я после аварии без машины осталась. Поэтому сама с дитём доеду нескоро. Либо где-нибудь пересечёмся - я ВК имею в виду, к примеру. Либо через Н времени, когда буду "на колёсах".самовывоз
Если кто-то сможет отсканировать или размножить, буду благодарна
Я могу попробовать отсканировать.
rusalochka
Member
Найдено на просторах интернета. Не знала, где лучше разместить, если что переместите.
Алечка Кулаксиз
Не умеет быть родной.
Не голубит… ведь не голубь.
Мать, а возраст молодой.
Без монетки и без крова.
Несмышлёна. Несуразна.
Разве может что-то дать,
Ведь не видела ни разу
Ни отца совсем, ни мать.
Сирота – клеймо и имя.
Лёгкий свёрточек в руках.
Сердце ломит от бессилья,
И слеза по веку – кап.
Не любима. Всё одна
Как-то хоть ещё моталась.
А с ребёночком куда…
Позади не жизнь, а жалость
И сочувствие других.
Впереди просвет не виден.
Пусть в руках людей чужих
Будет жизнь чуть-чуть завидней,
Пусть судьбу определит
Не сырой кусочек хлеба,
Пусть судьбе благоволит
Улыбаясь добро, небо.
Обняла, прижала к сердцу,
Разревелась и ушла.
Лёгкий свёрточек с младенцем –
Можно просто, сирота.
(17.06.2007)
И еще...
Уже на улице темно,
И детский дом заснул давно,
А девочка глядит в окно
И думает о маме…
Вот вышла из-за туч луна.
Она на небе так нужна…
Все спят. В детдоме тишина.
Лишь плачет девочка одна.
Вчера им дали всем конфет,
и спонсор внес велосипед,
и даже вкусный был обед.
Все хорошо, но мамы НЕТ.
Уже светлеет небосвод…
Девчонка свято верит, ждет,
Что мамочка ее придет.
Не может быть иначе!
Скрипит тихонечко кровать…
Как долго ей осталось ждать?
Ну, как ты, мама, можешь спать,
Когда ребенок плачет?!
К утру слипаются глаза,
Но по щеке ползет слеза,
но, и во сне упрямо
Малышка шепчет – «МАМА»…
Алечка Кулаксиз
Не умеет быть родной.
Не голубит… ведь не голубь.
Мать, а возраст молодой.
Без монетки и без крова.
Несмышлёна. Несуразна.
Разве может что-то дать,
Ведь не видела ни разу
Ни отца совсем, ни мать.
Сирота – клеймо и имя.
Лёгкий свёрточек в руках.
Сердце ломит от бессилья,
И слеза по веку – кап.
Не любима. Всё одна
Как-то хоть ещё моталась.
А с ребёночком куда…
Позади не жизнь, а жалость
И сочувствие других.
Впереди просвет не виден.
Пусть в руках людей чужих
Будет жизнь чуть-чуть завидней,
Пусть судьбу определит
Не сырой кусочек хлеба,
Пусть судьбе благоволит
Улыбаясь добро, небо.
Обняла, прижала к сердцу,
Разревелась и ушла.
Лёгкий свёрточек с младенцем –
Можно просто, сирота.
(17.06.2007)
И еще...
Уже на улице темно,
И детский дом заснул давно,
А девочка глядит в окно
И думает о маме…
Вот вышла из-за туч луна.
Она на небе так нужна…
Все спят. В детдоме тишина.
Лишь плачет девочка одна.
Вчера им дали всем конфет,
и спонсор внес велосипед,
и даже вкусный был обед.
Все хорошо, но мамы НЕТ.
Уже светлеет небосвод…
Девчонка свято верит, ждет,
Что мамочка ее придет.
Не может быть иначе!
Скрипит тихонечко кровать…
Как долго ей осталось ждать?
Ну, как ты, мама, можешь спать,
Когда ребенок плачет?!
К утру слипаются глаза,
Но по щеке ползет слеза,
но, и во сне упрямо
Малышка шепчет – «МАМА»…
Последнее редактирование:
ul.grekova
New member
Девочки, расскажите пожалуйста, а что за ДИ такие, когда вы в ДД ездили? И кто? И когда? И куда? )))
Спасибо большое.
А у меня так получилось. Позавчера спросила у мужа, просто так: " А ты смог бы усыновить ребенка?". Он ответил, подумав, что наверное, мог бы, но мог бы при этом чувствовать, что это "не его кровиночка", хотя полюбить мог бы, сказал. Я дальше тему продолжать пока не стала. А муж вспомнил про одну девочку, которая нам очень нравилась (до того как переехали). Вот он сам не раз говорил, и я сама так думала, что вот ее взяли бы себе как свою. Они даже с моим сыном родились почти в один день. Так мы говорили, что это какая-то ошибка, что не у меня все родились. Так вот, муж про нее вспомнил, что вот, есть дети, которые ну наши и все.
Но теперь я притормозила. Еще серьезнее задумалась о своих мотивах, чувствах, силах и т.д. Хотя сегодня какой-то фильм показывали по БТ про то, как мама от безысходности подкинула ребенка (муж не смог смотреть, апопросил переключить), и у меня мысль мелькнула " о чем, я, собственно думаю, там вот такие детки, ничьи, плачут, им одиноко, страшно, а я здесь, взрослый человек, о "могу-не могу" думаю...". Потом эмоции улеглись немного и я подумала, что все же, одними эмоциями здесь дело н ерешится, да и не должно решаться. Голову все же надо учитывать.
Спасибо большое.
А у меня так получилось. Позавчера спросила у мужа, просто так: " А ты смог бы усыновить ребенка?". Он ответил, подумав, что наверное, мог бы, но мог бы при этом чувствовать, что это "не его кровиночка", хотя полюбить мог бы, сказал. Я дальше тему продолжать пока не стала. А муж вспомнил про одну девочку, которая нам очень нравилась (до того как переехали). Вот он сам не раз говорил, и я сама так думала, что вот ее взяли бы себе как свою. Они даже с моим сыном родились почти в один день. Так мы говорили, что это какая-то ошибка, что не у меня все родились. Так вот, муж про нее вспомнил, что вот, есть дети, которые ну наши и все.
Но теперь я притормозила. Еще серьезнее задумалась о своих мотивах, чувствах, силах и т.д. Хотя сегодня какой-то фильм показывали по БТ про то, как мама от безысходности подкинула ребенка (муж не смог смотреть, апопросил переключить), и у меня мысль мелькнула " о чем, я, собственно думаю, там вот такие детки, ничьи, плачут, им одиноко, страшно, а я здесь, взрослый человек, о "могу-не могу" думаю...". Потом эмоции улеглись немного и я подумала, что все же, одними эмоциями здесь дело н ерешится, да и не должно решаться. Голову все же надо учитывать.
И правильно думаете. Потому что если не подумать, этим деткам может стать еще более одиноко и страшно. Только в это уже верить мало кто будет.а я здесь, взрослый человек, о "могу-не могу" думаю...
Палка о двух концах.
Когда решала, обдумывала все могу и не могу... решала, с мужем разговаривали...все складывалось.
тут пришли родители со своими сомнениями и покачнулась наша уверенность... такие веские доводы и аргументы, такие с позиции обывателя грамотные... никак против ене попрешь..
однако все равно решили и сделаем.. никто не скажет как оно будет...
Когда решала, обдумывала все могу и не могу... решала, с мужем разговаривали...все складывалось.
тут пришли родители со своими сомнениями и покачнулась наша уверенность... такие веские доводы и аргументы, такие с позиции обывателя грамотные... никак против ене попрешь..
однако все равно решили и сделаем.. никто не скажет как оно будет...
Наташ, ты обалденно написала!!!!!!!!!!!!!Я не всегда доходчиво изъясняюсь, к сожалению.
ul.grekova
New member
Вчера поговорили с мужем не об абстрактной возможности усыновить, а лично о нашей семье. Хорошо поговорили. Мы с мужем оказывается почти одинаково думаем по этому вопросу.
Что он ответил? Что надо думать, хорошо думать, "ведь это не хомячка завести" (мы просто собирались хомячка заводить) ))), чтобы потом не сделать ребенка несчастным. Хотя сразу он отшутиться решил, что мне не очень понравилось. Но когда я начала высказывать то, о чем так долго думала, что накипело, что читала и т.д. он стал серьезным.
Короче говоря зерно и в его душе посеяно, надо ждать всходов.
Что он ответил? Что надо думать, хорошо думать, "ведь это не хомячка завести" (мы просто собирались хомячка заводить) ))), чтобы потом не сделать ребенка несчастным. Хотя сразу он отшутиться решил, что мне не очень понравилось. Но когда я начала высказывать то, о чем так долго думала, что накипело, что читала и т.д. он стал серьезным.
Короче говоря зерно и в его душе посеяно, надо ждать всходов.
Я недавло перечитывала форум и обраиила внимание на свое сообщение годичной давности...
больше года прошло с тех пор, как прошел превый разговор с категоричным НЕТ моего мужа. Случилось за год много событий, изменивших нашу жизнь и наши мысли на этот счет.
мы в процессе.
Понимаю, что с мужем не совершенная идилия. Что по всем тестам у нас не самое лучшее сочетание характеров и пр. Но мы же существа разумные, поэтому в состоянии изменить свое отношение к различным вещам и событиям.
больше года прошло с тех пор, как прошел превый разговор с категоричным НЕТ моего мужа. Случилось за год много событий, изменивших нашу жизнь и наши мысли на этот счет.
мы в процессе.
Понимаю, что с мужем не совершенная идилия. Что по всем тестам у нас не самое лучшее сочетание характеров и пр. Но мы же существа разумные, поэтому в состоянии изменить свое отношение к различным вещам и событиям.
Я это зерно года за три до усыновления посеяло. Медленно всходило:derisive:. А потом, мне кажется, что он привык к этой мысли, и все оказалось естественным для него. Хотя недавно он мне сказал, что это я так всегда делаю, вложу ему в уши свое решение и незаметно жму, а он в конечном итоге воспринимает это решение как свое :secret:. Но малого любит, смотрю позавчера, сидит на полу, а малый на диване, а он его в пятки целует....Короче говоря зерно и в его душе посеяно, надо ждать всходов.
ul.grekova
New member
Вы молодцы, вы еще в каком процессе, уже и документы собрали. Все будет хорошо!мы в процессе.
Это не так важно, важноПонимаю, что с мужем не совершенная идилия.
и еще то, когда люди просто умеют разговаривать друг с другом.Но мы же существа разумные, поэтому в состоянии изменить свое отношение к различным вещам и событиям
Девочки, так что такое ДИ и где и как и т.д.?
вообще не представляю, кто это такие...а в контексте?
Или дом инвалидов.ДИ... может интернат?
rusalochka
Member
Я думаю имеются ввиду дни именинникаДевочки, расскажите пожалуйста, а что за ДИ такие, когда вы в ДД ездили? И кто? И когда? И куда? )))
Поделиться: