Список что надо приобрести в д/с

Yascherka

Gledam nad vama
Ну, типа, не все дети дома чистят зубы. Т.е. скажем так, что не все родители учат детей чистить зубы (бывает и так, и как показывает практика нередко). Поэтому, задача воспитателя (молодцы!) научить ребенка чистить зубы.

а мы на собрании отказались от затеи данной. Нет времени у наших детей, а их в группе 15. Это каждому удели мин. 3 минуты. а у нас и так все расписанно. даже не успевают некоторое

кара

New member
P.S. Девочки, и почему вы так дружно привязались к этой "Пчёлке"?
потому что в списке именно Пчелка написано,так бы конечно купили бы другую!
Я что-то никогда не видела на 4 цвета гуашь.
я сегодня уже в буслике купила на 6 цветов!

IrishN

Active member
странно, у нас такой большой список. а про пасту и зубную щётку ни слова. я чёт думала, это дома делается.....я дочке чищу перед садом зубы, а оказывается это в саду делают? и в яслях? или это только старшие, кто сам уже умеет?
Воспитательница говорила, что в саду положено чистить зубки 3 раза в день после еды без пасты.
В яслях наши не чистили, так для проверки стояли.

vik-tory

New member

Абзац

New member
это только положено,никто этим заниматься не будет...
Увы :( Сейчас прибирала в комоде и ахнула: в верхнем ящике лежат в пакетике зубная щётка и паста, которую я приготовила для садика... Ребёнок ходит уже четвёртый день (мы после больничного) - и никто не напомнил мне о том, что пасты и щётки у дочки нет :(

Девочки, где можно купить симпатичные чёрные шортики, подскажите, пожалуйста! У нас ввели на физкультуру одинаковую форму.

Galochka

Member
Абзац, неужели так серьезно с формой для физкультуры? Мы обошлись белыми маечками... А шортики - у кого какие есть...
По-поводу щетки и пасты - мы в сад ходим 3-й год и зубы там никто не чистит... Щетки, паста и кружечки стоят только для проверки:) Хоть бы не запылились:)

Абзац

New member
Galochka, маечки-то у нас уже купили... оптом - чтобы у всех были одинаковые. Ярко-оранжевые - будут у нас Дети Оранжевой Революции :biggrin: А шортики да, сказали чёрные купить. Впрочем, я уже нашла решение проблемы. У меня подруга шьёт, попрошу её сваять для зайки шортики :)

Litasan

New member
Поэтому, задача воспитателя (молодцы!) научить ребенка чистить зубы.
ха, а если мои дети не чистят зубы по идейным соображениям? не надо мне такое обучение.

Потихонечку собираем справки, с июля начнем ходить в д/с. вопрос по одежде.
Если такая погода, как сейчас- то холодно, то жарко- как одевать ребенка? Какую одежку закупать для нахождения в группе? нужны ли "слюнявчики"/переднички для ясельной группы?

IrishN

Active member
Мое имя Lita, многослойность рулит. Но порой беда в том, что воспитатель считает своим долгом надеть на ре все, что было принесено утром. Для группы - сначала узнай холодная или жаркая она у вас, от этого отталкиваться (мне очень нравятся футболки с длинным рукавом + штанишки). У нас слюнявчики были уже в группе.
А чего решили летом в сад, а не ближе к осени?

Litasan

New member
а нам сад чисто для того, чтобы маме зубы полечить, на шоппинг сходить. на лето никуда не уезжаем, сразу шкафчик себе забронируем, если конечно , они еще есть свободные (списочных - без нас) 37 человек :).
Дети уже ходили на площадку- рвутся в садик, надо пользоваться моментом. группу формируют с 1 июля.

дома одежки всего ничего: пара комплектов на улицу, а остальное дома донашивается. в сад, наверное комплектов 5 надо готовить. А дочке, может и больше, с ее аккуратностью в еде, умением залезть в каждую дырку.

Litasan

New member
в яслях. реально ходит 28. это сведения от мамы из этой группы

Гюльчатай

открой личико!
Если такая погода, как сейчас- то холодно, то жарко- как одевать ребенка?
я одеваю на случай дневного тепла - полегче, а сверху на случай похолодания - что-то накинуть.
А вообще. как вариант, иметь в шкафчике пакет - а тм что-то для "утепления".

нужны ли "слюнявчики"/переднички для ясельной группы?
уточните в саду, у нас - низя было. И что интересно - большинство ели очень аккуратно)))) в отличие от дама.
мне очень нравятся футболки с длинным рукавом
вот каждый год сетом закупаю - но реально мы их в саду не носили.... всегда лежала в пакете на всякий случай... но реально - раза 3-4 пригодилась за 4 года.

Сверху