К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Мне в консультации говорила врач, что с двойнями раньше отпускают, вначале специально на больничный, а потом в декрет.
Хороший у тебя врач....Моя Г.сказала, что нет, завтра пойду ещё раз спрошу.

svetlana_sl, А ещё по закону (это я точно знаю, бо писала отказ) с двойнями должны класть в больничку периодически, как профилактика, а вообще отдых для работающих мамочек. Она мне показывала постановление, бо там же у них и форма заполнения отказа от госпитализации, я писала не могу лечь - бо замуж выхожу..

с двойнями должны класть в больничку периодически
Ага...счас же....Я хожу к своей Г. каждые две-три недели, она анализ мочи и крови даёт сдать и давление меряет, ну ещё взвешиваюсь сама. На кресле смотрела в день постановки на учёт - в 8 недель. Размер шеёки "на глаз" пишет....Что уж тут говорить про больничные....
В 20 недель пойду на ген.УЗИ и к генетикам, а там к Дусь схожу, может она про шейку что скажет....

svetlana_sl, не может, а обязательно попроси посмотреть, мне даже врач говорила, будешь на ген узи - спроси про шейку не забудь.

Bebek, постараюсь на ген.УЗИ не забыть попросить чтоб посмотрели, а то оно ж сама знаешь как бывает - увидишь своих крошек, рот разявишь и всё - амнезия :)
И ещё, ходила анализы сдавать, спросила в своей поликлинике, как можно к ревматологу попасть? В справочной сказали - у нас такого специалиста нет, если что к терапевту идите....

а там к Дусь схожу, может она про шейку что скажет....
конечно сходи. Мне 2 врача после 16 недель будут шейку смотреть:) (чтоб ни просмотрел никто). В МИД тоже хожу на консультацию к своему врачу и она дает мне рекомендации и будет шейку смотреть.

И ещё, ходила анализы сдавать, спросила в своей поликлинике, как можно к ревматологу попасть? В справочной сказали - у нас такого специалиста нет, если что к терапевту идите....
проси у гинеколога направление, с ним записываешься в центр на семашко. Или можешь платно в 9 больницу пойти (но мне не очень понравился зав. ревматологии, раньше был Сорока и он хороший дядька, а счас какой-то молодой и слабо во все вникает, он все меня высматривал на предмет волчанки:), разде, руки-ноги-спину обсмотрел, а анализы пофиг и все остальное)

svetlana_sl, Что бы не забыть, сразу пусть шейку посмотрят - а уж потом малышей. Мась, это очень важно.
И ещё, ходила анализы сдавать, спросила в своей поликлинике, как можно к ревматологу попасть?
У нас тоже нет, я в Минске в Нордине ходила, там такой приятный дядечка проффесор.

*Снежинка*, скоро и ты будешь недельки отмечать ;)

Bebek, красивая мебель и цены тоже красииииивые)))

А я сегодня на узиху, как то волнуюсь как перед экзаменом
удачи тебе и приятной встречи с лялей! Ждем тебя с отличными впечатлениями и линеечкой . Пол будешь узнавать ? ;)

А ещё по закону (это я точно знаю, бо писала отказ) с двойнями должны класть в больничку периодически, как профилактика, а вообще отдых для работающих мамочек.
я тоже что-то такое слышала, может наши девочки писали, там есть какие то недельки, когда нужно в больничку и после 30 недель вроде там для развития легких что-то капают.
себе-на-уме, с недельками вас сыночками! Растите здоровенькими и рождайтесь в срок!

Ждем тебя с отличными впечатлениями и линеечкой . Пол будешь узнавать ?
вот до сих пор не знаю, но моя уверенность в неузнавании очень сильно пошатунлась:) Я хочу узнать кто ж там, но главное пусть мне скажут, что там здоровый малыш, а про пол если не забуду от волнения то или спрошу или забуду сказать чтоб не говорили кто:)

Моя Г.сказала, что нет
Мне ровно в 30 недель дали больничный. Просила на 2 дня раньше, категорическое "нет", видете ли их проверяют. И это при том, что у меня были большие проблемы с шейкой и после 24 недель я не вылазили с больницы.

Мне ровно в 30 недель дали больничный. Просила на 2 дня раньше, категорическое "нет", видете ли их проверяют
в россии с двойнями точно по законодательству в 28 недель выходят на больничный, вот на днях читала тока, а думала и у нас также.

Мне ровно в 30 недель дали больничный. Просила на 2 дня раньше, категорическое "нет", видете ли их проверяют.
Один в один моя ситуация...
я тоже что-то такое слышала, может наши девочки писали, там есть какие то недельки, когда нужно в больничку и после 30 недель вроде там для развития легких что-то капают.
Есть такое дело,но точно не помню в какие именно сроки,вроде 24-26 недель.Мне моя врач не то чтобы не предложила,а сказала,что в этот период обычно ложаться на сохранение,т.к. опасные сроки,но так как вы себя прекрасно чувствуете,не ложитесь.И заставила подписать отказ,ну я дуреха и подписала...А в 29 недель уже завезли на скорой.Так что девочки ради своего же спокойствия не отказывайтесь,а даже наоборот навязывайтесь.ИМХО

про опасные сроки я и не знала ничего...нам еще далеко, но буду иметь в виду.
Шейку я кстати тоже сама просила, чтоб посмотрели на кресле, а на узи сказали, что обычно смотрят уже после 20 недель, и попофиг им что у меня двойня и эко(. но моя Гглянула в кресле, сказала, что ее все устраивает))))
С двойней раньше в декрет не отпускают. Я на приеме была - спросила( Мне сказали в 27 недель, как и всем. Как и всем, это я понимаю, всем кто из чернобыльской зоны.А у чистых, может и есть льголты, просто у нас вроде и так чуть раньше, чем во всей Беларуси, уходят беременюшки... А я уже на 25 губу раскатала)))

ПрЫнцеска, суперская фотка!!!!! И альтернатива тоже хорошая!!!!

ПрЫнцеска, Какие они классные :friends: а похожи то как! тьфутьфутьфу на них:wub:

Алла,фотка супер,мы тоже на такой тачке катались,очень нравилось))) Малыши так повзрослели,т-т-т на них,лапушки!!!

Назад
Сверху