Вопрос про обувь - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
alenalen1986, НЕ ортопедические стельки есть в любом обувном магазине - кожаные, кожкартон+лен, хлопок, шерсть и т.д. Если бел. производства, то цена 2-5 тыс в зависимости от материала. По своему опыту скажу, что лучше брать на пару размеров больше, а потом обрезать как надо, т.к. бывают узковаты
Ортопедические продают в медтехнике, но их лучше покупать п назначению врача, т.к. большой супинатор
Стельки с обычным маленьким супинатором я что-то не встречала

alenalen1986

New member
Спасибо за ответы! Мне бы просто новые стельки.. но хотелось бы всеж с супинатором! а кто знает есть ли стельки на Семеново в магазе Ортопедический салон?
А есть стельки в Луче на вокзале???

А если купить артопедические стельки?-это ножкам что навредит?

Irine

Active member
alenalen1986, просто стельки без супинатора в ЛУЧе в хорошм ассортименте
Ортопедические без показаний не стоит. Правда, я когда-то покупала в Медтехнике стельки и супинатор ножничками уменьшала (он мягкий), но сейчас я бы так не делала

alenalen1986

New member
Была сегодня в Луче на вокзале нет стелек... и сказали что вообще редко бывают...

Была в могозе на семеново Артопед. солон- там есть выбор спец. обуви и стельки по 60.000. И продавец сказала что какие-то Аюведа и Обувь Катофей плохие

Но всеж лучше наверно с супинатором чем без него

Irine! а сколько стоят стельки в мед.технике?

Irine

Active member
как нет в ЛУЧе? я их в четверг покупала - льняные и кожаные. Правда, детских там, дейчтвительно, мало, но я просто вырезала. В ГУМе много в детском отделе. Но это ПРОСТО СТЕЛЬКИ (я их покупала т.к. тонковата подошва в туфлях, для утепления + в ботинках меняла)
Про Медтехнику не знаю, позвоните, последний раз почти 3 года назад интересовалась

Lucya

New member
alenalen1986, совсем недавно покупали ортопедические стельки в Медтехнике. Стоили около 9000 (на ножку 17 см.) Чем больше размер - тем цена будет немного выше.

Крысятка

Active member
девочки, я в принципе тему эту почитываю , но может уже обсуждалось, а я упустила....такой момент.
подъехала сегодня на подземку первый раз. думала посмотреть своей годовалой доче обувочку на сейчас на тёплую погоду с дырочками типа...в общем я хотела цены и товар посмотреть. не знала, что у них бартеков нет. продавец мне сказала: бартек-анатомическая обувь. а вот у нас таши-орто - это ортопедическая. на мой вопрос, так если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие? ну там реально на стельке эта подушечка огрооооомная.
что вы думаете о таши-орто? стоит их для профилактики носить? я думаю, что нет, но мот я ошибаюсь и стоит годовасику их купить, а уже потом не заморачиваться, когда ножка поокрепнет и станет поустойчивей? у нас деми бартек щас носим, а дома вообще не носим , но есть босаники бартек тоже, но редко одеваем - предпочитаем босиком :)

Shandi

Member
Вот решила всё таки написать про демары резиновые. Где-то месяца полтора назад купили такие сынуле годовалому на зеркале. Назавтра пошли радостно обновлять в лужах. А по приходу домой обнаружили, что у ребенка мокрые замерзшие ноги: в левом сапоге вода хлюпает, а правая ножка очень сильно спотела от паралонового сапожка внутреннего(при этом у ребенка ни в какой обуви ножки еще не потели). Вобщем, налили в умывальник воду, поставили туда сапожки и увидели как сильно течет левый сапог. Понесли менять, нам конечно поменяли, но продавщица очень удивлялась, говорила, что такой случай чтобы демары текли у них впервые. Принесли домой вторую пару, поставили в воду в умывальнике....левый течет! Не верю после этого, что такая уж редкость текущие демары. Забрали деньги и купили в оранжевом верблюде вапожки с подкладкой невынимающейся. Так вот эти самые сапожки носили уже раз десять и в лужи и в грязь, и в совсем холодную погоду и в 15 градусов в самодельных лужах на даче-ни разу! ножки не спотели и уж конечно сапожки не текут. Вообщем, у кого демары, проверьте не текут ли, если еще не проверяли.

Крысятка

Active member
девочки, я в принципе тему эту почитываю , но может уже обсуждалось, а я упустила....такой момент.
подъехала сегодня на подземку первый раз. думала посмотреть своей годовалой доче обувочку на сейчас на тёплую погоду с дырочками типа...в общем я хотела цены и товар посмотреть. не знала, что у них бартеков нет. продавец мне сказала: бартек-анатомическая обувь. а вот у нас таши-орто - это ортопедическая. на мой вопрос, так если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие? ну там реально на стельке эта подушечка огрооооомная.
что вы думаете о таши-орто? стоит их для профилактики носить? я думаю, что нет, но мот я ошибаюсь и стоит годовасику их купить, а уже потом не заморачиваться, когда ножка поокрепнет и станет поустойчивей? у нас деми бартек щас носим, а дома вообще не носим , но есть босаники бартек тоже, но редко одеваем - предпочитаем босиком :)
ап :)

olchikus

Отчаянная
Крысятка, может Вам стоит посоветоваться со специалистом-ортопедом...
если у нас нет проблем с ножками (ТТТ, я так думаю) , то может нам и не надо ортопеды такие?
...если Вы так не уверены (есть у дочки проблемы или нет), уж он Вам ответит наверняка.

Anasta

Я
Крысятка, мое сообщение от 24.01 вы явно пропустили, повторю

Вот нашла интересную статью. Лично мне она нравится!
Цитата "Мы просто предлагаем другой взгляд и другие мнения - не наши собственные, а докторов и специалистов; предлагаем альтернативу отечественно-турецкой обуви. Считаем, что ножки должны развиваться естественно и мы не имеем права вмешиваться, упаковывая маленькие стопы в жесткую обувь с высоким задником и подкладывая супинатор"
читаем

ну и так добавлю - даже и не думайте про Ташики, Бартек - это панацея? мы вот наконец-то купили попробовать Бартек, качество отменное, но ребеныш лучше ножки ставить не стал - так что вернемся опять к Котофею и Антилопе, т.к. 60 тыс переплатили практически зря...
босиком полезно ходить только по природным поверхностям!!! не советую, короче....

самое прикольное, что очень часто ребенка с проблемными ногами пускают дома ходить босиком... а потом удивляются, что проблема сама собой не уходит...

alechik_21

Well-known member
ну и так добавлю - даже и не думайте про Ташики, Бартек - это панацея? мы вот наконец-то купили попробовать Бартек, качество отменное, но ребеныш лучше ножки ставить не стал - так что вернемся опять к Котофею и Антилопе, т.к. 60 тыс переплатили практически зря...
а вот я не согласна!

Ксинди

VIP Мама
Крысятка, Нужен высокий задник, кожаная стелька, супинатор, хорошая фиксация ноги, в ортопедических линиях просто вся обувь такая, а в других надо смотреть где что и как.

У моих детей проблем нету с ногами по мнению ортопедов и массажиста но они советовал носить ортопедическую обувь до 3-х лет. Я покупала таши-орто, сейчас купила минимен.

Крысятка

Active member
всё ясно, всем спасибо!
меня ещё такой вопрос интересует: если ортопеды говорят, что нога так долго формируется, то как они в таком возрасте могут сказать, есть проблема или нет? (я не говорю о реально видимых проблемах)
читала по мнению западных ортопедов. что там даже и не ставят такие диагнозы как плоскостопие и тыпы именно потому, что это всё перерастается....ну как-то так...
ещё вопрос про слово супинатор. всю жизнь счиатала, что супинатор находится между стелькой и подошвой и исключительно в обуви с каблуком. и недавно форумчанка одна тоже мне сказала, что все ошибочно называют супинатором подушечку выпуклую на стельке, которая супинатором не является :)

Dashaka

New member
босиком полезно ходить только по природным поверхностям!!! не советую, короче....

самое прикольное, что очень часто ребенка с проблемными ногами пускают дома ходить босиком... а потом удивляются, что проблема сама собой не уходит...
Уже, наверно, не актуально, но не согласна в корне.
Котофей конечно красивые, но в свое время мы думали что это "правильная" обувка и ноги у моего дитя стали еще кривее после носки котофея. Сейчас носим бартеки (до этого таши орто носили)- ноги поровнели, и ставит он их наааамного лучше.
Маленький был- ноги внутрь заворачивались при ходьбе и при беге (спотыкался и падал часто).
По поводу босиком- согласна тоже абсолютно. Опять таки на практике. Пару дней по полдня дали походить босиком (не хотел одевать сандали)- стал заворачивать ноги внутрь опять. Как стали одевать "постоянно"- все опять ок

Крысятка

Active member
Пару дней по полдня дали походить босиком (не хотел одевать сандали)
ты есть Вы вообще не даёте ребёнку босиком походить??? и считаете, что это правильно? Вы сами попробуйте весь день в обуви побыть как-нибудь. лично я считаю, что и дома надо немного побегать босичком, тем более, хоть тут говорилось - лучше по природным поверхностям, но дома тоже поверхность бывает не совсем плоской - игрушки разбросаны, мелкие деталюшки, всё это тоже помогает стопочкам детским правильно развиваться. не помню откуда я это вычитала. это сродни коврикам специальным для дома. можно специально что-то рассыпать на полу, чтобы ребёнок там бегал. потому что отчасти нога формируется не только закованная в правильную обувь, но и блягодаря рельефной поверхности, которая способствует нервным окончаниям чувствовать и развиваться. что-то типа того...конечно, если диагноз есть и неутишетильный, тогда наверное тока спецобвка дома и босиком ни-ни, а нормальной ножке детской наверное ни к чему весь день и дома и на улице париться в обуви. имхо.
но меня до сих пор волнует тема таши-орто. ведь есть же мамы, которые покупают их, не ходя к ортопедам и тыпы? то есть для профилактики...вот мне и интересно, про их опыт было бы узнать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху