Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Astarta, просто система, которая существует сейчас очень зависит от численности населения рабочего возраста, мало того, она рассчитана на постоянный рост численности населения. И любое колебание вызывает диссонанс.

Ришенька, ИМХО, борьбу надо вести на уровне тех, кто ещё не сформировал своё мнение. Переделать взгляды взрослых людей трудно, и чаще невозможно. Они даже смотреть не будут.

Magda

Well-known member
Конечно станут, вырастут, пойдут работать, причем многие на те работы, на которые мы своих отправить не поспешим. У Вас во дворе дворником кто работает? Явно что не единственный ребенок из суперблагополучной семьи, имеющий высшее образование.
Astarta, вы о детях маргиналов в каком то ключе рабовладельческом/крепосническом ключе говорите.

Лапа

Well-known member
Astarta, у меня во дворе дворничихи вполне приличные женщины, совсем на маргиналов не тянут. Пора забыть стериотип о том, что дворы метут дебилы - да, у них нет высшего образования, но это не значит, что они пьют не просыхая, колятся и т.п. А вот в тюрьмах у нас что-то возрастная планка отнюдь не пристарелые старцы... и многие потомтсвенно

Ришенька, ИМХО, борьбу надо вести на уровне тех, кто ещё не сформировал своё мнение. Переделать взгляды взрослых людей трудно, и чаще невозможно. Они даже смотреть не будут.

Но ведь в приведенной Фостермамой ссылке изменили свое мнение даже врач и медсестра.

А еще мама мне говорила, что действительно, не знали раньше, что на таком маленьком сроке ребенок настолько сформирован. Раньше до появления УЗИ многие считали, что пока первых шевелений нет, то и ребенка нет. Вот такая безграмотность была.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот идущим на "процедуру" показывать бы надо, и беседу с психологом в обязательном порядке, авось кто задумается и одумается.
Не знаю в какой ЖК, но этот ролик показывали тем, кто на аборт идет. Моя коллега так второго родила, ровно через год после первого. Не смогла она после фильма пойти на аборт.

Танюша_

Юлллса, честно говоря, не знаю, как там врач изменил своё мнение. там такая цифра, заоблачная, на мой взгляд. 10 000 по кускам он доставал и на него не действовало, а фильм подействовал. Хорошо, если так. Но ИМХО, это на единиц подействует. Понятно, что единицы - это тоже жизни. Но лично я считаю, что куда важнее формировать у молодёжи определённое отношение к сексу, контрацепции, и пр. Глядишь, если молоденькие девушки поймут, что себя надо любить, беречь, ценить, что партнёр тебя тоже должен ценить и уважать, что надо думать и нести ответственность, то число абортов сократиться

Ришенька

Active member
Они даже смотреть не будут.
и я даже знаю почему, боятся, что увиденное заставит их изменить свое мнение. И все же я буду надеяться, что кто-то рискнет и посмотрит и что-то в душе этого человека изменится. Но я всегда надеюсь на лучшее.

А я смотрела и фильм приведенный фостермамой и ролик приведенный мной.

Танюша_

Ришенька, не важно почему.Потому, что бояться, или потому, что им всё равно, или смотреть лениво или ещё что-то. Я вот, к примеру, тоже не смотрела. Мало того, что кричит и уворачивается - не верю. Хотя и против абортов.

Ришенька

Active member
Танюша_, ну можно не верить что кричит и уворачивается...тогда можно посмотреть в моем ролике на малюсенькие ручки-ножки-головки в ведрах, такие малюсенькие, что у лягушек и то наверное лапы больше...посмотреть и осознать, что это - не плод, это-крошечный человечек, ребенок, которого кто-то убивает идя на аборт

Танюша_

Ришенька, можно посмотреть, можно не смотреть. Тут уж как кто желает и на сколько впечатлится. Вчера со знакомой разговаривала, она в аптеке работает, к ней девочки приходили, лет 13, фарматекс хотели купить и узнавали, что свечи - это вставлять. а таблетки - это глотать...

Ришенька

Active member
Танюша_, понятное дело, что дело это добровольное, но вот хотелось бы чтоб смотрели, те кто так легко к абортам относятся. А про девочек, ну что тут скажешь, уж лучше пусть контрацептивами интересуются коль уж у них такая ранняя половая жизнь.

Танюша_

Ришенька, так в том то и дело, что они в этих контрацептивах ни в зуб ногой. Фарматекс глотать собрались. Вот им объяснять надо. что, как и с какими последствиями. И кино показывать. И если не родители, то в поликлинике или ещё где-то.

Лапа

Well-known member
Но лично я считаю, что куда важнее формировать у молодёжи определённое отношение к сексу, контрацепции, и пр. Глядишь, если молоденькие девушки поймут, что себя надо любить, беречь, ценить, что партнёр тебя тоже должен ценить и уважать, что надо думать и нести ответственность, то число абортов сократиться
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришенька,и я посмотрела. Не думаю, что этот фильм что-то изменит в сознании обывателя

Kunizza

New member
а не могут ли на подростков просмотры такого рода фильмов (во всех подробностях) оказать не совсем нужный эффект, психика еще неокрепшая, забеременнев девочка может утворить или с собой что-нибудь или с ребенком?

Танюша_

Kunizza, Не обязательно показывать эти фильмы, есть куда менее жёсткие кина. Где просто подробно рассказывается о строении организма, о том, что такое беременность, что такое аборт, как он отражается на организме, какая бывает контрацепция и пр.

Ришенька

Active member
Kunizza, не знаю как подросткам, я на первом курсе института смотрела и интимную жизнь свою тогда же начинала, так вот меня этот фильм заставил серьезно относится и к той самой жизни и к контрацепции, посему наверное к моим 30 годам я не делала абортов.

Kunizza

New member
Kunizza, Не обязательно показывать эти фильмы, есть куда менее жёсткие кина. Где просто подробно рассказывается о строении организма, о том, что такое беременность, что такое аборт, как он отражается на организме, какая бывает контрацепция и пр.
так и я о том же, на каждый возраст информация должна преподноситься разумно.
я своей 15 летней барышне такие фильмы не покажу.

Леи Мьёрр

New member
что не каждой идущей надо показывать.. есть ведь действительно осознающие и делающие по действительно "уважительной" причине.. и болящие потом телом и душой, как говорится.. и безо всяких роликов..
ну, направления по мед показаниям я не учитывала. А другие "уважительные" причины, из-за которых потом вся душа болит точно к психологу отправлять надо, может поможет и болеть не из-за чего будет.
Не знаю в какой ЖК, но этот ролик показывали тем, кто на аборт идет. Моя коллега так второго родила, ровно через год после первого. Не смогла она после фильма пойти на аборт.
вот, я об этом. Все же эффект есть, его не может не быть. Не все такие просвященные, что знают, что не высморкаться пришли.
Но лично я считаю, что куда важнее формировать у молодёжи определённое отношение к сексу, контрацепции, и пр. Глядишь, если молоденькие девушки поймут, что себя надо любить, беречь, ценить, что партнёр тебя тоже должен ценить и уважать, что надо думать и нести ответственность, то число абортов сократиться
Я Вас полностью поддерживаю, и все же работать нужно по всем направлениям, а то кто-то и в тридцать что дитя.

Сверху