Список что надо приобрести в д/с

Абзац

New member
Боже мой... Похоже, эти списки - только начало) Сегодня наша дефектолог подбросила очередной списочек... тыщ так на сто :biggrin: Впрочем, если почитать, сколько другие тратят на сад... у нас ещё ничего.

P.S. Девочки, действительно ли воспитатели читают детям сказки и стихи из свежекупленных книжек? Наша воспитательница уверяет, что да... Но ведь сказано принести ЛЮБЫЕ - и это настораживает. Если бы действительно так беспокоились, то был бы хотя бы элементарный подбор литературы: один приносит то, другой это, третий... В общем, я вся в раздрае.

RbIgik

Active member
Абзац, так не проблема, можно перейти в другую группу без дефектолога, где НИЧЕГО почти докупать не надо. В прошлом году наша старая группа за весь год скидывалась по 50 000 на все. Только почему- то те, кто оттуда ушел счастливы безмерно :biggrin: и назад возвращаться не хотят:pleasantry:

Абзац

New member
RbIgik, дефектолог - такой страшный зверь? :)))

P.S. У нас в каждой группе работает дефектолог.

RbIgik

Active member
P.S. У нас в каждой группе работает дефектолог.
Вам повезло :)
А у нас таких доп. занятий нет, только если в логогруппе :)
Так что можно сэкономить, могу шепнуть в какой сад податься )))))))))))))))))

Natas

Well-known member
P.S. Девочки, действительно ли воспитатели читают детям сказки и стихи из свежекупленных книжек? Наша воспитательница уверяет, что да... Но ведь сказано принести ЛЮБЫЕ - и это настораживает. Если бы действительно так беспокоились, то был бы хотя бы элементарный подбор литературы: один приносит то, другой это, третий... В общем, я вся в раздрае.
читают, причём часто, могут книгами обмениваться с другими группами. У нас читают всегда когда зимой в плохую погоду не идут на улицу, пока в группе проветривается, пока ожидают когда накроют обед, и т.д.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Абзац, у сына читают в группе часто.Сама была свидетелем,когда чуть раньше приходила сына забирать.Дети все сидели кружком вокруг воспитательницы и она читала им.Но в этом году просили принести больше книг с яркими картинками,так сказать,чтоб дети самостоятельно рассматривали,изучали.
А у дочки в яслях сделали акцент,чтоб приносили любые книги,но только не потешки.Причём 2 книги желательно должны быть по качеству разные:одна с бумажными страницами,а другая полностью картонная.

Абзац

New member
Ну раз читают, тогда сдаюсь :) Могу купить тогда не две, а одну, но огромную и классную - договорюсь с воспитательницей только.

Elena_77

New member
Нам воспитатель сказала, что книжку желательно принести из дома, ту которую ребенок хорошо знает, чтобы он мог деткам сам рассказать сказку. По-моему, очень хорошая идея.

Абзац

New member
Нам воспитатель сказала, что книжку желательно принести из дома, ту которую ребенок хорошо знает, чтобы он мог деткам сам рассказать сказку. По-моему, очень хорошая идея.
Замечательная идея :) Но у нас хотят только новые книжки. Впрочем, ничто не мешает купить в точности такую же книгу, как есть у нас :)

P.S. Девочки, и почему вы так дружно привязались к этой "Пчёлке"? Ну да, качество хорошее, но свет же клином не сошёлся :) Если нет в ближайшем магазине - ничего страшного, купите другой пластилин (или краски, что там ещё нужно) Я купила дочке какой-то чешский пластилин (хоть убейте, сейчас не вспомню названия), но тоже восковой и отличного качества. А то в поисках "Пчёлки" можно и дороже проездить, чем будет та разница в цене пластилина :)

Последнее редактирование:

vik-tory

New member
P.S. Девочки, и почему вы так дружно привязались к этой "Пчёлке"? Ну да, качество хорошее, но свет же клином не сошёлся Если нет в ближайшем магазине - ничего страшного, купите другой пластилин (или краски, что там ещё нужно) Я купила дочке какой-то чешский пластилин (хоть убейте, сейчас не вспомню названия), но тоже восковой и отличного качества. А то в поисках "Пчёлки" можно и дороже проездить, чем будет та разница в цене пластилина
Нам вот написали только "Пчелку",я даже не знаю сколько он стоит (он что недорогой?),вот и ищу "пчелку",другого пластилина у меня две коробки лежит - ну надо ж "Пчелка")

DemidKa

New member
Девочки,где найти пластилин "Пчелка" и кисточки для клея?
Пластилин восковой был вчера в книжном на Берута.18 цветов 15 тыс
А кисточку для клея тож найти не могу.

Подскажите где купить гуашь на 4 цвета Пчелка?
Я что-то никогда не видела на 4 цвета гуашь.

IrishN

Active member
Девочки,где найти пластилин "Пчелка" и кисточки для клея?Что-то пробежалась по ближащим точкам- нету...:mda:
Сегодня купила в "Беларуси" 10 цв. 13 тыс. с копейками. Там же большой выбор кисточек.

IR.

Active member
Нам вот написали только "Пчелку",я даже не знаю сколько он стоит (он что недорогой?),вот и ищу "пчелку",другого пластилина у меня две коробки лежит - ну надо ж "Пчелка")
Все правильно, потому что у него качество хорошее. А то принесут какой дубовый, что не размять совсем или к рукам будет липнуть.
У нас тоже именно Пчелку просили.

Крысятка

Active member
странно, у нас такой большой список. а про пасту и зубную щётку ни слова. я чёт думала, это дома делается.....я дочке чищу перед садом зубы, а оказывается это в саду делают? и в яслях? или это только старшие, кто сам уже умеет?

Elena_77

New member
Ну, типа, не все дети дома чистят зубы. Т.е. скажем так, что не все родители учат детей чистить зубы (бывает и так, и как показывает практика нередко). Поэтому, задача воспитателя (молодцы!) научить ребенка чистить зубы.

IR.

Active member
Ну считает кто-то, что пластиковые стаканчики - ерунда полнейшая... ну нет этого у нас в саду... Чего все ополчились-то?
А у нас вместо стаканчиков пластмассовые кружечки для воды, пронумерованные)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У сына в сад просили и щётку ,и пасту.А вот дочке в ясли пока сказали только щётку принести.

Сверху