К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я не буду спорить :tongue: Ты сама свои категоричные посты почитай и вывод сделай :tongue::tongue::tongue:

ясно

Именинников Кирочку, Танюшку и Катюшку поздравляем с датками! :)

спасибочки!

МамаАня, ну тогда да(((. Грустю вместе с тобой! Я тебя никогда не видела, поэтому представляла этакой миниатюрной девочкой)))

приятно побыть немножко миниатюрной девочкой!!! хотя бы у кого-то в мыслях)))

МамаАня, обращайся! Мне не сложно)))) Могу тебя вообще представить хоть Анджелиной Джоли хоть Дженифер Лопез хоть принцесой Дианой, ты тока скажи!))) А бы человеку приятно было.

Штуцер и ее замечательных деток Мишутку и Дашутку, также наших аистят-читателей - natulek и Мишеньку, Alla-mama и Николая - с 10-чкой! здоровья деткам и их родителям!

Atex, просто супер! Поржала! ))))))

Девочки, как вы малышей на дневной сон укладываете? Я сегодня замаялась... укладывала дольше, чем доча спала. У груди она редко засыпает, на руках качать- выкручивается, отталкивается. Не знаю...Она в принципе с рождения мало спит, на улице- тоже.
Жду, когда Вовка захочет спать. Он начинает капризничать, а если возьму на руки - укладывается мне на плечо. Тогда несу в спальню, сисю в зубы - и спит. У нас нет четкого графика сна, спит два раза, на второй сон может завалиться и после 5 вечера. Но даже при этом, когда укладываю его на ночь, в 21.00 обычно уже спит. Он у нас такой соня в папу, его хлебом не корми - дай поспать. А вот с Ульяной было посложнее, она в меня, неспучая. В 10 месяцев спала 1 раз, но при этом если ее уложить днем позже 13.00, на ночь вовремя уложить было невозможно. Дома спала минут 20, на улице могла и 2 часа проспать. Поэтому мы ходили гулять в любую погоду, иначе было невозможно - если дома не выспится, то ближе к вечеру истерика, но если уложить второй раз, то гуляла потом полночи. После 1,5 лет полностью отказалась от дневного сна, в саду тоже не спит.

Есть один минус отсутствия токсикоза - большая вероятность набрать много.. Я так с пашкой плюс 30кг ((
Мне сравнивать не с чем, оба раза был токсикоз, но и оба раза вес начала набирать только после 20 недель, до этого только теряла или стоял на месте, меня даже Г ругала за это. В итоге в первую Б набрала 12 кг, во вторую - 13, и оба раза сразу после родов скинула 10 кг. Но у меня другая проблема - поправляюсь во время ГВ, хоть сейчас и контролирую себя, но все равно (все из-за нового года, чтоб его) (((((

Нужен ваш совет, у Лизы спала температура, активный, живой ребенок, только хрипит, сопит, насморк, покашливает и горло красное, я тут начала сомневаться, стоит ли давать АБ???
Я бы подождала. Но у вас склонность к отитам, лучше, если врач будет ушки смотреть почаще, если есть возможность. А так, думаю, вытянете без АБ.

Tea, не слушай никого, посмотри на меня, никакого токсикоза, после родов +0 кг!!! все зависит от желания и настроя + образ жизни решает!!! так что ты самая красивая и стройная будешь мамочка 2х детей!!!
Я всегда думала что во время беременности все очень много набирают и боялась этого панически (у меня вообще зацикленность на лишнем весе), как тока узнала что беременна, переключилась исключительно на правильный образ жизни + активный образ жизни и вот вам результат, хотя склонность к полноте есть, правда сейчас иногда набираю лишнее, но ничего, во начнется весна...)))
Эх, быть бы мне таким энерджайзером, как ты )))) Про образ жизни +10000000000000! У мну сейчас сидячий, не могу скинуть даже то, что за праздники набрала, хотя еду контролирую и не ем после 18.00 вообще ничего, только чай.

Штуцер, Мишенька и Дашенька, с десяточкой!!!!!
natulek и Мишутка,
Alla-mama и Николай, с датками!!!

хотя еду контролирую и не ем после 18.00 вообще ничего, только чай.
Если честно, а хочется?)))

Ты сама свои категоричные посты почитай и вывод сделай
Где ты там категоричность увидела? МамаАня написала, что есть вероятность набрать больше, если нет токсикоза. Она же не писала, что тот, у кого нет токсикоза, обязательно наберет больше. Кто знает, может, будь у тебя токсикоз - ты бы набрала не 14, а 10 кг за всю Б. Все познается в сравнении. Конечно, конституция немаловажную роль тут играет, но те, кто склонен к полноте, ощутят эту разницу по полной программе.

Если честно, а хочется?)))
Хочется первую неделю-две. Сейчас уже вошло в привычку и не хочется. Иногда даже получается, что последний раз ем в 16.00 - и ничего, доживаю до утра )))))

Девочки, как вы малышей на дневной сон укладываете?
у нас уже выработался режим и появились ритуалы. Мы обедаем, моем хрюндик и приходим стелить постельку, раздеваться и ложиться. К этому моменту глазки уже сами закрываются. Сосем минут 5 я за это время засыпаем. Я спокойно отползаю и часа 2, а то и 3 спит в закрытой комнате при открытой форточке. Я за это время успеваю поставить ужин, пообедать сама и подсесть за Настин комп :)

ПыСы: как же это здорово, когда ребёнок не отказывается от груди )))))) И даже радуется ей! Эх!
О ДА!!!! Кирюхин по утрам, когда уже проснулись, но валяемся так забавно просит пососать - пытается расстегнуть бюстгалтер, улыбается, чмокает :)

Нужен ваш совет, у Лизы спала температура, активный, живой ребенок, только хрипит, сопит, насморк, покашливает и горло красное, я тут начала сомневаться, стоит ли давать АБ???
Я бы ждала стандартные 3-4 дня. Если хрипов не появится как у нас - не давала бы. Считаю что температура - только плюс. На мой взгляд чем дольше она держится (в рамках разумного), тем меньше шанс получить осложнение. Поправляйтесь скорее!!! Как вспомню наш бронхит - так вздрогну. Но по ребенку практически ничего не было видно кроме того что сопли мешают. А я уже чуть не поседела. Кстати, не помню, говорила или нет, второй антибиотик все-таки не дала. Страшно было, но вот чувствовала что выкарабкались и это остаточные явления. Угадала. Но так страшно каждый раз принимать эти решения...

