К основному содержимому

Иммунитет и иммуностимуляторы

Девочки, а где можно сдать мазок из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам? Может кто-нибудь уже делал это?

а результаты этого посева пригодны только в случае конкретной болезни?

Да- в случае болезни.
Или, если с носом постоянно что-то не так, вам это надоело, и решили полечиться АБ. Но prosto_kat права: то, что хронически сидит в носу, так просто не уходит. Можно и два АБ пропить, а микроб останется.

В любом случае посев- это не руководство на всю жизнь, а помощь при конкретной ситуации.

и на перспективу знать, какой антибиотик тебе подходит, а какой нет?
На перспективу не узнаете. Микробный пейзаж очень динамичен и регулярно меняется.
посев- это не руководство на всю жизнь, а помощь при конкретной ситуации.

Или, если с носом постоянно что-то не так, вам это надоело, и решили полечиться АБ
вот это как-раз наша ситуация, с носом у нас постоянно что-то не так... Нам в тройке посоветовали при частых соплях сдать такой мазок

Я бы и сдала. Но, допустим, сделаем, пропьем АБ, пойдем в сад- а там на чисто поле тут же сядет еще какая хрень.

Хотя у дочки и нос в корках, и кожа сухая, и экзема на руках- все вещи одного порядка. Потому лечимся гомеопатией- одним махом семерых побивахом :)

Я однозначно за иммуностимуляторы. И меня никто в обратном не переубедит. Только нужно всегда и во всем соблюдать золотую середину. Вот мои правила здорового ребенка:
- наследственность (и никуда вы от этого не денетесь)
-никого не слушать, кроме зова своего сердца и своего ребенка. Если ре... холодно адекватная мама послушает свое дитя, а не доктора или подругу и оденет его нормально.
- басейн. Лучший укрепитель иммунитета. Даже самого чахлого поднимет на ноги.
- минимум сахара, шоколада, чипсов и т.д. Больше каш и супов. И конечно фруктов и овощей. Я всегда прошу, идущих ко мне в гости, вместо сладостей покупать фрукты.
- современные мед. препараты. Однажды я беседовала с одним доктором по поводу простуды. От сказал, что от орз помогает и чеснок и многое другое, вот только вируы об этом предупредить забыли. Сейчас такие форму этой гадости появились, что может спасти только современная медицина. Я согласна с ним. Вспомните, когда появился пеницилин, тогда все думали что мир спасен от бактерий. А теперь ... Так вот вирусы тоже мутируют. Я использую интерферон или осциллококцинум если чувствую, что болезнь подступает. Просто, в качестве профилактики, я имунномодуляторы не даю. Только на начальной стадии и когда выздоравливает.
У нас была такая история в садике в адаптационной групе. Пришли мы мамаши в сад с детьми и давай все делиться кто как своих закаливает или не закаливает. Поговорили, а через три недели в городе пошла волна гриппа с кашлем и насморком. За две недели вся группа по очереди переболела. Поэтому не стоит списывать со счетов возраст ребенка. Смотрела по телевизору передачу про здоровье, там говорили, что у ре... до трех лет формируется вся база организма и имунная в том числе. И крайне важно чтобы ре... до трех лет как можно меньше болел. Имунитет закладывается постепенно сам, а болячки только мешают естественному становлению. Поэтому умные люди придумали декрет мамашам, пока их детям не исполнится три года.

Имунитет закладывается постепенно сам
или не закладывается, если его заменять искусственным.
А во всем остальном, особенно что касается: слушать себя и ребенка, бассеина - я полностью согласна

И меня никто в обратном не переубедит
А никто не будет.
На всякий случай,
осциллококцинум
это гомеопатия, про принципы ее рассказывать не буду, но применение препарата этого, в принципе, должно исключать возможность присутствия этого

И крайне важно чтобы ре... до трех лет как можно меньше болел. Имунитет закладывается постепенно сам, а болячки только мешают естественному становлению.
Ну вот у меня ребенок до трех лет практически не болел. Две орви в год не в счет. А как пошли в сад, так сорвали иммунитет: 15 орви за 5 месяцев плюс 2 отита. И толку от того, что он до трех лет не болел?
Про интерферон даже писать не хочу, столько уже про него сказано было.

Ну вот у меня ребенок до трех лет практически не болел. Две орви в год не в счет. А как пошли в сад, так сорвали иммунитет: 15 орви за 5 месяцев плюс 2 отита.
То же самое.
ИМХО, психосоматика в чистом виде. Как только каникулы - ни единого чиха, а в саду начинается кошмар.

Что-то вспомнилось: ЭМ розмарина, герани, лаванды стимулируют образование лизоцима (фермента, обладающего антибактериальным действием). В результате увеличивается способность слизистой противостоять вирусам.
Это нам педиатр на Маминой школе рассказывала :).

Русалочк@,
смотрит, но 23 ребенка и из них трое с бронхитным кашлем, и несколько детей с зелеными соплями, моя тут же от них подхватывает.

prosto_kat,
нет, я думаю, что у нас не психосоматическое :) Ребенок просто рвался в сад к друзьям, мы даже когда больные на улицу ходили, малая на площадку к деткам бежала.
Мое имя Lita,

я вот новичок в ЭМ, только начинаю читать. Если ребенок атопик, ему эти масла
розмарина, герани, лаванды стимулируют образование лизоцима (фермента, обладающего антибактериальным действием).
нужно в аромалампу добавлять и дышать? или с базовым смешивать и мазать ребенка?

Шальная Белка, можно в принципе:) Только правильное его назначение не основано на возрасте и симптомах. Дадите просто так - в лучшем случае ничего не будет.

Назад
Сверху