К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
omiga,доча умничка! Да и вы все молодцы - такой праздник бабушке устроили!
Столько людей в последний раз видела аж на моем последнем занятии перед уходом в декрет... Может, я уже соскучилась по студентам?..
интересное сравнение! С такими успехами в сентябре будешь рваться в бой и требовать занятки по субботам (чтобы муж с дочей оставался....)

Забыла сказать, про скидку в ГУМе. Туда достаточно копии свидетельства. Скидка реально на многие отделы 5 % на предъявителя. При накоплении 5 миллионов - дают скидку 10%. Думаю, пригодится. Сказали, что у них условия будут изменяться в сентябре - нужно узнавать будет. Вот такая информация для тех, кто еще не успел ее оформить.

omiga,доча умничка! Да и вы все молодцы - такой праздник бабушке устроили!
Да, если учесть, что она только во вторник из больницы выписалась.
интересное сравнение! С такими успехами в сентябре будешь рваться в бой и требовать занятки по субботам (чтобы муж с дочей оставался....)
Кто знает, кто знает... Может, на ФПК для начала подчитать выйду. Там по 2 занятия раз в месяц. А то их сейчас ведет мой муж: пусть лучше с дочей время проведет. Кстати, вы не знаете, можно ли в декрете работать по договорам подряда не теряя в пособиях?

Кстати, вы не знаете, можно ли в декрете работать по договорам подряда не теряя в пособиях?
я у папы своего уточню

в принципе на 0,5 ставки можно выходить без потери в пособии....
наверное можно и договор подряда.
в общем, что папа скажет - отпишусь

Это в смысле поярче? Или дневного? Или в смысле подольше, т.е. ночью не выключать?

Ну имеется ввиду просто не зашториваться, и вечером не слепиться, чтобы можно было с комфортом все поразглядывать, считается, что слепящий свет тоже полезен для стимуляции макулы, для чего и засветы делают. А в домашних условиях просто комфортное яркое освещение, а ночью - это как вам уже больше нравится))

Ха! Вот погуглила так погуглила! Похоже, что у меня самой эта амблиопия есть - если я не в линзах, то один глаз может убегать в сторону, хоть и разница между глазами небольшая -5,5 и -5,75. И ещё в детстве в 8 лет лежала в больнице и мне там собирались хирургически исправлять косоглазие (небольшое - неспециалисту незаметно) Но моя мама боялась операции и было решено попробовать консервативное лечение. Была назначена гимнастика, которую мама со мной несколько раз сделала и забросила

Когда глаз убегает - это гетерофория называется, очень много у кого имеется, а вот амблиопия при близорукости вообще редко бывает, там слабовидение по другим причинам, как правило... А у недоношенных малышей не совсем то имеется ввиду, но суть профилактики одна.

Воооот! Так и знала, что я права! Медсестра меня с момента выписки (возраст 1 мес и 3 дня) всё убеждала вешать игрушки у ребёнка над грудью, чтобы он ручками на них натыкался. А я была убеждена, что надо высоко, чтобы он их разглядывал, так и вешала.

Ну да, я так тоже делаю, если с целью разглядывания, то повыше, ведь малыш дальнозоркий, чтобы близко рассмаривать ему сильно напрягаться придется, даже жалко, как глазенки свои сводит, старается, - и это не слишком полезно для мышц глаза. А вот если с целью развития моторики, то это другое дело, надо совмещать, я думаю, когда малыш уже готов делать захваты.

tatyana.sm, год и месяц, отлучила т.к. узнала, что беременна, и щитовидка моя загибаться начинала, тироксина дозировка была уже критическая (начинал поступать с молоком).... Правда Б к сожалению замерла, но ГВ восстанавливать не стала т.к. все равно планировали через годик за 2-м. Решили дать моему организму восстановится и отдохнуть немного.

Вот вы натерпелись! Еще и како-то гипотериоз лечишь? Вообще герой!

Я как почитаю, как отвоевывают право на ГВ, так думаю, что мне вообще даром досталось.. Больше вспоминаются ужасы сворачивания ГВ)

У меня со старшими было один в один как ты про своих написала. К Вове никаких чувств материнских не было, никакой близости и привязанности. Он был очень красивый - пухленький, щекастый, весь в складочках, но какой-то чужой. А Артур был тощий, лупоглазый и страшненький, но такой свой, родной, любимый.
А Марк - это вообще ни с чем не сравнить - он так тяжело мне достался, что сейчас большей ценности для меня нет и быть не может. Как представлю, что чуть его не потеряла...

Вот-вот... думаю, какое-то непонятное это явление, но чувство ни на что не похожее... А у тебя еще и такие тяжелые обстоятельства с последними родами, так думаю там еще и утроится.
А потом у тебя к Вове чувства проснулись? А с чем ты связываешь такое разделение?

Я так поняла, что в моём возрасте уже не исправить?
А что тебя беспокоит? Ты, может напиши в ЛС чуть подробнее, а я попробую сообразить, а то, наверное, тема неактуальная для обсуждения))

Последнее редактирование:
всем привет:)
Так что черт голову сломит с этими мазовскими размерами
а мне вот кажется что в наборе там спецом идут разноразмерные вещи, так ребенок не сразу из всего вырастает. мне это удобно:)!!!

неглядя беру мышку - что-то не то. Смотрю, а там погремушка.
девочки, как мне от этого расхохоталось. скажу по секрету я еще и мартини с соком дябнула (стыдно конечно, что спиртное пью)...так что весело вдвойне:)

Доброе утро всем!
Хотя у меня оно совсем не доброе - грудь болит, не дотронуться :((( сейчас приложила мед с содой, потом пойду расцеживать пытаться... Девочки, подскажите, компресс из димексида как делать? я имею ввиду пропорции с водой и длительность прикладывания.

Кстати, вы не знаете, можно ли в декрете работать по договорам подряда не теряя в пособиях?
по-моему, можно... но боюсь ошибиться.

И муж постоянно твердит: "Никаких смесей! Что ты за ладила рассказы про пустышку?
муж у тебя умница!

по моему в инструкции написано 20% делать - 1 часть раствора к 5 частям воды. и осторожно с соском - можно спалить. на пол часа себе делала. потом так легко все сцеживается! удачи!

Доброе утро!

Polia, Любочку с трешкой!

Ну что, с началом последнего месяца лета нас :)

Хотя у меня оно совсем не доброе - грудь болит, не дотронуться :((( сейчас приложила мед с содой, потом пойду расцеживать пытаться... Девочки, подскажите, компресс из димексида как делать? я имею ввиду пропорции с водой и длительность прикладывания.
Я разводила в пропорциях 1:4 и оставляла компресс на час. Выздоравливай!

А я бодиков на 74 даже не успела купить, нам надарили песочников, сейчас носим. Почитала вас и буду брать сразу 80, а из 68 Агата выросла на раз-два, это я всё про мазу.

У меня еще вопрос: Ибуклин точно можно???? А то мне его от темпы назначили раньше, а теперь инструкцию читаю - решить вопрос о переводе на ИВ.... А темпа 39... тяжковато.

Polia, Любочку с трешкой!
+1! ;)

Девочки, может кто хочет купить пополам набор боди в мазекее? Для девочки (ну или нейтральной расцветки, можно тогда с мальчиком скооперироваться), с коротким рукавом, размер 68.
не, мы наверное 74 или даже больше возьмем попозжа и с длиным рукавом - уже к зиме готвится будем.

Кристинка, я могу сделать ссылочки и вставить их тут, а ты на 1 стр скопируешь-добавишь
дык может лучше мое сообщение заменить на твое первое?

Кристина, брала бл пракуически все, ток морковь семпер.
и сколько стоит? Где продается? Я в соседях и в БИГзе ничего кроме фруктовых и смешанных не нашла

я тоже влезла в одни джинсы, мне осталось 1,5 кг до добеременного веса, но хочу сбросить еще 4-5 кг по той же причине
а у меня -1,5 кг от добременного, еще хочу кила 2 скинуть, но муж уже ругается, что взять не за что :)

Alien2804, я в Рублевском и у себя в гиппере нашла, походу однокомпонентные - дефицит(.. Стоит 3-3,5т. Попробуй глянуть в обычном продуктовом

Ну имеется ввиду просто не зашториваться, и вечером не слепиться, чтобы можно было с комфортом все поразглядывать, считается, что слепящий свет тоже полезен для стимуляции макулы, для чего и засветы делают. А в домашних условиях просто комфортное яркое освещение, а ночью - это как вам уже больше нравится))
Спасибо! Примерно так я себе это и представляла.
Когда глаз убегает - это гетерофория
Пойду гуглить :)
Ну да, я так тоже делаю, если с целью разглядывания, то повыше, ведь малыш дальнозоркий, чтобы близко рассмаривать ему сильно напрягаться придется, даже жалко, как глазенки свои сводит, старается, - и это не слишком полезно для мышц глаза. А вот если с целью развития моторики, то это другое дело, надо совмещать, я думаю, когда малыш уже готов делать захваты.
Нам медсестра говорила подвешивать непосредственно над грудью. Там ребёнок вообще этих игрушек не видит, а только ручками может натыкаться. Причём советовала это в возрасте, когда Марк по идее вообще ещё не должен был родиться. Каруселька у нас прикреплена к кроватке, так она сказала, что это неправильно:"Повесьте ниже, чтобы он мог достать."
А потом у тебя к Вове чувства проснулись? А с чем ты связываешь такое разделение?
Проснулись, когда он на четвёртые сутки несколько часов орал без остановки и успокаивался только когда я его прижимала животиком к себе и очень интенсивно при этом раскачивалась. Когда он только родился я была только рада, что его в первую ночь не принесли и я могла отдохнуть. А вот тогда, когда он плакал, медсестра несколько раз за ночь приходила, предлагала забрать, чтобы я отдохнула, а я не отдала. Но всё равно нет той близости, как с Артуром (он может на улице вдруг подбежать просто так и обнять). Думаю, что тут не последнюю роль сыграла моя учёба. Вова до двух с половиной лет по полдня с бабушкой проводил, потом в сад пошёл. А Артур сразу всё время был со мной и в сад вообще не ходил из-за астмы.
А что тебя беспокоит?
Нет не беспокоит. Разве что с эстетической точки зрения. Просто я всегда была уверена, что это косоглазие так у меня проявляется, а оказывается это другое.

Почитала. Как поняла - это и есть вид косоглазия :wacko:

Последнее редактирование:
Девочки я без тырнета пока......... пишу с родительского компа с магазе, ежели че жваните.

Alien2804, я в Рублевском и у себя в гиппере нашла, походу однокомпонентные - дефицит(.. Стоит 3-3,5т. Попробуй глянуть в обычном продуктовом

Alien2804,у нас в Буслике. в дмитриевом кирмаше много всяких пюрешек бл и гербер однокомпонентных.
Polia и Любушку с трёхмесячьем!!!

еще хочу кила 2 скинуть,
куда тебе при твоём росте. ветром сносить будет))

Поля, тебя и Любочку с трёшечкой!

Ибуклин точно можно????
мне акушерка тож его назначала, сказала, можно. Чем он лучше, ИМХО, в данном случае чистого парацетомола, так это противовоспалительным эффектом ибупрофена, входящего в состав.
Вот, нашла
Среди анальгетиков наибольшими документальными свидетельствами о безопасности для кормления грудью обладают ибупрофен и парацетамол.
(отсюда http://www.eka-mama.ru/matter/children/18135.html)

gostya,поправляйся быстрее! Мне удобнее было димексид гель использовать. И не знаю как кому, а мне очень капуста помогает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху