Это в смысле поярче? Или дневного? Или в смысле подольше, т.е. ночью не выключать?
Ну имеется ввиду просто не зашториваться, и вечером не слепиться, чтобы можно было с комфортом все поразглядывать, считается, что слепящий свет тоже полезен для стимуляции макулы, для чего и засветы делают. А в домашних условиях просто комфортное яркое освещение, а ночью - это как вам уже больше нравится))
Ха! Вот погуглила так погуглила! Похоже, что у меня самой эта амблиопия есть - если я не в линзах, то один глаз может убегать в сторону, хоть и разница между глазами небольшая -5,5 и -5,75. И ещё в детстве в 8 лет лежала в больнице и мне там собирались хирургически исправлять косоглазие (небольшое - неспециалисту незаметно) Но моя мама боялась операции и было решено попробовать консервативное лечение. Была назначена гимнастика, которую мама со мной несколько раз сделала и забросила
Когда глаз убегает - это гетерофория называется, очень много у кого имеется, а вот амблиопия при близорукости вообще редко бывает, там слабовидение по другим причинам, как правило... А у недоношенных малышей не совсем то имеется ввиду, но суть профилактики одна.
Воооот! Так и знала, что я права! Медсестра меня с момента выписки (возраст 1 мес и 3 дня) всё убеждала вешать игрушки у ребёнка над грудью, чтобы он ручками на них натыкался. А я была убеждена, что надо высоко, чтобы он их разглядывал, так и вешала.
Ну да, я так тоже делаю, если с целью разглядывания, то повыше, ведь малыш дальнозоркий, чтобы близко рассмаривать ему сильно напрягаться придется, даже жалко, как глазенки свои сводит, старается, - и это не слишком полезно для мышц глаза. А вот если с целью развития моторики, то это другое дело, надо совмещать, я думаю, когда малыш уже готов делать захваты.
tatyana.sm, год и месяц, отлучила т.к. узнала, что беременна, и щитовидка моя загибаться начинала, тироксина дозировка была уже критическая (начинал поступать с молоком).... Правда Б к сожалению замерла, но ГВ восстанавливать не стала т.к. все равно планировали через годик за 2-м. Решили дать моему организму восстановится и отдохнуть немного.
Вот вы натерпелись! Еще и како-то гипотериоз лечишь? Вообще герой!
Я как почитаю, как отвоевывают право на ГВ, так думаю, что мне вообще даром досталось.. Больше вспоминаются ужасы сворачивания ГВ)
У меня со старшими было один в один как ты про своих написала. К Вове никаких чувств материнских не было, никакой близости и привязанности. Он был очень красивый - пухленький, щекастый, весь в складочках, но какой-то чужой. А Артур был тощий, лупоглазый и страшненький, но такой свой, родной, любимый.
А Марк - это вообще ни с чем не сравнить - он так тяжело мне достался, что сейчас большей ценности для меня нет и быть не может. Как представлю, что чуть его не потеряла...
Вот-вот... думаю, какое-то непонятное это явление, но чувство ни на что не похожее... А у тебя еще и такие тяжелые обстоятельства с последними родами, так думаю там еще и утроится.
А потом у тебя к Вове чувства проснулись? А с чем ты связываешь такое разделение?
Я так поняла, что в моём возрасте уже не исправить?
А что тебя беспокоит? Ты, может напиши в ЛС чуть подробнее, а я попробую сообразить, а то, наверное, тема неактуальная для обсуждения))