tatyana.sm
New member
Львица, Не боись,я за вас первых проголосовала, еще с утра)))
Вот у нас как раз показания есть: сутки был на ИВЛ и потом недели три просто через маску в кувезе давали кислород (маска рядом с ребёнком лежала). Окулист в больнице его смотрел без меня, назначил Эмоксипин. Сказали после окончания курса показаться окулисту. Ну мы сходили, а она не смогла посмотреть. Сказала прийти, как подрастём, но в больнице же как-то смотрели.
Вот боюсь, как бы этот кислород нам боком не вышел. Хотя есть детки, которые и по месяцу на ИВЛ были без последствий, но всё равно страшно. Думаю в конце лета сходить, когда окулист из отпуска выйдет.
вот я оказывается ни одна такаяВот и я так. На следующую ночь я об этом пожалела
и еще однаа у меня миха первые пару дней спал, а я, думавши, что он откажется от груди, будила его и совала грудь, лучше б спала, дура
отвечаю, как учитель. Нет, не только по прописке. Но это одно из оснований. В первую очередь берут тех, кто прописан и проживает по данному адресу, который относится к школе, а на оставшиеся места добирают детей из других районов. А ещё тех, кто подкатывает к директору с предложением помочь школе.Девочки, может кто в теме (скорее те, у кого есть старшие дети) - это правда, что сейчас в школу ребенка берут только по месту прописки?
tatyana.sm,слу, и я пропустила, что ты окулист. А к какому возрасту косоглазие должно пропасть? А я чё-та волнуюсь. Точнее, больше муж загоняется. И можно ли как-то проверить в домашних условиях, нормально ли ре видит? Унас с окулистом напряженка. Никто про него не заикался даже, пока я не спросила. Так сказали, что только осенью он будет, "вот будет вам полгода, и вас посмотрят". Имеет ли смысл раньше идти к окулисту?
я держу одной рукой под подбородочек, а второй сверху за шейку-затылок слегка придерживаю.девочки, дайте, плиз советы как малого купать на животике, выворачивается, то воды хлебнет, то весь уйдет под воду, а на спине отказывается купаться вообще
а сейсач иногда вспоминаю как тужилась-тужилась...... а потом вдруг мне малыша уже показывают, а когда он появился я и не поняла, как во сне все было, и такая ЛУБОВ сразу накатывает к этой козявке...
шепотомдевочки, расскажите - вы все-все деткино утюжите? а то что-то совсем не охота этим заниматься, тем более в такую жару. ну одежки еще ладно - что б ребенок мятым не был, а пеленки?
моя тетя (педиатр) в таком случае предлагает попробовать фрукты, если и они не прокатят, то каши. А после них снова предложить овощи. Я бы для начала попробовала другой овощ - а вдругили переходить на другой вид (в заначке стоит тыква и брокколи)?
я думаю это нормально. Все таки - роды - это большая нагрузка в т.ч. и психологическая. А воспоминания положительные? Может просто тянет повторитьВсе перед глазами встает, тот момент или иной.
не. Ну 100% нужно повторять ))))))))))))))))))))))))))))))Там я чувствовала себя 100% Женщиной. При чем счастливой.
классс )))))))))))))))))))))))))))))))))))) а сколько твоей Кате?а то Катя уже пришла с голым задом и в ботинках, шорты, говорит, ты мама закинула невесть куда - так пойду!
я с Димкой стол сделала практически весь в субботу (крестили в воскресенье). Салатики настрогала-наслоила (правда это ноябрь был), сделала закусочный торт с курицей (это вообще мое фирменное и постоянное), котлет нажарила.... Лаваш с рыбкой накрутила.... Тортик. Как-то так.Девочки, вопрос про стол на крещение. Что бы такое приготовить, чтоб заранее? Ведь все уедем, а потом приедем - и за стол.
да, вот это действительно ужасноА у меня вообще ужас ужасный был.
да ничего страшного!да?.. ой! показалось, значит...
шикарно! Правда подозреваю, что сначала Кристина решила, что она снова одна..... И стала звонить на мобильныеДевочки, расскажите, как сегодня покупались-повстречались.

а у меня у Анюты ручки чуть красноватые.... а я думала они давно загорели. Весь вечер сметаной мазала.Как я шикарно "загорела" сення под облачками...
красотень!!!!!!!!!!!!! На руках у папы перед костром Милана ну такой уже крошкой выглядит! Сколько в вас уже сантиметров?подробности здесь:
не.... Аня у меня спала как обычно. А вот Димка - да, тож подскочил в 6 утраСмотрю многие детки сегодня поднялись рано. Мы тоже мяукали и барахтались с 6 часов.
супер план!!!!!!!!! Удачной диверсии!!! А я вот к сожалению на ДР дедули не выбралась - но с двумя детьми одной в поезде 4 часа да по той жаре.................... Ээх.... наверно ток Рождество светит! Дай Бог здоровья дедуле с бабулей!!!Мы с двоюродными сестрой и братом решили устроить завтра бабушке диверсию:
шикарный кадр!!!!!!!!!!!!!4. уууу какой муравей!!!!!!!!!
утюжу все. Благо с этой жарой дома ток в памперсе или трусах, а то слюнопотам еще тот..... кофточки каждый час можно было бы менять.девочки, расскажите - вы все-все деткино утюжите?
не говори!!! Мои мужчины тоже в деревню укатили )))))))))))))))))).муж в деревне, ребенок спит, собака спит...можно в инете поторчать и мозг никто не канифолит
я тоже раньше купала под подборобой держа, а потом эта моська стала в этой позе ноги под себя и вставать. Теперь держу под грудью. Либо двумя руками либо одной, тогда вторая сверху наготове подстраховать. Ну и если одно рукой, то не просто кладу ее себе на руку, а еще фиксирую дальнее от меня предплечье (во завернула.... если не понятно - свисти, попробую другими словами описать)девочки, дайте, плиз советы как малого купать на животике,
у меня Аня когда родилась как-то сразу чувство было, что она была всегда. Ну и к ней как- то спокойнее-тише-глубже даже не знаю как описать.... любовь-тАинство... может потому-что девочка, "наша стая"и отличались ли чувства к первому ре и последующим?
поздравляю!!!! Это ж так прЫятноа уменя сегодня радость большая
Кате 2.4, вреднючий возраст, короче,... если дело в возрасте...))а сколько твоей Кате?
сделала закусочный торт с курицей (это вообще мое фирменное и постоянное)
у меня Аня когда родилась как-то сразу чувство было, что она была всегда. Ну и к ней как- то спокойнее-тише-глубже даже не знаю как описать.... любовь-тАинство... может потому-что девочка, "наша стая"
Люба сегодня на детской площадке наблюдала за детьми, как те бегали, да так хохотала, глаз с них не сводила. А я была уверена, что такие малыши только в непосредственной близи все видят. А мы ведь на довольно большом расстоянии стояли. Оказывается - видят )))).А проверить можно, например, самое простое - проверить, следит ли он за предметом по возможности ярким и крупным, можно еще посмотреть, на каком расстоянии он это делает. Но надо учитывать, что видят малыши все равно слабовато.
У меня нет, обожаю обоих, а вместе так еще больше.отличались ли чувства к первому ре и последующим?
Ага, подружка - у меня такое чувство. А сынок - мужчина, для которого я -самая-самая. Нет, теперь еще Любочка тоже его любимая женщина ))))).может потому-что девочка, "наша стая"
Люба сегодня на детской площадке наблюдала за детьми, как те бегали, да так хохотала, глаз с них не сводила. А я была уверена, что такие малыши только в непосредственной близи все видят. А мы ведь на довольно большом расстоянии стояли. Оказывается - видят )))).
Это хорошо! А я вот переживаю, что Катя чего-то неуловимого, но недополучила...У меня нет, обожаю обоих, а вместе так еще больше.
А я это все проблемой не считаю. Мы и в коляске спим и просто так лежим, и на ручках все вокруг рассматриваем, и кушаем (благо лето на улице) на лавочке или еще где. Я, если гуляем не в сон, чаще Любу в автокресле вывожу (оно у нас к колесам крепится), там у нее головка приподнята, интереснее по сторонам глазеть, в магазинах она любит так гулять.Я вот опасаюсь гулять на улице с Катей, когда она не спит. Ее хватает минут на 20 игры с погремушкой, а потом все - на ручки, а там и к груди бы приложиться, чтобы уснуть и не дай бог мама переложит снова в коляску...
У меня похожие ощущения. Я каждый раз когда грудь давала на меня любовь нактывала и осознание что мой комочек.Так и вышло: потом, когда ближе познакомились, я ее и возлюбила...
А что, она сильно большая? (мультиварка, в смысле). У меня тоже места на кухне мало. Ну ничего, я ее хочу, приткну куда-нибудь.
Отвечу тоже. У меня эта книга отложена уже в озе. В живую ее не видела, ориентировалась на отзывы. Жду, когда финансы позволят заказать. Если ты сможешь ее взять дешевле - то я в списке, плиз )))))).
У меня вообще утюга нету. И совесть молчит

Он очень простой, но вкуууууууусный. В общем, если коржи самой печь хочешь - то это мне нужно будет поискать (наизусть не помню, но тесто на маргарине+яйца+ вода+ мука) Я последнее время делаю на готовых коржах слоеных (прямоугольные, Наполеон Черрока). Курицу (что хошь - грудку, бедра, ноги...) отварить в подсоленой водичке), сварить 5-6 яиц, сыр (ок. 300 грамм - я просто обычно на глаз делаю) потереть на крупной терке. Делаем 2 начинки: 1. яйца (я их обычно тоже на терку крупную тру) +сыр +чеснок +майонез 2. курица (порвать руками или порезать ножикомА где можно рецепт посмотреть?)))
это уж точно!!! Он еще за мной повторяя иногда подойдет к ней и таким сладким-сладким голосом "моя доочаа". Ну и девченки вчера слышали, как он переживал, чтобы Аню в Гелиосе не оставили... (ее как раз Оля на руки взяла, пока я вещи собирала)Нет, теперь еще Любочка тоже его любимая женщина ))))).
Но все равно чувство вины перед Катериной есть..
плюс мУльен!!!!!!!!!!!!!!!!!у каждого ре свои темпы развития, в том числе и зрительного анализатора, правда ведь?
ты это брось!!! (хотя у самой такие переживания на счет Димки были - но там своя история.... ИВЛ, 7-ка, впервые на руки и к груди на 7-е сутки.... в общем как вспомню-так вздрогну) Для своих девченок ты самая лучшая на свете мама, и даешь ты им все, что можешь и еще чуть-чутьА я вот переживаю, что Катя чего-то неуловимого, но недополучила...
Возле ДВС (на Сурганова, между Ботаническим садом и Академией Наук) сделана пляжная зона: там 2 открытых бассейна: взрослый (у бортов мне было по грудь, как в центре - не знаю) и детский лягушатник. Можно взять лежак, можно просто на травке. Мне вчера там очень даже понравилось.Кстати, а где это вы купаетесь?
не девочки... эт не волны... эт тут Торнадо проходятну в следущую волну включим эту книгу