К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МамаДочек, о,друг! Похоже ночная смена состоит теперь из нас двоих..да и дневная часто тоже :dance:
Вернулся, куда ж он денется..даже не замерз почти, только щеки.

Кстати, про книгу Гиппенрейтер услышала год назад, от девочки на российском форуме, она взяла девочку из детского дома, у нее уже был свой сын. Так вот с усыновленной девочкой чуйка не срабатывала, она говорила, что ей очень помогло прочтение книги этой в решении проблем, которых с сыном она не знала.

Но я конктретного ничего не выискала для себя, так, просто для общего развития... Може всплывает в нужный момент в мозгу...

Я теперь всегда так ложусь в 2-3. А ты?

А я обычно тоже так, вот и сижу, ем :)

Но я конктретного ничего не выискала для себя, так, просто для общего развития...
так и я больше анализирую, как меня и сестру воспитывали

Завтра надо лечь пораньше, мы же на свадьбу идем в субботу..
Волнуюсь, как Наташа Ростова перед первым балом, первый наш выход в свет за полтора года без Ани. Оставляем ее почти на весь день с моей сестрой, тревожно очень.
я тоже

kul-olga, полностью согласна с твоими рассуждениями по поводу специализированных книг.
Еще бы хотела посоветовать одну книгу, она тоже для детей постарше, но там встречаются очень умные советы. У меня она на английском. Перевод названия может быть не точно литературным - "Как говорить, чтобы дети слушали & Как слушать, чтобы дети говорили" Адэль Фабер, Элэин Мазлиш.

А я читаю сейчас (ну, урывками читаю вобщем-то) Сирсов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет. С Минска с собой взяла, жалко было очень оставлять)))
после их книжки про беременность как-то очень они мне понравились. и по отзывам книжка хорошая была. надо сказать, что мне тоже нравится. :)

Постараюсь по порядку никого не пропустить 6)

Машка-очаровашка с Витюхой отлично смотрятся ;). Кавалер очень изменился и повзрослел.

Анюта как всегда краса и как профессиональная модель для "постановочных" фото выбирает совсем неординарные места :)

А я хочу почитать уже упомянутую книгу, надо будет на досуге прикупить. Соглашусь, что в воспитании нет догм, но есть умные мысли и опыт других людей, которыми не следует пренебрегать.

У меня она на английском. Перевод названия может быть не точно литературным - "Как говорить, чтобы дети слушали & Как слушать, чтобы дети говорили" Адэль Фабер, Элэин Мазлиш.
а напиши как она назвается в оригинале, плиз :)

Я и "суперняню" любила посмотреть раньше, много интересных моментов почерпнула оттуда. Надо бы где-то переписать и снова посмотреть, уже применимо к реалиям.

очень хорошо запомнился совет, ну, во-первых, быть всегда последовательным в своих действиях в отношении ребенка, ане сказал одно, а делаешь другое, и когда разговариваешь и хочешь что-то донести, опуститься до уровня глаз ребенка и говорить с ним так, а не со своей высоты, да и много всего еще... может у кого есть в наличии????

Последнее редактирование:
Irina, ну что тут сказать
Сначала конкретно про меня. В той самой ВУМНОЙ книге, которую ты не читала :), написано, что стереотип воспитания собственных детей закладывается еще в дошкольном возрасте и волей-неволей дает о себе знать позднее. Не могу сказать, что меня воспитали плохо, но есть моменты которых в воспитании собственного ребенка хочется избежать. И что нужно для этого делать, а главное чего не делать я не всегда чувствую. Лучше я буду это точно знать, почитаю об этом, переварю, и применю в итоге.
Теперь в общем, ну вот прочла я "Похороните меня за плинтусом", книжка не вумная, художественная. И не понимаю, в чем уникальность сюжета? За что дали литературную премию? Да я в реальной жизни практически каждый день вижу такое и еще хуже. И та бабка, и многие родители действуют согласно своей "чуйке", вот только результат иногда очень плачевный.

+мильен :) согласна

kul-olga, полностью согласна с твоими рассуждениями по поводу специализированных книг.
Еще бы хотела посоветовать одну книгу, она тоже для детей постарше, но там встречаются очень умные советы. У меня она на английском. Перевод названия может быть не точно литературным - "Как говорить, чтобы дети слушали & Как слушать, чтобы дети говорили" Адэль Фабер, Элэин Мазлиш.

читала эту книгу, она аналог гиппенрейтер, практически все там совпадает ,только Гиппенрейтер понятнее написала (для России)

:))))) а нам уже вречили подарок, Сережка очень рад, фотоотчет попозже, а то в гости собираемся

за подарок огроменное спасибо Mia_m, жаль только на чай не остались(((

А как угадывать? по каким признакам? Или подарок тематический надо делать?
;) по половой принадлежности ;). шучу. это я уточнила на всякий случай, пишем сразу дарителя или нет
Решили вроде, что сильно засорится темка.
просто, вроде, четких инструкций не было

Всем привет! У Доминики поменялся режим, теперь засыпает в 23, а просыпается в 8, так я в итоге лишена ночного интернета, а днём бываю редко :(

из того, что запомнила...

Наталка, Змейка,
Машуня с Витькой красивая парочка, очень хорошо смотрятся вместе....

kul_olga,
такие кадры прикольные подлавливаешь, молодец... Анютка красотка...

по поводу воспитания и книг на данную тему, читала многие из вышеперечисленных ещё до рождения Доминохи, т.к. я вообще любитель психологии, детской в частности... очень рада за тех мам, у которых есть так называемая "чуйка" от природы, но исходя из моих наблюдений за поведением мам в общественных местах (песочнице, поликлинике, магазине и т.д.) в аналогичных ситуациях, то у многих она явно отсутствует...
лично для меня чтение данных книг не стало лишним...

в тему про воспитание... как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами? ("не лезь туда, там бабай сидит", "не иди туда, а то волк заберет" и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху