К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
а потом прочитала, что в день должно быть в среднем 10 раз... а мой иногда дрыхнет по целому дню, пинается только утром и вечером.
И это вполне нормально, 10 раз уже после 30 недель замеряют с 9 утра до 9 вечера (что-то читала именно такое). А так малыш спит около 80% всего времени суток.

прочитала, что в день должно быть в среднем 10 раз...

10 раз уже после 30 недель замеряют с 9 утра до 9 вечера (что-то читала именно такое).
Вроде с 27 недель надо подсчитывать, чтобы 10 периодов активности в день было.
А еще я читала, что с малышом надо разговаривать, ну и все такое, но в периоды его бодрствования, а так для него самое главное - это покой!!!
малыш спит около 80% всего времени суток
Ведь и после рождения он большую часть времени спит.

А так малыш спит около 80% всего времени суток.

Интересно, может мой тогда наоборот слишком активничает. Я пока в отпуске, так все больше брюхом наверх, вот ему и раздолье для танцулек. А вообще у нас так активность после барокамеры поднялась, врач сказала, что это ребенку наконец-то "надышаться" вволю дали))))

svetlana_sl, Budumamoy, спасибо девочки за поздравления:give_rose:!!! Да,мы уже взрослые-взрослые,время просто промчалось.Сейчас мне кажется,что чужие детки очень медленно растут,а моя вообще не по дням,а по часам.Самой не верится что уже 1,5 года прошло,кажется только -только родилась :).

Вьюджен, Анетта, с двадцатьпяточкой!
Bebek, Хочушка, lerunchik, Solaris, со вчерашними недельками!
Исида, с недельками!
Всем мамочкам и малышам здоровья!

JINa, а к какой больнице ты относишься?

Budumamoy, по прописке к 5-ой, по учету (я на учете в ЖК не прописке) - к 7-ой.

Bebek, красотищщща! С узишкой вас, большуны! Мама нескучная и деткам есть в кого, развлекаются там в пузике))) Растите здоровенькие!

а что они разве могут друг друга трогать? У них же плаценты разные, которые их разделяют или я что-то не так понимаю?
ой, я тоже была уверена, что околоплодные мешочки не позволяют деткам соприкосаться... А тут так интересно все))) Вообще у них "возраст" сейчас такой, когда они все вокруг себя изучают, трогают и пальчики сосут))) Bebek, а глазки уже открыты у малявок?

Девочки, про узи в 26 недель. Почему-то врачи не назначают его. Мне в консультации сказали, что не отправляют в 26 (хотя в Приказе Минздрава на этом сроке есть узи) и в платных центрах тоже говорят, что после 20 неделек в 30 приходить.

Девочки, а вы к Шредеру планируете идти?
Говорят, что кто хоть раз не был у Шредера, не был беременным)))) Шутка)))

Это понятно, но есть же какие-то определенные сроки (12-20-26-30) или как там, точно не помню. А мы как-то посерёдке записались
Так это же "плановые" узи, если что-то беспокоит, то сроков не придерживаются. Хорошей вам завтра узишки, я уверена, что все с вами хорошо, но по себе знаю, если уж забеспокоилась, то только узи)))

Софья, с такой красивой даткой тебя и твою малышку!!!!! Растите здоровенькие на радость маме с папой!!!!
Софья, и мы присоединяемся к поздравлениям! Елизавету с полуторогодовасием! Растите здоровенькие и красивенькие!

Я не знаю как тут по нормам, но я читала про 12-20-26-32 недели, так вчера на 32 недели и хотела записаться, но муж мой застогнал, что долго ждать, а врач его поддержала и сказала лучше в 30 недель. Ну надо так надо.
Дети мои любители активничать по очереди, и ночью тоже, так что подсчитать сложновато, иногда когда по центру пуза, так и не понять, кто это. Ой девочки, раньше пиночки были, такие миленькие, я всё хватала телефон на видео записывала эти тук-тук, а сча пузо ходуном как начнёт ходить, уже хорошо ощутима разница, если например кто то начинает елозить ножками или ручками, уже понятно. Как переворачиваются тоже. У меня сынок любитель кувыркаться вверх-вниз головой.

Софья, 18 - это дата :)

JINa,
Bebek, а глазки уже открыты у малявок?
Узистка сказала, что вот вот откроются.

Дети мои любители активничать по очереди, и ночью тоже, так что подсчитать сложновато, иногда когда по центру пуза, так и не понять, кто это.
Особенно на правом боку спать и лежать просто невозможно, "нижний" так дубасить начинает...Может его "верхний" давит? На левый ляжешь, сразу успокаивается.

Узистка сказала, что вот вот откроются.
А личики в 4Д видны? на кого они похожи?

Девочки, а мне такой странный сон снился... Вот у меня уже пузик большой, уже скоро рожать можно и мой малыш ну так показывал свои ножки и ручки. Вот он вперед высунул ступни целиком, все 5 пальчиков видны и видно как он ими шевелит и еще ручки ладошками по пузу тыркал, ну прям как через какую-то натянутую резиновую пленку все силуэты видны. И я еще подумала, что странно, вот скоро рожать, а деть ножками вниз, наверно кесарить будут...Вот как я жду нормальных шевелюх, что такое сню:)

Говорят, что кто хоть раз не был у Шредера, не был беременным))))
А меня к нему и не тянет вовсе. Ты пойдешь?
Особенно на правом боку спать и лежать просто невозможно, "нижний" так дубасить начинает...Может его "верхний" давит? На левый ляжешь, сразу успокаивается.
Я до сих пор сплю на правом боку. Моим все хорошо: и на правом, и на левом, и на спине)))
Софья, Лизу с полуторагодовасием!!!! Пусть растет здоровенькой, умной и красивой девочкой!

Девочки, спасибки за недельки! Будьте здоровенькие и вы, и пузики!:give_heart:

Анетта, у тебя оказывается вчера такая красивая датка была, поздравляю тебя и малышиков!

Bebek, про фильм все поняла, наверное, я невнимательно слушала))))
Девочки, а вы к Шредеру планируете идти? Я вот склоняюсь пока в 30 недель опять в Эмбрио идти. Тогда к знаменитому Шредеру мы и вовсе не попадем. Может еще передумаю...
мы тоже не планируем. Следующее УЗИ по плану тоже в 30 недель, будем делать в центре, а если вдруг раньше не выдержу сбегаю в Эксану, там дешево и на диск пишут)))

svetlana_sl, отличной вам завтра УЗИшки, все у вас хорошо с мальчишками, вот увидишь! Мои тоже шевелятся когда как, когда активно, когда тихонечко.

Девочки, а комбезики никто не смотрел зимние? Я что-то в нэте не видела ничего хорошего, в магазины пока что ходить рано, они ещё лето продают..
а ты у нас на форуме СП не смотрела? Вот есть тема http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202323 Я пока только глянула и ничего не выбирала.

Цитата:

Сообщение от Budumamoy

девченки, у вас детки каждый день одинаково барахтаются?

Нет, бывают дни, когда слабее, бывают, когда сильнее. Врач сказала, что это нормально. У деток же тоже есть свой режим, свое настроение. Не волнуйся!!!
и у меня так.

Софья, и я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю поскорее родить братика или сестричку. АПЧХИ на вас!

А личики в 4Д видны? на кого они похожи?
Видны уже хорошо, по сравнению с 20-ю неделями мордахи уже округлились, щёки наросли))) Нам пока кажетсячто малой похож на папу, а доча на меня, хотя есть и там и там сходства))))

Девочки, а подогреватель для бутылочек и детского питания актуален? Или это пустая трата денег?
считаю пустой тратой денег.
Когда смотрели комплекты в кроватки (балдахин, одеялко, простынька...всего 7 предметов) муж убеждал меня, что это код товара, а не цена 2400000-2600000.
Нифига себе! Это. навреное, импортное. Мы покупали такие белорусские наборы, платили в свое время что-то около 400 тыщ. Не думаю, что подорожали настолько.
И если все это покупать для начала нужно знать какой будет размер кроватки?
Размеры стандартные. На кроватки 120Х60.

Девочки, а подогреватель для бутылочек и детского питания актуален? Или это пустая трата денег?
Когда смотрели комплекты в кроватки (балдахин, одеялко, простынька...всего 7 предметов) муж убеждал меня, что это код товара, а не цена 2400000-2600000.
Нифига себе! Это. навреное, импортное. Мы покупали такие белорусские наборы, платили в свое время что-то около 400 тыщ. Не думаю, что подорожали настолько.
И если все это покупать для начала нужно знать какой будет размер кроватки?
Размеры стандартные. На кроватки 120Х60.

А ты будешь балдахин покупать? Какое его назначение в кроватке?
У нас балдахины были. Сняли их, когда дети стали вставать в кроватках и стали уже дергать за него. Для нас была хорошая защита от комаров.
У нас до сих пор висит,мне очень нравится с ним,миленько
И Лиза не пытается его дергать?!

Исида и все, кто интересуется кроватками.
У нас такие http://www.infanty.ru/category/mebel/detskie-krovatki/detskie-krovatki/detskaya-krovatka-masha
Покупали тоже в Буслике. Считаю очень удачными, сделано очень качественно. Так что рекомендую.

Последнее редактирование:
ДЕВОЧКИ, всем большой привет. Не заходила к вам с марта, как приятно в темке беремчатых увидеть Исиду и других знакомых девочек.
Написала вам длинную историю про свой августовский протокол, но глючил форум и она не сохранилась. Если в кратце, то пришел ответ с синево, хгч 246, жду узи в сентябре.

Исида,с недельками!!!
Лючия,легкой беременности и рождения в срок здорового малыша!!!

Вьюджен, а цвет, он облазить не будет? И как твоя модель называется, а то там из белых есть Алиса, Амели, Феона.
у меня Амели с ящиком, маятник еще есть в Марсель. краска на водной основе, не толстым слоем. по виду не кажется что облезать сама начнет, ну а если царапать то как и лак будет сдираться наверно. надо этот вопрос у Ljanok спросить, она ж уже юзает ее)))

А вот малыш твой мог просто подвинуться и теперь стучит в другом месте
о, у меня так было! три дня очень резко снизилась активность, оказалось что он лег поперек и повернулся-вот и стало плохо шлышно, он не доставал меня. потом порос и опять стал слышимым хорошо)))

Лючия, Ух ты! Поздравяю! Как же это замечательно! ттт на вас!

Исида, с недельками!

Софья, с даткой твою дочу! Растите и радуйте маму и папу! :)

, про узи в 26 недель. Почему-то врачи не назначают его. Мне в консультации сказали, что не отправляют в 26 (
а мой гин. сказал что в 26 недель это для двоен! странно, может экономят поликлиники?

Лючия, поздравляю! Какие вы шустрики))) У тебя же вроде после рождения сынишки был еще и неудачный протокол? Это уже 2-ой после родов? Делала тоже у ОЛ?

а вот я реально задумываюсь о покупке подогревателя..Потому как частенько приходится подогревать смесь в теплой воде, особенно по ночам. И пока бутылочка нагревается, ребенок капризничает(( Или может я что не так делаю и еще в режим не вошла просто..

Мы покупали такие белорусские наборы, платили в свое время что-то около 400 тыщ. Не думаю, что подорожали настолько.
Я в июле покупала набор белорусский в Буслике за 510 000 руб.

Назад
Сверху