К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладно это родственники.. Но у меня как на прогулку выйдешь - сразу вопросы от "опытных мамок" - почему воду не даю, а сок? А почему ты ей черничку не давишь и не даёшь сок? А почему она без шапочки? А ГВ полезно только первые 3 месяца, а потом это просто вода! и т.д. и т.п. Мозги пухнут)))
Воть... Наверное, именно поэтому я люблю гулять с ре одна, чтоб не выслушивать :)) Хватает и от бабушек-свекровей и про почему сок не даешь, и про шапочки, и про босые ножки :)

Девочки, фото со встречи супер :) Как переселимся в рюкзачок или слинг вертикально (боюсь я его таки там до 4 месяцев так держать) присоединюсь обязательно :) Кстати, у мужа (увидел случайно, когда я смотрела) полный восторг вызвал Мишка своими габаритами и Катюша прической - передаю респект :)

мне стульчика с первым дитем не хватало...просто тогда экономили жутко и не купили, сейчас буду обязательно покупать. помню, как мучалась с мылым, когда его кормила на табуретке или когда он сам начинал, так тарелку ловила)
Поддерживаю. Младшей стульчик покупали, правда как оказалось, регулировка по высоте - не нужна, ну, по крайней мере для нас. Доча ела в стульчике пока за стол не перебралась. как без него - вообще не представляю :)

О, сколько нас тут много. На улицу сегодня совсем выйти невозможно. Мы попытались часиков в 10, на полчаса нас хватило, бегом домой неслись, обоим детям плохо сделалось, нигде ни тенечка. Я Любочку влажным полотенечком обтираю, на личике прям блаженство светится.
У нас еще воду горячую на 2 дня отключили, даже в душе не ополоснешься.

Про курение - я вообще в шоке. Я как врач частенько сталкиваюсь с людской безграмотностью, но чтоб вот так... Крэзи кэт, извини, но тут смолчать трудно. Лучше б ты об этом не рассказывала тогда уж.

спасибо огромное!!! а-то мне чет стремно от этого - спит и спит...
Эт нормально, такой режим сна :) А вы какие-то лекарства принимаете? Какие? может, они его еще успокаивают? :)

не, я со своим ребенком буду спать, пока он не затребует иного.
Точно-точно? А если и к школе все еще будет хотеть спать вместе? ;)

воооот! А мне пришлось сегодня чаю дать ребенышу, ну так смотрел-так смотрел........ прям проглоитить ничего не могла. А на днях ела простоквашу так тоже дала попробовать грамульку - плевалсиииииии............
у меня та же история... когда что-то едят он ну тааак смотрит, еще и причмокивает %) так хочется угостить его... но пока держусь - боюсь аллергии. но скоро уже чувствую таки не удержусь :))

так это озеро или река?
Река. Мы обычно ездим чуть-чуть за Раков. Места там очень красивые и для отдыха на природе удобные.
А если и к школе все еще будет хотеть спать вместе?
Ну ко мне Никитос и сейчас может ночью притопать. Я его или к папке отправляю, или, если дело к утру близится, разрешаю с нами полежать.

С него так смешно сейчас. Приехал с моря - вымахал. Я его в кровати приобнять хочу, а там только длинные руки-ноги везде, хде мой маленький пухлый (когда-то) ребеночек?..

с каким удовольствием посмотрела фоты не передать! Такие все очаровательные, и мамы и детки!
Вы такие молодцы что выбираетесь на встречи, может и мы созреем как жара спадет…
Тут про потницу речь шла… а она не может образоваться на щечках? чуть ближе к шее и за ушком у малого пятнышко такое красное с копеечную монету но вытянутое слегка….уже не проходит недели полторы или даже две… то бледнеет то ярче становится, иногда шелушится, а вот как поспит и на бок голову положит, так на той щечке, где лежал еще и мелкие точки красненькие появляются…
Конечно это может и алергия, но как-то ничего нового не вводила, даже наоборот ничего алергенного не ела давно а раньше и шоколад прокатывал и клубничку пробовала – щечки чистые были… чем это дело смазывать или не стоит?

Точно-точно? А если и к школе все еще будет хотеть спать вместе? ;)

тогда я скажу - только дураки не меняют своего мнения! и соскочу)))) у меня большая надежда на строящуюся квартиру, где михе предопределена огромная комната с большим окном и большая кровать.

andnatal, Наташа, посмотрела твои фотки. Ммм, мяса хочу. Пойду хавать (думала по такой жаре только фруктиков хочется))))).
А мальчиши твои мне показались похожими друг на дружку. И на папку вашего )))).

девочки, как вы голопопите? миха только что отбросил одноразовую пеленку и с большим удовольствием описял мамины любимые шелковые простыни (не говоря уж о любимом моем ортопедическом матрасе.)

Тут про потницу речь шла… а она не может образоваться на щечках? чуть ближе к шее и за ушком у малого пятнышко такое красное с копеечную монету но вытянутое слегка….уже не проходит недели полторы или даже две… то бледнеет то ярче становится, иногда шелушится, а вот как поспит и на бок голову положит, так на той щечке, где лежал еще и мелкие точки красненькие появляются…
Конечно это может и алергия, но как-то ничего нового не вводила, даже наоборот ничего алергенного не ела давно а раньше и шоколад прокатывал и клубничку пробовала – щечки чистые были… чем это дело смазывать или не стоит?
Я бы попробовала бепантеном (ну или чем подобным) смазать, в травках покупать. Если это потничка - она за день-два пройдет.

девочки, как вы голопопите?
Ай, мы голые, но в памперсе. Такой жарой как выложу Любку на одноразовую пеленку, она к ней липнет и под ней скомячивается. Там же клеенка все таки, хоть и тонкая. Мне кажется, в памперсе даже менее жарко попе.

И, знаешь, все поняли, вопрос закрыт.
а мои не понимают. Мне уже смешно.
Молись, чтоб твои "не могу бросить" потом на ребенке не сказались. По поводу адекватной информации - вообще смешно. Находишь то, чем удобно оправдывать свои слабости. Поищи еще инфу о том, что курить полезно...инет такая помойка, что найдешь, я уверена!
ппкс.
crazy_cat,
ну насмешила, особенно
я читаю кучу АДЕКВАТНОЙ информации...и выкуренная сигарета намного безвреднее полчашечки кофе или крепковатого чая...даже марихуана безвреднее(я не считаю ее наркотиком)...и кстати, одно из средств
Ты в это реально веришь? Сама придумала? Смешная))))

crazy_cat
Слава Богу, мой свекр и сестра мужа не знают, что курение, оказывается, почти полезно и не читали "адекватную информацию" об этом. итак с ними полбеременности боролись, что бы не курили в доме (мы в частном секторе живем, можно и на крылечко выйти, нет, надо всю ванну и кухню закурить).

Я бы попробовала бепантеном (ну или чем подобным) смазать, в травках покупать. Если это потничка - она за день-два пройдет
а бепатен можно на личико? это не гормональная мазь? а если травку заварить и только щечки ими протирать ваточкой смоченной в траве? мы купаемся несколько раз на день при такой жаре, а ванна огромная, травы не наберешься))). Сегодня решила заварить череду так пол пачки на одно купание вышло, если по "коморовскому" заваривать.
девочки, как вы голопопите? миха только что отбросил одноразовую пеленку и с большим удовольствием описял мамины любимые шелковые простыни (не говоря уж о любимом моем ортопедическом матрасе.)
Мы голопопим исключительно в кроватке. Я на простынь ложу одноразовую пеленку клиенчатой стороной вверх и заворачиваю это дело под матрас чтоб не ерзало, а на нее тряпичную пеленку и тоже фиксирую матрасом, детенка кладу так, чтоб попа была на этой конструкции, хотя все равно умудряемся бортики пометить)), а как на живот ляжем так еще и покакать любим от души, чтоб маме жизнь малиной не казалась)))

вот так и голопопим:) у меня везде лежат пеленки олноразовые, сверху обычные. и в кроватке, и на нашей кровати, и в качельках, и в коврике. все равно мальчики умеют записивать все.

на Плеханова , у них даже свой сайт есть. Мы специально поехали к этому ксендзу....... нравится он мне - современный такой .
Вот спасибо! У меня вроде с крещением сдвиги появляются...муж уже не против покреститься :)

т-т-т........... а где это Ислочь?
Это такой рек :) Мы ездили по гродненской трассе и по-моему съезжали где-то в районе Ракова, а потом лесом-лесом, но у меня штурман был, подробностей не расскажу.

А у нас радость, наш Федер наконец прокакался.
Поздравляю! :)

Dina, а вы теперь не Заславле больше???
До осени как минимум будем в Минске, а там видно будет...сейчас с мужем думу думаем...решаем, где нам больше жить хочется.

:biggrin: ну....я всё ж в трусах дефилирую...оно как-то гигиеничней :) а Агата в памперсе, потому что тож уже всё, что можно, обдундела...как ты ее на пеленку не клади, а через минуту получается, что пеленка отдельно и Агата отдельно :)

а мои не понимают. Мне уже смешно.
Ну тогда только посылать в сад остается, раз по-хорошему не понимают. Или игнор включай и пусть долдонят, сколько влезет. Только ребенка с ними не оставляй, а то и накормить же ж могут, доброжелатели.

но пока держусь - боюсь аллергии. но скоро уже чувствую таки не удержусь
ой девочки покупайте сразу 2 ложки.......Саньку адну уже забрал у меня
С него так смешно сейчас. Приехал с моря - вымахал.
во во! и у меня такие мысли......... когда он вырос?
где михе предопределена огромная комната с большим окном и большая кровать.
обязательно так и будет! Надо делать так как нравится. Мы вон Леху с рождения в кроватку затолкали.......... ну в 2 года он стал спасть только с нами, сам ну ни как.... и ща надо с ним засыпать.
А мальчиши твои мне показались похожими друг на дружку. И на папку вашего )))).
да похожи и очень даже - ксерокопии какие-т ополочились, ну хоть цвет глаз мой :)))
у меня остались еще от Лехи нашитые марлевый такие кусочки (еще беременная строчила их - мама сказала я без них не обойдусь...... почему то) , я ими место причинное прикрываю и тусим........

а стульчик вообще вещь супернеобходимая, или и без него обойтись можно? У нас дискуссия по этому
поводу. Я считаю, что он нужен, а аргументы привести не могу)))
Я считаю его необходимым девайсом, вы прикорм как есть будете, у мамы на руках, в автокресле? Да и когда сидят детки уже, удобно в стульчик посадить пока на кухне готовишь, игрух каких набросать и счастье))

что делать с родственниками.
не обращать внимание, у меня один ответ, вы своих детей вырастили как считали нужным, ну и я своих ращу как мне надо и удобно.

Тут ключевой наверное крахмал))))
надо и нам попробовать, а он не скатывается когда дите потеет? у нас шея проблемное место((

. Поворачиваюсь - а она заснула уже
умница какая!!!

Только как вы в такую жару гуляете?
я бы сказала что было даж довольно прохладно в теньке.

Кстати, из наших больше никто в парке не был?
мы были, но без мужа)) до 15.40 гуляли.

Мирослав(а), таких малышей можно не укладывать на бочок, на спинке удобнее.

А мне пришлось сегодня чаю дать ребенышу,
моя тож подъедает мамку, хотя мы ещё совсем мелкие для такой еды. Ели(если конечно это можно назвать едой)) банан, яблоко, сушку, сметану.

Ой, я бы с радостью спала без дитяти, мне её днем вполне хватает)), но в кроватке у нас получается только до первого просыпания, а это около 12, потом под бок, бо сосёт очень подолгу, я столько не высижу с ней.

это какое то разводилово.......... не верю.........
я тож не верю...

andnatal, фотки как всегда суперские!!! Улыбнули в жовтеньких маечках)))

Мирослав(а), с прокаком вас!!))

Катюша прической - передаю респект
словили, пасиб!))

У нас еще воду горячую на 2 дня отключили, даже в душе не ополоснешься.
мы такой жаренью, вторую неделю без воды мучаемся((

хде мой маленький пухлый (когда-то) ребеночек?..
там же где и мой видимо)))

, как вы голопопите?
так же как и вы)))

а бепатен можно на личико? это не гормональная мазь?
можно, это пантенол.

Девочки, я опять жаловаться, теперь моя краса и днем ни фига не спит, и ночью совсем плохо, днем пересыпает на руках по 15-20 минут и всё, я скоро совсем повешусь(( Вот и счас так спит, уже сама вся мокрая, по мне так ручейки побежали.....и это при отсутствии горячей воды, на свете в этом месяце разоримся((

ну....я всё ж в трусах дефилирую...оно как-то гигиеничней
:)))

andnatal, фотки как всегда суперские!!! Улыбнули в жовтеньких маечках)))
нас вообще было пятеро в майках жовтеньких........ но одна была фотографом а еще одна отказалсь наотрез фоткаться.
и это при отсутствии горячей воды, на свете в этом месяце разоримся((
я тоже так думала........ но оказалось тока на 50 кВт больше чем в прошлом. Если ты про бойлер........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху