К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Старшая, Я все забываю спросить:как твои родители отдохнули, как впечатления?(не полегло ли хозяйство?)

А мы совсем не экономные:punish: Может поэтому и лампочки Ильича третий год висят...... Я экономить умею, но не хочу и не буду. Деньги нужны для того чтобы их тратить. Чем больше тратишь-тем больше их будет. Когда-то на последние 30тыс купила себе какую-то блажь из косметики, немного колебалась т.к. это были последние деньги а жить еще неделю,(о! вспомнила дело было накануне моего ДР и я решила что ну и хер с этими деньгами). Пришла домой и так мне было радостно прям до смеха, потому как я ж забыла что надо еще и на транспорт....а тут Максим приходит и.....латиерея 2-хмес давности выйграла 60тыс. Вот так:))

1) закупаемся продуктами на всю неделю сразу
2) никогда не еду в магаз голодная!
ППКС)))))))))))))

Я канешна понимаю, что в декрете слегка зачухалась, но не настолько чтоб в джинсах на защиту...
я имела ввиду брюки и аккуратные ботинки :) Не кроссовки с джинсами :)

agony_ya, вот-вот....мать....надо хоть кольцо обручальное достать примерить, а то в бер как закинула єто дело по несоответствию размера, так и не возвращалась носить...не помню уже, как нормальные люди развеиваются-то..
я прочитала начало фразы и подумала - снять кольцо и развеяться :)))

у меня на это талант - без излишней скромности. и кстати - сделаю это всё для тебя без денег
походу я знаю, какое стадное чувство будет следующим в нашей темке :)))

Может кто недавно видел где-нибудь выбор сандаликов маленьких???
я покупала в ГУМЕ, обычные неманские. Мне их порекомендовали, как самую лучшую первую обувь :) А ортопед в ЭМС сказал обувь одевать только тогда, когда уже малыш самостоятельно пойдет, т.е. не встанет у опоры, а именно пойдет сам, так что я сняла сандалии и не мучаю ребенка :)

А мы попали к неврологу. Сросила я по поводу того что Вика на носочки становится
а что это - гиперактивность так проявляется или что? Желаю, чтобы у вас все прошло легко и просто!!!

Я за то время так привыкла экономить, что теперь не могу остановиться. Я не могу пойти в магазин и просто купить, что нравится, я выискиваю подешевле. Потратить деньги на себя - для меня это целая психологическая проблема.
С тех пор, как у меня появились дети, мне тоже стало трудно тратить на себя. Если у меня есть деньги, и я иду себе что-то покупать, то 99%, что потрачу их на очередные игрушки и одежки. Поэтому за покупками МНЕ мы ходим с мужем, он не дает мне зарулить в какую-нить Мазакею "только посмотреть". :))) А от шубки я бы не отказалась. И такие вещи, как отдых, у нас идут отдельной обязательной статьей расходов. Правда, сейчас будет не до отдыха, особенно пока я не работаю. Зато будет большая квартира. Еще на хобби свои денег не жалею. У меня на одном плече сидит транжира, а на другом жаба. И кто из них громче шепчет в ухо, того я и слушаюсь :)))

vichy, бедненькие, вылечивайте поскорее эту гадкую аллергию.

Семейство nnn в полном здравии А их папа уже переведет в реабилитационный центр! Наташа передает всем спасибо за кулачки и приветы мамам и детишкам
Слава Богу! Я так за них переживала!

По поводу лишних трат, я уже давно забросила набор в экселе )))) опыт семейной жизни уже! позволяет )))))))))))
Я тоже уже давно эту бухгалтерию не веду - все-таки восьмой год семейной жизни пошел. Сегодня влезла, посмотрела и офигела - зарабатывала в два раза больше мужа. :))) Я и забыла о тех временах.

1) закупаемся продуктами на всю неделю сразу, в течение недели покупается только молочное и фрукты, если быстро закончились. Плюс огромный, каждый вечер не мучаюсь, чтобы это купить на ужин )))) Постоянно в морозилке есть рыба/мясо и тыды.
2) никогда не еду в магаз голодная!
3) никогда не беру с собой денег больше, чем собиралась потратить изначально. Запас - максимум тыщ 100
4) никогда не покупаю любые полуфабрикаты и, в принципе, не покупаю колбасу/сосиски и прочую отраву ))))))

1) +1
2) у меня в магаз ездит муж, он-то точно лишнего не купит. У него жаба покруче моей.
3) тоже стараюсь
4) мы только сосиски иногда покупаем

vichy, такой яркий веселый альбом! Прелесть!

Тигрица, очаровашка коровка! А какого она размера?
Маленькая, листик где-то 3 см в длину. Я ее для пробы слепила, чтоб духовку испытать.

ууу, а она в Епипет собралась??? Клёво, мы тоже хотели, но ....блин, если б квартиру не надо было, мы бы могли в любую точку мира поехать а так - ЭКОНОМИМ!
Как я тебя понимаю. Столько пачек денег было, бери и едь куда хочешь. А теперь нету. Но это того стоит.

Так что на следующий год Викуше никакой овчины, если только под попу
На следующий год по любому никакой овчины, детки ж уже бегать будут, в овчине неудобно.

Красотища!!!!!!!!!!!!! И я окончательно загорелась идеей фотоссесии, осталось уломать мужа на семейную, он у меня жуть как не любит фоткаться
У меня муж такой же. А так хочется красивых семейных фоток!

А ортопед в ЭМС сказал обувь одевать только тогда, когда уже малыш самостоятельно пойдет, т.е. не встанет у опоры, а именно пойдет сам, так что я сняла сандалии и не мучаю ребенка
У нас Вовка ползает со скоростью звука, какие тут сандали. И стоять очень любит.

Сообщение от Ленус

А мы попали к неврологу. Сросила я по поводу того что Вика на носочки становится

а что это - гиперактивность так проявляется или что? Желаю, чтобы у вас все прошло легко и просто!!!
Нет, это повышенный тонус. В самом деле могут быть проблемы.

а что это - гиперактивность так проявляется или что?
Прочитаю завтра в карточке что она написала.
Я помню Влад в ее возрасте топал во всю, а Вика нет, ножки напряжены и на носочках стоит :(

Нет, это повышенный тонус. В самом деле могут быть проблемы.
Данька тоже раньше на носочки становился, потом постепенно это прошло.

Ленус, прекрати наговаривать на Данькину подружку:agree:, все будет супер!!!;)

Ленус, прекрати наговаривать на Данькину подружку, все будет супер!!!
Да я ж не наговариваю :) Просто оказалось что все не так уж безобидно как я думала, вот и делаем ей парафиновый сапожки, чтоб дружок любил ее больше :))) А то вдруг ему балерина не очень понравится ;)

Ленус, у племяшки мужа такое было. Хоть и встала на ножки в 5,5 месяцев, но ходить начала только после года - мешал этот тонус. И то после массажа и парафиновых сапожек

Да я ж не наговариваю Просто оказалось что все не так уж безобидно как я думала, вот и делаем ей парафиновый сапожки, чтоб дружок любил ее больше А то вдруг ему балерина не очень понравится
Если балерина будет в лице Викуши, значит Даньке она уже понравилась.:blush1:

LabJulia! Катюшка с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!!!!! Пусть мамочка и малышка всегда будут такими оптимистичными, здоровенькими, веселенькими и счастливенькими:):):):):):):):)
Фикусик! ты уже окончательно решила забить на диссер?! совсем-совсем?... Слингокуртка это класс!!! у меня есть слингокарман, одеваешь слинг, куртку и слингокармашек:) Попробуем сегодня еще раз так погулять в кольцевом, в шарше не прокатило... начала вырываться минут через двадцать... а перематывать потом на мокром снегу шарф, это было не очень весело... Рада, что у Сонюшки такой уютный и теплый домик, как ваша слингокурточка:)
Тигрица, Светик!!! Я С ТОБОЙ НА 100 000% согласна, пусть кто хочет, что хочет говорит, а маминой интуиции нужно ДОВЕРЯТЬ!!!!! Связь мама-ребенок самая-самая, ангелы-хранители одной маме на ушко одно нашепчут, а другой маме для ее ребеночка другое нашепчут!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Про диссер: у меня в 2010 году истекают 10 лет со сдачи кандидатских минимумов - явно не успею до защиты дойти, а пересдавать философию - НИКОГДА!!!!!
НЕ представляю себе что такое слингокарман, но рада, что он у тебя ест - как альтернатива....
Про интуицию - ППКС!!!! Я так прививки передумала делать.

А это тока нам эти валенки до конца на ножку не надеваются или еще у кого так? Я правильно поняла, это такие замшевые с помпончиками 22 тыс стоят?
У меня тоже!
eviza, муж - кудесник!!!!! А какой именно вид работ он производит??? Ну не в состоянии же один, даже самый ответственный человек, сделать такое великолепие один. (интересуюсь с прицелом на будущее :first_move:; надеюсь он кв тоже делает, а не только дома)
Кто там в очереди на красавца-мачо-Даника!? Кусайте локти - он сегодня облобызал именниницу :tease::dance:!
Это он в честь ДР!!!! да и может она на него просто не кричала, как моя :new_russian:. А локти мы не кусаем, хотя мы первые в очереди были (по-моему...)

как насчёт толковый - не знаю, не мне судить, но то, что ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ - это факт
Таких людей в сфере строительства надо в красную книгу заносить!!!!!
Рады очень за Наташу-nnn! УРА!!!
Всем спасибо за поддержку, меня допустили к защите, единогласно))) Я и не ожидала, что меня так пробьет)))) Вспомнился диплом, и "наглость - второе счастье"))))))
Восторг!!!!!
Помню, что очень собиралась к тебе на защиту, но 22 декабря ЭТОГО года явно мне даже не снилось..... Преклоняюсь!!!! Восхищаюсь и т.п:hi:. Приду на защиту ДОКТОРСКОЙ - надеюсь, что к этому времени эта ерунда с пневмониями закончится, хотя с твоими темпами :heat:

Это он в честь ДР!!!! да и может она на него просто не кричала, как моя . А локти мы не кусаем, хотя мы первые в очереди были (по-моему...)
мойте полы, потому что мы идем к вам :))) Завтра морозище, прогулка явно не будет в наших планах, поэтому если Ваше предложение в силе, то мы Вас посетим :) Если же нет, пойдем к Катюше :)))

TeNa, поздравляю что все прошло Тип-Топ!!! Как самочуствие???
самочувствие - отхожу от забега на каблуках

я имела ввиду брюки и аккуратные ботинки :) Не кроссовки с джинсами :)
Мой добеременный обувной гардероб начинался с 6 см)))) Ниже я спускалась только в кроссовки или любимые свои вездеходные берцы))))))))); а менять его сейчас - нам финансы не позволяют. И брюки я носила только беременные. Так, по жизни, "на люди" - не носила лет 7. Ну и по горам, ессно, лазила не в солнцеклеше)))))))))))))

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Про диссер: у меня в 2010 году истекают 10 лет со сдачи кандидатских минимумов - явно не успею до защиты дойти, а пересдавать философию - НИКОГДА!!!!!

Помню, что очень собиралась к тебе на защиту, но 22 декабря ЭТОГО года явно мне даже не снилось..... Преклоняюсь!!!! Восхищаюсь и т.п:hi:. Приду на защиту ДОКТОРСКОЙ - надеюсь, что к этому времени эта ерунда с пневмониями закончится, хотя с твоими темпами :heat:

Спасибо, Танюш)))) Это не кандидатская, это магистрская (сейчас все растянуто во времени с этой 3-ступенчатой системой.) И защищаться мне придется не раз, но я тебе обещала: пришлю автореферат и лично приглашу!
Какая была музыка для наших с Артемкой ушей, когда завкаф Философии поздравила нас и сообщила, что это последняя сдача философии в нашей жизни! Хотелось ее расцеловать))))))))))

Всем привет) Спасибо за поздравления с 9-кой)))))

Евиза
, пусть зубики растут крепенькие и без проблем!!!
И спасибо за такой откровенный и поучительный рассказ! вы с мужем молодцы!!!! Вы вместе действительно семья! И все вам под силу!!! Храни вас Бог!

Супер-новости от Наташи ннн!!!!!!!!

Матаня - поздравляю с первой обложкой!!! Уверена, не последняя;)

Ангел, Олечка!!! Чудесные фотки Чудесной семьи!!!!!!!! Всего вам самого-самого!!!!!

Вот и я хочу съездить мороженными овощами затариться

а я прочитала, что ты поедешь мороженным затариться.. Думаю, ну ничего себе, зимой и так тариться мороженым)))

Angel, у нашей двоюродной сестрички Квинни, они летом покупали на limpopo.shop.by. Еще я видела вроде на babyland.by
И еще о чтении))) Все думала, а КТО такая Квинни - сестричка Зебры? Подумала, что пропустила за лето что-то)))) Только сейчас мультицитируя поняла))))

Leksy, фото суперские)) Буси вам!!!!!

у меня уже давно все явки-пароли от аськи утеряны, и она не фунциклирует...

а еще кто знает, подскажите как в подписи (и в постах тоже :)) делать активные ссылки, но без строки с адресом? ну вот например типа как у муренка и омелы в подписи, а то че-та я туплю...

в аське можно новый номер получить)))) присоединяйся к народу)))

Грю, как делаю ссылку я... пишу текст, тип Продаю сарафанчик, потом открываю на соседней вкладке эту темку, копирую адрес. Возвращаюсь в редактирование подписи. Выделяю мышкой текст Продаю сарафанчик, потом нажимаю кнопочку "Вставить ссылку" (у меня на панели под смайликом, во втором ряду - такой синенький тип земной шар и очки - мне примерно так видится она)))) и в окне вставляю скопированную ссылку. ОК.

В общем, дохуделась я до того, что теперь влажу в джинсы с застёгнутой молнией и пуговицей.
Жаль, что это цена нервов.. Но пусть тебя радует твоё новое тело))) Ищи позитив)))

фотосессия прошла ну просто СУПЕР!!!!!!! .

По результатам фидно, что супер-супер-супер))))) Повторюсь, Ангельская семья ;)

А я решила ЗАБИТЬ на диссер, но начать - то дело нехитрое, а вот все остальное - слишком много нервов и неуверенности в успешном окончании процесса. Все эти закулисные игры научников - не для меня!!!!! :big_boss:
я решила довольствоваться своими магистерским и 2 в/о .. Бросила соискательство основательно, сдав кандидатские.. пока не жалею.. И сожаления не предвидятся)))) Согласна на 100 про закулисье...

:give_rose: :give_rose: :give_rose: Спешим поздравить нашу подружку Катюшку с 8рочкой и маму Labjulia со счастливейшими 8 месяцами в ее жизни!!!!! Будьте всегда такими веселыми, озорными улыбашками, кушайте с аппетитом, будьте здоровенькими и счастливенькими!!!
Присоединяемся к таким чудесным словам!!!!!!!

кстати мы уезжаем 27го и кажется уже навсегда.((( будем на форум заходить, но все равно скучать по вам..
Ну, на распродажи Мазакеевские ;) тебя звать уже не будут, а так - всегда будем рады!!!!!!! Счастья вам на новом месте!!!!!!!
Машуле - справиться побыстрее с её неприятностями!!!! Она умничка, все сможет:bb:!!

Мышка-Норушка, спасибо за вести от Наташи!!! самые её наилучшие пожелания, пусть вся их семья побыстрее восстанавливается после болезней!!!

ТеНа, Надюш! Поздравляю) А про философию - как бы она мне ни нравилась, но то, что есть момент ПОСЛЕДНЕЙ её сдачи - это волшебное чувство)))))

Представляю, как утомила своим очередным мега-постом)))) Спасибо тем, кто был со мною до конца)))))

мы определились с моделью коляски 801 капеллу будем брать. уж больно ненадежно выглядит ручка у 802, как увидили и пощупали все вопросы отпали. ну цены в Бюргере.... в интернете 210, а там больше 700т., и продавец подсуетился только после прихода хозяина, а до этого "спал" на стуле

'nj rjve rfr/ vjq d ghjuekrt yt @hfphtiftn@ dtpnb ct,z kbwj jn vtyz? nfr xnj tckb ,s yt gthtrblyfz hexrf? nj cnjzkf ,s rjkzcrf b gskbkfcm? rfr b yfif ghtlsleofz

это я хотела написать, что нам перекидная ручка в прогулке очень пригодилась, так как Тимоша не позволяет возить себя лицом от мамы, так что пришлось развернуть коляску как обычную и катать так, а когда уснёт, то можно и перевернуть. В прочем, у нас не капелла, а Бертони, так что судить не могу

хи, я полфразы перевела и кинула это дело.. потом вниз промотала и вижу что ты уже написала))))
ну это да, видимо дело привычки.. у меня грако делюкс была, так в ней малая с 3 мес ездила лицом от меня, т.к. люлька мала была, так что проблем у нас с этим не возникло

А еще у нас чехла на ножки в прогулке нет и конверта нет. Дожилась мамаша, к зиме совсем не подготовилась.

так и зимы толком не было еще, вот сча тока начинается настоящая

:give_rose: :give_rose: :give_rose: Спешим поздравить нашу подружку Катюшку с 8рочкой и маму Labjulia со счастливейшими 8 месяцами в ее жизни!!!!! Будьте всегда такими веселыми, озорными улыбашками, кушайте с аппетитом, будьте здоровенькими и счастливенькими!!! :first_move:

присоединяемся)

поеду сегодня в Бюргер, капеллу выбирать))))))))

я тож когда выбирала туда поехала.. выбирать между 801 и 802.. а увидела там 901 и влюбилась

кстати мы уезжаем 27го и кажется уже навсегда.((( будем на форум заходить, но все равно скучать по вам..

ойй, мы тож будем.. главное с форума не пропадай

нафига конверт в принципе, а еще и на овчине...Мы гуляем так - плед байковый на коляску, Машку в синтепоновый комбез, сверху небольшой шерстяной пледик (накидываю когда уже на улицу выйдем).

ну так для того и конверт, правда у нас не овчинный, а флисовый - чтоб всеми этими пледиками сверху-снизу не заморачиваться.. но эт кому как удобнее, пашку я тож пледиком укрывала - вполне удобно.. но если есть конверт - чем плохо? я стопуд с ним уверена что никакой ветер нам не страшен, что ножки всегда в тепле и ты.пы.

Начинал с того, что клал плитку бабушкам в санузле, а сейчас - элитные дизайны под ключ! вот только некоторые его работы, то, что он сам делал!

обалденно, даж не верится что такая красота бывает

Кто там в очереди на красавца-мачо-Даника!? Кусайте локти - он сегодня облобызал именниницу :tease::dance:

:(

Вот нехитрые способы, которые помогали мне экономить наши мелкие средства:

расскажу, как распоряжаюсь с умом бюджетом я:

почитала и мне стыдно.. я совсем не экономлю, т.к. всегда думала что ну не получается у меня.. пробовала и бросала это дело.. а терь поняла что НЕ УМЕЛА.. спасибо вам девочки, взяла все способы на вооружение, начинаем новую жизнь!

ну вы меня девочки вдохновили!!!!

вот и мы с мужем ой как вдохновились!

А угадайте кого мы встретили на прогулке??? Семейство nnn в полном здравии:):):) А их папа уже переведет в реабилитационный центр! Наташа передает всем спасибо за кулачки и приветы мамам и детишкам:)

ура! вот это новость просто замечательная)

Очень давно моему мужу врачи вынесли приговор - бесплодие. Причем на 100% Когда он делал мне предложение, сказал , что поймет ,если я откажу. Не знаю почему, но я была уверена, что у нас будет малыш. Одному Богу известно через что мы прошли, но... Вот оно, наше счастье, cидит рядышком и юзает калькулятор. И сердце сжимается от одной мысли, что его могло бы .... Нет. Я была уверена, что он родиться!!!

какие молодцы что верили и дождались своего чуда)

вот что получилось с Ноткиной Катюшей.

красота!!!

Мейби, наверное, сегодня улетела, кажись, говорила с 14-го до 23-го путевка.

неа, они вылетали в пятницу

А локти мы не кусаем, хотя мы первые в очереди были (по-моему...)

ох, похоже перед нами мнооого девчонок

Представляю, как утомила своим очередным мега-постом)))) Спасибо тем, кто был со мною до конца)))))

по твоим обычным меркам это совсем не мега)))

мы определились с моделью коляски 801 капеллу будем брать. уж больно ненадежно выглядит ручка у 802, как увидили и пощупали все вопросы отпали.
и продавец подсуетился только после прихода хозяина, а до этого "спал" на стуле

ой и мне не нравится продавец ихний.. один раз правда видела его в болтливом настроении, тогда он про все коляски которыми мы интересовались подробненько рассказал. а обычно ж слово не вытянешь..
поздравляю с выбором, колясочка и правда хорошая)

Цитата: Сообщение от Юсенька поеду сегодня в Бюргер, капеллу выбирать)))))))) я тож когда выбирала туда поехала.. выбирать между 801 и 802.. а увидела там 901 и влюбилась

мне тоже она больше понравилась, но она тяжелая(( не затяну я одна ее на 3 этаж с дитем. а в Бюргере 2 недостатка - это высокие цены (могли бы товарооборотом брать, я думаю выгоднее было бы) и продавец!!!!

ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!
Fari и Кирюша, c даткой вас!
МарияД и Арсений, с даткой вас!

ой и мне не нравится продавец ихний.. один раз правда видела его в болтливом настроении, тогда он про все коляски которыми мы интересовались подробненько рассказал. а обычно ж слово не вытянешь..
Это продавец никому не нравится. Мы когда коляску выбирали, наверное, достали его по полной программе. Придем, он нам все расскажет, а мы "спасибо, подумаем" и так раза три. И все равно не у него купили, нашли на 50 баксов дешевле (у прямого поставщика).

я решила довольствоваться своими магистерским и 2 в/о .. Бросила соискательство основательно, сдав кандидатские.. пока не жалею.. И сожаления не предвидятся)))) Согласна на 100 про закулисье...
Мне вот все хором кричали идти в аспирантуру. Не пошла. И не жалею. Хотя, не исключено, что на второе в/о созрею когда-нибудь. Если пойму, что оно мне нужно.

С датками Кирюшу и Арсения! Растите здоровенькими и счастливыми!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху