Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
А она ответила - все должны иметь для себя такую дверь для отступления назад.
так дверь для отступления всегда есть -даже если сама родила, отдала государству воспитывать или бабушке :)
о такой двери все знают и теоретически
так можно делать.
и практически так делают :)

Не существует ли вероятность того, что та
и с самодельным ре так поступила бы?
Lilac, вы думаете они ее вообще не любили, с самого начала ? Им просто нравилась картинка семьи где папа мама и ребенок ? Желали ли они ребенка ради ребенка или спасти его из системы ?
Вопросов больше чем ответов.
та я ж тож нинаю :)

vuster

мы пара как два сапога
кто же знает, как она поступила бы . Там еще кроме нее и муж во всех процедурах участвовал, о его роли во всем произошедшем можно только догадываться.

Ната_ша

New member
так дверь для отступления всегда есть -даже если сама родила, отдала государству воспитывать или бабушке
вот честно говоря, недавно поняла, что такую возможность я только здесь на форумах и прочитала. У меня даже мыслей, нет, даже намеков на мысли не было в таком ключе. Я даже не знала, что такое возможно, просто взять и отдать, написав заявление. Разусыновление-это из той же оперы.

vuster

мы пара как два сапога
Ну как-то теоретически это понятно , как юридическая процедура. Но вот как оказалось от самого факта кто-то может еще и радость испытывать. так воодушевленно это все описывалось, как будто чуть ли не поздравлений и поощрений ждал человек.
Вот можно ли по озвученной будущим родителем мотивации стопроцентно определить какое будет продолжение у истории усыновления , будет ли родительская адаптация ? Я думаю нет, нельзя

Lilac

and Lilium
вот честно говоря, недавно поняла, что такую возможность я только здесь на форумах и прочитала. У меня даже мыслей, нет, даже намеков на мысли не было в таком ключе.
а что, вы до этого думали, что дети в ДД размножаются почкованием?
простите, грубо, наверное

vuster

мы пара как два сапога
Lilac, речь в посте ната ша идет об разусыновлениях и отказах приемных родителей

Lilac

and Lilium
Вот можно ли по озвученной будущим родителем мотивации стопроцентно определить какое будет продолжение у истории усыновления , будет ли родительская адаптация ? Я думаю нет, нельзя
нельзя :) но опять-таки субъективно тянет в негативную сторону :)

Lilac, речь в посте ната ша идет об разусыновлениях и отказах приемных родителей
я так поняла, что про не про приёмных ибо
Разусыновление-это из той же оперы.
:)

Ната_ша

New member
да про всё речь, как можно отдать ребенка.
не котик.
а тем более по причине болезни.

не хотела бы я попасть в ситуацию, когда не в моготу, и так хочется избавиться :(

vuster

мы пара как два сапога
Ната_ша, о. я вас неправильно поняла выходит.
Ну смотрите, Lilac, это опять можно все к разговорам свести о том что рожают третьего ради квартиры или первого чтоб мужа в армию не забрали. Помните были такие темы ? Можно ведь рожать ребенка учитывая это и при этом любить его ? Мы же не будем утверждать что запланированные беременности это удел черствых бездушных людей, и дети однозначно нелюбимы в таких семьях. Не будем. Если же приравнивать усыновление к обычным способам появления ребенка в семье, то почему даже если такой момент действительно присутствует он обязательно плох?
Знаю что мужья многие соглашаются на 3-го ребенка не без учета условий которые государство создало. Так какая же разница, усыновленный он или самодельный.

Lilac

and Lilium
Но ведь нельзя и предположить, будет ли счастливым брак. Но это ведь не основание для того, чтобы заключать его с первым предложившим
вопрос ко всем присутствующим :)
случалось ли вам определять, каким образом сложатся отношения не с самодельным ребёнком? я имею ввиду ситуации, когда вы были знакомы с потенциальными родителями до и общались продолжительное время после? по каким критериям? или исключительно на интуитивном уровне?

Ната_ша

New member
Кланялась бы даже за один день, проведенный с больным ребенком, но с собой никого не зову
это да....
читаю на Благотворительности Простомаму и поражаюсь, а мысленно даже не могу ставить себя на её место.... Не знаю. Мне кажется, эта ноша не по мне была бы. :(

Lilac

and Lilium
Можно ведь рожать ребенка учитывая это и при этом любить его ? Мы же не будем утверждать что запланированные беременности это удел черствых бездушных людей, и дети однозначно нелюбимы в таких семьях. Не будем.
безусловно можно :) и не будем :)

vuster

мы пара как два сапога
Да, забыла написать,у девочки был синдром Ретта. Неизлечимое психическое заболевание.

Yvanka

Очень деятельная натура
без любви все причины получатся ложными.
Ну почему же? Общаюсь иногда с членами одной церкви, так у них почти у всех приемные/усыновленные дети - так велит им их религия. Еще одна мамка взяла двух подростков чтобы помогали работать в огороде, пока свои дети в городе учатся. Причны по которым она их взяла даже и не скрываются - своих детей в люди вывести, а тут и рабсила бесплатная и деньги какие-то гос-во платит. Усыновляют детей хорошие люди, я усыновил=я хороший человек, чем не причина? Кредит на квартиру льготный с третьим ребенком дадут, беремнет-рожать-с памперсами бегать не надо, берешь готового подрощенного ребенка - получаешь кредит... Почему ложные причины? Очень даже реальные, материальные даже... Любви в них места нет только. Как впрочем и детям.

vuster

мы пара как два сапога
А вот это непонятно как понять вообще, как отследить механизм. Когда берут по одним причинам и выходит любовь, и когда берут для любви а ее нет в итоге.

Ната_ша

New member
"Пути господни неисповедимы"
всё, что можно сказать
невозможно все предвидеть, предусмотреть

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, ну что значит сдала. Одно дело отвезти в интернат , навещать, переживать . А другое вычеркнуть из жизни. Не от всех детей в спецучереждениях родители ведь отказываются, правильно ? Многие помещены туда временно по заявлению, как требующие специального ухода.Разусыновление же это юридическая процедура , отменяющая предыдущую.
Кстати, в доме ребенка на проспекте газеты Правда тоже есть дети помещенные по заявлению родителей. Без написания отказа.
Ребенок может находиться в учреждении здравоохранения, это факт, а вот что еще за этим фактом стоит....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху