К основному содержимому

Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428
Astarta, просто система, которая существует сейчас очень зависит от численности населения рабочего возраста, мало того, она рассчитана на постоянный рост численности населения. И любое колебание вызывает диссонанс.

Ришенька, ИМХО, борьбу надо вести на уровне тех, кто ещё не сформировал своё мнение. Переделать взгляды взрослых людей трудно, и чаще невозможно. Они даже смотреть не будут.

Конечно станут, вырастут, пойдут работать, причем многие на те работы, на которые мы своих отправить не поспешим. У Вас во дворе дворником кто работает? Явно что не единственный ребенок из суперблагополучной семьи, имеющий высшее образование.
Astarta, вы о детях маргиналов в каком то ключе рабовладельческом/крепосническом ключе говорите.

Astarta, у меня во дворе дворничихи вполне приличные женщины, совсем на маргиналов не тянут. Пора забыть стериотип о том, что дворы метут дебилы - да, у них нет высшего образования, но это не значит, что они пьют не просыхая, колятся и т.п. А вот в тюрьмах у нас что-то возрастная планка отнюдь не пристарелые старцы... и многие потомтсвенно

Ришенька, ИМХО, борьбу надо вести на уровне тех, кто ещё не сформировал своё мнение. Переделать взгляды взрослых людей трудно, и чаще невозможно. Они даже смотреть не будут.

Но ведь в приведенной Фостермамой ссылке изменили свое мнение даже врач и медсестра.

А еще мама мне говорила, что действительно, не знали раньше, что на таком маленьком сроке ребенок настолько сформирован. Раньше до появления УЗИ многие считали, что пока первых шевелений нет, то и ребенка нет. Вот такая безграмотность была.

Вот идущим на "процедуру" показывать бы надо, и беседу с психологом в обязательном порядке, авось кто задумается и одумается.
Не знаю в какой ЖК, но этот ролик показывали тем, кто на аборт идет. Моя коллега так второго родила, ровно через год после первого. Не смогла она после фильма пойти на аборт.

Юлллса, честно говоря, не знаю, как там врач изменил своё мнение. там такая цифра, заоблачная, на мой взгляд. 10 000 по кускам он доставал и на него не действовало, а фильм подействовал. Хорошо, если так. Но ИМХО, это на единиц подействует. Понятно, что единицы - это тоже жизни. Но лично я считаю, что куда важнее формировать у молодёжи определённое отношение к сексу, контрацепции, и пр. Глядишь, если молоденькие девушки поймут, что себя надо любить, беречь, ценить, что партнёр тебя тоже должен ценить и уважать, что надо думать и нести ответственность, то число абортов сократиться

Они даже смотреть не будут.
и я даже знаю почему, боятся, что увиденное заставит их изменить свое мнение. И все же я буду надеяться, что кто-то рискнет и посмотрит и что-то в душе этого человека изменится. Но я всегда надеюсь на лучшее.

А я смотрела и фильм приведенный фостермамой и ролик приведенный мной.

Ришенька, не важно почему.Потому, что бояться, или потому, что им всё равно, или смотреть лениво или ещё что-то. Я вот, к примеру, тоже не смотрела. Мало того, что кричит и уворачивается - не верю. Хотя и против абортов.

Танюша_, ну можно не верить что кричит и уворачивается...тогда можно посмотреть в моем ролике на малюсенькие ручки-ножки-головки в ведрах, такие малюсенькие, что у лягушек и то наверное лапы больше...посмотреть и осознать, что это - не плод, это-крошечный человечек, ребенок, которого кто-то убивает идя на аборт

Ришенька, можно посмотреть, можно не смотреть. Тут уж как кто желает и на сколько впечатлится. Вчера со знакомой разговаривала, она в аптеке работает, к ней девочки приходили, лет 13, фарматекс хотели купить и узнавали, что свечи - это вставлять. а таблетки - это глотать...

Танюша_, понятное дело, что дело это добровольное, но вот хотелось бы чтоб смотрели, те кто так легко к абортам относятся. А про девочек, ну что тут скажешь, уж лучше пусть контрацептивами интересуются коль уж у них такая ранняя половая жизнь.

Ришенька, так в том то и дело, что они в этих контрацептивах ни в зуб ногой. Фарматекс глотать собрались. Вот им объяснять надо. что, как и с какими последствиями. И кино показывать. И если не родители, то в поликлинике или ещё где-то.

Но лично я считаю, что куда важнее формировать у молодёжи определённое отношение к сексу, контрацепции, и пр. Глядишь, если молоденькие девушки поймут, что себя надо любить, беречь, ценить, что партнёр тебя тоже должен ценить и уважать, что надо думать и нести ответственность, то число абортов сократиться
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришенька,и я посмотрела. Не думаю, что этот фильм что-то изменит в сознании обывателя

а не могут ли на подростков просмотры такого рода фильмов (во всех подробностях) оказать не совсем нужный эффект, психика еще неокрепшая, забеременнев девочка может утворить или с собой что-нибудь или с ребенком?

Kunizza, Не обязательно показывать эти фильмы, есть куда менее жёсткие кина. Где просто подробно рассказывается о строении организма, о том, что такое беременность, что такое аборт, как он отражается на организме, какая бывает контрацепция и пр.

Kunizza, не знаю как подросткам, я на первом курсе института смотрела и интимную жизнь свою тогда же начинала, так вот меня этот фильм заставил серьезно относится и к той самой жизни и к контрацепции, посему наверное к моим 30 годам я не делала абортов.

Kunizza, Не обязательно показывать эти фильмы, есть куда менее жёсткие кина. Где просто подробно рассказывается о строении организма, о том, что такое беременность, что такое аборт, как он отражается на организме, какая бывает контрацепция и пр.
так и я о том же, на каждый возраст информация должна преподноситься разумно.
я своей 15 летней барышне такие фильмы не покажу.

что не каждой идущей надо показывать.. есть ведь действительно осознающие и делающие по действительно "уважительной" причине.. и болящие потом телом и душой, как говорится.. и безо всяких роликов..
ну, направления по мед показаниям я не учитывала. А другие "уважительные" причины, из-за которых потом вся душа болит точно к психологу отправлять надо, может поможет и болеть не из-за чего будет.
Не знаю в какой ЖК, но этот ролик показывали тем, кто на аборт идет. Моя коллега так второго родила, ровно через год после первого. Не смогла она после фильма пойти на аборт.
вот, я об этом. Все же эффект есть, его не может не быть. Не все такие просвященные, что знают, что не высморкаться пришли.
Но лично я считаю, что куда важнее формировать у молодёжи определённое отношение к сексу, контрацепции, и пр. Глядишь, если молоденькие девушки поймут, что себя надо любить, беречь, ценить, что партнёр тебя тоже должен ценить и уважать, что надо думать и нести ответственность, то число абортов сократиться
Я Вас полностью поддерживаю, и все же работать нужно по всем направлениям, а то кто-то и в тридцать что дитя.

Назад
Сверху