7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
а свою принести запретили
ну так стерильность;) и это несмотря на то, что в мою бытность там шастали грязные строители и пылюга от стройки стояла столбом))) Но это конечно ерунда, а вот нормальные, ухоженные мамашки - это рассадник инфекции и заразы!

Cherrry

New member
Ага, а то, что свои полотенца нельзя приносить? Выдают одну вафельную тряпочку размером с кухонное полотенце - вытирайтесь как хотите. А еще у меня аллергия на пуховые подушки, а свою принести запретили.
наверное что-то поменялось, а может в обсервации другие правила... я когда выписывалась, в тот же день слышала обрывок разговора санитарки с мамочкой, она говорила, что у нее своя постель и свои полотенца, никто не возражал. Кстати у меня тоже было свое полотенце, только против халатов "нефирменных" все выступали, а остальное все было можно :)

Петруша

Радуюсь каждому дню
...а вот строители шастали. они как раз ординаторскую штукатурили или что-то там, так окна в окна получалось - очень любили наблюдать, как 3 мамашки с молокоотсосами возятся. мы сначала напрягались, а потом плюнули:)

Yuliya

New member
Я лежала в обсервации, а ребенок в реанимации, так мне как-то было и не до еды и не до условий...А так и норм каждое утро отдаешь сорочку,а тебе чистую взамен,оч удобно...

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
наверное что-то поменялось, а может в обсервации другие правила... я когда выписывалась, в тот же день слышала обрывок разговора санитарки с мамочкой, она говорила, что у нее своя постель и свои полотенца, никто не возражал. Кстати у меня тоже было свое полотенце, только против халатов "нефирменных" все выступали, а остальное все было можно
Они, конечно, закрывают глаза на эти правила, но некоторые особо принципиальные особы (я имею в виду ОБ) устраивают целый спектакль по поводу личных полотенец. На первом обходе ОБ, зайдя в палату, позвала детскую медсестру и приказным тоном сказала забрать у нас детей на пост в наказание. Не объясняя причин. И начала нас отчитывать, что мы безотвественные, что у нас дети заболеют, что мы отсюда месяц не выйдем. Как каких-то глупых школьниц отчитывала, очень приятно было это слушать. При этом мы даже не поняли, за что. Сначала наехала, наорала, а потом сказала, что личные полотенца строго запрещены. Напомнила медсестре, чтоб забрала детей, и ушла. Я тогда сказала, что пусть только попробуют, будет им замечательный отзыв в книге жалоб. Детей у нас никто не забрал. А девочка, которая лежала со мной в палате, позвонила врачу, который ей кесарево делал, и спросила, что тут за идиотские порядки. После этого прилетела ОБ и заявила, что наше счастье, что за нас заступились, а то бы не видать нам своих детей до самой выписки. Приходилось перед обходом прятать полотенца.

Delianna

New member
доброе утро девочки, ну с полотенцами и халатами все понятно, а как на счет детских вещей? детей можно переодеть в свои вещи или их пеленать надо в больничные страшные пеленки?

SINGL

Просто я....
Delianna, я спокойно переодевала - только рады были, ибо пеленки в дефиците...

Тигрица

Вредина полосатая
доброе утро девочки, ну с полотенцами и халатами все понятно, а как на счет детских вещей? детей можно переодеть в свои вещи или их пеленать надо в больничные страшные пеленки?
Детей можно и даже нужно в свои одежки. Тут никаких запретов и ограничений.

Delianna

New member
девочки, а кто в 7-ке кесарево делает хорошо? может кто подскажет? и еще кто с Пискуновой Инной Павлоной сталкивался - кто что про нее сказать может?!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Delianna, там тупизм на каждом шагу. Вот смотри: пользоваться молокоотсосом можно, сцеживать молоко, у всех поголовно Авент практически, т.е. молоко без соприкосновения с воздухом попадает в бутылку-остается только соску навинтить и кормить. ТАК НЕТ!!!!! из своей бутылочки в страшэнную стеклянную 20летней давности, СТЕРИЛЬНУЮ, которые моют сами мамаши, далеко не всегда сознательные, т.е. ты тупо минут 10 выбираешь из шкафа самую чистую из типа чистых (все в подтеках и разводах), перелей, соску времен царя Гороха с огроменной дырищей напяль (тоже дело не из легких-я пару раз молоко разливала, которого итак было мало) и корми! вот это стерильность! типа наши бутылки не стерильны. Цирк! А то, что молоко до попадания в ИХ бутылку сцеживается в нашу "нестерильную" "нестерильным" моокоотсосом не важно:) Скажите спасибо, нам вообще запрещено позволять иметь молокоотсос, надо руками...БРЕЕЕЕД!

Delianna

New member
Delianna, там тупизм на каждом шагу. Вот смотри: пользоваться молокоотсосом можно, сцеживать молоко, у всех поголовно Авент практически, т.е. молоко без соприкосновения с воздухом попадает в бутылку-остается только соску навинтить и кормить. ТАК НЕТ!!!!! из своей бутылочки в страшэнную стеклянную 20летней давности, СТЕРИЛЬНУЮ, которые моют сами мамаши, далеко не всегда сознательные, т.е. ты тупо минут 10 выбираешь из шкафа самую чистую из типа чистых (все в подтеках и разводах), перелей, соску времен царя Гороха с огроменной дырищей напяль (тоже дело не из легких-я пару раз молоко разливала, которого итак было мало) и корми! вот это стерильность! типа наши бутылки не стерильны. Цирк! А то, что молоко до попадания в ИХ бутылку сцеживается в нашу "нестерильную" "нестерильным" моокоотсосом не важно:) Скажите спасибо, нам вообще запрещено позволять иметь молокоотсос, надо руками...БРЕЕЕЕД!
бюрократы блин))))а почему грудью не кормили, зачем сцеживать?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Когда ребенок на посту - нельзя. Потом кормили. тоже было нельзя. или взвешивай до и после кормления - весы только на посту одни. не взвешивали. таблицы ндо заполнять - сколько когда съели. писали от балды, чтобы врачей устраивало. Когда молока не хватало - кормили НАНом, привезенным мужем тайно и готовили прямо в палате ,при этом одна стоит на шухере, вторая готовит, кипятит посуду в кастрюле под тумбочкой. жесть, короче! Еще такой момент - у меня иногда сцеживалось мао молока, а иногда было больше, чем надо на комление. медсестрички мне разрешали оставлять подписанное в холодильнке, а бабуля-одуванчик, которая смесь готовит, приходит и: там вы молоко поставили - я вылила!!!! у нас нельзя, не гигиенично. а смесь, говорю, гигиенично сутки хранить? она мне: не я правила придумывала. бъясняю, чт иногда не хватает молока, оставляю запас - она мне - а зачем я вам смесь готовлю? я не знаю,говорю, зачем, все равно я своему ре эту гадость давать не собираюсь и приучать тоже. Никогда не забуду, как у Златки была рвота фонтаном после того, как 4 дня она ела только молоко, а потом в одну ночь я из-за этих б....х сосок разлила молоко и пришлось давать смесь - я плакала. вот тогда у меня в палате появился НАН.

jullliya

графический дизайнер
Петруша,ужас...

Спасибо всем за эту темку, теперь я точно знаю, что в 7-ку, никогда в жизни не поеду рожать второго(когда надумаю:)). А мне казалось, что хуже 1РД не может быть...

Тинфеа

искатель
Девочки, скажите, кто рожал в РНПЦ «Мать и дитя» (7) в межсезонье – в апреле-мае, когда отключают отопление. Волнует вопрос, насколько там холодно: в чем ходили сами и во что одевали малыша? А в педиатрии при том же роддоме ремонт, наконец, сделали, или все те же старые окна, из которых дует? Как там в педиатрии в плане тепла в апреле-мае?
Почитала несколько страничек назад в теме, знаете, какой-то страх меня обуял). в 2008 рожала там дочу - все было нормуль, на мой взгляд, хотя доче и переливание крови делали, но как-то не было страха - был оптимизм и неизлечимая вера в будущее. вот уж, поистине, меньше знаешь-лучше спишь)

Петруша

Радуюсь каждому дню
Юль, так вот и я уже миллион раз пожалела, первую рожала в "ужасном" третьем, так как как раз в то время закыли 7 на ремонт - осталась очень довольна! Сравнивать было не с чем, но на 4 сутки мы с малышкой были дома, никто там не мурыжил на всякий случай. а сейчас почитала отзывы о 7 ,какой он замечательный, решила - зачем сейчас с кем-то договариваться, если можно по прописке и бесплатно попасть в этот чудесно-замечательный роддом рядом с домом? лучше бы я поддалась своему первому порыву на тройку:-( но меня отговаривали все - мол небо и земля эти 2 роддома. Уж лучше бы я была с 1 сортиром на этаже и с малявой в охапку, уверена, что мы избежали бы и соплей и стафиллокока и долгого пребывания в этом ужасе:-(

Тигрица

Вредина полосатая
Я рожала в 1-м и в 7-ке, мне в общем и целом понравилось и там, и там. Были неприятные моменты в обоих случаях. В 7-ке мне больше понравилось рожать, а в 1-м - послеродовое отделение. Но мои детки были здоровы, ГВ наладила без проблем, выписались вовремя, поэтому особого негатива от этих РД не осталось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху