Список что надо приобрести в д/с

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас уже вывесили список.Пока ещё не смотрела конкретно,но на первый беглый взгляд он гораздо внушительнее,чем в прошлом году.
Ну и одну позицию для списка купили в начале года,сейчас на хранение домой отдали до сентября:2 прописи с заданиями.

maramara

Люблю свою семью!
Я ,в связи с всеобщим ажиотажем и каждодневным изменением на все цен,подумываю собираться в сад уже сейчас,что касаемо канцелярских принадлежностей и т.п.Девочки,стоит ли это делать в июне,т.к. списка не знаю,будет только в сентябре.Вот думаю наберу сейчас,а понадобится по списку потом другое,или есть 100% вещи,которые обязательно будут в списке???И конкретно указывается в том списке сколько должно быть карандашей,гуаши в упаковке?Короче,стоит ли это собирать сейчас или я врятли так сэкономлю?
Я уже давно закупилась! Причем, в сельском магазине, где цены смешные еще были.
Обязательно понадобится: краски акварельные, гуашь, кисточки, пластилин, цветные карандаши, альбом для рисования, цветная бумага и картон, салфетки бумажные, жидкое мыло, доска для лепки, ножницы детские, клей ПВА ....

Sweety N.

New member
Я уже давно закупилась! Причем, в сельском магазине, где цены смешные еще были.
Обязательно понадобится: краски акварельные, гуашь, кисточки, пластилин, цветные карандаши, альбом для рисования, цветная бумага и картон, салфетки бумажные, жидкое мыло, доска для лепки, ножницы детские, клей ПВА ....
И каждый год доску для лепки и ножницы покупать? А цветная бумага и картон точно нужны? Мы купили, правда, в адаптационку, ничего из них даже в глаза не видели.

maramara

Люблю свою семью!
И каждый год доску для лепки и ножницы покупать?
Нет, конечно! На весь "срок" хватит.
А цветная бумага и картон точно нужны? Мы купили, правда, в адаптационку, ничего из них даже в глаза не видели.
Нужны. Они, в любом случае, будут в списке. Даже если наши малюпасы сами из них в первый год ничего делать не будут, то с помощью воспитателей все равно будут открыточки с аппликациями, например, к 8 марта.

Sweety N.

New member
А кто-нибудь списки для яслей и младшей группы выложить может? Хочу канц. товарами закупиться...

Олюня71

Мама трех девчонок
Идем в младшую группу:
1. Блок для рисования или черчения.
2. Набор цветной бумаги.
3. Набор цветного картона.
4. Кисти для рисования 3 шт. (толстая, средняя, тонкая)
5. Пластилин (белый обязательно)
6. Цветные карандаши (12 и более цветов)
7. Бумага для свободного рисования.
8. Гуашь (9-12 цветов, белая обязательно).
9. Салфетки 3 пачки.
10. Бумага туалетная 3 рулона.
11. Мыло туалетное 3 куска.
12. Спортивная форма (шорты, майка, спортивные тапочки)
13. Расческа в футляре или в пакетике.
14. Чешки на музыкальные занятия.

Sweety N.

New member
Олюня71, а что такое "Бумага для свободного рисования"? А вместо блока для рисования альбом подойдет? Влажные салфетки? А что надо из бытовой химии и мелочей?

Олюня71

Мама трех девчонок
Sweety N., это обычная бумага, можно даже из старых блоков, альбомов и тетрадок остатки, чтобы дети не на занятиях рисовали, а просто так. Для занятий лучше блок, потому что листы легче оторвать. Салфетки обычные, не влажные. Бытовую химию будет покупать родительский комитет, если понадобится, в течение года.

Anasta_81

Active member
Мамы, хочу спросить. Приносим в сад все от канц. товаров до моющих средств. Но может кто-нибудь в курсе вообще существует ли хотя бы какой-нибудь минимум, чем должен д/с обеспечивать исполком, отдел образования или какие еще там инстанции.
Дело в том, что когда я ходила в д/с (1985 год), то со слов мамы вообще ничего родители не приносили кроме одежды и обуви для переодевания и чешки. Хотя в группе были уроки изо на которых лепили, клеили и рисовали.

И была подготовка к школе для выпускных групп.

Так еще лет 10 и родители наверное будут тянуть все подряд включая ковры и телевизоры, хотя и такие есть.

"Но ведь это Ваш ребенок в сад ходит и проводит там весь день"! Следовательно, если Вы заботитесь о своем чаде то будьте добры принесите все что необходимо.

Что же это получается, если я ковер не притащила в сад значит я своего ребенка не люблю или не забочусь о его будущем? Где связь? БРЕД!!!

Я смотрю, что все инстанци вообще таким самым образом хотят вообще отойти от того что-бы обеспечивать д/с хоть какими-нибудь принадлежностями. Или я не права.

Elena_77

New member
Правы. Но, жизнь вносит свои коррективы. Посещала сад в конце 70 начале 80. И в старшую групп мама покупала канцтовары (точно помню). Просто думаю, что. может, у них чистящее 1 бутылка на 5 лет выделяется.
Но, даже если Вы ничего не принесете, то ребенка Вашего из сада никто не выгонит. И, не должно отразиться это на ребенке никоим образом.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Нам воспетка сказала, что выделяют какой-то серый непонятный чистящий порошок, который ничего толком не чистит.

Крысятка

Active member
Идем в младшую группу:
1. Блок для рисования или черчения.
2. Набор цветной бумаги.
3. Набор цветного картона.
4. Кисти для рисования 3 шт. (толстая, средняя, тонкая)
5. Пластилин (белый обязательно)
6. Цветные карандаши (12 и более цветов)
7. Бумага для свободного рисования.
8. Гуашь (9-12 цветов, белая обязательно).
9. Салфетки 3 пачки.
10. Бумага туалетная 3 рулона.
11. Мыло туалетное 3 куска.
12. Спортивная форма (шорты, майка, спортивные тапочки)
13. Расческа в футляре или в пакетике.
14. Чешки на музыкальные занятия.
НУ У НАС СПИСОК ЕЩЁ В 3 РАЗА ДЛИННЕЕ:wacko:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас в обоих списках(у дочки в ясельную,у сына в садовскую) значатся 2 художественные книги.
У сына ещё настольная логическая игра.
В ясли гораздо меньший список.Воспитательница даже краски не просила,сказала,что у них свои запасы.Там из основных покупок фломастеры,цв.картон и бумага для рисования.
А у сына карандаши(желательно около 20 цветов),гуашь,цв.бумага и картон,восковой пластилин,альбом,ножницы,клей и т.п.

Yascherka

Gledam nad vama
у нас в группе с прошлого года много чего осталось (ножницы, гуашь, краски........т.д). Купили ток картон, бумага, пластилин, клей. Ну и мешки для мусора и жидкость для унитаза. Бюджетно совсем

Олюня71

Мама трех девчонок
НУ У НАС СПИСОК ЕЩЁ В 3 РАЗА ДЛИННЕЕ
Даже не могу себе представить...

А у нас в обоих списках(у дочки в ясельную,у сына в садовскую) значатся 2 художественные книги. У сына ещё настольная логическая игра.
Это бы меня порадовало...

Ксюнчик

New member
Цитата: Сообщение от Мышонок А у нас в обоих списках(у дочки в ясельную,у сына в садовскую) значатся 2 художественные книги. У сына ещё настольная логическая игра. Это бы меня порадовало...

Да, у меня тоже сначало были иллюзии. Думаю 25 человек в группе, всем принести по 2 книги (на русском и бел. языках). Это примерно 45-50 книг. Думаю, остались же после прежней группы - ну не забрали же они их в школу право же. Да еще и меняться можно с соседними группами...

Во какую перспективу себе нарисовала в голове.....
В результате... все это бред. Книги "исчезают" куда-то и их не больше десятка в группе.

МамаДочек

New member
Даже не могу себе представить...

Наш не могу найти, сейчас по памяти что вспомню.
1. Цветная бумага
2. Цветной картон
3. Белый картон
4. Бархатная бумага
5. Гуашь
6. 3 кисточки разной толщины
7. Пластилин 2 шт.
8. Доска для лепки
9. Клей
10. Кисточка для клея
11. Пачка бумаги 500л.
12. 4 папки-скоросшивателя
13. 20 файлов
14. Средство для мытья посуды
15. Жидкое мыло 0,5л.
16. Пакеты для мусора
17. Раскраски 2 шт.
18. Фломастеры
19. Цветные карандаши
20. Альбом для рисования
21. Свечи для аромалампы
22. Аромамасло
23. Самоклеющаяся пленка "под дерево"
24. Книга по возрасту
25. Дидактическая игра по возрасту
26. Клеенка под тарелку
27. 2 пластмассовые кружки
28. Пластиковые стаканчики
29. Зубная паста+зубная щетка в чехле
30. Туалетная бумага
31. Салфетки бумажные
32. Салфетки хозяйственные (посуду мыть)
33. Ножницы
34. Стакан-непроливайка (кисточку полоскать)
35. Чешки
36. Кеды, шорты, майка, носки.
37. Расческа в футляре.

Вроде все, если ничего не забыла... Группа младшая, сад самый обычный.

ТаньЯ

Well-known member
9. Клей
10. Кисточка для клея
А что клей-карандаш уже не подходит? Пусть извазюкиваются обычным? Может ещё и силикатным???

11. Пачка бумаги 500л.
И каждый принесёт??? Или только "самые умные"?

23. Самоклеющаяся пленка "под дерево"
А это зачем?

27. 2 пластмассовые кружки
28. Пластиковые стаканчики
???

21. Свечи для аромалампы
22. Аромамасло
Действительно интересненько.
МамаДочек, и вы всё принесли и даже не поинтересовались зачем?

Сверху