К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А она ответила - все должны иметь для себя такую дверь для отступления назад.
так дверь для отступления всегда есть -даже если сама родила, отдала государству воспитывать или бабушке :)
о такой двери все знают и теоретически
так можно делать.
и практически так делают :)

Не существует ли вероятность того, что та
и с самодельным ре так поступила бы?
Lilac, вы думаете они ее вообще не любили, с самого начала ? Им просто нравилась картинка семьи где папа мама и ребенок ? Желали ли они ребенка ради ребенка или спасти его из системы ?
Вопросов больше чем ответов.
та я ж тож нинаю :)

кто же знает, как она поступила бы . Там еще кроме нее и муж во всех процедурах участвовал, о его роли во всем произошедшем можно только догадываться.

так дверь для отступления всегда есть -даже если сама родила, отдала государству воспитывать или бабушке
вот честно говоря, недавно поняла, что такую возможность я только здесь на форумах и прочитала. У меня даже мыслей, нет, даже намеков на мысли не было в таком ключе. Я даже не знала, что такое возможно, просто взять и отдать, написав заявление. Разусыновление-это из той же оперы.

Ну как-то теоретически это понятно , как юридическая процедура. Но вот как оказалось от самого факта кто-то может еще и радость испытывать. так воодушевленно это все описывалось, как будто чуть ли не поздравлений и поощрений ждал человек.
Вот можно ли по озвученной будущим родителем мотивации стопроцентно определить какое будет продолжение у истории усыновления , будет ли родительская адаптация ? Я думаю нет, нельзя

вот честно говоря, недавно поняла, что такую возможность я только здесь на форумах и прочитала. У меня даже мыслей, нет, даже намеков на мысли не было в таком ключе.
а что, вы до этого думали, что дети в ДД размножаются почкованием?
простите, грубо, наверное

Lilac, речь в посте ната ша идет об разусыновлениях и отказах приемных родителей

Вот можно ли по озвученной будущим родителем мотивации стопроцентно определить какое будет продолжение у истории усыновления , будет ли родительская адаптация ? Я думаю нет, нельзя
нельзя :) но опять-таки субъективно тянет в негативную сторону :)

Lilac, речь в посте ната ша идет об разусыновлениях и отказах приемных родителей
я так поняла, что про не про приёмных ибо
Разусыновление-это из той же оперы.
:)

да про всё речь, как можно отдать ребенка.
не котик.
а тем более по причине болезни.

не хотела бы я попасть в ситуацию, когда не в моготу, и так хочется избавиться :(

Ната_ша, о. я вас неправильно поняла выходит.
Ну смотрите, Lilac, это опять можно все к разговорам свести о том что рожают третьего ради квартиры или первого чтоб мужа в армию не забрали. Помните были такие темы ? Можно ведь рожать ребенка учитывая это и при этом любить его ? Мы же не будем утверждать что запланированные беременности это удел черствых бездушных людей, и дети однозначно нелюбимы в таких семьях. Не будем. Если же приравнивать усыновление к обычным способам появления ребенка в семье, то почему даже если такой момент действительно присутствует он обязательно плох?
Знаю что мужья многие соглашаются на 3-го ребенка не без учета условий которые государство создало. Так какая же разница, усыновленный он или самодельный.

Но ведь нельзя и предположить, будет ли счастливым брак. Но это ведь не основание для того, чтобы заключать его с первым предложившим
вопрос ко всем присутствующим :)
случалось ли вам определять, каким образом сложатся отношения не с самодельным ребёнком? я имею ввиду ситуации, когда вы были знакомы с потенциальными родителями до и общались продолжительное время после? по каким критериям? или исключительно на интуитивном уровне?

Кланялась бы даже за один день, проведенный с больным ребенком, но с собой никого не зову
это да....
читаю на Благотворительности Простомаму и поражаюсь, а мысленно даже не могу ставить себя на её место.... Не знаю. Мне кажется, эта ноша не по мне была бы. :(

Можно ведь рожать ребенка учитывая это и при этом любить его ? Мы же не будем утверждать что запланированные беременности это удел черствых бездушных людей, и дети однозначно нелюбимы в таких семьях. Не будем.
безусловно можно :) и не будем :)

Да, забыла написать,у девочки был синдром Ретта. Неизлечимое психическое заболевание.

без любви все причины получатся ложными.
Ну почему же? Общаюсь иногда с членами одной церкви, так у них почти у всех приемные/усыновленные дети - так велит им их религия. Еще одна мамка взяла двух подростков чтобы помогали работать в огороде, пока свои дети в городе учатся. Причны по которым она их взяла даже и не скрываются - своих детей в люди вывести, а тут и рабсила бесплатная и деньги какие-то гос-во платит. Усыновляют детей хорошие люди, я усыновил=я хороший человек, чем не причина? Кредит на квартиру льготный с третьим ребенком дадут, беремнет-рожать-с памперсами бегать не надо, берешь готового подрощенного ребенка - получаешь кредит... Почему ложные причины? Очень даже реальные, материальные даже... Любви в них места нет только. Как впрочем и детям.

А вот это непонятно как понять вообще, как отследить механизм. Когда берут по одним причинам и выходит любовь, и когда берут для любви а ее нет в итоге.

"Пути господни неисповедимы"
всё, что можно сказать
невозможно все предвидеть, предусмотреть

Вишня-черешня, ну что значит сдала. Одно дело отвезти в интернат , навещать, переживать . А другое вычеркнуть из жизни. Не от всех детей в спецучереждениях родители ведь отказываются, правильно ? Многие помещены туда временно по заявлению, как требующие специального ухода.Разусыновление же это юридическая процедура , отменяющая предыдущую.
Кстати, в доме ребенка на проспекте газеты Правда тоже есть дети помещенные по заявлению родителей. Без написания отказа.
Ребенок может находиться в учреждении здравоохранения, это факт, а вот что еще за этим фактом стоит....

vuster, ну вот в интернат как минимум сдала бы точно. Этот синдром такая гадкая штука...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху