Список что надо приобрести в д/с

mamavikusi

New member
девочки может поскажите - набор математический , кто покупал или видел в продаже?

nataffka

кафедра бубна
а я... а я считаю, что это очень хорошо, когда список огромный. значит занимаются детьми, а не так.... отбываловку отбывают.

IrishN

Active member
nataffka, к сожалению, есть вещи "для проверок".
Про аромолампу Мама дочек писала, что нужна во время эпидемии. Родители согласились. Считаю, это лучше, чем чеснок (по запаху) или вообще ничего. Жаль, у нас аллергики в группе.

nataffka

кафедра бубна
Угу, особенно свечи и аромолампа этому способствует.
ну что вы все к этой аромолампе прилипли?:)
ну выбросьте ее из списка - всё остальное- очень даже нужно.

и вообще... я ХОЧУ, чтобы с меня требовали, чтобы мне звонили, ходили за мной по пятам со списками, квитанциями и т.п. Чтобы жизнь в нашем саду кипела.

IrishN

Active member
nataffka, к сожалению, есть вещи "для проверок".
Про аромолампу Мама дочек писала, что нужна во время эпидемии. Родители согласились. Считаю, это лучше, чем чеснок (по запаху) или вообще ничего. Жаль, у нас аллергики в группе.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Угу, особенно свечи и аромолампа этому способствует.
ну что вы все к этой аромолампе прилипли?:)
ну выбросьте ее из списка - всё остальное- очень даже нужно.

и вообще... я ХОЧУ, чтобы с меня требовали, чтобы мне звонили, ходили за мной по пятам со списками, квитанциями и т.п. Чтобы жизнь в нашем саду кипела.

IrishN

Active member
26. Клеенка под тарелку - у нас просили льняные салфетки (для проверки)
29. Зубная паста+зубная щетка в чехле - в яслях дети зубки не чистили
35. Чешки - не надевали

Последнее редактирование:

IR.

Active member
А у нас в списке - картон и в скобочках (обязательно красный цвет). Пошла смотреть в магазы, точно! Красный нашла только в одном наборе! Везде розовый, малиновый, сиреневый и тд.

Дело в том, что когда я ходила в д/с (1985 год), то со слов мамы вообще ничего родители не приносили кроме одежды и обуви для переодевания и чешки. Хотя в группе были уроки изо на которых лепили, клеили и рисовали.
Вы наверное ходили в сад от какого-нибудь завода) Я ходила именно в такой, а потом он летом закрылся на ремонт и меня водили в простой, моя мама была в шоке, там даже ковров не было.

Elena_77

New member
У нас по списку все достаточно бюджетно, никаких фломастеров, клея, кисточек, гуаши не значилось (все это в достатке от предыдущей группы осталось). Основную сумму (не считая конечно фомы для бассейна и спортивной - но это все уже было куплено) потянули карандаши (12 цветов большого диаметра)- почти 30 000.0, а я летом накупила обыкновенных. :))

Anasta_81

Active member
Очень жаль, что многие вещи приобретаются для проверки (т.е. показушно).
Значит, если не проверка, то не нужно чистить зубы, носить чешки на муз. занятия, пользоваться салфетками во время еды, так может и занятий нет никаких (лепки, рисования и т. д.).

Yanolia

New member
Средство для мытья посуды
вот тоже, это ж сколько посуды надо перемыть?!
и я вот совсем не понимаю требование купить освежитель воздуха, если он будет в нашем списке, буду ругаться. Нафига детей химией травить, пусть лучше проветрят, если чем-то не тем пахнет

IrishN

Active member
Девочки, по поводу посуды возмущения не понимаю. Дети кушают 3 раза в день + полдник (примерно 20 чел = 180 тарелок/чашек в день, не считая вилок/ложек)...
Я в том году звонила подруге (перед яслями), которая в саду работала, нести весь список или нет, т.к. тоже мне внушительным казался. Ответ: да, что-то может остаться, но если не будет средства для посуды, ее будут мыть мылом, не будет салфеток - дети будут ходить сопливыми и грязными, и т.п.

Natulenka

Вся такая растакая...
девочки может поскажите - набор математический , кто покупал или видел в продаже?

если вы имеете в виду типа треугольники, квадраты, кружки , прямоугольники и т.п, то видела недавно в Буслике.

имя-как-имя

Well-known member
если вы имеете в виду типа треугольники, квадраты, кружки , прямоугольники и т.п, то видела недавно в Буслике.

И в Беларуси вчера был, 10 тыс. И в Светоче видела, чуть дороже.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Самоклеющаяся пленка "под дерево"
интересно... размеры тож указали? Что-то явно пытаются подремонтировать...
21. Свечи для аромалампы
22. Аромамасло
вот самые нужные вещи в детском саду, правда?! ?!

но если не будет средства для посуды
я не в курсе, но что, нынче его не выдают в садах?? (ладно, может, не в тех количествах, но все же). Раньше выдавали.

Сверху