апдевочки, я в принципе тему эту почитываю , но может уже обсуждалось, а я упустила....такой момент.
подъехала сегодня на подземку первый раз. думала посмотреть своей годовалой доче обувочку на сейчас на тёплую погоду с дырочками типа...в общем я хотела цены и товар посмотреть. не знала, что у них бартеков нет. продавец мне сказала: бартек-анатомическая обувь. а вот у нас таши-орто - это ортопедическая. на мой вопрос, так если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие? ну там реально на стельке эта подушечка огрооооомная.
что вы думаете о таши-орто? стоит их для профилактики носить? я думаю, что нет, но мот я ошибаюсь и стоит годовасику их купить, а уже потом не заморачиваться, когда ножка поокрепнет и станет поустойчивей? у нас деми бартек щас носим, а дома вообще не носим , но есть босаники бартек тоже, но редко одеваем - предпочитаем босиком![]()
...если Вы так не уверены (есть у дочки проблемы или нет), уж он Вам ответит наверняка.если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие?
а вот я не согласна!ну и так добавлю - даже и не думайте про Ташики, Бартек - это панацея? мы вот наконец-то купили попробовать Бартек, качество отменное, но ребеныш лучше ножки ставить не стал - так что вернемся опять к Котофею и Антилопе, т.к. 60 тыс переплатили практически зря...
Уже, наверно, не актуально, но не согласна в корне.ну и так добавлю - даже и не думайте про Ташики, Бартек - это панацея? мы вот наконец-то купили попробовать Бартек, качество отменное, но ребеныш лучше ножки ставить не стал - так что вернемся опять к Котофею и Антилопе, т.к. 60 тыс переплатили практически зря...
босиком полезно ходить только по природным поверхностям!!! не советую, короче....
самое прикольное, что очень часто ребенка с проблемными ногами пускают дома ходить босиком... а потом удивляются, что проблема сама собой не уходит...
ты есть Вы вообще не даёте ребёнку босиком походить??? и считаете, что это правильно? Вы сами попробуйте весь день в обуви побыть как-нибудь. лично я считаю, что и дома надо немного побегать босичком, тем более, хоть тут говорилось - лучше по природным поверхностям, но дома тоже поверхность бывает не совсем плоской - игрушки разбросаны, мелкие деталюшки, всё это тоже помогает стопочкам детским правильно развиваться. не помню откуда я это вычитала. это сродни коврикам специальным для дома. можно специально что-то рассыпать на полу, чтобы ребёнок там бегал. потому что отчасти нога формируется не только закованная в правильную обувь, но и блягодаря рельефной поверхности, которая способствует нервным окончаниям чувствовать и развиваться. что-то типа того...конечно, если диагноз есть и неутишетильный, тогда наверное тока спецобвка дома и босиком ни-ни, а нормальной ножке детской наверное ни к чему весь день и дома и на улице париться в обуви. имхо.Пару дней по полдня дали походить босиком (не хотел одевать сандали)