бухгалтерию не веду - все-таки восьмой год семейной жизни пошел. Сегодня влезла, посмотрела и офигела - зарабатывала в два раза больше мужа.

)) Я и забыла о тех временах.
1) закупаемся продуктами на всю неделю сразу, в течение недели покупается только молочное и фрукты, если быстро закончились. Плюс огромный, каждый вечер не мучаюсь, чтобы это купить на ужин )))) Постоянно в морозилке есть рыба/мясо и тыды.
2) никогда не еду в магаз голодная!
3) никогда не беру с собой денег больше, чем собиралась потратить изначально. Запас - максимум тыщ 100
4) никогда не покупаю любые полуфабрикаты и, в принципе, не покупаю колбасу/сосиски и прочую отраву ))))))
1) +1
2) у меня в магаз ездит муж, он-то точно лишнего не купит. У него жаба покруче моей.
3) тоже стараюсь
4) мы только сосиски иногда покупаем
vichy, такой яркий веселый альбом! Прелесть!
Тигрица, очаровашка коровка! А какого она размера?
Маленькая, листик где-то 3 см в длину. Я ее для пробы слепила, чтоб духовку испытать.
ууу, а она в Епипет собралась??? Клёво, мы тоже хотели, но ....блин, если б квартиру не надо было, мы бы могли в любую точку мира поехать а так - ЭКОНОМИМ!
Как я тебя понимаю. Столько пачек денег было, бери и едь куда хочешь. А теперь нету. Но это того стоит.
Так что на следующий год Викуше никакой овчины, если только под попу
На следующий год по любому никакой овчины, детки ж уже бегать будут, в овчине неудобно.
Красотища!!!!!!!!!!!!! И я окончательно загорелась идеей фотоссесии, осталось уломать мужа на семейную, он у меня жуть как не любит фоткаться
У меня муж такой же. А так хочется красивых семейных фоток!
А ортопед в ЭМС сказал обувь одевать только тогда, когда уже малыш самостоятельно пойдет, т.е. не встанет у опоры, а именно пойдет сам, так что я сняла сандалии и не мучаю ребенка
У нас Вовка ползает со скоростью звука, какие тут сандали. И стоять очень любит.