К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, привет!
Очень мы по всем вам скучаем, но что-то совсем мы отстали, нет времени не то, что на форум.. на естественные нужды не всегда хватает..
Боюсь, что уже не прочитаю.. Нужно на последней станичке части темы размещать краткое резюме, ну, типа итогов, там чего заказываем, у кого чего случилось этакого, что бы, те, у кого времени не хватает, а желание есть, всегда смогли бы быть в курсе дел)) Это я так, шучу, конечно))

Мы пока отсутсвовали: отрастили еще один зуб, пережили пару дней с высокой температурой, врач говорит, что скорее всего на верхние зубки, ждем.. зубов пока нет, но и темпы, слава Богу, тоже.. Встаем, ползаем и орем-орем-орем.. И режим сна окончательно сбился, ребенок еле укладывается ближе к 12 ночи спать, спит час-полтора и просыпается, может она этот сон как дневной воспринимает, вобщем в рюкзак детя и со слезами и песнями снова укладывать.. меня так на долго не хватит, причем, в прямом смысле, меня и так уже 44 кг осталось((

А еще вопрос у нас: что делать, если ну никак режим питания не устанавить.. едим по чайной ложке, когда и как придется, при этом и молока заметно меньше стало.. уже боюсь идти в польку на контрольное взвешивание..

А еще мы увлажнитель купили)

я как-то повелась на совет косметолога... и потратила баксов 80 на гельку для умывания, маосчку и крме для моськи. больше с мерикеем не сложилось
там конечно всё недёшево, но мне нравится, а с 30% скидкой получается, примерно, как лореаль, которым раньше пользовалась (иногда раздумываю над слухами, что мерикей гормональная косметика, но, подумав, что жить вообще вредно, дальше пользуюсь ))) )
Iliada, Надя, по-моему, это ты писала, что Дашка, когда видела, что ты из комнаты уходила в рёв бросалась и с бабушкой не хотела оставаться? Манюня второй день кричит, как потерпевшая, когда я выхожу хоть на секундочку... Хотела спросить, если это у вас было, прошло уже? )))

*а у вас балкон с комнатой объединен?
ага)

Наташа, красивые у тебя дети получаются, давай еще )))).
нет уж, спасибо)))))))))))))

В процессе ползания не переставая делает " т-р-р-р-у-у!", слюни текут в три ручья и он продолжает ползти, вытирая все это животом.
))))))))))))) зато полы меньше мыть придётся)))))))

уже боюсь идти в польку на контрольное взвешивание..
я и не пошла, дома навешала +200г и окончательно решила не ходить) а то весь мозг вынесут.

Манюня второй день кричит, как потерпевшая, когда я выхожу хоть на секундочку... Хотела спросить, если это у вас было, прошло уже? )))
у нас такое с месяц уже, орёт и с воем ползёт за мной((

И мы покажемся, именинная Катринка))))))))))))))
Катюша прелесть просто!
а вы ходите в польку? Я что-то себя почувствовала совсем безответственной мамашей...ни разу не была там.
мы последний раз там были в 4 мес.

А мы в парке 1,5 часа погуляли. Погода класс! Насобирали веток сосновых с шишками. Теперь такой классный аромат стоит в квартире!

В прошлый раз, когда я собиралась на улицу, почти полностью одетая Мила с удовольствием покушала сметанки из кошачьей миски...
А у меня, пока я посуду мыла, отвернувшись, Любаша земельки из цветочного горшка, покушала.
а вы ходите в польку? Я что-то себя почувствовала совсем безответственной мамашей...ни разу не была там.
Так вы ж прививки не делаете. А больше там делать нечего. Я только на прививки хожу.

я и не пошла, дома навешала +200г и окончательно решила не ходить) а то весь мозг вынесут.
А у нас прям ну такая врач спокойная. За полтора месяца привеса нам грамм 200 где-то намеряли, так она еще меня успокаивает, говорит, не парьтесь, все оки!

Karkusha, Катя, теперь придется вам к нам :)
Ууу, центра города. Может, все-таки машину освоишь? :)
Ну мы ж не регулярно общаемся с ним. Вот приезжал, когда Агата болела, а до этого последний раз виделись, когда ей 3 месяца было. Ну да ладно, в польку тягаться желания нет никакого :)
Ну и нефиг там делать. Если бы у нас для взвешивания надо было ходить к педиатру, куак было в Минске, я бы не ходила вообще. А тут--в кабинет здорового ребенка, где никогда нет очереди, особенно первые месяцы, когда помногу наедал--интересно:) А то у меня погрешность по миом весам электронным с ребенком/без граммов 300 получается. Мы сейчас, наверное, столько набираем:) Я вообще какая-то странная мамаша, наверное. Ну или безответственная. Не одеваю, не кормлю, по поводу здоровья слабо парюсь, к специалистам не вожу. То ли характер такой, то ли второй ребенок сказывается. Муж иногда даже на меня злится, что я не паникую, как другие нормальные люди, когда ребенок заболевает, а открываю окна и еще меньше стараюсь накормить ребенка. Правда, потом, когда поостынет, понимает, что мне не все равно, что происходит с нашими детьми. А, еще я никогда (практически) не держу детей, если они лезут куда-то (пока Аделю, в основном), а еще заставляю делать это самим. Или не делать. Со стороны тоже--мамаша-кукушка. Хотя я же все про себя знаю:)
Нужно на последней станичке части темы размещать краткое резюме, ну, типа итогов, там чего заказываем, у кого чего случилось этакого, что бы, те, у кого времени не хватает, а желание есть, всегда смогли бы быть в курсе дел))
ППКС. Сил вам с вашими неурядицами!

Девочки, по дереву вопросик. Вернее, по вашим деревьям. Я тут маме хвастала, она спрашивает, из чего вы сам шар делаете?

Просто газета? Или в клей ее еще? Мама предположила, что комкается газета и обмакивается в клей. А то я любовалась-любовалась, а рецепт пропустила мимо--поняла, что это в мои планы по времени не влезет.

Про еду. Мне кажется, надо стараться выдерживать побольше перерывы между приемами пищи. Я сама иногда тороплюсь, когда Любочка похныкивать, просить кушать начинает. Она поест немного и снова гулять. А когда не ленюсь и поотвлекаю-поиграю с ней еще минут 30-40, тогда все за милую душу уплетается.

Неа. А смысл? Я ж хочу, чтоб она человеческую еду ела, каши-овощи и иже с ними. Или ты про на ночь спрашиваешь?

мне просто интересно, эт как то связано - каша, молоко, еда вообще не из груди, и не едение глобальное.
мой вот не ест еду и не пьет из бутылки. причем бутылку то он хватает с удовольствием, распробует, что там не то и фсе, бросает

когда не ленюсь и поотвлекаю-поиграю с ней еще минут 30-40, тогда все за милую душу уплетается. ____________________________________

ты знаешь, я перерывы и по 3 - 3,5 часа делаю. если ему вместо еды грудь дать - накидывается аки тигр!

мне кажется что ребенок не соотносит еду не из сиси с едой вообще

А вот грудь даж болш чем хотелось бы.
и мы. правда у нас в поликлинике нормы ровно в 2 раза меньше

А когда не ленюсь и поотвлекаю-поиграю с ней еще минут 30-40, тогда все за милую душу уплетается.

ты знаешь, я перерывы и по 3 - 3,5 часа делаю. если ему вместо еды грудь дать - накидывается аки тигр!

дадада

А рост-вес? Ну и для порядку
Из одежек вырастает, заморышем не выглядит - значит, все в порядке. Ну это я с Любой лентяйка. С Никитой строго каждый месяц как полагается таскалась ))).
Я вообще какая-то странная мамаша, наверное. Ну или безответственная. Не одеваю, не кормлю, по поводу здоровья слабо парюсь, к специалистам не вожу. То ли характер такой, то ли второй ребенок сказывается. Муж иногда даже на меня злится, что я не паникую, как другие нормальные люди, когда ребенок заболевает, а открываю окна и еще меньше стараюсь накормить ребенка. Правда, потом, когда поостынет, понимает, что мне не все равно, что происходит с нашими детьми. А, еще я никогда (практически) не держу детей, если они лезут куда-то (пока Аделю, в основном), а еще заставляю делать это самим. Или не делать. Со стороны тоже--мамаша-кукушка. Хотя я же все про себя знаю
Это опыт. У меня все тоже самое. Еще и жалею, что с Никитой такой умной не была, сколько нервных клеток сберегла б себе.
В продолжение темы. Дала Любе несколько раз "упасть" с кровати, теперь подползает к краю, опасливо смотрит вниз. В ванной в первые пару самостоятельных купаний головешкой об стенки ванны трохи доча постукалась, теперь аккуратнее двигается. Или когда стоит, держась за что-нибудь, и хочет сесть, осторожненько так приседает, держась ручкой. Делала бы она так, если б пару раз на затылок не приземлилась? Я считаю, детки только через опыт всему учатся. С Никитой мы тоже и плиту горячую, и утюг трогали (ну не совсем горячие, конечно, но так, чтоб понял, что это больно).

ну как я энергично в рюкзаках двух бегала, так мне тепленько было

Ага, тож самое :) только Ромка в слинге, так я даже руки без перчаток в куртку не прятала, иначе жарко становилось, и темп ходьбы приходилось сбрасывать иногда.

потестила я Симон сегодня, мне понравилось, такое ощущение, что он как-то плотнее и надежней примотан, держит крепче, примотал - как припечатал. Алена, думаю, что в нем тебе было бы легче Никитоса тягать. я то пока Ромку и в Заре нормально выдерживаю, спина ругается только если примотаюсь криво, или рюкзак за спиной полный тащу плюсом к Романычу. Во вторник приезжай в Субмарину - попробуешь. я вот месяц потешусь им, а после НГ могу дать тебе поносить.

Люда, хотела тебе предложить поменяться зара-какао-миндаль, но ты уже как я понимаю в Алениной заре ходишь?

Львица, Катринка такая уже обаятельная девчонка, третья фотка супер!!!

по поводу кормежки на улице - Ромка реже стал просить, все чаще может проспать всю прогулку, но когда реветь начинает, то сразу даю.

А так есть ничего не хочет дома, кроме сиси. Едой не интересуется, вот делали себе овощи в пароварке, так хорошо если и чайную ложку съел, потом рот на замок и отворачивается. изредка сушку погрызет, к фруктам тоже равнодушен. я сильно и не настаиваю, я ем - лезет в тарелку, но не есть, а из любопытства, даю попробовать, как только чувствует еду, сразу рот закрывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху