Список что надо приобрести в д/с

IrishN

Active member
вот каждый год сетом закупаю - но реально мы их в саду не носили.... всегда лежала в пакете на всякий случай... но реально - раза 3-4 пригодилась за 4 года.
У нас было не очень жарко, поэтому очень нравились.

Тигренок

Active member
наш список:
альбом для черчения
цветная бумага
кисти для рисования
гуашь
карандаш простой
карандаши цветные
восковые мелки
пластилин
картон цветной и белый
доска для лепки
клей-карандаш
кисточка для клея
папка+30 файлов
конверты пластиковые на кнопке
ручка шариковая
тяжелые магниты
бумага для ксерокса
скотч
оконный скотч
2 раскраски
трафарет
художеств. литература
развивающая игра
салфетки для мытья столов
мешки для мусора
туалет. бумага
салфетки
влажные салфетки
мыло жидкое
средство для мытья посуды
расческа в чехле
физ. форма
спорт. обувь на резиновой подошве

anatika

Capricornus
Тигренок, это ребенок идет в ясли или в сад?

Тигренок, это ребенок идет в ясли или в сад?

anatika

Capricornus
Скорпиончик, не скажи, некоторые в сад идут в 2,9-2,10
у нас просто гуашь просили только в средней группе сада, в младшей еще акварельными рисовали, и магниты тоже в сад нужны были.
Я еще не была на собрании в яслях, не в курсе, к чему быть готовой :)
в саду в старшую группу очень все щадяще. Многое с прошлого года осталось.

Alencha

Active member
некоторые в сад идут в 2,9-2,10
если только совсем мест нет в яслях..
вот и я так думала, а у нас почти вся группа садовская 2.9-2.11 (список на дверях висит, ради интереса почитала), в ясли даже не предлагали.

а списка вообще никакого не дали и чаго покупать не сказали. сказали 100 рублей приносить на всякие там краски-пластилины, ну и одежду сменную.

nataffka

кафедра бубна
наш список:
альбом для черчения
цветная бумага
кисти для рисования
гуашь
карандаш простой
карандаши цветные
восковые ме
о! у нас похожий список)) 23 пункта у нас. мы сегодня ездили затариваться. я счастлива была все это покупать.!

Zu-Zu

New member
наш список:
альбом для черчения
цветная бумага
кисти для рисования
гуашь
карандаш простой
карандаши цветные
восковые мелки
пластилин
картон цветной и белый
доска для лепки
клей-карандаш
кисточка для клея
папка+30 файлов
конверты пластиковые на кнопке
ручка шариковая
тяжелые магниты
бумага для ксерокса
скотч
оконный скотч
2 раскраски
трафарет
художеств. литература
развивающая игра
мешки для мусора
туалет. бумага
салфетки
влажные салфетки
мыло жидкое
средство для мытья посуды
расческа в чехле
физ. форма
спорт. обувь на резиновой подошве
ой,насмешили кисточкой для клея:))) кисточка деткам,конечно,нужна:) но не для клея карнадаша:) воспитатели заработались?;)
у нас списочек попроще. В пр. году ходили в ясли-был чуть больше. Сейчас пришли в сад... и как-то я сегодня быт.химию пошла покупать и быстро список на нее закончился. 40000руб. где-то ушло всего. На днях еще за канцтоварами съезжу и подсчитаю по итогу. Парадоксально, но(!) сын в пр. году ушел из этого сада и у него списки вседа были покруче,чем сейчас дают доченьке (но и воспитатели сменились....)

Rovba

Active member
а меня убивает бумага для ксерокса... мало того, что детям и воспитателям то она не нужна совсем, это для администрации, так что по идеи ее должны просить у группы, а не у каждого.
кисточка для клея скорее всего на пва. но в списке почему клей карандаш.

а что это такое?

anatika

Capricornus
а меня убивает бумага для ксерокса...
у нас в списке бумага для ксерокса цветная 25 листов, не знаю почему. Цветную бумагу не просили, но я уже купила, так что понесу ее, вместо "для ксерокса".
А на "быт. химию" (просто там не только химия, но и салфетки, бумага) ушло больше 70т
вот и я так думала, а у нас почти вся группа садовская 2.9-2.11 (список на дверях висит, ради интереса почитала), в ясли даже не предлагали
так это получается, ваши дети в школу пойдут через три года в неполные 6 или это сразу группа "второгодников"? интересно...

Rovba

Active member
ой, все нормально. это я ксерокс с факсом перепутала. ксерокс им нужен в работе. извините. это я балда не то подумала. еще думаю- куда они в таком кол-ве ее всунут...

KoАлла

New member
у нас в списке бумага для ксерокса цветная 25 листов, не знаю почему.
Цветная бумага для ксерокса нужна, чтобы воспитателям готовить цветные памятки для родителей (висят обычно в раздевалке). Это все зависит от требований заведующего, у кого-то и на белых все висит и ничего:wacko:

Zu-Zu

New member
а меня убивает бумага для ксерокса
меня тоже убивала предыдущие годы с сыном. В вот уже 2 года с дочей (в том же саду!) не пишут ее...может род.комитет покупает со сданных им денег. ну это правильнее,чем каждому тянуть.
Вот наш список:
альбом д\рисования (толстый)
2 тряпочки (фланель) 15*15 (этот пункт я пока не поняла... поинтересуюсь подробнее)
краски акварельные
цветные карандаши
восковые мелки
пластелин (восковой "Пчелка". И вот почему пчелка? я знаю пластелины получше...)
2 книги по возрасту (1рус.яз.,1бел.яз.)
2 раскраски
Ведро+лопатка (вот это точно зря. Моя своё ведерко с лопаткой никому не даст)
мыло жидкое
т.бумага
салфетки
Чистящее (Пемолюкс)
С-во д\мытья посуды
чистящее д\унитаза
пакеты д\мусора
губка д\мытья посуды
салфетка д\уборки
расческа в чехле
мокасины (кроссовки т.е.)
итого: 19 пунктов. Вполне нормальный список. Ничего из него даже оспаривать не думала бы,т.е. все разумно (даже тряпочки и губки в единичном кол-ве... а сыну мы носили каждый год освежители воздуха! Это при 25 детях в группе!)

кисточка для клея скорее всего на пва. но в списке почему клей карандаш.
:) так я ж понимаю,что для ПВА,но его в списке как раз нету,а для клея-карандаша кисточка совсем не нужна:) наверное все же
воспитатели заработались?

А на "быт. химию" (просто там не только химия, но и салфетки, бумага) ушло больше 70т
я вчера за все наши быт.химикаты в евроопте отдала 53370руб:) прямо до рублика запомнилась цифра почему-то

anatika

Capricornus
2 тряпочки (фланель) 15*15
возможно, будут шить салфетки. Но в таком случае удобнее купить на всех и порезать. Непонятно
пластелин (восковой "Пчелка". И вот почему пчелка? я знаю пластелины получше...)
он самый дешевый из восковых, а восковой - потому что обычный детям сложно размять. Сама лично проверяла все пластилины в доме, а у нас их много.
Ведро+лопатка (вот это точно зря. Моя своё ведерко с лопаткой никому не даст)
не показывайте ребенку, какое купили в группу. Мой ходил со своим, но мы договорились, что оставлять там будем. Все равно потом менялся с детьми
Чистящее (Пемолюкс)
С-во д\мытья посуды
чистящее д\унитаза
пакеты д\мусора
губка д\мытья посуды
салфетка д\уборки
у нас для посуды, унитаза, для раковины и жидкое мыло поделили между мальчиками-девочками (мальчикам - для унитаза и мыло, девочкам - остальное). И правильно. Пакеты покупаются с общака по мере необходимости, губки у нас просят сразу упаковками (логично, за один день одна как раз и в мусор пойдет).
насмешили кисточкой для клея кисточка деткам,конечно,нужна но не для клея карнадаша
ПВА часто остается, его переливают в одну емкость и используют в следующем году. А кисточки убиваются.
Цветная бумага для ксерокса нужна, чтобы воспитателям готовить цветные памятки для родителей (висят обычно в раздевалке). Это все зависит от требований заведующего, у кого-то и на белых все висит и ничего
у нас на белых. Я так поняла, что у нас просили взамен цветной бумаги. Но уточню. Все равно цветную понесу.
каждый год освежители воздуха!
точно, в этом году не просили, странно.
Зато из новенького у нас просили какие-то тряпочки для посуды (я подозреваю, такие тонкие, салфетки вроде, по три штуки продаются в упаковке), вроде как санстанция летом потребовала именно такие, и никакие другие.

Zu-Zu

New member
не показывайте ребенку, какое купили в группу. Мой ходил со своим, но мы договорились, что оставлять там будем. Все равно потом менялся с детьми
так уже показала:) точнее она выбрала из домашних копалок ведро и лопатку для сада (у нас дома еще от сына этого барахлишка много,нужно же куда-то это девать:))))

Сверху