Как вспомню наш бронхит - так вздрогну.
Ульяна первый раз заболела бронхитом в 1,9, делали снимок. Я ее вытянула без АБ, ходили на физиопроцедуры - ингаляции, магнит и биоптрон. Но лечила я ее целый месяц! А с АБ бронхит вылечивался за неделю - она им раза три потом болела. Вот и не знаю, верить ли, что 90% бронхитов - вирусные.

Вовка научился залазить на кровать. А вот слазить до сих пор не умеет - сколько ни учу, все равно вниз головой.

Ульяна первый раз заболела бронхитом в 1,9, делали снимок. Я ее вытянула без АБ, ходили на физиопроцедуры - ингаляции, магнит и биоптрон. Но лечила я ее целый месяц! А с АБ бронхит вылечивался за неделю - она им раза три потом болела. Вот и не знаю, верить ли, что 90% бронхитов - вирусные.

Вовка научился залазить на кровать. А вот слазить до сих пор не умеет - сколько ни учу, все равно вниз головой.

С Настей тоже ни раз физиопроцедурами лечились. Но у нас поликлиника под окном была, а тут 3 остановки, да и погода дрянь. Мне кажется бронхит может быть как бактериальное осложнение после перенесенного вируса - полагаю у нас именно так. По этому и советую подождать пару дней чтоб определиться побороли ли вирус без осложнений или пора лечить именно осложнения. На истину не претендую - мнение дилетанта.

Поздравляю с новой умелкой. Теперь глаз да глаз если слазить не умеет

Штуцер, с даткой твоих замечательных малышей!

71aa3292a894.jpg

Ну цииирк! Артем научился ручку шариковую "включать", сидит щелкает, продвинутый.

С Настей тоже ни раз физиопроцедурами лечились. Но у нас поликлиника под окном была, а тут 3 остановки, да и погода дрянь. Мне кажется бронхит может быть как бактериальное осложнение после перенесенного вируса - полагаю у нас именно так. По этому и советую подождать пару дней чтоб определиться побороли ли вирус без осложнений или пора лечить именно осложнения. На истину не претендую - мнение дилетанта.
Вот я и думаю, что лучше: в первый раз, когда без АБ обошлись, лечились кленбутеролом, который плохо действует на сердце, потом еще магнит, который тоже сердце садит, а еще три дня ингаляции каким-то убойным лекарством. Фиг поймешь, может подавала бы неделю АБ - и вреда меньше бы было.

Штуцер, Мишенька и Дашенька, с десяточкой!!!!! natulek и Мишутка, Alla-mama и Николай, с датками!!!
Присоединяемся наглым образом к поздравлениям! Здоровья, счастья и новых достижений и умелок!!!

У меня токсикоза не было и за беременность набрала почти 20 кг, зато скинула почти сразу 30 кг. Во время беременности кушала как слон, мальчишка мой требовал.

А у Максимки в какашках последнее время появились непереваренные частички. Что можно подавать ему и лучше сдать анализ на дисбактериоз для начала? Просто не знаю есть ли тут в Шклове где его сдать.

А у Максимки в какашках последнее время появились непереваренные частички.
а что именно не переваривается? Просто до некоторого возраста еще не хватает определенных ферментов и не все продукты перевариваются, например морковь. В Катином памперсе замечала дольки памело, если кусочками ела картошку и рыбу и что-то не расжевала - так и выходит - кусочками. И это нормально.

Алёнушка,по ходу у нас тоже картошка и похоже что иногда и мясо, хоть оно и пюреобразное. Просто он стал очень плохо спать ночью - крутится, тужится, хочет пукнуть или покакать. Но и поднять невозмоэжно, истерика - спать хочет. так и мучаюсь по ночам.

Последнее редактирование:
С новыми умелками. И мы до сих пор вниз головой слазим.

Артем научился ручку шариковую "включать", сидит щелкает, продвинутый.
Ух ты, точно продвинутый парниша.

Валентинчик, непереваренное - норма в этом возрасте. просто те, кто дает только пюрешки, не могут это заметить. Ферментативныя система созревает только к 7-8 годам.

Вчера прочитала книженцию "Синяя трава"(дневник 15-летней наркоманки). Вот уж точно - пособие для начинающего наркомана, подросткам уж точно читать не следует.
Млин, у меня нос заложен, капаю. Интересно, насморк - зараза или нет?

Привет всем! Ух накатали за вчера)) А у нас вчера было 10 лет вместе с мужем! Ходили в рестор, так душевно посидели, я взяла фотки старые, еще со школы, поржали)) На очень торжественные случаи могу теперь посоветовать ресторан Золотой гребешок, французская кухня. Не так дорого, как я думала. Очень хорошее обслуживание, ОЧЕНЬ)) Я редко такое встречала у нас. Да и вообще.
Кто болеет - кулачки вам наши!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху