во класс! Ну я так и знала, что наш легпром уже освоил эту нишу....розовые носочки с белорусским флагом
Выкладываю свой список. Сад 473, ясли 3 группа.
1.Альбом 40 листов
2.Гуашь
3. 2 Книжки
4.Цветная бумага
5.Цветной картон
6.Набор фломастеров (толстый стержень)
7.Папка на кнопке А4
8.Папка на кольцахА4
9.Файлы АЖ 50 штук!!!!
10.Доску для рисования
11.Пластилин
12.Набор шариковых ручек
13.Кукла
14.Контейнер с крышкой
По Хозяйственной части:
1.Салфетки 100 шт.
2.Туалет.бумага 2 шт
3.Средство для мытья пола
4.Мешки для мусора 35л
5.Жидкое мыло
6.Срество для посуды
7.Губки для посуды
Думаю на тыс. 200 потянет. И еще нужно сдать по 20 тыс. на салфетницы и креманки. Также обновить кастрюли. И скинуться 3-м группам на ПЫЛЕСОС! И заведующая просила оказать материальную помощь на развитие мет.-тех. базы 50000р. Месячного пособия не хватит чтоб ребенка в сад отправить. Вот так страна!
1.Альбом 40 листов
2.Гуашь
3. 2 Книжки
4.Цветная бумага
5.Цветной картон
6.Набор фломастеров (толстый стержень)
7.Папка на кнопке А4
8.Папка на кольцахА4
9.Файлы АЖ 50 штук!!!!
10.Доску для рисования
11.Пластилин
12.Набор шариковых ручек
13.Кукла
14.Контейнер с крышкой
По Хозяйственной части:
1.Салфетки 100 шт.
2.Туалет.бумага 2 шт
3.Средство для мытья пола
4.Мешки для мусора 35л
5.Жидкое мыло
6.Срество для посуды
7.Губки для посуды
Думаю на тыс. 200 потянет. И еще нужно сдать по 20 тыс. на салфетницы и креманки. Также обновить кастрюли. И скинуться 3-м группам на ПЫЛЕСОС! И заведующая просила оказать материальную помощь на развитие мет.-тех. базы 50000р. Месячного пособия не хватит чтоб ребенка в сад отправить. Вот так страна!
ну мы в прошлом году покупали пылесос только своей группой и только для пользрвания своей же группой. Это лучше, чем по песку ходить и дышать пылью)))) И скидывались по тыщ 15-20. По файлам-складывают работы детей+для групповой цели (объявы, материалы для родителй и тыпы) Считаете много-принесите меньше))))И скинуться 3-м группам на ПЫЛЕСОС!
у нас и то и другое есть, и списки у всех одинаковые
вот такие:
стиральный порошок 200 гр.
чистящей порошок
средство для посуды
жидкое мыло
средство для туалетов
одноразовые салфетки влажные (большая пачка)
удалено
Последнее редактирование модератором:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
бан!
у нас воспиталки ездили в наш сад на общественном транспорте, насчет обедов не знаю, но еще они со своего мобильного звонили родителям по разным вопросам. Сомневаюсь, что им мобильник оплачивает заведующая.А насчёт того, что воспитателям мало платят: они не платят за проезд, в основном, т.к. работа рядом с домом, и экономят на обедах-завтраках...
Насчет физры - не требуют особого дресс-кода, но что меня поражает, что форма и кроссовки покупаю каждый год и в конце года они нетронутые, как будто их никто не надевал. С другими мамами пообщалась - то же самое. По ходу, у них там вообще физры нет, дочка так говорит. Воспетки говорят, что есть. Ничего не понимаю...
He_len, у нас требуют для муз. занятий чешки, а на физкультуру после Нового года шорты и майку. Несколько раз видела, как дети собирались на музыку и их не переобували, поэтому у меня сложилось впечатление, что это из серии "надо для проверки".
Покупали льняные салфетки - не застилаются, ждут в тумбочке проверки
Покупали льняные салфетки - не застилаются, ждут в тумбочке проверки
как это все печально... у нас тоже есть такая "серия" Как вспомню, что весь город обколесила в поисках пижамы, не важно какой красоты, главное нужного р-ра не найти... И... ни разу не одели, лежит себе для проверки.это из серии "надо для проверки".
возможно. Мама двойняшек из нашей группы жаловалась, что каждый год покупает по две пары кед (на резиновой подошве, как просили) и в конце года находит их абсолютно новыми. А стоят они вроде 30-40 тыс за пару, две пары соответственно 60-80 тыс, это же деньги все-таки.надо для проверки
Их можно только на барахолке перепродать как новые
Но это тоже возня все-таки.
+1а у нас все используется по назначению.
и у наса у нас все используется по назначению.
да и сколько они в этих кедах-чешках занимаются? может они потому и как новые, что дети в них ведь не каждый день по 6 часов бегают и на улицу в них не ходят
Чешки не покупали вообще, тапочки на резиновой подошве на спортивное занятие одевают, а вот зубные щётки для проверки стоят, как ни печально.
А на зпнятия по рисованию и лепки у вас в садах одеваются фартушки детям? У нас в группе они есть, мы покупали клеёнку и шили. Но, говорят, эти фартушки для других целей. Так жалко вещей которые портятся красками и пластилином!
А на зпнятия по рисованию и лепки у вас в садах одеваются фартушки детям? У нас в группе они есть, мы покупали клеёнку и шили. Но, говорят, эти фартушки для других целей. Так жалко вещей которые портятся красками и пластилином!
bigsmile, честно говоря понятия не имею- одевают ли они фартуки. НО, моя ну очень аккуратный РЕ
можно вообще не переодевать, целую неделю ходить в одной и той-же одежде- все чистенькое
).
А вот старшую можно/нужно было 3 раза на день переодевать

А вот старшую можно/нужно было 3 раза на день переодевать
ДА? именно Эти фартуки не положено? Тогда принесите второйне положено!
Поделиться: