К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по половой принадлежности . шучу. это я уточнила на всякий случай, пишем сразу дарителя или нет
например, выкладывающий отчет мог давать подсказку какую-нибудь одну. Например, у доченьки папа футбольный болельщик

Всем привет!

в тему про воспитание... как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами? ("не лезь туда, там бабай сидит", "не иди туда, а то волк заберет" и т.д.)
про это я и читала. да и сама знаю, что нельзя ни в коем случае. Но, к сожалению, мы живем не под куполом и хватает "добрых" людей, которые твоего ребенка этим запугают. Славик мой и так оч пугливый ребенок, вот из сада про бабая узнал. хотя я вообще такого слова сама в жизни не слышала. Родители мужа дядями какими-то запугали. теперь мой ребенок боится в темную комнтату зайти и от шума шугается, то дядю там видит, то бабая:evil_admin:

Девочки, все фоточки смотрела.
Анюта оч миленькая девочка с яркой внешностью!

Поля, как всегда, забавная!

Змейка и Наталка, весело деткам вашим было. Мамочки, отлично выглядите!!! Витю как обычно, не узнала. Это мне одной показалось, что они с Мишкой Пончиком похожи?

Ромашечка, не болейте так больше!!!
а еще Прохор оч смешной и симпатичный мальчик!!!

а разве не предполагалось, что все будут угадывать дарителя? нет? только отчет?
Изначально нет. Потом было предложение угадывать, но т.к. есть случаи, когда девочка дарит девочке и мальчик мальчику, то решили, чтобы не засорять темку сразу указывать дарителя.

теперь мой ребенок боится в темную комнтату зайти и от шума шугается, то дядю там видит, то бабая
(((
я тоже против всего этого, но вот духовкой пугаю, говорю, что духовка "кусь", вроде помогает... но правильно ли это, не знаю

как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами? ("не лезь туда, там бабай сидит", "не иди туда, а то волк заберет" и т.д.)

Поле пока страшилки до фиолетовой звезды, а Ксю у меня такая впечатлительная, что у меня и в мыслях не было запугивать, еще нервную систему ребенку не расшатала... И вообще, создавать самостоятельно страхи глупо, ИМХО. В жизни и так ужастиков им хватит.

в тему про воспитание... как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами? ("не лезь туда, там бабай сидит", "не иди туда, а то волк заберет" и т.д.)
отрицательно! НО в саду от воспитателей или от других детей дети почему-то узнают про бабая или про то, что врачи и уколы это страшно((((((((...... Если мои дети берут что-то запретное или лезут, куда опасно, говорю, что это нельзя делать и объясняю почему. Конечно, стараюсь делать и говорить так, чтоб было понятно. Вот например с разеткой. Когда ре сунет пальчик к ней, говорю: " нельзя. будет больно. кусь" И тихонько щипаю ручку, чтоб было понятно, что такое больно))))))) Ещё никогда не пугаю детей врачами и уколами.

Я против. но что взамен - поживем увидим. запугивать вообще по-мне не стоит. По поводу кник - полностью согласна с Мамой дочек и кул-ольгой. сама что-то читала до беременности, что-то подчитываю по возможности сейчас. кое-что сформировалось само по себе - на анализе ошибок родителей, на моем характере. так же наблюдение за воспитаением окружающих меня людей. Считаю, что читать стоит много и разного, но из всего делать выжимки, применимые для каждой конкретной ситуации, для каждой конкретной семьи. по-моей "чуйке" многое чувствуется, но я до конца сама по себе во многом не уверена, а книги мне помогают увериться или разувериться, преподносят мою "чуйку" в удобочитаемом виде, т.е. примерами показывают. что да как. Вот и с Комаровским вышло очень для меня полезно. Многое чувствовала, но боялась, т.к. окружающих воспитывали совсем не так. прочитала его. и все эти страхи вмиг отпали. а еще и многое узнала. И с Гиппенрейтер та же ситуация. Спасибо свекрови за эту книгу. Кстати о птичках. она когда её мне купила, вначале сама прочитала. и оооооооооочень жалеет теперь, что таких книг раньше не было. Нашла уйму ошибок в воспитании моего мужа. вот.

Ещё никогда не пугаю детей врачами и уколами.
Вот!!!!!! Вообще считаю крайне не правильно пугать врачами. а потом удивляются, почему дети взрослые врачей боятся.

но вот духовкой пугаю, говорю, что духовка "кусь", вроде помогает... но правильно ли это, не знаю
Так это действительно "кусь", поэтому понятно и есть чего боятся. А вот когда пугают пустой комнатой, что там бабай живёт это - бред. У меня Илья ваще бессташный мальчик, но когда в саду узнал про бабая, это было жестоко для ре и для родителей. Стал бояться ходить в пустую комнату сам, а тем более в тёмную...Приходилось долго объяснять, что там никого нет и ничего страшного там тоже нет.....

Кстати, кого заинтересует, я качала тут _http://vse-knigi.su/book/84232 Там немного... я в html качала, другие не захотели открываться, а блокнот без картинок.

а у меня одна знакомая пугает, зубы так чистить заставляет.
на свою беду пугает, а потом дети вырастают и все равно боятся стоматологов.
Меня стоматологами никогда не пугали, в детстве от стоматологов не вылазила, а сейчас их не боюсь, тока зуб заболит сразу бегу (лучше малым отделаться), тока прошу если что заморозку :)

я тут раньше не присутствовала - поэтому сразу написала кто дарил, тем более я еще со всеми мало знакома :)

:( а мы что-то сегодня решили приболеть - у Сережки насморк небольшой появился и темпа 37,2 , очень надеюсь что это скоро пройдет

я тут раньше не присутствовала - поэтому сразу написала кто дарил, тем более я еще со всеми мало знакома
неважно-неважно ))) давайте ка, мамочка, уже отчитывайтесь, а то интригу закрутили, а мы тут в неведении ) и не болеть!!!!

Вот небольшой фотоотчетик :)
нам подарили трактор с прицепом и книжку и все это в большом красивом пакете
т.к. пакет был большой, Сережа сразу решил смотреть. Не сфоткала как он с трактором ездил - улыбался, довольный аки слон :) Сереже понравилось, что когда трактор едет, он трещит - прикольно оч))))
Потом заинтересовался книжкой, полистал минут 5 (для него это прилично) и стал книжку "грузить" в прицеп :) а потом мы пошли мыть трактор :))))))
Еще раз спасибо за подарочек Mia_m. И спасибо организатору kul-olga за организацию :) приятно получать и дарить подарки

Вложения

• DSC01712.JPG
    DSC01712.JPG
    457.7 KB · Просмотры: 65
  • DSC01715.JPG
    DSC01715.JPG
    453.2 KB · Просмотры: 60
  • DSC01717.JPG
    DSC01717.JPG
    467.7 KB · Просмотры: 56
  • DSC01714.JPG
    DSC01714.JPG
    478.9 KB · Просмотры: 54
Baffik, классный отчет! Сережа такой довольный:)

я тоже сегодня свои подарочки будущим защитникам отечества отправила:) надеюсь, что мальчишки оценят:)

Еще раз спасибо за подарочек Mia_m. И спасибо организатору kul-olga за организацию приятно получать и дарить подарки
Мы с Сонькой очень рады, что вам с Серёжей понравился наш подарочек:) Мы старательно его выбирали))) Жалко, что не получилось попить чайку, что-то температура нас не отпускает, ещё и папку заразили. Когда поправимся, обязательно почаёвничаем;)

как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами? ("не лезь туда, там бабай сидит", "не иди туда, а то волк заберет" и т.д.)
))))))))) А я как-то слышала как и невымышленными пугают, например, милиционером, врачом с большим уколом. Ох! Бедные детки. У них и так в возрасте лет 4-7 пик развития разных страхов...а тут такое тяжелое детство...отягащенное. И опять же хотели родители как лучше...

Кстати. Бабай, с этим словом мой старший сын познакомился с саду, так вот бабай - это в переводе с какого-то восточного языка, уж простите, не помню точно, означает дедушка. Так что я в глазах сына сразу понизила авторитет пугающих добрым дедом-барадедом.

tatiana_kto, вот свекровь какая классная. Молодец! Самокритичная!

Baffik, Сережке выздоравливать!

Mia_m, И вам выздоравливать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху