К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
В кровных семьях, как правило, не один такой родитель. Если хотя бы подслеповатая прабабушка есть, которая раз в месяц приголубит - ситуация становится совсем нестрашной.
Охохоюшки... Есть у меня знакомые, из совершенно кровных семей, уж не знаю, с какими прапра. Может быть, все не так плохо, как могло бы быть, - боюсь себе тогда представить это "могло", - но там ни мама, ни папа на результат не мотивированы. И все дружно сражаются с проблемами до совершеннолетия, а потом на каждом углу жалуются, что ж им так с детьми-то не повезло...
Одна такая мама - коллега моей. Если мы приезжаем к родителям, и эта дама в курсе, она у моей мамы спрашивает, что случилось. С трудом верит, что мы, в отличие от ее детей, к маме едем просто так. И вообще едем, но в это ж не верить сложнее, особенно когда живьем встретишь. И то, что они мамой своей не интересуются, - не самое асоциальное в их поведении...

fostermama, ну а для тех, кто в танке :punish:, для особо одаренных...

просто не коррелирует "собирала одежду по форуму" с
Учитывая, что адрес форума, где напишу, писала на бумажке со стрелочками - сначала адрес форума, потом раздел, потом - тему. Потому, что тетя в интернете самостоятельно не бывает?

у нас есть хотя бы один приемный родитель, собиравший одежду по форуму?
есть

Просто давайте разговаривать по-настоящему
давайте

сразу вопрос: а можно мальчику как-нибудь помочь?

и от тетенньки избавить?

А, кстати, что, у нас есть хотя бы один приемный родитель, собиравший одежду по форуму?

Я просила одежду в Благотворительности. Однажды. За два дня до "забирать домой" из ДД меня вдруг предупредили, что отдадут совсем голым. А на улице минус 25. Конечно белье, колготки, свитер, штаны мы срочно купили. А в рубрике откликнулся единственный человек, подаривший куртку и пакет одежды, которой на всю зиму нам хватило. Очень благодарна.

И еще - а без "серого кардинала" Вишня-Черешня тоже догадалась бы, что бы написать негативного?
олала
а вы пишете:
Учитывая, что адрес форума, где напишу, писала на бумажке со стрелочками - сначала адрес форума, потом раздел, потом - тему. Потому, что тетя в интернете самостоятельно не бывает?
а потом на два листа рассказываете, какая тетя дрянь. А тетя сейчас придет и вас почитает. Лавры вам, достойные Мазарини.

Просто давайте разговаривать по-настоящему.
А давайте - о том, откуда ноги растут у такой мотивации, как быть хорошо выглядящей на людях мамой. Мне кажется, что из детства плюс от лени. Лень - это и лень кем-то другим работать, и лень действительно заниматься и разбираться в том, что делаешь. А из детства - это мотивация типа "не позорь семью", "мне за тебя стыдно", "будь хорошей девочкой - сделай это". Т.е., если ты что-то делаешь, ты хорошая. Если делаешь что-то другое, что воспитателями оценивается низко, ты плохая. Ориентация на чужую оценку своей личности вместе с действиями как начало спектакля на всю жизнь. Причем эта ориентация жутко выгодна окружающим, самим воспитателям и прочим манипуляторам. Т.е., привито это мамой в детстве, а подогревается потом каждым встречным, которому это удобно. Всерьез задумываюсь, как не быть этим встречным. И из себя-то с трудом выгоняю "хорошую девочку"...
Что думаете?

И еще - а без "серого кардинала" Вишня-Черешня тоже догадалась бы, что бы написать негативного?
Ну сколько можно каузальной атрибуции? :) Хвааатит. Кто во что горазд, тот то и написал, еще о задворках подсознания каждого будем говорить, так и на тему сил не останется.

Обращалась за одеждой на форум только для "забрать". Потому как на пособие, вроде как, справляемся. Согласна, что не такие уж и слезы. Вот на лишние хотелки не хватает точно. :)
А если кто-то сам приносит одежду выросших детей я не отказываюсь. Нам в деревне многое пригодилось.

А давайте - о том, откуда ноги растут у такой мотивации, как быть хорошо выглядящей на людях мамой. Мне кажется, что из детства плюс от лени. Лень - это и лень кем-то другим работать, и лень действительно заниматься и разбираться в том, что делаешь. А из детства - это мотивация типа "не позорь семью", "мне за тебя стыдно", "будь хорошей девочкой - сделай это". Т.е., если ты что-то делаешь, ты хорошая. Если делаешь что-то другое, что воспитателями оценивается низко, ты плохая. Ориентация на чужую оценку своей личности вместе с действиями как начало спектакля на всю жизнь. Причем эта ориентация жутко выгодна окружающим, самим воспитателям и прочим манипуляторам. Т.е., привито это мамой в детстве, а подогревается потом каждым встречным, которому это удобно. Всерьез задумываюсь, как не быть этим встречным. И из себя-то с трудом выгоняю "хорошую девочку"...
Что думаете?
У меня есть (надеюсь, что все-таки было) такое. И только благодаря семейству я увидела это и изгоняю из себя эту "хорошую девочку". Кстати, Фостермама права, это бывает и в кровных семьях.

И только благодаря семейству я увидела это и изгоняю из себя эту "хорошую девочку".

А во мне именно приемный ребенок "хорошую девочку" обозначил. И, бывает, ловлю себя на мысли, что из него "хорошего мальчика" сейчас леплю. Так что да, гнать эту совсем нам не подругу. :huh:

ребенок "хорошую девочку" обозначил. И, бывает, ловлю себя на мысли, что из него "хорошего мальчика"
Вот. Потому что паттерн родительского поведения всплывает, когда становишься родителем. И передаешь это по наследству. Такая вот фигня.

Приемные родители Семейства в большинстве своем очень нравятся моим детям, и нет ни одного, кто вызывал бы неприязнь. Хотя есть и грустные чувства, но, скорее, связанные с тем, что родителям нелегко с такими детьми, каких иногда дети видят.
Читаю про тетю и вижу себя.
Интересно, чтобы сказали твои дети про меня? Если бы я стала приемной матерью?

Не праздный интерес.

Редко я не соглашаюсь с мнением Фостермамы, но тут я бы не хотела такого вот: "черное и белое"... может не все так плохо и у мамы и ребенка есть шанс найти точки соприкосновения... и мама только в начале пути...

Что думаете?
Вооот, такая же ерунда...
Ловлю себя на этом...
Редко я не соглашаюсь с мнением Фостермамы, но тут я бы не хотела такого вот: "черное и белое"... может не все так плохо и у мамы и ребенка есть шанс найти точки соприкосновения... и мама только в начале пути...
Присоединяюсь.

И из себя-то с трудом выгоняю "хорошую девочку"...
Я уже почти смирилась за полтора года жизни с Сашей, что "хорошая девочка" превратилась в "плохую тетеньку". Маленький мальчик меня прям за ноги с небес стащил...

Назад
Сверху