В выходные не ходила в инет, пропустила все праздники. Поэтому наверстываю упущенное
Омела и Кристиночка, Skoro stanu mamoy и Анечка - с 11-месячьем маленьких принцесс!
Labluliya и Катюшка - с 10-месячьем девчулю-красотулю!
Fari и Кирюша, МарияД и Арсюша - с 10-месячьем мальчишек-шалунишек!
Бона и Катюшка - с 9-месячьем лапочку доченьку!
Всех-всех с прошедшим Днем всех влюбленных!
И, хоть и с опозданием, простите меня.
Я наоборот стараюсь детей лечить сиропами, каплями, настоями и + ингаляциями, и уж в крайнем случае, если ничего и никак не помогает, то антибиотики, но это последнее и самое крайнее. Они же губят весь иммунитет.
Ну так и я написала, что АБ в случае, если что серьезное. У нас много раз было так, что никакие сиропы не помогали, а после ингаляций Ульяна хорошо прокашливалась и быстро вылечивалась. Раньше всегда просила назначить ингаляции в п-ке, а потом купила небулайзер и стала делать их дома.
Из сиропов перепробовали с Ульяной очень-очень много разных - лучше всего себя зарекомендовали флюдитек (при густых трудновыходящих соплях - он разжижает и мокроту, и сопли), лазолван - при мокром кашле, но помогал не всегда, и обычный мукалтин - шипучие таблеточки. Ни разу не помог ни один растительный сироп (геделикс, бронхипрет, доктор Мом и т.д. и т.п. - перепробовали бесчисленное множество), эреспал не пошел - какая-то нехорошая была на него реакция.
Девочки, у кого детки кашляют, не забывайте про дренажный массаж! Кто-то мне советовал (кто - не помню... сорри!), но это действительно помогает вывести мокроту из лёгких!
Да, мы это тоже делаем. А еще врач сказала, что кашляющему ребенку надо больше прыгать, особенно на мячике с рожками или надувном ослике - тоже хорошо мокрота выводится. И носить вниз головой, держа за ноги (Вовка так пока боится, а Ульяне очень нравится).
Я тоже надеялась что от соплей, ан уже второй антибиотик пьем а хрипы все есть. сейчас это массовое явление.
У меня с Ульяной так. Сначала заболела с высокой темпой и соплями, за неделю справились. Но хорошо, что в сад не успела отправить - через несколько дней после улучшения начался просто зверский кашель. В субботу была врач - хрипов нет. Придет сегодня еще раз послушать. Но боюсь, что без АБ не обойдемся, т.к. за два дня стало только хуже

Врач сказала, что сейчас многие так болеют. И хуже всего, когда мокрый кашель переходит в сухой.
То что ребенок мало кашляет не показательно.
Да, тоже врач говорила, что часто бывает, что ребенок начинает меньше кашлять, родители думают, что дело на поправку, а оказывается, что в легких хрипы.
а малыш после ударных курсов антибиотиков уже второй месяц отойти не может.
Странно, ни разу не слышала, чтоб при ротавирусе в инфекционке назначали АБ. Ставят капельницу - физраствор и глюкоза, от поноса дают смекту, уголь или рисовый отвар. И все! Ульяна болела - в очень тяжелом состоянии попали в больницу (обезвоживание). У все подруг дети болели - лечение всем одинаковое. Но насчет того, что там можно подцепить все, что угодно - согласна на все 100.
Девочки, а всех мужья поздравляют 14 феврвля?
Меня поздравляет. Без подарков - просто открытка и коробочка моих любимых рафаэлок. Я тоже стараюсь какую-нибудь приятность ему сделать.
А я насчет велика пока и не думаю даже. С Ульяной он вообще не понадобился - в год она спала на улице по 2 часа в коляске. Все лето и часть осени так спала, а на следующий год (в 2 года) купили ей обычный 3-колесный велик без всяких ручек - она замечательно сама на нем каталась. Я еще ни разу не видела, чтоб велик с ручкой использовался как обычный велик - по-моему, там не очень удобно расположены педали, дети не могут их крутить. А чаще всего такой велик вообще не доживает до того момента, когда ре сам способен на нем ездить (про дорогие и навороченные не знаю, скорее всего они прочные, но у основной массы людей недорогие китайские).
Leksy, поздравляю с новым этапом в жизни! Пусть все пройдет гладко и без нервотрепок. Вовчик на фотке прелесть!
Мы уже опробовали такой коврик у сестры, малой дастает все детали и грызет, они принимают другую форму и уже не вставляются, поэтому я решила пока с таким обождать, хотя вещь очень классная!
У нас тоже так! Собираю потом погрызенные и замусоленные детальки по всей квартире.
А мы скоро заменим сестричку за фано
Молодец Максимка!