К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зато у нас суд по разводу 9 апреля, принимаю поздравления

ну так уже немного ждать осталось - и начнется твоя новая, свободная от обманов жизнь))

в нашей семье совсем другой подход. Спрашиваем всегда, ребенок делает только то что ему нравится (не путать с "что хочет, то и нравится"). Элина игрухи сама себе выбирает с....года, наверное, мот чуть позже, причем всегда в то что выбирает сама играет с интересом и подолгу, а подарки может совсем игнорировать.

подход-таки одинаковый, во всем остальном у нас все точно так же)))
но по поводу прогулок у меня пунктик.. в чем-то может и неправа, но у меня была страшная история когда я няней работала, с тех пор я на прогулках многово боюсь...
поэтому когда гуляем ограничений много и только я решаю что дети будут делать, и куда идти (не всегда конечно так получается, но стараюсь чтоб было так).. но это может и только мой загон, я просто реально боюсь, а если б мой малой убегал от меня в разные стороны - караул, у меня б сердце остановилось)))

Тишуню с первыми шажочками.
пасиб! тока какие-то шажочки случайные... сегодня ни одного самостоятельного не сделал - зато как вдоль стенки скакал! почти бегал! :)
а еще заметила, ему в носочках гораздо легче ходить, чем в сандалях - ему как будто мешают. так у всех было?

монетка, и мне уже коврик такой хочется
какой? пазл, или туристический? :)
Данюшу чмоки - маленького Рональдо! :)

Девочки, а всех мужья поздравляют 14 феврвля? А то мой не считает это за праздник. Грит, когда я рос, такого прадника не было. Хнык((( А праздников так мало в жизни(((
мой с НГ не поздравит, с ДР не поздравит - а с 14 февраля - всегда, но при этом тож говорит, что праздника такого нет! :)))

а мы сегодня устроим романтический ужин вдвоем,сделаем себе приятное.
А потом в ноябре беби-бум! :))) У меня у подруги трое детей. Двое в самом конце ноября, а один в самом начале декабря! :)))) Говорит - все дети по большой любви! :)))

Тишуню с первыми шажочками.
Пасиб! и вас и именинами! :)

Мы были в Могилеве, в их Гиппо баночное питание все дороже, каши Хайнц дороже, чем я беру в Минске
А мы как раз в Могилеве покупали брокколи (не в банках и не замороженную, а кустом) Муж искал в Минске - нифига не было, а что было, то страшное с почерневшими соцветиями по страшной цене. А в Могилеве на удивление и красивое, и дешевле. Как в командировку туда едет, так качан привозит :)
Не болейте!

Тааак, совсем запуталсь: какой же купить пазлами или цельный???!!! Мне кажется, что такой еще рано... http://igrushki.shop.by/1088/1379/ там надо фигурки вставлять
я на него тож сеня зырила. Мне кажется будет в самый раз, когда перестанет грызть все подряд - хорошая игрушка. Только с точки зрения "ковровости" :) маленький получается 120х90 см а вот если 2 покурать в самый раз. Жалко, что там нет деления на домашних и диких животных, на морских обитателей. а то боюсь для малого ребя транспорт с животними в голове перемешается :)

у меня начинается новая, интересная, насыщенная жизнь, у меня все просто отлично, а будет еще лучше!!!!!!!!!!!!!! Вселенная, ты меня, надеюсь, слышишь?
Так оно и будет!!!!! Ты умница и детки твои еще столько счастья подарят! и человека ты найдешь себе правильного - своего! Скажешь не надо, натешилась? Ан нет, надо! и Будет он у тебя!
Знаете, какую новость нам сеня свекровь сказала??? :)))
Ее кавалер сердца СДЕЛАЛ ЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! :))) Интересно, как дальше события будут развиваться :) и как там с жилплощадью решать будут гыг :) Мы ей предложить хотели меняться квартирами, а теперь в свете последних событий наверное войнушка начнется и немчики :)))

BABOCHKA-1, фикус, Angel, Валентинчик, штуцер, Соната, agony_ya, Valjushka,Мышка-Норушка(оч.хочется на фото невесты посмотреть :blush1: ) всем спасибки за поздравлялки!!! нам ооочень приятно! мы по этому поводу научились складывать пирамидку: кубик на кубик и детальки конструктора собираем в коробочку)))

Labjulia,Катюшку с 10 кой!!Пусть растет на радость родителям!!!
А мы скоро заменим сестричку за фано:biggrin:

Последнее редактирование:
Девочки, а всех мужья поздравляют 14 феврвля?
мы очень любим этот праздник. Муж вчера сам готовил романтический ужин. Собирались на свидание, но не вышло - больного Кирюху никому не оставишь и с собой не возьмешь. С подаркам в этом году почсти как у Ангела - решили ж все-таки ехать летом на море - теперь экономим. Так что я получила цветочки, а муж свое обручальное кольцо, которое считал потеряным на улице (я его у Кирюхи во рту нашла, не знаю уж где оно изначально было:biggrin:)

зато у нас суд по разводу 9 апреля, принимаю поздравления,
Оленька, не хочу тебя растраивать, но с 2 детками с первого раза 99% не разведут, дадут еще 3 месяца. Но это уже детали.

А мы Данюшку постригли, а то был уже такой одуван :) Получился такой милый большой мальчик :)
расскажи как проходил процесс. А то нашего вертуна очень трудно даже местами подстричь. не знаю как буду справляться когда глобально пора будет.
но по поводу прогулок у меня пунктик.. в чем-то может и неправа, но у меня была страшная история когда я няней работала, с тех пор я на прогулках многово боюсь...
поэтому когда гуляем ограничений много и только я решаю что дети будут делать, и куда идти (не всегда конечно так получается, но стараюсь чтоб было так).. но это может и только мой загон, я просто реально боюсь, а если б мой малой убегал от меня в разные стороны - караул, у меня б сердце остановилось)))
А почему ты думаешь что он будет убегать от тебя в разные стороны если дать ему возможность выбора? Я в плане подхода на все 100 по Невладе - Настя не убегала, думаю и с Кириллом договоримся.

Вчера вечером для романтической атмосферы у нас вырубили электричество, так что я так и не успела всех поздравить с праздником. Девочки! я вас всех очень люблю! Ну и простите, если что не так. Надеюсь простите не глядя на то что уже понедельник

Надеюсь простите не глядя на то что уже понедельник
Не, ну простим конечно. А за что?:biggrin:
А я вчера вместо романтического ужина напекла блинчиков, открыла баночку икры... И так укусна мне было в 21.00)))))

Fari, поздравляй Кирюшку с 10-кой!!!
МарияД и Арсений, с даткой!

В выходные не ходила в инет, пропустила все праздники. Поэтому наверстываю упущенное

Омела и Кристиночка, Skoro stanu mamoy и Анечка - с 11-месячьем маленьких принцесс!
Labluliya и Катюшка - с 10-месячьем девчулю-красотулю!
Fari и Кирюша, МарияД и Арсюша - с 10-месячьем мальчишек-шалунишек!
Бона и Катюшка - с 9-месячьем лапочку доченьку!

Всех-всех с прошедшим Днем всех влюбленных!

И, хоть и с опозданием, простите меня.
:)

Я наоборот стараюсь детей лечить сиропами, каплями, настоями и + ингаляциями, и уж в крайнем случае, если ничего и никак не помогает, то антибиотики, но это последнее и самое крайнее. Они же губят весь иммунитет.
Ну так и я написала, что АБ в случае, если что серьезное. У нас много раз было так, что никакие сиропы не помогали, а после ингаляций Ульяна хорошо прокашливалась и быстро вылечивалась. Раньше всегда просила назначить ингаляции в п-ке, а потом купила небулайзер и стала делать их дома.
Из сиропов перепробовали с Ульяной очень-очень много разных - лучше всего себя зарекомендовали флюдитек (при густых трудновыходящих соплях - он разжижает и мокроту, и сопли), лазолван - при мокром кашле, но помогал не всегда, и обычный мукалтин - шипучие таблеточки. Ни разу не помог ни один растительный сироп (геделикс, бронхипрет, доктор Мом и т.д. и т.п. - перепробовали бесчисленное множество), эреспал не пошел - какая-то нехорошая была на него реакция.

Девочки, у кого детки кашляют, не забывайте про дренажный массаж! Кто-то мне советовал (кто - не помню... сорри!), но это действительно помогает вывести мокроту из лёгких!
Да, мы это тоже делаем. А еще врач сказала, что кашляющему ребенку надо больше прыгать, особенно на мячике с рожками или надувном ослике - тоже хорошо мокрота выводится. И носить вниз головой, держа за ноги (Вовка так пока боится, а Ульяне очень нравится).

Я тоже надеялась что от соплей, ан уже второй антибиотик пьем а хрипы все есть. сейчас это массовое явление.
У меня с Ульяной так. Сначала заболела с высокой темпой и соплями, за неделю справились. Но хорошо, что в сад не успела отправить - через несколько дней после улучшения начался просто зверский кашель. В субботу была врач - хрипов нет. Придет сегодня еще раз послушать. Но боюсь, что без АБ не обойдемся, т.к. за два дня стало только хуже :( Врач сказала, что сейчас многие так болеют. И хуже всего, когда мокрый кашель переходит в сухой.

То что ребенок мало кашляет не показательно.
Да, тоже врач говорила, что часто бывает, что ребенок начинает меньше кашлять, родители думают, что дело на поправку, а оказывается, что в легких хрипы.

а малыш после ударных курсов антибиотиков уже второй месяц отойти не может.
Странно, ни разу не слышала, чтоб при ротавирусе в инфекционке назначали АБ. Ставят капельницу - физраствор и глюкоза, от поноса дают смекту, уголь или рисовый отвар. И все! Ульяна болела - в очень тяжелом состоянии попали в больницу (обезвоживание). У все подруг дети болели - лечение всем одинаковое. Но насчет того, что там можно подцепить все, что угодно - согласна на все 100.

Девочки, а всех мужья поздравляют 14 феврвля?
Меня поздравляет. Без подарков - просто открытка и коробочка моих любимых рафаэлок. Я тоже стараюсь какую-нибудь приятность ему сделать.

А я насчет велика пока и не думаю даже. С Ульяной он вообще не понадобился - в год она спала на улице по 2 часа в коляске. Все лето и часть осени так спала, а на следующий год (в 2 года) купили ей обычный 3-колесный велик без всяких ручек - она замечательно сама на нем каталась. Я еще ни разу не видела, чтоб велик с ручкой использовался как обычный велик - по-моему, там не очень удобно расположены педали, дети не могут их крутить. А чаще всего такой велик вообще не доживает до того момента, когда ре сам способен на нем ездить (про дорогие и навороченные не знаю, скорее всего они прочные, но у основной массы людей недорогие китайские).

Leksy, поздравляю с новым этапом в жизни! Пусть все пройдет гладко и без нервотрепок. Вовчик на фотке прелесть!

Мы уже опробовали такой коврик у сестры, малой дастает все детали и грызет, они принимают другую форму и уже не вставляются, поэтому я решила пока с таким обождать, хотя вещь очень классная!
У нас тоже так! Собираю потом погрызенные и замусоленные детальки по всей квартире.

А мы скоро заменим сестричку за фано
Молодец Максимка!

Atex, первый раз такое слышу! А его только детям, или и взрослым тоже можно?
Всем можно. У нас это вообще первая помощь в семье при кашлях (бронхитах и т.д.). Это наш педиатр посоветовала. Может слышала Марина Алексеевна Крюк, достаточно известная в Минске тетка. Компресс работает очень круто, рекомендую если что ттт. Себе можно на ночь, ре я на пару-тройку часиков делаю. Творог, разогретый под горячей водой или на батарее, лепешкой на грудку (или на спинку, смотрю по качеству кашля, а можно и туда и туда), можно добавить ложку меда (это для себя я делаю, Климу пока не добавляла, боюсь аллергических реакций). Сверху полотенце вафельное, потом пергаментную бумагу или полиэтилен, потом утеплитель и завязываю пуховым платком. Вуаля! и спатки )). Я люблю этот компрессик да и семейство мое тоже балдеет от него.

Девочки, всем привет!!! Вот сейчас прочитаю написанное, и тож буду участвовать в дискуссии! :))

Странно, ни разу не слышала, чтоб при ротавирусе в инфекционке назначали АБ. Ставят капельницу - физраствор и глюкоза, от поноса дают смекту, уголь или рисовый отвар. И все! Ульяна болела - в очень тяжелом состоянии попали в больницу (обезвоживание). У все подруг дети болели - лечение всем одинаковое. Но насчет того, что там можно подцепить все, что угодно - согласна на все 100.
У него темпа была 38 - 39 при поступлении и ему сразу антибиотики. Да прям так сразу и назначили. А через 3 дня подцепил ротовирус, а темпа не была в норме, антибиотики дальше продолжились уже другие, потому как первые "не пошли". Блин это у нас больная тема.

Девочки, а всех мужья поздравляют 14 феврвля? А то мой не считает это за праздник. Грит, когда я рос, такого прадника не было. Хнык((( А праздников так мало в жизни(((

У меня муж после моего испорченного ДР, на день СВ устроил мне праздник ))) С самого утра подарил мне коробку рафаэлло, красиво признался в любви и целый день сам всё делал - готовил, убирал и т.д.
Исправляется, мой любимый и самый лучший в мире козёл ))))))))))
И вообще, я кардинально поменяла мнение по поводу мужчин...
Не такие они уж и козлы ))))) Просто они не такие как мы и иногда нам тяжело понять друг друга. А если внимательно к ним присмотреться и понять что надо им и быть самой капельку чутче, то и жить становится приятнее :biggrin:
Просто самой надо бескорыстно любить, а не ждать, что он должен любить тебя! И тогда любовь удвоится и вернётся )))) (во как завернула! :prankster:)
Я вот сама стала чаще улыбаться мужу и он стал нежнее ко мне....

Более того, теперь мне даже кажется, что и измену можно простить. При условии, что безумно любишь этого человека и он осознал свою ошибку... Просто можно попробовать дать человеку еще один шанс.
(Лекси, Оленька, это я тебе на размышление. Прости меня, если обижаю...)
Короч, попёрло меня )))))) Но вот мои жизненные взгляды изменились.

вот наш коврик из пазлов на фотке, покупали на жданиках в одном из магазов с игрушками - они там в общем-то везде есть, где игрушки продают )))
И я хочу такой коврик ))))) А сынулька такой лапушка у тебя! :so_happy:

в нашей семье совсем другой подход. Спрашиваем всегда, ребенок делает только то что ему нравится (не путать с "что хочет, то и нравится"). Элина игрухи сама себе выбирает с....года, наверное, мот чуть позже, причем всегда в то что выбирает сама играет с интересом и подолгу, а подарки может совсем игнорировать.

+1
Я думаю, что это правильный подход! Надо с самого раннего детства давать детям самостоятельно принимать решения - это поможет им в будущем!

ну...дык эта...по квартире-у нас места много вот и сидит барином в машинке)))

Хорошо когда места много )))))))))

ВСЕЛЕННАЯ, ХОЧУ БОЛЬШУЮ КВАРТИРУ!!!! ЖЕЛАТЕЛЬНО 3-Х КОМНАТНУЮ! А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ДОМ! :biggrin:

фикус, мой Даник-грызун точно всё погрызет и деформирует :)))

Вот и у нас Влад грызун ))))) Грызёт ВСЁ до чего можно доползти! И ножки стульев и стола металлические, и тумбу под ТВ, и мягкие диваны, и игрушки, и даже двери в ванную...

А я вчера вместо романтического ужина напекла блинчиков, открыла баночку икры... И так укусна мне было в 21.00)))))

Ой! Как я хочу блинчиков с икрой! Желательно с чёрной :biggrin: )))))))

Девочки! я вас всех очень люблю! Ну и простите, если что не так. Надеюсь простите не глядя на то что уже понедельник
Ирина, Бог простит :prankster:

И вообще: ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР И ВСЕХ ЛЮДЕЙ В НЁМ!!! ЭХ, КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, СМЕЯТЬСЯ, РАДОВАТЬСЯ, ТВОРИТЬ!!!
Проснулась с очень хорошим настроением ))))) Музыка на всю катушку дома, Влад танцует, я тоже ))))))))))))))))))

Просто самой надо бескорыстно любить, а не ждать, что он должен любить тебя! И тогда любовь удвоится и вернётся )))) (во как завернула! )
Love is like five loaves and two fish - always too little until you start giving it away. ;)

agony_ya, не загоняйся, мой уже почти бывший что раньше, что сегодня ни слова ни полслова о дне влюбленных )))) ну оно-то и понтно - не влюбленные ж уже :))) зато у нас суд по разводу 9 апреля, принимаю поздравления, хочу все это уже поскорее закрыть и забыть, у меня начинается новая, интересная, насыщенная жизнь, у меня все просто отлично, а будет еще лучше!!!!!!!!!!!!!! Вселенная, ты меня, надеюсь, слышишь? :)
Вот и чудненько. Желаю, чтобы на суде никаких сюрпризов, все было гладко как по маслу ))

А по поводу ковриков-пазлов. Я видела у Крейзи Чери такой же почти как на фото, только фигурки не достаются. Просто сплошником. В бигзе покупали около 20 тыс стоил. мы будем брать. А потом можно будет докупать и с отделяющимися фигурками

У него темпа была 38 - 39 при поступлении и ему сразу антибиотики. Да прям так сразу и назначили.
А вот это на них очень похоже - лечить высокую темпу АБ. Типа профилактика бактериальных осложнений. Хотя уже давно доказано, что результат получается обратный.

уфф, я заболела :( а малой мой подозрительно меньше кашлять стал...
хотя я слушала, дышит намного легче...сопли проходят...

МарияД, выздоравливай! Если дышит легче и сопли проходят, то это хорошо! А твоя врач приходит контролировать? Наша к детям до года сама ходит через день, без вызова, до полного выздоровления. Про нас уже говорит, что ей надо у нас поселиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху