К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OLюSHKA,
очень мне нравятся ваши развивалки
а сколько стоит занятие?
180 тыс в месяц, это 8 занятий, 3 раза в месяц можно пропустить не теряя денег. Мне самой понравилось)))

Pearl, у нас в городе тоже очень много разных центров. В Лесенке, к примеру, мы делали тоже самое, что описывает Олюшка.
мы как раз-таки в Лесенку ходим))) Валюша с Наташей тоже туда ходили

Реально ли одной с двойней ходить в развив. центр? или надо чтобы над каждым ребенком был взрослый?

Реально ли одной с двойней ходить в развив. центр? или надо чтобы над каждым ребенком был взрослый?
мне кажется, что пока дети не привыкнут немного, то лучше еще кого-то брать, а потом и одному справиться можно

Уна, мы после года и двух где-то стали есть творог Беллакт в прямоугольной или круглой пачке. Но мы его ели только с блендера, с фрукт. пюре смешиваю. Сей
Он ведь зернистый? А мы не хотим зернистый. Покупала Славянские традиции творог нежный.

Девочки, я почти в ауте, т.к. ребенок практически ничего не ест, кроме ГМ. За сегодняшний день 50 г фрукт. пюре, 70 г творога, 1 желток, пару глотков бифидина. Пробовала давать грудь только на сон, все равно не хочет. Может быть, я ее как-то не так кормлю? Чувствую, что полное отлучение от груди - не выход...

У нас седня была хохма, Ваня решил опробовать свой навык делать пи-пи в горшок на других объектах. Пока я занималась на кухне своими делами, он написал в большой игрушечный грузовик (причем не снимая трусов), потом поднял его вверх, все естессно разлилось, и кричит "УРААААА!!!!!!"
__
Но дело-то сделано!

Мы писяем в горшок после просыпания ( вот тоже похвасталась).
С освоением горшка!

и если перегуляла, то тоже не засыпала.
Мы сегодня вынужденно перегуляли полчаса вечером: укладывались 1ч10минут

Уна,ты же только сегодня грудь на сон давала. У меня хорошо стала кушать, когда прошло два месяца без левых подсосов.

Девочки, подскажите, что делать, малые не хотят кушать... уже второе кормление съедают вдвое меньше, чем нужно, причем не хотят есть оба. Я уже думаю, может в РД смесь сильно разводили, а я даю как положено и они наедаются? И что делать, как заставить их кушать? Боюсь, чтоб вес не теряли... думала не буду заморачиваться с весами, а придется взять на прокат(((((

Девочки, подскажите, что делать, малые не хотят кушать... уже второе кормление съедают вдвое меньше, чем нужно, причем не хотят есть оба. Я уже думаю, может в РД смесь сильно разводили, а я даю как положено и они наедаются? И что делать, как заставить их кушать? Боюсь, чтоб вес не теряли... думала не буду заморачиваться с весами, а придется взять на прокат(((((
Из каких бутылок вы едите? Если после РД-шных сразу даешь Нук или Авент и т.п., у них просто сил не хватает доесть.

Надюшик, бутылки Нук, но вроде соска не тугая, мне кажется, а если дело в бутылке, что делать?

Из любой соски после РД тяжело сосать... Если ты не прихватила сосок и бутылок из РД, то 2 варианта - корми чаще, пока не научатся есть хорошо из этих сосок, или купи соски для каши, в них дырки большие и молоко течет рекой, но нужно осторожно кормить, потому что дети давиться могут.

у меня точно не засыпала, и если перегуляла, то тоже не засыпала
потому что ты не укачивала, вроде. Девачонки же укачивали в колясках. Я тоже не укачиваю сейчас. Не хочешь спать- иди гуляй дальше, 15 минут гуляют и опять пробую уложить :)

Надюшик, они так и называются соски для каш? Подходят к бутылкам?

Уна,ты же только сегодня грудь на сон давала. У меня хорошо стала кушать, когда прошло два месяца без левых подсосов.
Если еще 2 месяца ждать.... я просто чокнусь. У меня и так начинается депресняк из-за этого мучения с едой...
Валя, у тебя же кормления только на сон +ночные остались в 1г2м?
Просто, у нас бывают такие дни без подсосов и Софья не просит. А бывает, что только сяду, сразу лезет под майку, капризит, если не даю, потом все-таки даю...

потому что ты не укачивала, вроде
укачивала, еще и как. Но когда моя девочка спать не хотела, то ее было не укачать ))). Поэтому я удивилась, как можно придерживаться режима, если ребенок спать еще не хочет.

Валя, у тебя же кормления только на сон +ночные остались в 1г2м?
Просто, у нас бывают такие дни без подсосов и Софья не просит. А бывает, что только сяду, сразу лезет под майку, капризит, если не даю, потом все-таки даю...

Если ты не прихватила сосок и бутылок из РД
Такие соски ("советские") продаются в аптеках, магазинах Медтехника. Только дырочки самим нужно проделывать.
но мы 100% не ходим, где-то 80%.
И правильно делаете.

у нас вроде всё хорошо, но это для профилактики плоскостопия вроде.
Странно тогда, если все хорошо, зачем 100% в обуви ходить. Профилактика плоскостопия это хождение по неровным поверхностям, чтобы мышцы и сухожилия ножки растягивались, укреплялись в нужных направлениях, а не хождение 100% в обуви -- в обуви стопа не будет работать так, как нужно. У нас, например, была вальгусная установка стопы, здесь обувь нужна была, чтобы не давать стопе отъезжать в сторону, чтобы ребенок не ходил на внутренней стороне стопы. Слава богу, что у вас все хорошо с ножками, ТТ на вас. А вообще с этими ортопедами, один одно говорит, другой совершенно другое...
мне кажется, что пока дети не привыкнут немного, то лучше еще кого-то брать, а потом и одному справиться можно
У нас открылись Лучики в соседнем доме, думала может туда походить хотя бы раз в неделю, а то дома пока все дела поделаешь, так и с детьми позаниматься некогда. Вчера узнала, что для нашего возраста занятия в 9.00 -- пожалуй, не пойдем пока :lazy2::blush1:

Девочки! С роддома гноится глазик, промывания делаем, но особых улучшений нет, и уже инфекция на второй глазик перебралась. Чем вы лечили?

У нас, например, была вальгусная установка стопы, здесь обувь нужна была, чтобы не давать стопе отъезжать в сторону, чтобы ребенок не ходил на внутренней стороне стопы.
Нам тоже в роддоме поставили такой диагноз. У вас поправилась ножка? Какое было лечение? Нам сказали после месяца смотреть ортопед будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху