К основному содержимому

Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Ой, все мы прохлопали! С трешечкой! Здоровья и счастливого познания мира!
Присоединяемся! Хороших друзей и верных кавалеров Анечке!

У нас в саду родители приносят подарок и воспитатели вручают. После хороводов-поздравлений. И угощение принято приносить.

а можно попросить уменьшения сахара?
как раз на эту тему говорила со своей заведующей..
Та сказала, что есть нормы, и они и так по минимуму кладут.

Еще рассказала про маразм: в РОНО в приказном порядке сказали компот детям варить из свежих яблок, т.к. сухофрукты дорогие. И теперь нату в меню свежего яблока - все идут в компот :)))

А так меню у нас мне нравится. Сегодня
завтрак
омлет
каша жидкая молочнаЯ манная
кофейный напиток с молоком

2 завтрак
сок (80 мл :))

обед
суп картофельный с пшеном
капуста тушеная с морковью
биточки паровые
хлеб
компот из яблок +вит.С

полдник
кефир 80 г
печенье 20 г

ужин
запеканка рисовая с яблоками и соусом
чай

О, про манку с омлетом. У нас тоже часто такое сочетание. Мне вот интересно, кто знает, это все дело в одну тарелку кладут? Сначала кашу, а сверху омлет? А то мой ре однажды сказал, что никакого омлета и никакой манки не было. Может, не разобрал :)

хочу вам сказать, ну абсолютно у всех одинаковое меню)))
не видела я у нас ни макарон, ни молока) а сегодня все в наличие))))

завтрак:
каша жидкая молочная пшенная, кофейный напиток с молоком, бутерброд с маслом.

обед:
щи из свежей капусты со сметаной, суфле из говядины с рисом, пюре картофельное, компот лимонный с вит.С, хлеб ржаной.

полдник:
молоко кипяченое

ужин:
макаронные изделия отварные, чай с сахаром, хлеб пшеничный.

Тирамису, я не знаю как у вас, но у нас детки после сна не голодные, потому что подъем в 15.00, а в 15.20-30 ужин, а полдник сразу с ужином приносят и потом детки во время игр и занятий могут попить молока или сока. как-то так!

Но честно, у меня ребенок после сада дома еще 2 раза кушает))))))))))))))
один раз полноценный ужин, а в другой раз просто яйцо вареное, омлетик, йогурт, сырочек, пару блинчиков или др.

По поводу ДР. у нас, к сожалению, не празднуют, вернее пдарков нет, только угощения и обычные поздравления.
дело в том, что у нас позно группу открыли, собрание и выбор РК был только в конце октября, и уже часть детей отпраздновали ДР, поэтому никто не захотел этим заниматься.

но я все равно хочу спросить у воспиталеницы, можно ли на наш ДР принести хоть маленький подарочек для своей дочки)

у нас последнее время детки на ДР тоже приносят вафельки и барни - это еще ничего)))

но эти жутки шоколадные конфеты и чупа-чупсы - по-моему перебор... было и такое раз!

У нас дети пьют кипяченую воду. Я поднимала вопрос о бутилированной питьевой, но мне сказали категорическое нет. Санстанция запрещает + для многих дорого оказалось

Garuana, мы в больнице когда лежали, то омлет красиво вляпывали в кашу :)
Это ж вроде твой Павел напридумал, что их самолепленными пельменями кормили? А вдруг это семейное?

Тирамису, я не знаю как у вас, но у нас детки после сна не голодные, потому что подъем в 15.00, а в 15.20-30 ужин, а полдник сразу с ужином приносят и потом детки во время игр и занятий могут попить молока или сока. как-то так!
у нас в 15.20 полдник, а в 17.20 ужин
т.е. если кто-то например не пьет молоко-кефир (так называемый полдник), то промежуток между принятием пищи 5 часов..как-то многовато..

централизованно в начале года РК закупил всем подарки на ДР
вот это я понимаю.. а у нас((( а что покупали?

а, еще хотеа спросить-к нам иногда приезжает типа театр..вот и сегодня.. сдали 5 тыс. а у вас такое есть?
а басик у нас только для садовских групп( ясли не водят

вот, др у всех как у людей..

у нас в саду родители сказали, что ДР отмечать не будут, т.к много детей летних. 1 мой-за старшенького.
Я подумаю над угощением, куплю маленький подарочек. И будет у Тимохи ДР в саду (если болеть не будем т-т-т).

К нам театр тоже приезжает. Я так поняла, что раз в три месяца.
А еще в группе ширма есть, куклы. Воспитатели часто сказочки показывают.

Наши воспитатели сказали, что не оч хорошая идея закупать всем подарки мелкие централизованно. Потому что кто-то заболел, кто-то летний и отсутствует летом... Было много обид, поэтому договорились, что каждый свой подарок приносить будет в сад

Nastinsson, нам предлагали театр, но учитывая наши посещения, Тимофей ни разу не попал.

Я на угощение буду печенье печь какое-нибудь забавное. У меня разные формочки есть симпатичные. Или в старой-старой штуке для печенья бабушкиной (орешки, мишки, шишки). Спросила уже - ни у кого аллергии нет.
И наверное куплю что-нибудь украшательное в группу. Понравилась идея с поздравлялкой на шкафчик

Наши воспитатели сказали, что не оч хорошая идея закупать всем подарки мелкие централизованно. Потому что кто-то заболел, кто-то летний и отсутствует летом... Было много обид, поэтому договорились, что каждый свой подарок приносить будет в сад
вот, это и моя позиция тоже! полностью поддерживаю!
у нас в 15.20 полдник, а в 17.20 ужин
да уж, ну и разбежка у вас.
просто у нас ведомственный садик, многие рожители работают на заводе, я уже писала, что большую часть детей приводят к 6.30-7.00 и забирают в 16.00, поэтому ужин к 17.20 у нас точно неактуален!

А вдруг это семейное?
:)))

Nastinsson,у нас тоже сегодня театр, и тоже за 5 тыс.

А еще наша зава срочно хочет ковер 4 на 10 м в музыкальный зал.
По цвету подходит только бельгийский :))) К уже висящим розово-бордовым жалюзи из всей линейки ковров бел. производства даже близко нет подходящего..
А тут еще и вот какА засада: РОНО отказывается из собранных родителями попечительских безнальных денег оплатить ковер не отечественного производства. Поэтому всем группам до понедельника (последний день оплаты ковра :)) собрать налом 4,6 млн.

Я в шоке :))). так и сказала: пир во время чумы. За 2 дня ей хорошо, если около миллиона соберут (в среднем 10 чел в группе, 10 групп, из них менее половины сдаст по 20 тыс)
Так она заявила, что такой ковер она упустить не хочет, и купит его за свои, пусть нам будет стыдно).
Ну так и что ей мешает?? :)))

И наверное куплю что-нибудь украшательное в группу. Понравилась идея с поздравлялкой на шкафчик
да, мне тоже эта идея понравилась))) жаль, что не в начале года рассказали)))
но воспитальнице обязательно предложу) потом же интересно смотреть, как 3-ки появляются и когда уже всем будет по 3 годика)))

Garuana, и смех и грех)))) с ужасом жду, когда же с нас начнут побирать, наверно, дадут отпраздновать спокойно НГ, а потом понесется)

а ремент в садах каждый год делают?

за вас, родимых, переживает! чтоб совесть вас по ночам не мучала, чтоб аппетит не пропал
точно сказано!!!
но если честно, это реально пипец... хотя и получается 10групп по 10человек, сдать по 46тыс. но ведь постоянно на что-то собирают... да и фиг все сдадут... и получается!!! (я вообще до сих пор сомневаюсь, что у нас все принесли по игрушке в сад и собрали все-все, что нужно было по нашему супер списку принести)

хотя и получается 10групп по 10человек, сдать по 46тыс
да, только ведь безналом на попечительский уже оплатили по 40-50 тыс, плюс именно сейчас сборы на подарки к НГ.. там тоже по 100-150 тыс.

Родители просто в позу встали.

А у нас сбор на подарки к НГ - 50 тыс. Сюда входит подарок ре, и на подарки воспеткам, нянечке, заве... Могу только предположить, чем мы их поздравлять будем :)))

Назад
Сверху