Штуцер и ее замечательных деток Мишутку и Дашутку, также наших аистят-читателей - natulek и Мишеньку, Alla-mama и Николая - с 10-чкой! здоровья деткам и их родителям!
Atex, просто супер! Поржала! ))))))
Девочки, как вы малышей на дневной сон укладываете? Я сегодня замаялась... укладывала дольше, чем доча спала. У груди она редко засыпает, на руках качать- выкручивается, отталкивается. Не знаю...Она в принципе с рождения мало спит, на улице- тоже.
Жду, когда Вовка захочет спать. Он начинает капризничать, а если возьму на руки - укладывается мне на плечо. Тогда несу в спальню, сисю в зубы - и спит. У нас нет четкого графика сна, спит два раза, на второй сон может завалиться и после 5 вечера. Но даже при этом, когда укладываю его на ночь, в 21.00 обычно уже спит. Он у нас такой соня в папу, его хлебом не корми - дай поспать. А вот с Ульяной было посложнее, она в меня, неспучая. В 10 месяцев спала 1 раз, но при этом если ее уложить днем позже 13.00, на ночь вовремя уложить было невозможно. Дома спала минут 20, на улице могла и 2 часа проспать. Поэтому мы ходили гулять в любую погоду, иначе было невозможно - если дома не выспится, то ближе к вечеру истерика, но если уложить второй раз, то гуляла потом полночи. После 1,5 лет полностью отказалась от дневного сна, в саду тоже не спит.
Есть один минус отсутствия токсикоза - большая вероятность набрать много.. Я так с пашкой плюс 30кг ((
Мне сравнивать не с чем, оба раза был токсикоз, но и оба раза вес начала набирать только после 20 недель, до этого только теряла или стоял на месте, меня даже Г ругала за это. В итоге в первую Б набрала 12 кг, во вторую - 13, и оба раза сразу после родов скинула 10 кг. Но у меня другая проблема - поправляюсь во время ГВ, хоть сейчас и контролирую себя, но все равно (все из-за нового года, чтоб его) (((((
Нужен ваш совет, у Лизы спала температура, активный, живой ребенок, только хрипит, сопит, насморк, покашливает и горло красное, я тут начала сомневаться, стоит ли давать АБ???
Я бы подождала. Но у вас склонность к отитам, лучше, если врач будет ушки смотреть почаще, если есть возможность. А так, думаю, вытянете без АБ.
Tea, не слушай никого, посмотри на меня, никакого токсикоза, после родов +0 кг!!! все зависит от желания и настроя + образ жизни решает!!! так что ты самая красивая и стройная будешь мамочка 2х детей!!!
Я всегда думала что во время беременности все очень много набирают и боялась этого панически (у меня вообще зацикленность на лишнем весе), как тока узнала что беременна, переключилась исключительно на правильный образ жизни + активный образ жизни и вот вам результат, хотя склонность к полноте есть, правда сейчас иногда набираю лишнее, но ничего, во начнется весна...)))
Эх, быть бы мне таким энерджайзером, как ты )))) Про образ жизни +10000000000000! У мну сейчас сидячий, не могу скинуть даже то, что за праздники набрала, хотя еду контролирую и не ем после 18.00 вообще ничего, только чай.