Вьюджен, Ugalek, наталька-мама, с недельками! Здоровья вашим пузикам!
А наш папа почти все время с нами был. Первые 5 дней после КС он со мной в палате ''жил", а потом, когда меня уже выписали мы вместе к малышу ездили и он часа на 2 каждый день с малышом оставался. Так что уже и памперс меняет, и купает, и успокоит, если что
Хочушка, так приятно тебя всегда читать, у вас в семье все так естественно и так правильно, Максику очень повезло с родителями!
Анетта, держись, будем надеяться, что после выходных вас все-таки выпишут и рожать ты бкдешь там, где запланировала и как запланировала.
Троха вся психованная, но инет настроила
Bebek, Наташа, меньше суток до встречи, завтра мир для тебя станет другим))) Я уже волнуюсь вместе с тобой))) Терпения тебе и спокойствия, насколько это возможно! Пиши нам, как устроишься сегодня.
Ksandra, про длину шейки уже писали-переписали, и 45 и 35 - нормальная длина, у каждой из нас свои физиологические особенности и разные исходные данные, для тебя теперь важно не реже раза в две недели мониторить шейку на узи, чтобы она резко не укорачивалась, внутренний зев был закрыт и чтоб по консистенции она не мягкая была (это уже руками смотрят). По поводу 2 РД и вообще выбора роддома. Девочки, если вы в начале Б.уже определились, где хотите рожать, то можно просто на учет в ЖК стать не по прописке, а в ту ЖК, которая относится к РД, который вам нравится. Я жалею, что в свое время этого не сделала. Сложно, конечно, особенно в третьем триместре ездить далеко не в свою п-ку, но зато никаких проблем с госпитализацией ни на сохранение, ни на роды.
Ksandra, тебе если по душе 2 РД, то после выписки можешь взять открепное от своей ЖК и стать на учет в п-ку, которая ко 2 РД относится. Их вроде не много, по номерам точно не помню (2-ая, 22-ая???), тут девочки подскажут! Не задерживайся в больничке!
Budumamoy, закладываю раза 2 в неделю тержинан. Вчера был готов мазок, лейкоциты норм., а молочница есть((( Г.сказала позакладывать что-нибудь не обширного спектра, а конкретно от молочницы, пимафуцин например. Тут еще интересная штука такая, у меня в ЖК перед госпитализацией в мазке тоже обнаружили М. А через несколько дней в больнице мазки и бак.посев были чистые... Так что не знаю, что за хрень такая. Пессарий, как я понимаю, снимут перед родами в больнице. Я, кстати, все-таки ложусь на сохранение в конце следующей недели. В 7-ку. Вчера поговорила с зав.отделением, она убедила меня все-таки лечь, пообещала, что если мое состояние и малышей не будет вызывать беспокойства, то долго держать не будут и домой до родов отпустят))) И с кольцом мы там решим, что делать. С мыслью о родах во 2 РД я попрощалась, "помощники" перестали снимать трубку, вчера утром позвонила записаться на консультацию по платным родам, мне сказали, что обменку раньше 37 недель не подпишут(((( Пускать на самотек не хочу, раз не получается там, значит не судьба, буду в 7-ке на месте сама договариваться.
Уговариваю сынульку до декабря все-таки посидеть во мне)))
Budumamoy, уверена, что у тебя послушный мальчик))) Появляйтесь в срок, от всей души тебе этого желаю!
Деметра, представляю, как вы помучались, пока выяснили, какая смесь для вас оптимальна... Слава Богу, что сейчас все хорошо!
В Экомедсервисе наша педиатр сказала, что мы на самой верхней границе 3-х месяцев, а в поликлинике педиатр сказала, что перебираем 1 кг..
У вас в ЭМС персональный педиатр или обращаетесь разово, когда есть вопросы? Расскажи, плиз, если будет время! Я за время "наблюдения" в ЖК окончательно разочаровалась в бесплатной медицине, детей хочу сразу в где-нгибудь в ЭМС или Нордине наблюдать. Как у тебя впечатления?
Девочки, кому скоро рожать, вы свои "тревожные чемоданчики" в РД уже собрали? У меня пять разных списков, в голове сумбур, что же оптимально брать в РД для себя и приготовить малышам после рождения и в каком количестве? Лишнее брать не хочется... Может поделитесь своими списками?