ну так стерильностьа свою принести запретили
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наверное что-то поменялось, а может в обсервации другие правила... я когда выписывалась, в тот же день слышала обрывок разговора санитарки с мамочкой, она говорила, что у нее своя постель и свои полотенца, никто не возражал. Кстати у меня тоже было свое полотенце, только против халатов "нефирменных" все выступали, а остальное все было можноАга, а то, что свои полотенца нельзя приносить? Выдают одну вафельную тряпочку размером с кухонное полотенце - вытирайтесь как хотите. А еще у меня аллергия на пуховые подушки, а свою принести запретили.
У нас в 8 корпусе даже против халатов не выступали, все в своих ходилиКстати у меня тоже было свое полотенце, только против халатов "нефирменных" все выступали,
Они, конечно, закрывают глаза на эти правила, но некоторые особо принципиальные особы (я имею в виду ОБ) устраивают целый спектакль по поводу личных полотенец. На первом обходе ОБ, зайдя в палату, позвала детскую медсестру и приказным тоном сказала забрать у нас детей на пост в наказание. Не объясняя причин. И начала нас отчитывать, что мы безотвественные, что у нас дети заболеют, что мы отсюда месяц не выйдем. Как каких-то глупых школьниц отчитывала, очень приятно было это слушать. При этом мы даже не поняли, за что. Сначала наехала, наорала, а потом сказала, что личные полотенца строго запрещены. Напомнила медсестре, чтоб забрала детей, и ушла. Я тогда сказала, что пусть только попробуют, будет им замечательный отзыв в книге жалоб. Детей у нас никто не забрал. А девочка, которая лежала со мной в палате, позвонила врачу, который ей кесарево делал, и спросила, что тут за идиотские порядки. После этого прилетела ОБ и заявила, что наше счастье, что за нас заступились, а то бы не видать нам своих детей до самой выписки. Приходилось перед обходом прятать полотенца.наверное что-то поменялось, а может в обсервации другие правила... я когда выписывалась, в тот же день слышала обрывок разговора санитарки с мамочкой, она говорила, что у нее своя постель и свои полотенца, никто не возражал. Кстати у меня тоже было свое полотенце, только против халатов "нефирменных" все выступали, а остальное все было можно
Детей можно и даже нужно в свои одежки. Тут никаких запретов и ограничений.доброе утро девочки, ну с полотенцами и халатами все понятно, а как на счет детских вещей? детей можно переодеть в свои вещи или их пеленать надо в больничные страшные пеленки?
тогда вообще не понятны замарочки с полотенцами)))) какая тут стерильность?!))))Delianna, я спокойно переодевала - только рады были, ибо пеленки в дефиците...
Вот и я о том же. Идиотские порядки какие-то.тогда вообще не понятны замарочки с полотенцами)))) какая тут стерильность?!))))
Delianna, там тупизм на каждом шагу. Вот смотри: пользоваться молокоотсосом можно, сцеживать молоко, у всех поголовно Авент практически, т.е. молоко без соприкосновения с воздухом попадает в бутылку-остается только соску навинтить и кормить. ТАК НЕТ!!!!! из своей бутылочки в страшэнную стеклянную 20летней давности, СТЕРИЛЬНУЮ, которые моют сами мамаши, далеко не всегда сознательные, т.е. ты тупо минут 10 выбираешь из шкафа самую чистую из типа чистых (все в подтеках и разводах), перелей, соску времен царя Гороха с огроменной дырищей напяль (тоже дело не из легких-я пару раз молоко разливала, которого итак было мало) и корми! вот это стерильность! типа наши бутылки не стерильны. Цирк! А то, что молоко до попадания в ИХ бутылку сцеживается в нашу "нестерильную" "нестерильным" моокоотсосом не важно
Скажите спасибо, нам вообще запрещено позволять иметь молокоотсос, надо руками...БРЕЕЕЕД!
бюрократы блин))))а почему грудью не кормили, зачем сцеживать?Delianna, там тупизм на каждом шагу. Вот смотри: пользоваться молокоотсосом можно, сцеживать молоко, у всех поголовно Авент практически, т.е. молоко без соприкосновения с воздухом попадает в бутылку-остается только соску навинтить и кормить. ТАК НЕТ!!!!! из своей бутылочки в страшэнную стеклянную 20летней давности, СТЕРИЛЬНУЮ, которые моют сами мамаши, далеко не всегда сознательные, т.е. ты тупо минут 10 выбираешь из шкафа самую чистую из типа чистых (все в подтеках и разводах), перелей, соску времен царя Гороха с огроменной дырищей напяль (тоже дело не из легких-я пару раз молоко разливала, которого итак было мало) и корми! вот это стерильность! типа наши бутылки не стерильны. Цирк! А то, что молоко до попадания в ИХ бутылку сцеживается в нашу "нестерильную" "нестерильным" моокоотсосом не важноСкажите спасибо, нам вообще запрещено позволять иметь молокоотсос, надо руками...БРЕЕЕЕД!
Когда ребенок на посту - нельзя. Потом кормили. тоже было нельзя. или взвешивай до и после кормления - весы только на посту одни. не взвешивали. таблицы ндо заполнять - сколько когда съели. писали от балды, чтобы врачей устраивало. Когда молока не хватало - кормили НАНом, привезенным мужем тайно и готовили прямо в палате ,при этом одна стоит на шухере, вторая готовит, кипятит посуду в кастрюле под тумбочкой. жесть, короче! Еще такой момент - у меня иногда сцеживалось мао молока, а иногда было больше, чем надо на комление. медсестрички мне разрешали оставлять подписанное в холодильнке, а бабуля-одуванчик, которая смесь готовит, приходит и: там вы молоко поставили - я вылила!!!! у нас нельзя, не гигиенично. а смесь, говорю, гигиенично сутки хранить? она мне: не я правила придумывала. бъясняю, чт иногда не хватает молока, оставляю запас - она мне - а зачем я вам смесь готовлю? я не знаю,говорю, зачем, все равно я своему ре эту гадость давать не собираюсь и приучать тоже. Никогда не забуду, как у Златки была рвота фонтаном после того, как 4 дня она ела только молоко, а потом в одну ночь я из-за этих б....х сосок разлила молоко и пришлось давать смесь - я плакала. вот тогда у меня в палате появился НАН.
Девочки, скажите, кто рожал в РНПЦ «Мать и дитя» (7) в межсезонье – в апреле-мае, когда отключают отопление. Волнует вопрос, насколько там холодно: в чем ходили сами и во что одевали малыша? А в педиатрии при том же роддоме ремонт, наконец, сделали, или все те же старые окна, из которых дует? Как там в педиатрии в плане тепла в апреле-мае?
Почитала несколько страничек назад в теме, знаете, какой-то страх меня обуял). в 2008 рожала там дочу - все было нормуль, на мой взгляд, хотя доче и переливание крови делали, но как-то не было страха - был оптимизм и неизлечимая вера в будущее. вот уж, поистине, меньше знаешь-лучше спишь)
Почитала несколько страничек назад в теме, знаете, какой-то страх меня обуял). в 2008 рожала там дочу - все было нормуль, на мой взгляд, хотя доче и переливание крови делали, но как-то не было страха - был оптимизм и неизлечимая вера в будущее. вот уж, поистине, меньше знаешь-лучше спишь)
Последнее редактирование:
Юль, так вот и я уже миллион раз пожалела, первую рожала в "ужасном" третьем, так как как раз в то время закыли 7 на ремонт - осталась очень довольна! Сравнивать было не с чем, но на 4 сутки мы с малышкой были дома, никто там не мурыжил на всякий случай. а сейчас почитала отзывы о 7 ,какой он замечательный, решила - зачем сейчас с кем-то договариваться, если можно по прописке и бесплатно попасть в этот чудесно-замечательный роддом рядом с домом? лучше бы я поддалась своему первому порыву на тройку:-( но меня отговаривали все - мол небо и земля эти 2 роддома. Уж лучше бы я была с 1 сортиром на этаже и с малявой в охапку, уверена, что мы избежали бы и соплей и стафиллокока и долгого пребывания в этом ужасе:-(
Я рожала в 1-м и в 7-ке, мне в общем и целом понравилось и там, и там. Были неприятные моменты в обоих случаях. В 7-ке мне больше понравилось рожать, а в 1-м - послеродовое отделение. Но мои детки были здоровы, ГВ наладила без проблем, выписались вовремя, поэтому особого негатива от этих РД не осталось.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: