о.... не смогла сдержаться Хотя по слухам в нашем саду песТня та же.они еще есть свободные (списочных - без нас) 37 человек .
о.... не смогла сдержаться Хотя по слухам в нашем саду песТня та же.они еще есть свободные (списочных - без нас) 37 человек .
У нас было не очень жарко, поэтому очень нравились.вот каждый год сетом закупаю - но реально мы их в саду не носили.... всегда лежала в пакете на всякий случай... но реально - раза 3-4 пригодилась за 4 года.
судя по возросту-ясли..это ребенок идет в ясли или в сад?
если только совсем мест нет в яслях..некоторые в сад идут в 2,9-2,10
ого, мы в след году в ясли в 2 и 11мес пойдем..в сад ходим.
вот и я так думала, а у нас почти вся группа садовская 2.9-2.11 (список на дверях висит, ради интереса почитала), в ясли даже не предлагали.некоторые в сад идут в 2,9-2,10
если только совсем мест нет в яслях..
о! у нас похожий список)) 23 пункта у нас. мы сегодня ездили затариваться. я счастлива была все это покупать.!наш список:
альбом для черчения
цветная бумага
кисти для рисования
гуашь
карандаш простой
карандаши цветные
восковые ме
ой,насмешили кисточкой для клея)) кисточка деткам,конечно,нужна но не для клея карнадаша воспитатели заработались?наш список:
альбом для черчения
цветная бумага
кисти для рисования
гуашь
карандаш простой
карандаши цветные
восковые мелки
пластилин
картон цветной и белый
доска для лепки
клей-карандаш
кисточка для клея
папка+30 файлов
конверты пластиковые на кнопке
ручка шариковая
тяжелые магниты
бумага для ксерокса
скотч
оконный скотч
2 раскраски
трафарет
художеств. литература
развивающая игра
салфетки для мытья столов
мешки для мусора
туалет. бумага
салфетки
влажные салфетки
мыло жидкое
средство для мытья посуды
расческа в чехле
физ. форма
спорт. обувь на резиновой подошве
а что это такое?салфетки для мытья столов
у нас в списке бумага для ксерокса цветная 25 листов, не знаю почему. Цветную бумагу не просили, но я уже купила, так что понесу ее, вместо "для ксерокса".а меня убивает бумага для ксерокса...
так это получается, ваши дети в школу пойдут через три года в неполные 6 или это сразу группа "второгодников"? интересно...вот и я так думала, а у нас почти вся группа садовская 2.9-2.11 (список на дверях висит, ради интереса почитала), в ясли даже не предлагали
Цветная бумага для ксерокса нужна, чтобы воспитателям готовить цветные памятки для родителей (висят обычно в раздевалке). Это все зависит от требований заведующего, у кого-то и на белых все висит и ничего:wacko:у нас в списке бумага для ксерокса цветная 25 листов, не знаю почему.
меня тоже убивала предыдущие годы с сыном. В вот уже 2 года с дочей (в том же саду!) не пишут ее...может род.комитет покупает со сданных им денег. ну это правильнее,чем каждому тянуть.а меня убивает бумага для ксерокса
так я ж понимаю,что для ПВА,но его в списке как раз нету,а для клея-карандаша кисточка совсем не нужна наверное все жекисточка для клея скорее всего на пва. но в списке почему клей карандаш.
воспитатели заработались?
я вчера за все наши быт.химикаты в евроопте отдала 53370руб прямо до рублика запомнилась цифра почему-тоА на "быт. химию" (просто там не только химия, но и салфетки, бумага) ушло больше 70т
возможно, будут шить салфетки. Но в таком случае удобнее купить на всех и порезать. Непонятно2 тряпочки (фланель) 15*15
он самый дешевый из восковых, а восковой - потому что обычный детям сложно размять. Сама лично проверяла все пластилины в доме, а у нас их много.пластелин (восковой "Пчелка". И вот почему пчелка? я знаю пластелины получше...)
не показывайте ребенку, какое купили в группу. Мой ходил со своим, но мы договорились, что оставлять там будем. Все равно потом менялся с детьмиВедро+лопатка (вот это точно зря. Моя своё ведерко с лопаткой никому не даст)
у нас для посуды, унитаза, для раковины и жидкое мыло поделили между мальчиками-девочками (мальчикам - для унитаза и мыло, девочкам - остальное). И правильно. Пакеты покупаются с общака по мере необходимости, губки у нас просят сразу упаковками (логично, за один день одна как раз и в мусор пойдет).Чистящее (Пемолюкс)
С-во д\мытья посуды
чистящее д\унитаза
пакеты д\мусора
губка д\мытья посуды
салфетка д\уборки
ПВА часто остается, его переливают в одну емкость и используют в следующем году. А кисточки убиваются.насмешили кисточкой для клея кисточка деткам,конечно,нужна но не для клея карнадаша
у нас на белых. Я так поняла, что у нас просили взамен цветной бумаги. Но уточню. Все равно цветную понесу.Цветная бумага для ксерокса нужна, чтобы воспитателям готовить цветные памятки для родителей (висят обычно в раздевалке). Это все зависит от требований заведующего, у кого-то и на белых все висит и ничего
точно, в этом году не просили, странно.каждый год освежители воздуха!
так уже показала точнее она выбрала из домашних копалок ведро и лопатку для сада (у нас дома еще от сына этого барахлишка много,нужно же куда-то это девать)))не показывайте ребенку, какое купили в группу. Мой ходил со своим, но мы договорились, что оставлять там будем. Все равно потом менялся с детьми
купила обычные салфетки для уборкиа что это такое?