К основному содержимому

Вопрос про обувь - 2

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alenalen1986, в ТК "Аэродромном" на 2-м этаже возле аэропорта.

Спасибо! а еще где есть! а сколько примерно стоят стельки?

alenalen1986, НЕ ортопедические стельки есть в любом обувном магазине - кожаные, кожкартон+лен, хлопок, шерсть и т.д. Если бел. производства, то цена 2-5 тыс в зависимости от материала. По своему опыту скажу, что лучше брать на пару размеров больше, а потом обрезать как надо, т.к. бывают узковаты
Ортопедические продают в медтехнике, но их лучше покупать п назначению врача, т.к. большой супинатор
Стельки с обычным маленьким супинатором я что-то не встречала

Спасибо за ответы! Мне бы просто новые стельки.. но хотелось бы всеж с супинатором! а кто знает есть ли стельки на Семеново в магазе Ортопедический салон?
А есть стельки в Луче на вокзале???

А если купить артопедические стельки?-это ножкам что навредит?

alenalen1986, просто стельки без супинатора в ЛУЧе в хорошм ассортименте
Ортопедические без показаний не стоит. Правда, я когда-то покупала в Медтехнике стельки и супинатор ножничками уменьшала (он мягкий), но сейчас я бы так не делала

Была сегодня в Луче на вокзале нет стелек... и сказали что вообще редко бывают...

Была в могозе на семеново Артопед. солон- там есть выбор спец. обуви и стельки по 60.000. И продавец сказала что какие-то Аюведа и Обувь Катофей плохие

Но всеж лучше наверно с супинатором чем без него

Irine! а сколько стоят стельки в мед.технике?

как нет в ЛУЧе? я их в четверг покупала - льняные и кожаные. Правда, детских там, дейчтвительно, мало, но я просто вырезала. В ГУМе много в детском отделе. Но это ПРОСТО СТЕЛЬКИ (я их покупала т.к. тонковата подошва в туфлях, для утепления + в ботинках меняла)
Про Медтехнику не знаю, позвоните, последний раз почти 3 года назад интересовалась

alenalen1986, совсем недавно покупали ортопедические стельки в Медтехнике. Стоили около 9000 (на ножку 17 см.) Чем больше размер - тем цена будет немного выше.

девочки, я в принципе тему эту почитываю , но может уже обсуждалось, а я упустила....такой момент.
подъехала сегодня на подземку первый раз. думала посмотреть своей годовалой доче обувочку на сейчас на тёплую погоду с дырочками типа...в общем я хотела цены и товар посмотреть. не знала, что у них бартеков нет. продавец мне сказала: бартек-анатомическая обувь. а вот у нас таши-орто - это ортопедическая. на мой вопрос, так если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие? ну там реально на стельке эта подушечка огрооооомная.
что вы думаете о таши-орто? стоит их для профилактики носить? я думаю, что нет, но мот я ошибаюсь и стоит годовасику их купить, а уже потом не заморачиваться, когда ножка поокрепнет и станет поустойчивей? у нас деми бартек щас носим, а дома вообще не носим , но есть босаники бартек тоже, но редко одеваем - предпочитаем босиком :)

Вот решила всё таки написать про демары резиновые. Где-то месяца полтора назад купили такие сынуле годовалому на зеркале. Назавтра пошли радостно обновлять в лужах. А по приходу домой обнаружили, что у ребенка мокрые замерзшие ноги: в левом сапоге вода хлюпает, а правая ножка очень сильно спотела от паралонового сапожка внутреннего(при этом у ребенка ни в какой обуви ножки еще не потели). Вобщем, налили в умывальник воду, поставили туда сапожки и увидели как сильно течет левый сапог. Понесли менять, нам конечно поменяли, но продавщица очень удивлялась, говорила, что такой случай чтобы демары текли у них впервые. Принесли домой вторую пару, поставили в воду в умывальнике....левый течет! Не верю после этого, что такая уж редкость текущие демары. Забрали деньги и купили в оранжевом верблюде вапожки с подкладкой невынимающейся. Так вот эти самые сапожки носили уже раз десять и в лужи и в грязь, и в совсем холодную погоду и в 15 градусов в самодельных лужах на даче-ни разу! ножки не спотели и уж конечно сапожки не текут. Вообщем, у кого демары, проверьте не текут ли, если еще не проверяли.

девочки, я в принципе тему эту почитываю , но может уже обсуждалось, а я упустила....такой момент.
подъехала сегодня на подземку первый раз. думала посмотреть своей годовалой доче обувочку на сейчас на тёплую погоду с дырочками типа...в общем я хотела цены и товар посмотреть. не знала, что у них бартеков нет. продавец мне сказала: бартек-анатомическая обувь. а вот у нас таши-орто - это ортопедическая. на мой вопрос, так если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие? ну там реально на стельке эта подушечка огрооооомная.
что вы думаете о таши-орто? стоит их для профилактики носить? я думаю, что нет, но мот я ошибаюсь и стоит годовасику их купить, а уже потом не заморачиваться, когда ножка поокрепнет и станет поустойчивей? у нас деми бартек щас носим, а дома вообще не носим , но есть босаники бартек тоже, но редко одеваем - предпочитаем босиком :)
ап :)

Крысятка, может Вам стоит посоветоваться со специалистом-ортопедом...
если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие?
...если Вы так не уверены (есть у дочки проблемы или нет), уж он Вам ответит наверняка.

Крысятка, мое сообщение от 24.01 вы явно пропустили, повторю

Вот нашла интересную статью. Лично мне она нравится!
Цитата "Мы просто предлагаем другой взгляд и другие мнения - не наши собственные, а докторов и специалистов; предлагаем альтернативу отечественно-турецкой обуви. Считаем, что ножки должны развиваться естественно и мы не имеем права вмешиваться, упаковывая маленькие стопы в жесткую обувь с высоким задником и подкладывая супинатор"
читаем

ну и так добавлю - даже и не думайте про Ташики, Бартек - это панацея? мы вот наконец-то купили попробовать Бартек, качество отменное, но ребеныш лучше ножки ставить не стал - так что вернемся опять к Котофею и Антилопе, т.к. 60 тыс переплатили практически зря...
босиком полезно ходить только по природным поверхностям!!! не советую, короче....

самое прикольное, что очень часто ребенка с проблемными ногами пускают дома ходить босиком... а потом удивляются, что проблема сама собой не уходит...

ну и так добавлю - даже и не думайте про Ташики, Бартек - это панацея? мы вот наконец-то купили попробовать Бартек, качество отменное, но ребеныш лучше ножки ставить не стал - так что вернемся опять к Котофею и Антилопе, т.к. 60 тыс переплатили практически зря...
а вот я не согласна!

Крысятка, Нужен высокий задник, кожаная стелька, супинатор, хорошая фиксация ноги, в ортопедических линиях просто вся обувь такая, а в других надо смотреть где что и как.

У моих детей проблем нету с ногами по мнению ортопедов и массажиста но они советовал носить ортопедическую обувь до 3-х лет. Я покупала таши-орто, сейчас купила минимен.

всё ясно, всем спасибо!
меня ещё такой вопрос интересует: если ортопеды говорят, что нога так долго формируется, то как они в таком возрасте могут сказать, есть проблема или нет? (я не говорю о реально видимых проблемах)
читала по мнению западных ортопедов. что там даже и не ставят такие диагнозы как плоскостопие и тыпы именно потому, что это всё перерастается....ну как-то так...
ещё вопрос про слово супинатор. всю жизнь счиатала, что супинатор находится между стелькой и подошвой и исключительно в обуви с каблуком. и недавно форумчанка одна тоже мне сказала, что все ошибочно называют супинатором подушечку выпуклую на стельке, которая супинатором не является :)

да, эта подушечка, вроде, подсводник правильно называется

босиком полезно ходить только по природным поверхностям!!! не советую, короче....

самое прикольное, что очень часто ребенка с проблемными ногами пускают дома ходить босиком... а потом удивляются, что проблема сама собой не уходит...
Уже, наверно, не актуально, но не согласна в корне.
Котофей конечно красивые, но в свое время мы думали что это "правильная" обувка и ноги у моего дитя стали еще кривее после носки котофея. Сейчас носим бартеки (до этого таши орто носили)- ноги поровнели, и ставит он их наааамного лучше.
Маленький был- ноги внутрь заворачивались при ходьбе и при беге (спотыкался и падал часто).
По поводу босиком- согласна тоже абсолютно. Опять таки на практике. Пару дней по полдня дали походить босиком (не хотел одевать сандали)- стал заворачивать ноги внутрь опять. Как стали одевать "постоянно"- все опять ок

Пару дней по полдня дали походить босиком (не хотел одевать сандали)
ты есть Вы вообще не даёте ребёнку босиком походить??? и считаете, что это правильно? Вы сами попробуйте весь день в обуви побыть как-нибудь. лично я считаю, что и дома надо немного побегать босичком, тем более, хоть тут говорилось - лучше по природным поверхностям, но дома тоже поверхность бывает не совсем плоской - игрушки разбросаны, мелкие деталюшки, всё это тоже помогает стопочкам детским правильно развиваться. не помню откуда я это вычитала. это сродни коврикам специальным для дома. можно специально что-то рассыпать на полу, чтобы ребёнок там бегал. потому что отчасти нога формируется не только закованная в правильную обувь, но и блягодаря рельефной поверхности, которая способствует нервным окончаниям чувствовать и развиваться. что-то типа того...конечно, если диагноз есть и неутишетильный, тогда наверное тока спецобвка дома и босиком ни-ни, а нормальной ножке детской наверное ни к чему весь день и дома и на улице париться в обуви. имхо.
но меня до сих пор волнует тема таши-орто. ведь есть же мамы, которые покупают их, не ходя к ортопедам и тыпы? то есть для профилактики...вот мне и интересно, про их опыт было бы узнать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху