К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Это самовнушение, а то - молитва. :) А чтобы искренне помолиться, надо сначала признать, кто я есть и в чем сижу.

Это не внушение, это афирмация. Это посыл в Космос.

Молитва это тоже посыл. но одно другому не мешает... пусть и то и то работает :).

Живчик, спасибо... меня только утешает, что моих недостатков было на 4 строчки... у мужа на полторы страницы... Как я поняла, хорошие качества там не озвучиваются. значит почти полторы страницы своих страхов, комплексов и пр. я уже изжила :)

И еще я не знаю, что отвечать на вопрос, почему я хочу усыновить ребенка :(..

И еще я не знаю, что отвечать на вопрос, почему я хочу усыновить ребенка ..
Сесть и ответить себе честно, почему вы этого хотите. Тогда станет понятнее, что отвечать в НЦУ.

это не самовнушение это техника, вполне рабочая имхо
Самовнушение - тоже техника. И тоже работает. Аутотренинг, или как угодно еще назови.
Или ты о какой технике?

самовнушение как правило употребляется в смысле"прятаться от реальности" а как техника - что-то у меня не сработал термин. если это как тот же самый посыл, как техника - то я с тобой соглашусь. но имхо ты писала именно как не признавать реал (там про в чем сижу)

Или ты о какой технике?

я примерно вот о том же что и Лита
это афирмация. Это посыл в Космос.

Последнее редактирование:
Мое имя Lita, Да, а вот почему?
Я вот второй день опять задумываюсь об этом. И вот слова Гелии о том, что привело ее к тому, что она ХОТЕЛА помочь, а нужно осознать, что он, этот ребенок, нужен ТЕБЕ.
А спроси меня опять, что движет-и опять отвечу-хочу помочь. Т.е. как помочь. Не разово, и тем более не для хорошего поступка. Мне действительно больно думать о том, что детки могут быть без мамы. А я могу быть мамой! И я мама, и все получилось, и ощущения счастья от этого всегда в душе.

И когда мой ребенок называет мама-мне очень дорого его МАМА.

Сесть и ответить себе честно, почему вы этого хотите. Тогда станет понятнее, что отвечать в НЦУ.

Самовнушение - тоже техника. И тоже работает. Аутотренинг, или как угодно еще назови.
Или ты о какой технике?

Ответила на этапе принятия решения. Эгоистичный ответ.

Алешечка, тут не только самовнушение. Я например, эту технику использую, когда опаздываю на важную встречу. Проговариваю: Я всегда прихожу вовремя. И чудеса случаются, пробка резко рассасывается, попадаю в зеленую волну, запаздывается человек и я прихожу первой :).
Иногда дома потеря вещь и не могу найти. Сосредотачиваюсь и произношу: Я всегда нахожу то, что мне нужно в данный момент. И вещь находится... либо находится то, что еще нужнее :).

В отношениях с людьми тоже работает, но не так быстро. Наверное потому что внутренние установки мешают.

А я вот мнительная (хоть тест и не показал)... мне сказали, что самая сложная адаптация- в семьях, где уже есть дети.
Моя мотивация- хочу ребенка, хочу девочку, погодку со своим сыном. Быть беременной не хочу. И если есть возможность забрать ребенка из ДР, то почему это не сделать.
Впервые мысль пришла в голову, когда кормила своего 3 недельного сынишку, он причмокивал, а уменя мысли молнией- а ведь где-то есть ребенок, которому это не дано... он лежит один... Вот эта мысль и осталась до сих пор... а потом нашла этот форум... Каждый пост пропускаю через себя с вопросом- а я как себя поведу и что буду чувствовать... и понимаю- что не дано это знать...

Но страшно как-то... как в начале беременности... когда ребенка не чувствуешь еще, а знаешь, что он уже есть и он изменит твою жизнь..

Последнее редактирование:
Вот несколько девочек брали деток одновременно.
Я с двумя детьми
Мамочка взрослая (Лена Ру то бишь) самостоятельная
Пара без детей.
Так вот я не могу сказать кому было легче с адаптацией. И в некоторых случаях у меня легче. А вот то, что мне был совет взять погодку противоположного пола и с естественной разницей-это большое спасибо. Специально к этому не стремилась, но что так вышло-очень рада.
О! А как я мнительна!

Вот когда я думаю про предположительно еще одного ребенка(ну приятно же помечтать!), то понимаю, что если рожу-то любить и принимать то буду однозначно. Но то я... а уже есть рожденные. И опять у меня перевес из-за этого в пользу принять.

И еще я не знаю, что отвечать на вопрос, почему я хочу усыновить ребенка .

Реально сложный вопрос. Подними темку, в нашем разделе была о мотивации. Может что-то в формулировках отзовется.

А я когда слышу, часто думаю, что недостойна. Но, дорого, бесценно даже, это безусловно.

Живчик, пришла набрать для тебя что- нибудь из Фуллера - и понимаю, что не смогу, прости - завтра постараюсь Книжку тебе - первой.

У меня так все запущено, думаешь? :)
Мне цитаты маааало. Завтра крестим деточку, а потом хочу свою такую книжку.

Так все это живо, так цепляет... Особенно то, что пишет Гелия. А я вот вчера не на шутку испугалась. Мне врач-гинеколог вчера сказала, что у меня за эти полгода каким-то чудесным образом восстановился гормональный баланс, и теперь я сама смогу родить, если захочу. Я сначала обрадовалась, а потом - паника. Связанная с тем, что сейчас мои чувства к Саше я не могу сравнить и принимаю их за очень большую любовь к этому моему чуду. А вдруг своего я буду любить больше? Или по-другому? Не есть ли это предательство по отношению к Саше? Вот сижу, парюсь...

Алешечка, тут не только самовнушение. Я например, эту технику использую, когда опаздываю на важную встречу. Проговариваю: Я всегда прихожу вовремя. И чудеса случаются, пробка резко рассасывается, попадаю в зеленую волну, запаздывается человек и я прихожу первой . Иногда дома потеря вещь и не могу найти. Сосредотачиваюсь и произношу: Я всегда нахожу то, что мне нужно в данный момент. И вещь находится... либо находится то, что еще нужнее .
Приятно чувствовать в этом свой вклад, да? :) Я обычно не говорю, и эффект - тот же.
А вдруг своего я буду любить больше? Или по-другому? Не есть ли это предательство по отношению к Саше? Вот сижу, парюсь...
Подумайте: вам такой подарок, а вы по его поводу паритесь! Подарки, а в особенности такие, надо с благоговением принимать, не каждому даются.
Вы будете любить их по-разному. Но не потому, что один "свой", а другой - "не свой". Оба свои. Даже, наверное, не любить по-разному, а отношения строить по-разному, потому что они - разные и требуют разного подхода. В каких-то нюансах. А в общем и главном - одна мерка на всякого. :)

А еще лучше без слова ХОЧУ и в настоящем времени, как будто это все уже случилось.
Я отношусь к Саше по доброму, он вызывает у меня чувство нежности. Я люблю его. и так каждый раз, когда захочется подумать что-то не очень хорошее.
Для меня все эти психотехники и аутотренинги не рабочие. Не мое однозначно. Потому что это НЕПРАВДА. Как я могу говорить "люблю", если не люблю? Как - "я отношусь по-доброму", если не отношусь?...А раз это ложь, я в нее не верю, стало быть, она мне и не поможет. И потом. Такая длинная формулировка тоже не работает. Я уже пробовала говорить длинно. В итоге так упивалась красноречием и правильным подбором умилительно-трогательных слов, что в следующий раз их говорить уже не хотелось. Противно. Особенно когда воз и ныне там. Потом за грудой слов теряется основа. Я опытным путем пришла именно к такой лаконичности. На "любить" сразу не замахиваюсь. Мне бы именно вот так - по-доброму. О чем и прошу...
Тут, кстати, вспомнился анекдот про аутотренинг, когда мужик захотел, простите, в туалет по-большому, сидит и повторяет "я не хочу какать"(здесь, произносится более грубое слово,но мы ж на форуме :)), "я не хочу какать", "я не хочу какать".... "я не обкакался", "я не обкакался"...

Летом я поняла, что старше своей дочки я уж точно не смогла бы взять ребенка.
Были в отпуске , и хозяйской девочке не с кем было ходить на море. Мы её брали с собой. Девочка хорошая. Но она старше моей на лет 5, и через некоторое время она стала вести себя по отношению к моей именно как старшая (точно как мой сын). А мне было это неприятно, хотя я понимала , что ничего особенного в этом нет, ну ,подумаешь, дразниться с моей, посмеивается или не берет играть. Я сразу примерила ситуацию,если б эта девочка была моей приемной дочкой.Нет, я б срывалась. С сыном всё по-другому. Поругаю его, но всё равно ж люблю.

Потому что это НЕПРАВДА. Как я могу говорить "люблю", если не люблю?
ну судя по апплодисментам много кто так думает...

но я позволю себе настоять на том, что это неправда ровно в тех рамках которые ты выставляешь и ровно до тех пор пока ты так считаешь. понятно что у тебя работает ХОЧУ быть, а не есть... я понимаю что так понятнее, но я хочу сказать что так - долго, это путь труда что ли. когда ты научаешься позволять себе ИМЕТЬ, а не ХОТЕТЬ ИМЕТЬ - это мгновенно включается и перекраивает твои обстоятельства даже, не говоря об эмоциях и чувствах.
но на самом деле это не суть данной дискуссии, может оно и лишнее тут...

но это я к тому, Лита, что мне понятно что ты пишешь...

Ох, если бы эта проблема снималась возрастом приемного ребенка! Скорее - это противопоказание к приемному родительству. Сначала надо его снять.
всё может быть. я и не спорю. Возможно, я успела разобраться в себе , "не наворотив великих дел". Одного душевного порыва мало. Одной жалости к детям мало. Должно прилагаться еще очень много чего.
Ваши последние размышления и были направлены к тем, как мне кажется, кто размышляет на эту тему. Мой коротенький пост,пусть не так красив, но преследовал ту же цель.

когда ты научаешься позволять себе ИМЕТЬ, а не ХОТЕТЬ ИМЕТЬ
Если действительно позволяешь, а не лицемеришь. Т.е., чтобы не делать хорошую мину при плохой игре, а действительно позволять и иметь, надо к этому быть готовым.

Если действительно позволяешь, а не лицемеришь. Т.е., чтобы не делать хорошую мину при плохой игре, а действительно позволять и иметь, надо к этому быть готовым.
да, в этом тонкая разница между тем, что ты можешь менять свое простанство или ты персонаж анекдота :пук, это нея, это нея... или у Гели было как а не пук...

Для меня все эти психотехники и аутотренинги не рабочие. Не мое однозначно. Потому что это НЕПРАВДА. Как я могу говорить "люблю", если не люблю? Как - "я отношусь по-доброму", если не отношусь?...А раз это ложь, я в нее не верю, стало быть, она мне и не поможет. И потом. Такая длинная формулировка тоже не работает. Я уже пробовала говорить длинно. В итоге так упивалась красноречием и правильным подбором умилительно-трогательных слов, что в следующий раз их говорить уже не хотелось. Противно. Особенно когда воз и ныне там. Потом за грудой слов теряется основа. Я опытным путем пришла именно к такой лаконичности. На "любить" сразу не замахиваюсь. Мне бы именно вот так - по-доброму. О чем и прошу...
Тут, кстати, вспомнился анекдот про аутотренинг, когда мужик захотел, простите, в туалет по-большому, сидит и повторяет "я не хочу какать"(здесь, произносится более грубое слово,но мы ж на форуме :)), "я не хочу какать", "я не хочу какать".... "я не обкакался", "я не обкакался"...

Вообщем то да... к этому нужно прийти.. к тому, что можно отпускать ситуацию... это не сразу получается... я этому год училась.. сначала так же внутренне сопротивлялась, объясняя что это не так...

НО это не ложь и не неправдв... это другая реальность, та, где ты, Гелия, любишь своего Сашу... Это просто другая реальность...

Сегодня на занятиях тренинг был, когда показывали картинку сначала одну , потом другую... и нужно было во второй что-то увидеть.... все видели что-то свое... и спрашивается- где ПРАВДА и где НЕПРАВДА?... она у нас в головах и в наших мыслях... а реальность она может быть иная... мы видим то, что хочем видеть.. к сожалению... постоянно на чем то циклимся...
я когда научилась отпускать ситуацию, быть как бы стороннним наблюдателем, стала счастливым человеком... в голове появилось место для осмысления происходящего и поиска выхода из ситуации, которая мне не нравилась...

Это мой опыт.. у каждого он свой...
Проще молитву, пусть будет молитва.. и она тоже поможет.

Анти, спасибо :). Я не всегда доходчиво изъясняюсь, к сожалению.

И по поводу разрешить себе иметь- это в точку... Но раз это не та тема, значит не та...

НО это не ложь и не неправдв... это другая реальность, та, где ты, Гелия, любишь своего Сашу... Это просто другая реальность...

И по поводу разрешить себе иметь- это в точку...
Наташа, поделись где этому учили?? мне интересно название дружественной секты :)) можеь в личку. можешь в эфир как тебе лучше.

я по книжкам, по переводным сайтам, по крупицам это собираю, отсеиваю...... может есть уже насобиратое??
простите нас кому не по теме.

Назад
Сверху