Список что надо приобрести в д/с

IrishN

Active member
Мне знакомая говорила, что фартуки на обед и на занятия только в яслях надевают, а дальше не обязаны, т. к. в яслях дети должны были научиться аккуратно кушать и все делать.

bigsmile

Member

IrishN

Active member
bigsmile, есть же программы, в которых указано, какие навыки дети должны приобрести за год. Хоть я с Вами полностью и солгласна, что дети никому ничего не должны и почему не надеть? Принципиальные или лень?

Nesmeyana

Active member
Так жалко вещей которые портятся красками и пластилином!
+1000 я уже замучилась отстирывать гуашь!!! предложила всем детям фартуки купить, на что воспитательница сказала, что это не прошлый век - фартуки из клеенки одевать. Я, честно говоря, не поняла этой фразы....

IrishN

Active member
От тряпичных точно откажутся, их же каждый день тогда стирать придется

kati5

Active member
1.Скоросшиватель+20 файлов.
2.Упаковка пакетов для мусора.
3. Упаковка писчей бумаги формата А4.
4.Туал.бумага, салфетки (по 2)
5. Жидкое мыло(1) «Детское» или нейтральное.
6. Стиральный порошок (автомат)
7. Средство для унитаза.
8. Средство жидкое для мытья посуды «Жемчуг»
9. Чистящий порошок «Бинго» или «Пемолюкс» и т.п.
10. Альбом для рисования (толстый) или блок для рисования или черчения (2 шт)
11. Карандаши цветные (не менее 12 шт)
12. Пластилин флуоресцентный.
13. Гуашь (более 6 цветов)
14. Клей ПВА+коей карандаш
15. Кисточки для рисования (натуральные) №1, №5, №8, №4, кисточка для клея широкая.
16.Развивающая игра.
17. Книга детская (сбоник рассказов или сказок для детей старшего дошкольного возраста).
18. Цветной картон и цветная бумага (по 2 набора).
19. Восковые мелки (12 шт)
20.Фломастеры (12 шт. желательно «Кариока» в прочной упаковке)
21. Раскраски (2 шт)
22. Спортивная форма в пакете (майка белая с короткими рукавами, темные шорты, белые носки, спортивная обувь)
23. Чешки
24. Пакет для обуви (крепкий)
25. Разные красочные коробки, бутылочки из под сладостей, чая, кофе, баночки из под кремов, шампуней, лекарств и т.д.яйца Киндер сюрприз.
26. Палитра.
27.Краски акварельные («медовые»)
28. Простой карандаш.
29. Ластик.
30. Старая зубная щетка(чистая)
31.Трафарет фигурный: Животные, грибы, овощи, фрукты, рыбы и т.п.
32. Ножницы с затупленными концами.
33.Стакан «непроливайка»
:swoon::shok: это же денюжку нужно уже сейчас откладывать на такой списочек ...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Некоторые вещи смущают... например, скоросшиватель, порошок-автомат (процентов 99 даю, что уж точно по стаканчику с пачки домой себе отсыплют), стакан-непроливайка - это типа для воды, когда рисуют красками? Список внушительный ...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
список у Kunizza продуманный.конечно...у нас всё реально попроще и вообще воспитательница боится деньги лишние взять с нас,родителей.Но чувствуется нехватка многого в группе.Многие родители просто плюют на нужды своих детей.что удручает...

Недавно решили закупить новые столы-стулья.По 40 тыс с носа.Воспитательница сказала,что дети,чьи родители не сдали деньги,будут сидеть на старых,расшатанных и поломанных.Таких,я думаю,процентов 30:(...

Elena_77

New member
:swoon::shok: это же денюжку нужно уже сейчас откладывать на такой списочек ...

У нас вначале года список раз в пять меньше был. На все было потрачено в сентябре в районе 50 000,0 (чешки в эту сумму не входили). Считаю, что недорого. Карандаши, фломастры и т.д. вообще не покупали, т.к. на собрании воспитательница достала огромную корзинку с этими принадлежностями (от предыдущих групп осталось - но все аккуратное и почти новое). Попробуй за год исписать карандаши. Скорее потеряются. Туалетную бумагу, мыло, чистящее - это все покупали. Потом еще в течение года родители покупали воду. (получилось по одному разу у всех). Вообщем как-то недорого все.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kati5, будете смеяться, но в нашем общем с вами саду в списке того, что нужно приобрести для сада, значилась еще и тряпка для пола.

юла-ла

New member
Девочки, у нас на собрании воспитатели тоже предложили купить всем одинаковую форму. Чтобы майки и шорты, комплект д/д и д/м и так, чтобы на 3 года хватило... Но за счет общей закупки, а не индивидуально... А я ну ваще против! Хоть весь РК согласился... Буду настаивать, чтобы только майки купить... ____________________________________
у нас решили всем купить майки одинаковые тоже на 3 года, но не белые, а цветные (в частности желтые с рисунком получились). И реально было здорово, особенно когда спортландии устраивались. Наша группа как-то выгодно отличалась. Шорты каждый сам покупал и не обязательно черные. Закупал РК из общей кассы.

kati5

Active member
katia-ka, т.е. + к списку выше еще и тряпка для пола? на фоне 33 наименований тряпка уже не так страшно ))))

vik-tory

New member
Я ,в связи с всеобщим ажиотажем и каждодневным изменением на все цен,подумываю собираться в сад уже сейчас,что касаемо канцелярских принадлежностей и т.п.Девочки,стоит ли это делать в июне,т.к. списка не знаю,будет только в сентябре.Вот думаю наберу сейчас,а понадобится по списку потом другое,или есть 100% вещи,которые обязательно будут в списке???И конкретно указывается в том списке сколько должно быть карандашей,гуаши в упаковке?Короче,стоит ли это собирать сейчас или я врятли так сэкономлю?

Сверху