Эх, написала бы Фифа нам пару строк, все бы понятно стало.
ещё у Надюшик такая коляска

девочки, а что именно вас интересует.
Сказать вам честно? я выбрала коляску очень быстро, и была уверена в своём выборе почти на 100% и почти сразу. Ну не без советчиков обошлось. Мне её очень рекомендовала одна мама двойняшек, они старше нас на год. Мы брали без автолюлек.
То, что коляска удобная- это точно. Колёса мне оч. нра.
минусы есть однозначно. Тяжёлая. Но все коляски для двойни будут тяжёлыми, + - пару кг роли не сыграет.
В двери не проходит ни в какие, ну только разве что в гипермаркете. Но мы, если нам надо весм вместе куда-то идти за покупками (а в последнее время так как-то часто получается), я беру Лёву (он потяжелее) в кенгуру, руки у меня свободны, могу что-то не оч. тяжёлое ещё взять в руки. Муж берёт Владу полегче в одну руку, и сумку с покупками в другую. Иногда так и просто гулять ходим (в основном недалеко), или когда малыши на прогулке капризулят, всем хочется на руки.
Но у меня муж может и двоих малышей носить сразу. Однажды приходит: за плечами кенгуру с одним, в одной руке второй малыш, и ещё одна рука свободная и говорит: нам можно было и тройню

))
Насчёт как выносить из подъезда. У меня колёса всегда в машине. / выношу люльки короткими перебежками: одного до лифта, второго, потом спускаемся в лифте, дальше одного вынесла до лестницы, потом второго, и потом по очереди на улицу. Возле подъезда поставила их на лавочку, открыла машину и на улице собрала коляску. Назад также. Первый месяц мы с люльками ходили везде, даже в поликлинику вместо переносок. Потом больше на руках стали носить их.
Прогулочные мы ещё не пользовали, но уже скоро в люльки не влезем. С ними, думаю, будет сложнее. В смысле как с люльками не прокатит.
Но у меня есть другой план: вся коляска будет в машине, я буду выносить только малых, на улице посадила и поехали. Тяжело будет двоих сразу носить, да ещё и в зимних шмотках, но что ж делать, другого выхода я пока не вижу. Другую коляску покупать не планируем совсем. хотя когда прогулками начнём пользоваться, будем видеть точнее. Но я знаю, что на зиму лучше коляски точно нет. А летом мы или в деревне, или на даче, там проще, дом-улица почти одно.
Если что спрашивайте, а то я не знаю, что кого интересует.