Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Gel

Оранжевая мама :)

Тирамису

New member
Вместо фрукта можно и сок закупить, не те витамины, конечно, но хоть что-то..например сок+ вафля..или зефир, или печенье.
У меня, кстати, Никита частенько ходит в сад с пакетом печенья)), и в течение дня его ест..ну и детей угощает..пока никто ничего не сказал. Главное, чтоб печенье было не песочное) а то у нянечки будет приступ бешенства))
И перекусы печеньем, к слову, никак не влияют на аппетит за обедом или ужином, съедает практически все)
Я по нему знаю, что если он голодный, то это будут сплошные психи и плохое настроение, а как поест, то сразу другой ребенок)

У нас сегодня дтп произошло, перевернулась маршрутка.жЭсть(
http://auto.onliner.by/category/accidents

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Тирамису, а нам сторого сказали, что никакой посторонней еды у детей, нельзя с собой приносить ничего.
т.к. я тоже РК, но думаю, что лучше это все замять, и давать хочется, дома своему ребенку)

Gila

New member
в нашем садике меню приблизительно как у всех....правда есть еще второй завтрак, на который дают четвертинку яблока(ну хоть чтото), а так тож и батон и кофейный напиток в основном ...Я сегодня узнала , что каши у нас готовят на СГУЩЕНОМ молоке. Ну и тож узнавала , можно ли свой фрукт принести , не разрешили. Но я бы не загонялась бы по поводу меню, если бы моего ребятенка не сыпало (((. И похоже сыпет его на избыток сахара с еде. Сплошные углеводы. Даже каша оказалась на сладком(((. Буду дитенку диету пробивать.

Девочки, что вы так это печенье пробиваете в сад. Это еще добавка углеводов детям. Вы попробуйте там хоть раз чай, какао, и кофейный напиток- они аж приторно сладкие. Говорила об этом с медсестрой-это делается чтобы дети голода не ощущали, чтоб наедались ...но по мне -пусть лучше мой дитенок все без сахара ест, вечером дома он уже отьестся.

Лерочка

New member
Gila, ужас, медсестра так и ответила, что это для того, чтобы наедались?
ого, каши на сгущенке, первый раз такое слышу!

Gel

Gila, а можно попросить уменьшения сахара?

Лерочка, каша на сгущенке - это вкусно, но пипец как калорийно :)

Nastinsson

New member
девы, привет)

смотрю тут меню обсуждаете, завтра и наше посмотрю.. но все туговато и у нас( фруктов тоже нет, на полдник в основном кефир/молоко и батон/сухарик. посему есть вопрос-можно ли вместо молока/кефира просить что другое? или хоть воду приносить?? как у вас? если ре захотел попить, что дают? или говорят ждать обеда/полдника? я просто как представлю-съесть после сна сухарик и ничего не попить-ужас! аллергии у нас уже нет, но кефир/молоко малая не пьет. может напиток из сыворотки с соком, йогурт. как решать вопрос?
сегодня вообще спрашиваю у малой что ела на ужин-говорит картошку и сухарик:unsure:
Gel, у меня личка переполнена была(

и еще про сад? как в ваших садах с днем рождения детским? угощения, подарки? я вот спросила сегодня, в нашем саду приносить угощения принято, а подарки не дарят. а мне кажется было бы приятно малыхе получить мелочь какую от группы. думаю может принести что самой и обыграть? у подруги в садике скидываются на мелочи каждому малышу (раскраска, пазл, маленькая игрушка какая, и тп) и дарится подарок, а потом типа сладкого стола.. а как у вас?

Gel

Ulix, эк я ушами хлопнула: С Днем рождения вас, хоть и прошедшим :) Анюте сиять радостью, а вам с папой - гордостью ;)

Gel, у меня личка переполнена была(
я заметила :) давай уже тогда на следующей неделе, раз уж так :)

или хоть воду приносить??
у нас приносили в начале года воду по 3 батла каждый.

я вот спросила сегодня, в нашем саду приносить угощения принято, а подарки не дарят.
у нас централизованно в начале года РК закупил всем подарки на ДР. сладкий стол, наверное, от родителей, еще не сталкивалась я, честно.

МЕНЮ

завтрак: каша пшенная, какао, батон
ясли: каша гречневая, кефир

обед: салат из моркови и чеснока, суп любительский, биточки по-белорусски, картофельное пюре, компот, хлеб
ясли: суп пшенный, биточки

полдник: чай с лимоном, батон (почему-то 20/40, видать таки с маслом)

ужин: макароны отварные с овощами, кофейный напиток
ясли: зеленый горошек, макароны отварные

Малена

New member
каши у нас готовят на СГУЩЕНОМ молоке
сгущеное молоко без сахара - оно хранится лучше
А сахар уже потом досыпают ведрами :)

Гел, может у вас в саду кофейный напиток растворимый? Его состав я не знаю.

ппц...это вообще совместимо..?)))
углеводы и растительный белок, почему нет
получше, чем сок с печенькой :)

Малена

New member
если честно, после общения со стоматологом я не то, чтобы и очень за
а побщаешься с гастроэнтерологом, так это вообще... контрольный в голову :)))

А я люблю соусы к пасте с горошком. Я его вообще люблю, горошек. Но о вкусах, понятное дело, не спорят

Gila

New member
Gila, ужас, медсестра так и ответила, что это для того, чтобы наедались?
ага...но ее можно понять, она и так старается , чтоб дети были накрмлены. Правда, лучше бы не за счет сахара.
Gila, а можно попросить уменьшения сахара?
Вообщем нужно принести от врача справку, где будет прописано что можно что нельзя. Тогда назначат диетпитание. Буду заниматься этим вопросом. Сахар однозначно убирать буду. Этож ядреная смесь получается каждый день на полдник чай с сахаром+сладкая вафля или батон. +завтрак сладкая каша+сладкий кофе+ сладкая печенька. +ужин запеканка, манник сладкий + какао сладкое. Да хотя бы из питья сахар убрать. ....

Gila

New member
и еще про сад? как в ваших садах с днем рождения детским? угощения, подарки? я вот спросила сегодня, в нашем саду приносить угощения принято, а подарки не дарят. а мне кажется было бы приятно малыхе получить мелочь какую от группы. думаю может принести что самой и обыграть? у подруги в садике скидываются на мелочи каждому малышу (раскраска, пазл, маленькая игрушка какая, и тп) и дарится подарок, а потом типа сладкого стола.. а как у вас?
У нас РК закупает в начале года подарки символические (книги детские). Плюс в группе есть шары надувные , растяжки на стену с поздравлениями. Днем перед вторым завтраком они водят хороводы, все поздравляют именниника. Именниники приносят угощения . Кто какое. мы приносили " мишки барни" на всех. + мандаринки. Ктото даже пироги пек детские. Вообщем каждый свое чтото. Родители дают еще свой подарок , его тоже воспитатели дарят. Но как правило небольшие, типа самолетик, машинка, бакуган. В прошлом году был клоун однажды.
Вообщем у нас отмечают, дети любят и радуются когда у когото день варенья)))).

NaNi

Well-known member
как в ваших садах с днем рождения детским?
У нас за пару дней на поздравительный стенд вывешивается фотка именинника. Должны еще красивую троечку на шкафчик вешать (я печатала), но пока не замечала. Угощение - вафелька (отсутствующим в шкафчики кладут), педагогам - вафельный тортик или шоколадка; подарок от группы - раскраска толстая с наклейками (я покупала за общие деньги на всех в сентябре). Водят хоровод и поздравляют после завтрака.

Gila

New member
Gel, я пока просто поговорила с медсестрой по питанию, она пока неофициально будет ограничивать сахар моему малому. Но справка нужна, чтоб сделать это все официально ))).

NaNi

Well-known member
Ulix, эк я ушами хлопнула: С Днем рождения вас, хоть и прошедшим Анюте сиять радостью, а вам с папой - гордостью
Ой, все мы прохлопали! С трешечкой! Здоровья и счастливого познания мира!

Сверху