К основному содержимому

Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сходила с подругой в Grand Cafe. Надо сказать, что это оказалось одно из самых шикарных мест в Минске, где я была.
Мы с мужем заходили пару недель назад. Просто мимо проходили и решили поглядеть, что за новое заведение открылось, да и живем рядом. В холле при входе стояла толпа людей, которую, видимо, надо было усадить. Администраторша долго копошилась, после чего развернулась и ушла усаживать эту толпу, ничего не сказав нам - ни "извините", ни "подождите, пожалуйста" или чего-то в этом роде. Я не уверена, что, придя в заведение, должна стоять в холле и дожидаться, пока на меня соизволят обратить внимание. Мы просто развернулись и ушли.

Tony, это недорогое вино, между нами девочками
Я просто уже много лет в ресторанах не пью алкоголь, т.к. всегда за рулем, все мои подружки тоже, поэтому не обращаю внимание на ценник. Но, товарищи, 60 долл. за недорогое вино в минском ресторане?... Я в обмороке... Ведь у нас вин нормальных и в магазинах-то практически нет, а в ресторанах и подавно... В Европе за такие деньги можно отведать отборные вина в приличных ресторанах. А у нас за 60 долл. небось Барон Д'Ариньяк наливают...Кошмар. Обязательно при случае поинтересуюсь, почем нынче можно в кабаке напиццо.

Tony, не знаю что наливают, брала пару раз только и чисто бокал белого. Но реально, в винных картах и по 600 тыс стоят цены. А минимум вроде от 150

kYsya, я последний раз в Квартале смотрела винную карту
указаны были от 78 за бутылку, но в наличии были только подороже, 6-12 тыс за 50 гр

а мне еще нравится
Манго
Старое русло-правда в последнее время музыка там долбит на уши. А еда..м.м.м.м...особенно татар бифштекс
Амстердам на Короне

А кто был в кафе Верхний город? Это с обратной стороны длинного здания на пл. Свободы.

Девочки, а где можно посидеть с мужем вдвоем - отметить 10 лет знакомства? Чтобы душевно-душевно, тихо, с живой музыкой, чтобы дама с цветами в вечернем платье и кавалер в костюме с бабочкой не почувствовали дискомфорт и не вызвали его у других поситителей(;))? Сто лет нигде с мужем не были.

Светик, Ренессанс возле ратуши. И место приятное, и атмосфера душевная, а уж кормят - изысканно.

По поиску внутри этой темы про Трактир на Парковой ничего не выдало, так что отпишусь по сие заведение. Находится Трактир с тыльной стороны кинотеатра Москва. Мы там встречались в пятницу компанией чуть больше 10 человек, собственно вся публика и состояла из компаний от 10 до 40 человек. Не знаю как в будни, но в пт и сб заведение явно рассчитано на проведение банкетов. Из развлекаловки - песни двух дядечек под гитару и скрипку (поют так себе, если не сказать больше ;) ), еще пел молодой мужчина под аккордеон, вот он пел приятней, и известные всему Минску цыгане ))) Со своими одними и теми же номерами,включая свадебный танец (вот уж удивительно было, когда "поженили" не сильно близких людей )))) В десять часов на улице можно было пожарить над открытым костром сало и хлеб, и опять же пел под аккордеон парень. Периодически женщина и мужчина пели вживую, народ танцевал, при чем очень активно :) Банкетное меню рассчитано на 100 тыс. с человека, еды достаточно, она не сильно изысканная, но вкусная :) Меню примерно одинаковое у всех с небольшими вариациями. В общем заведение для тех, кто любит погулять нетихо )) Единственный явный мнус - это было тесновато. Обслуживание нормальное.

Lenushka, полностью согласна. Была в Grand Cafe пару недель назад на ДР. Меню очень хорошее, официанты крайне приятные, администратор тоже приятная девушка. Но мы заказывали столик заранее, поэтому проблем с посадкой не было. Ориентировачные ценник без спиртного около 100 000 на 1 персону можно уложиться. Салаты что то от 35 000 до 65 000, горячее от 35 000 до 75 000, десерты до 20 000, чай почти весь по 8 000, свежий сок 10 000, спиртное не смотрела так как сейчас не пью.

Побывала в Экспедиции с мужем, сначала было ах, антураж, все эти прибамбасы, которые сразу приносят, все интересно. Над меню тупила долго, первый раз было такое, что прочитав меню с первого раза не сообразила что заказать, цены кусачие, блюда непонятные,
кое-как заказали. Ждали очень долго, при том что людей было мало, 1/3 столов только, горячее принесли больше чем через час.
В целом - обслуживание нормальное, еда специфическая, дорогая,
порции маленькие для такого ценника на мой взгляд, и не так что бы ах,
когда читаешь меню, то представляешь себе нечто невообразимое.
А на самом деле...
В общем разочаровалась, понравились настойки, как это все подается, живой огонь и интерьер, сама еда не стоит таких денег ИМХО.

Vikaby,я примерно того же мнения об "Экспедиции". Тоже народу было мало, а обслуживали довольно долго. Хотя все официанты там вышколенно-вежливые и приветливые. Но я начиталась до этого суперотзывов и ожидала большего.
Так что сходить туда, чтобы отведать диковинного мяска, можно. но ходить часто будет накладно для семейного бюджета.

МаМалыш,

В "Трактире" была последний раз года 2 назад. Судя по всему, там НИЧЕГО не изменилось -

известные всему Минску цыгане ))) Со своими одними и теми же номерами
песни двух дядечек под гитару и скрипку
В десять часов на улице можно было пожарить над открытым костром сало и хлеб

Всё это и тогда присутствовало в том же составе :).

Банкетное меню рассчитано на 100 тыс. с человека, еды достаточно, она не сильно изысканная, но вкусная

Под этим тоже подпишусь, я там была на двух или трех банкетах, еды на 30 у.е. всегда очень даже достаточно. Так что для банкетов - вполне нормально. Особенно для среднего возраста и старше.

7 тонн как пивной ресторан очень понравился. Даже не ожидала. Рок классику в ОЧЕНЬ неплохом живом исполнении услышали. (Громко правда) Мужьям понравилось, как девушка полуобнаженная танцевала весь вечер :). Пиво неплохое живое.
Оициантка очень расторопная.
В общем как будто окунулись в студенческую молодость. :) Спасибо всем, кто хвалил место.

Цены очень демократичные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху