К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Львица, Не боись,я за вас первых проголосовала, еще с утра)))

Инга, приехала с дачи, поборола мигрень и спешу с опозданием тебя поздравить с днем рождения! Счастья вашей семье и благополучия! Будьте все здоровенькие и дружные!
75.jpg

Теперь пойду читать, что написали.

Вот у нас как раз показания есть: сутки был на ИВЛ и потом недели три просто через маску в кувезе давали кислород (маска рядом с ребёнком лежала). Окулист в больнице его смотрел без меня, назначил Эмоксипин. Сказали после окончания курса показаться окулисту. Ну мы сходили, а она не смогла посмотреть. Сказала прийти, как подрастём, но в больнице же как-то смотрели.
Вот боюсь, как бы этот кислород нам боком не вышел. Хотя есть детки, которые и по месяцу на ИВЛ были без последствий, но всё равно страшно. Думаю в конце лета сходить, когда окулист из отпуска выйдет.

Я думаю, чт проблему ты изучала, и не хуже меня знаешь, что кислород здесь не решающий фактор, и гипоксия только способствует прогрессироованию заболевания.. Тут самые главные факторы риска срок гестации и вес при рождении,а я даже не знаю, в каком сроке Марк родился, но я смотрела недоношенных, которых выхаживали после реанимаций в МОДКБ, самые мелкие дети там были 27-недель отроду (меньше в период моего там нахождения не было), так вот реально признаки ретинопатии были лишь у некоторых глубоко недоношенных детей, это была ретинопатия 1-й стадии, у остальных, конечно, имелась некоторая незрелость сосудов, в связи с чем назначали эмоксипин, считается, что он оказывает на сетчатку защитное действие, но, конечно, самое главное - правильное выхаживание, и профилактика гипоксии в том числе. Так что, я думаю, у вас не должно быть поводов для беспокойства, ведь судя по темпам развития, Марк не относится к глубоко недоношенным. А осмотреть глазное дно новорожденного в услоавиях поликлиники и правда очень сложно, а если зрачок не расширен, так практически невозможно. Не переживай, если бы были проблемы со зрением, ты бы уже заметила.

Вот и я так. На следующую ночь я об этом пожалела
вот я оказывается ни одна такая :) всю ночь пялилась и пыталась накормить
а у меня миха первые пару дней спал, а я, думавши, что он откажется от груди, будила его и совала грудь, лучше б спала, дура
и еще одна :)

а сейчас иногда вспоминаю как тужилась-тужилась...... а потом вдруг мне малыша уже показывают, а когда он появился я и не поняла, как во сне все было, и такая ЛУБОВ сразу накатывает к этой козявке...

девочки, дайте, плиз советы как малого купать на животике, выворачивается, то воды хлебнет, то весь уйдет под воду, а на спине отказывается купаться вообще

за всех проголосовала :) и даже за тех, кто не просил, там все такие детки симпатяшки

Последнее редактирование:
Девочки, может кто в теме (скорее те, у кого есть старшие дети) - это правда, что сейчас в школу ребенка берут только по месту прописки?
отвечаю, как учитель. Нет, не только по прописке. Но это одно из оснований. В первую очередь берут тех, кто прописан и проживает по данному адресу, который относится к школе, а на оставшиеся места добирают детей из других районов. А ещё тех, кто подкатывает к директору с предложением помочь школе.

Девочки, я тут нашла график прохождения врачей для деток первого года жизни, может кому пригодится
до 3 мес: ортопед, невролог + анализ крови и мочи
после 6 мес, ближе к году: хирург, стоматолог, окулист, отоларинголог + анализ крови и мочи, кровь на глюкозу

иные консультации при наличии жалоб, риске внутриутробного инфицирования и др.

tatyana.sm,слу, и я пропустила, что ты окулист. А к какому возрасту косоглазие должно пропасть? А я чё-та волнуюсь. Точнее, больше муж загоняется. И можно ли как-то проверить в домашних условиях, нормально ли ре видит? Унас с окулистом напряженка. Никто про него не заикался даже, пока я не спросила. Так сказали, что только осенью он будет, "вот будет вам полгода, и вас посмотрят". Имеет ли смысл раньше идти к окулисту?

Тут такое дело сложное... В общем, если ты имеешь ввиду под косоглазием, что у ре глаза слишком сводятся кнутри, когда он что-то близко пытается рассмотреть, то это совершенная норма, потому как дети дальнозоркие в осн. массе до определенного возраста. Если просто глаза двигаются несогласованно - это хуже немного, но пройдет. Вот реальная проблема, если глаз ограничен в каком-то отведении. Так что напиши, куда глаза отклоняются, попробую сообразить)
А проверить можно, например, самое простое - проверить, следит ли он за предметом по возможности ярким и крупным, можно еще посмотреть, на каком расстоянии он это делает. Но надо учитывать, что видят малыши все равно слабовато.

девочки, дайте, плиз советы как малого купать на животике, выворачивается, то воды хлебнет, то весь уйдет под воду, а на спине отказывается купаться вообще
я держу одной рукой под подбородочек, а второй сверху за шейку-затылок слегка придерживаю.

а сейсач иногда вспоминаю как тужилась-тужилась...... а потом вдруг мне малыша уже показывают, а когда он появился я и не поняла, как во сне все было, и такая ЛУБОВ сразу накатывает к этой козявке...

А у меня Ника страшненькая-страшненькая родилась, я даже не хотела ее никому демонстрировать, но при этом чувствую, что тааак она мне нравится, ну так нравится! Долго не понимала, что это за такая влюбленность, потом дошло, что это ж, наверное, и есть материнский инстинкт! Просто со старшей у меня такого и близко не было... даже и не знаю, с чем связать...

Вот в связи с этим хотела поинтересоваться У всех, вот вы быстро разобрались, что ОН, и отличались ли чувства к первому ре и последующим?

девочки, расскажите - вы все-все деткино утюжите? а то что-то совсем не охота этим заниматься, тем более в такую жару. ну одежки еще ладно - что б ребенок мятым не был, а пеленки?
шепотом :)
вообще ничего не утюжу, а одежки отжимаю на малых оборотах и мокрые расправляю перед тем как повесить сушить :)

а уменя сегодня радость большая :) влезла в добеременные джинсы :) и осталось все 4 кг до прежнего веса, но я уже хочу кг 8 убрать, чтоб быть совсем девочкой :)

gostya, Симпотяга у вас Милана! Веселая девченка, уже с пеленок такая улыбашка!

или переходить на другой вид (в заначке стоит тыква и брокколи)?
моя тетя (педиатр) в таком случае предлагает попробовать фрукты, если и они не прокатят, то каши. А после них снова предложить овощи. Я бы для начала попробовала другой овощ - а вдруг ;)
Все перед глазами встает, тот момент или иной.
я думаю это нормально. Все таки - роды - это большая нагрузка в т.ч. и психологическая. А воспоминания положительные? Может просто тянет повторить ;)
Там я чувствовала себя 100% Женщиной. При чем счастливой.
не. Ну 100% нужно повторять ))))))))))))))))))))))))))))))
а то Катя уже пришла с голым задом и в ботинках, шорты, говорит, ты мама закинула невесть куда - так пойду!
классс )))))))))))))))))))))))))))))))))))) а сколько твоей Кате?
я тоже после первых родов была в полной эйфории и с соседкой по палате не могли пол ночи уснуть.... А в этот раз все было спокойнее как-то... но ночь тоже не спала вообще практически - доча на груди висела практически без перерывов :)
Девочки, вопрос про стол на крещение. Что бы такое приготовить, чтоб заранее? Ведь все уедем, а потом приедем - и за стол.
я с Димкой стол сделала практически весь в субботу (крестили в воскресенье). Салатики настрогала-наслоила (правда это ноябрь был), сделала закусочный торт с курицей (это вообще мое фирменное и постоянное), котлет нажарила.... Лаваш с рыбкой накрутила.... Тортик. Как-то так.
А у меня вообще ужас ужасный был.
да, вот это действительно ужасно :(.
да?.. ой! показалось, значит...
да ничего страшного!
Девочки, расскажите, как сегодня покупались-повстречались.
шикарно! Правда подозреваю, что сначала Кристина решила, что она снова одна..... И стала звонить на мобильные :). Но потом мы добрались, потом Дерисик со своей компанией (очень милые у тебя дочи!) ну и дальше народ повалил :). Жаль, я ток 1 раз успела искупаться - Аня поспала совсем чуть-чуть.
Мое чадо правда старшее искупаться так и не решилось (в маленьком вода была холодная), но с деловым видом прогонял меня от бассейна. "Мама, иди туда! Я сам!!!!!!!!!!!" Сказал, что надо еще ехать. Ну и для тех кто в курсе - ухо у ребенка уже в порядке краснота и опухоль спали. Так что мы на следующей неделе ЗА. Только бы погода была!
Ну и я еще фотки выложу
Вот так моя краса сегодня в коляске устроилась.... Я была в шоке! (лежит на животе, приподнявшись, опершись на край коляски и обозревает куда везут)

Все, брат, поняла! Ухожу, ухожу, ухожу..... И не мешаю.

Лежат девченки, лежат в сторонке... Аня с Дианкой.

Моя краса

Мои дети и на заднем плане старшенькая Денисика

Как я шикарно "загорела" сення под облачками...
а у меня у Анюты ручки чуть красноватые.... а я думала они давно загорели. Весь вечер сметаной мазала.
подробности здесь:
красотень!!!!!!!!!!!!! На руках у папы перед костром Милана ну такой уже крошкой выглядит! Сколько в вас уже сантиметров?
Смотрю многие детки сегодня поднялись рано. Мы тоже мяукали и барахтались с 6 часов.
не.... Аня у меня спала как обычно. А вот Димка - да, тож подскочил в 6 утра :)
Мы с двоюродными сестрой и братом решили устроить завтра бабушке диверсию:
супер план!!!!!!!!! Удачной диверсии!!! А я вот к сожалению на ДР дедули не выбралась - но с двумя детьми одной в поезде 4 часа да по той жаре.................... Ээх.... наверно ток Рождество светит! Дай Бог здоровья дедуле с бабулей!!!
4. уууу какой муравей!!!!!!!!!
шикарный кадр!!!!!!!!!!!!!
девочки, расскажите - вы все-все деткино утюжите?
утюжу все. Благо с этой жарой дома ток в памперсе или трусах, а то слюнопотам еще тот..... кофточки каждый час можно было бы менять.
.муж в деревне, ребенок спит, собака спит...можно в инете поторчать и мозг никто не канифолит
не говори!!! Мои мужчины тоже в деревню укатили ))))))))))))))))))
девочки, дайте, плиз советы как малого купать на животике,
я тоже раньше купала под подборобой держа, а потом эта моська стала в этой позе ноги под себя и вставать. Теперь держу под грудью. Либо двумя руками либо одной, тогда вторая сверху наготове подстраховать. Ну и если одно рукой, то не просто кладу ее себе на руку, а еще фиксирую дальнее от меня предплечье (во завернула.... если не понятно - свисти, попробую другими словами описать)
и отличались ли чувства к первому ре и последующим?
у меня Аня когда родилась как-то сразу чувство было, что она была всегда. Ну и к ней как- то спокойнее-тише-глубже даже не знаю как описать.... любовь-тАинство... может потому-что девочка, "наша стая"
а уменя сегодня радость большая
поздравляю!!!! Это ж так прЫятно ;)

Радуга света, Ой! Классные фоты, у малышки уже таокй головной убор взрослый! А старший, видно, серьезный парень?)))

а сколько твоей Кате?
Кате 2.4, вреднючий возраст, короче,... если дело в возрасте...))
сделала закусочный торт с курицей (это вообще мое фирменное и постоянное)

А где можно рецепт посмотреть?))) Мы в следующую субботу крестим, а муж жалуется на однообразное питание, змей, так надо рептиков позаимствовать)))

у меня Аня когда родилась как-то сразу чувство было, что она была всегда. Ну и к ней как- то спокойнее-тише-глубже даже не знаю как описать.... любовь-тАинство... может потому-что девочка, "наша стая"

Ну не знаю...у меня же 2 девочки, связываю с тем, что вторые роды, дозрела, может, окончательно...Но все равно чувство вины перед Катериной есть..

Nika 23, спаисбо за ответ. А то меня напугали, а мы живем совсем не там, где прописаны. а в следующем году нам в школу. У меня уже паника начинается ))))) - куда идти? а как он будет учиться? а какая будет учительница? и т.д. ит.п.
А проверить можно, например, самое простое - проверить, следит ли он за предметом по возможности ярким и крупным, можно еще посмотреть, на каком расстоянии он это делает. Но надо учитывать, что видят малыши все равно слабовато.
Люба сегодня на детской площадке наблюдала за детьми, как те бегали, да так хохотала, глаз с них не сводила. А я была уверена, что такие малыши только в непосредственной близи все видят. А мы ведь на довольно большом расстоянии стояли. Оказывается - видят )))).
отличались ли чувства к первому ре и последующим?
У меня нет, обожаю обоих, а вместе так еще больше.
может потому-что девочка, "наша стая"
Ага, подружка - у меня такое чувство. А сынок - мужчина, для которого я -самая-самая. Нет, теперь еще Любочка тоже его любимая женщина ))))).

Да-да, это! 'Как будто была всегда' - точно описала! А после первых родов у меня было чувство, что вот появился новый человек, я его должна любить и воспитывать, а где же, думаю, эти особенные чувства? Соображаю: я ж ее не знаю совсем, эту малышку, надо сперва к ней привыкнуть, вроде стерпится-слюбится. Так и вышло: потом, когда ближе познакомились, я ее и возлюбила...

Люба сегодня на детской площадке наблюдала за детьми, как те бегали, да так хохотала, глаз с них не сводила. А я была уверена, что такие малыши только в непосредственной близи все видят. А мы ведь на довольно большом расстоянии стояли. Оказывается - видят )))).

Молодец у вас Люба, что захочет - увидит!))) А на самом деле, кто их проверит, таких деток? Есть какие-то данные предпложительные, но я, думаю, что не следует обобщать, у каждого ре свои темпы развития, в том числе и зрительного анализатора, правда ведь?

У меня нет, обожаю обоих, а вместе так еще больше.
Это хорошо! А я вот переживаю, что Катя чего-то неуловимого, но недополучила...

Спасибо за ответы про ГУМ.
Такие вы молодцы, что встречаетесь! Так приятно на деток смотреть. Кстати, а где это вы купаетесь? Прям завидно стало. Жаль, у нас фотки до сих пор не обработаны и не собраны...
Про глазки: у нас в 7-ке смотрели глазное дно, предварительно закапав капельки для расширения зрачка. Малышка была такая смешная! :) Они там увидели небольшое кровоподтек, такого плана, как тут рассказывали и показывали на фото. Нам прописали Эмоксипин. Заодно и мне сказали не лишним будет (все глаза были в сетку после родов). Вот тогда-то я и поняла, почему мой ребеноктак плачет на посту: эти капельки ведь такие болючие!!! Даже я с трудом их переносила.
Polia,а мы в голос как раз на днях засмеялись. Я вот опасаюсь гулять на улице с Катей, когда она не спит. Ее хватает минут на 20 игры с погремушкой, а потом все - на ручки, а там и к груди бы приложиться, чтобы уснуть и не дай бог мама переложит снова в коляску... :)

А и про купание на животике: нам инструктор показывала - держать за подбородок и за затылок вести вперед. Оказалось, что у нашей дочки есть-таки подбородочек и он такой узенький! :) А то все складки и складки.

Я вот опасаюсь гулять на улице с Катей, когда она не спит. Ее хватает минут на 20 игры с погремушкой, а потом все - на ручки, а там и к груди бы приложиться, чтобы уснуть и не дай бог мама переложит снова в коляску...
А я это все проблемой не считаю. Мы и в коляске спим и просто так лежим, и на ручках все вокруг рассматриваем, и кушаем (благо лето на улице) на лавочке или еще где. Я, если гуляем не в сон, чаще Любу в автокресле вывожу (оно у нас к колесам крепится), там у нее головка приподнята, интереснее по сторонам глазеть, в магазинах она любит так гулять.

omiga, мы с тобой тут две полуночницы )))))). Все, пойду спать.

А что, она сильно большая? (мультиварка, в смысле). У меня тоже места на кухне мало. Ну ничего, я ее хочу, приткну куда-нибудь.

эт не мультиварка большая, а кухня очень маленькая.

Отвечу тоже. У меня эта книга отложена уже в озе. В живую ее не видела, ориентировалась на отзывы. Жду, когда финансы позволят заказать. Если ты сможешь ее взять дешевле - то я в списке, плиз )))))).

ну в следущую волну включим эту книгу

У меня вообще утюга нету. И совесть молчит

вот ты молодец, кардинально проблему решила. у меня есть, но не утюжу, и тож совесть молчит

Доброе утро, мамочки-трещетки ;)!

А где можно рецепт посмотреть?)))
Он очень простой, но вкуууууууусный. В общем, если коржи самой печь хочешь - то это мне нужно будет поискать (наизусть не помню, но тесто на маргарине+яйца+ вода+ мука) Я последнее время делаю на готовых коржах слоеных (прямоугольные, Наполеон Черрока). Курицу (что хошь - грудку, бедра, ноги...) отварить в подсоленой водичке), сварить 5-6 яиц, сыр (ок. 300 грамм - я просто обычно на глаз делаю) потереть на крупной терке. Делаем 2 начинки: 1. яйца (я их обычно тоже на терку крупную тру) +сыр +чеснок +майонез 2. курица (порвать руками или порезать ножиком ;) но сильно не мельчи, длиной по 1,5-2 см оставляй, ну а толщина как сложится :) ) + майонез (я иногда и сюда яйцо добавляю, если курицы маловато).
Сборка: корж+1я начинка+корж+2я начинка+ корж+ 1я начинка + посыпка (либо коржи с посыпкой сразу идут, либо 1 корж сама руками ломаешь, если печь самой - то обрезь будет). Тортик готов. Лучше делать с вечера - чтобы он ночь напитался. Майонеза сильно жалеть не стоит - это пропитка ;). У меня где-то пол ведерка обычно уходит (я на праздники беру всегда ведро -и на пирог, и на салаты). Эт пишется долго - а делать его быстро. Можно еще делать с рыбкой - обжарить ее с лучком или с рыбной консервой. Но мне куриный больше всего нравится.
Нет, теперь еще Любочка тоже его любимая женщина ))))).
это уж точно!!! Он еще за мной повторяя иногда подойдет к ней и таким сладким-сладким голосом "моя доочаа". Ну и девченки вчера слышали, как он переживал, чтобы Аню в Гелиосе не оставили... (ее как раз Оля на руки взяла, пока я вещи собирала)
Но все равно чувство вины перед Катериной есть..
у каждого ре свои темпы развития, в том числе и зрительного анализатора, правда ведь?
плюс мУльен!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот переживаю, что Катя чего-то неуловимого, но недополучила...
ты это брось!!! (хотя у самой такие переживания на счет Димки были - но там своя история.... ИВЛ, 7-ка, впервые на руки и к груди на 7-е сутки.... в общем как вспомню-так вздрогну) Для своих девченок ты самая лучшая на свете мама, и даешь ты им все, что можешь и еще чуть-чуть ;)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и невозможно сравнивать любовь к 2-м детям - ее ж ни литрами ни килограммами не измеришь, ты просто любишь своих малышей больше жизни и все на этом!
Кстати, а где это вы купаетесь?
Возле ДВС (на Сурганова, между Ботаническим садом и Академией Наук) сделана пляжная зона: там 2 открытых бассейна: взрослый (у бортов мне было по грудь, как в центре - не знаю) и детский лягушатник. Можно взять лежак, можно просто на травке. Мне вчера там очень даже понравилось.

ну в следущую волну включим эту книгу
не девочки... эт не волны... эт тут Торнадо проходят :)))))))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху