Кому дети должны?дети должны были научиться аккуратно кушать и все делать.
ОДЕВАТЬ не положено: ни эти, ни какие другие!именно Эти фартуки не положено? Тогда принесите второй
+1000 я уже замучилась отстирывать гуашь!!! предложила всем детям фартуки купить, на что воспитательница сказала, что это не прошлый век - фартуки из клеенки одевать. Я, честно говоря, не поняла этой фразы....Так жалко вещей которые портятся красками и пластилином!
Не нравятся ей из клеёнки, можно предложить тряпичные фартуки или халатики (тогда и рукава чистыми останутся).не прошлый век - фартуки из клеенки одевать
Занятия по рисованию 2 раза в неделю, как я понимаю, и не все детки сильно вымазываются. Так что можно стирать раз в неделю по пятницам.каждый день тогда стирать
:swoon::shok: это же денюжку нужно уже сейчас откладывать на такой списочек ...1.Скоросшиватель+20 файлов.
2.Упаковка пакетов для мусора.
3. Упаковка писчей бумаги формата А4.
4.Туал.бумага, салфетки (по 2)
5. Жидкое мыло(1) «Детское» или нейтральное.
6. Стиральный порошок (автомат)
7. Средство для унитаза.
8. Средство жидкое для мытья посуды «Жемчуг»
9. Чистящий порошок «Бинго» или «Пемолюкс» и т.п.
10. Альбом для рисования (толстый) или блок для рисования или черчения (2 шт)
11. Карандаши цветные (не менее 12 шт)
12. Пластилин флуоресцентный.
13. Гуашь (более 6 цветов)
14. Клей ПВА+коей карандаш
15. Кисточки для рисования (натуральные) №1, №5, №8, №4, кисточка для клея широкая.
16.Развивающая игра.
17. Книга детская (сбоник рассказов или сказок для детей старшего дошкольного возраста).
18. Цветной картон и цветная бумага (по 2 набора).
19. Восковые мелки (12 шт)
20.Фломастеры (12 шт. желательно «Кариока» в прочной упаковке)
21. Раскраски (2 шт)
22. Спортивная форма в пакете (майка белая с короткими рукавами, темные шорты, белые носки, спортивная обувь)
23. Чешки
24. Пакет для обуви (крепкий)
25. Разные красочные коробки, бутылочки из под сладостей, чая, кофе, баночки из под кремов, шампуней, лекарств и т.д.яйца Киндер сюрприз.
26. Палитра.
27.Краски акварельные («медовые»)
28. Простой карандаш.
29. Ластик.
30. Старая зубная щетка(чистая)
31.Трафарет фигурный: Животные, грибы, овощи, фрукты, рыбы и т.п.
32. Ножницы с затупленными концами.
33.Стакан «непроливайка»
:swoon::shok: это же денюжку нужно уже сейчас откладывать на такой списочек ...
у нас решили всем купить майки одинаковые тоже на 3 года, но не белые, а цветные (в частности желтые с рисунком получились). И реально было здорово, особенно когда спортландии устраивались. Наша группа как-то выгодно отличалась. Шорты каждый сам покупал и не обязательно черные. Закупал РК из общей кассы.Девочки, у нас на собрании воспитатели тоже предложили купить всем одинаковую форму. Чтобы майки и шорты, комплект д/д и д/м и так, чтобы на 3 года хватило... Но за счет общей закупки, а не индивидуально... А я ну ваще против! Хоть весь РК согласился... Буду настаивать, чтобы только майки купить... ____________________________________