Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Малена

New member
я так подозреваю, что рулет это что-то мясное))))
однозначно

А я вот подняла меню садика, где тетка моя работает

5 октября
Завтрак - каша рисовая, чай, бутерброд с маслом
Обед - суп с горохом, пудинг из говядины, морковь, туш в смет.соусе, компот, хлеб
полдник - молоко, вафли
Ужин - суфле творожное с фруктовым соусом, чай

6 октября
Завтрак - каша манная, чай, бутерброд с маслом
Обед - суп с клецками, хлебцы рыбные (это типа такие котлеты рыбные), сложный гарнир, кисель из сока, хлеб
Полдник - яблоко
Ужин - запеканка картофельная с овощами и сметаной, кефир, батон

Кстати, мой Ванька очень любит кофейный напиток с молоком. Я ему дома тоже постоянно даю. И сама тоже люблю. Он же злаковый, там никакой дряни нету. А вот про чай - еще вопрос...

Тюша, Аня, а расскажи, какая у Артема программа.

Ой, не могу остановиться прямо :)

7 октября
Завтрак - каша геркулесовая, какао, бутерброд с сыром
Обед - Салат из моркови с яблоками, суп любительский, оладьи из печени, пюре картофельное, компот из св яблок, хлеб
Полдник - молоко, печенье
Ужин - рыбник, свекла туш в смет соусе, чай, батон

11 октября
Завтрак - каша рисовая, бутерброд с маслом, кофейный напито
Обед - икра морковная, борщ с капустой и сметаной, ббиточки рыбные с творогом, пюре картофельное, компот из сухофр, хлеб
Полдник - сок, печенье
Ужин - кукуруза, запеч в смет. соусе, какао, батон

12 октября
Завтрак - пудинг из творога, бут с маслом, чай
Обед - салат из свеклы с сыром и чесноком, суп любит, запеканка картофельная с мясом, компот из сухофр, хлеб
Полдник - яблоко
Ужин - манник с повидлом, молоко

13 октября
Завтрак - лапшевник и з творога с фрукт соусом, бутерброд с масл, какао
Обед - салат солнечный, затирка, галки рыбные, сложный гарнир, компот из св ялок, хлеб
Полдник - молоко, вафли
Ужин - плов с изюмом, чай, батон

14 октября
Завтрак - манка, бут с маслом, чай
Обед - салат цветной, суп картоф с рыбными фрикадельками, пудинг из говядины, каша гречневая вязкая, кисель из св яблок, хлеб
Полдник - кефир, вафли
Ужин - запеканка картофельная с овощами, чай, батон

17 октября
Завтрак - каша геркулесовая, бут с маслом, коф напиток
Обед - салат из свеклы с яблоками, щи из кваш капусты со сметаной, куриный биточек паровой, пюре карт, компот из сухофр, хлеб
Полдник - яблокок
Ужин - пудинг из творога запечен, чай

Это самый обычный бюджетный садик. Но медсестра в нем - чистое золото. Говорят, как на кухню поподает - пух и перья летят, все разнос устраивает :)
И при этом родители жалуются, что детей плохо кормят

Только еще момент - смотреть нужно на выход. Потому что в нашем саду каши 150 гр и на ужин - 150 гр. А в этом меню утром и вечером по 100 гр блюда. Но как по мне, так лучше меньше, да лучше. По ккал все то же выходит в общей сложности все равно. Поэтому может и доплата за лишние 50 гр каши/запеканки быть

Гел, сапоги смотреть будешь?

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Малена, в теткином саду что, только рыбой деток кормят))))))))))))))))))

опросила пару родителей в контексте обычной беседы, доплачивать на фрукты и печенье в принципе согласны, но в принципе само меню считают нормальным)

ЯАнна

New member
с меню у всех все понятно. Примерно одинаковое. Можно больше не писать.
Везде маловато овощей, фрукты отсутствуют.

Мне интересно меню в волшебном еврейском садике :)))

NaNi

Well-known member
А я все же сегодняшнее меню напишу, т.к. этот полдник ( в сравнении с остальными днями) меня удивляет. И гречку нам больше не дают. Только раз в две недели в супе молочном.
Меню на 29 ноября (вторник)
Завтрак:
запеканка творожная со сметаной, кофейный напиток с молоком, бутерброд с маслом.
Обед:
салат из свеклы, щи из св.капусты со сметаной, котлета(ясли)/бефстрог. (что-то о соусе, непонятно сокращено), картофельное пюре, чай, хлеб.
Полдник:
суп молочный гречневый, чай, батон.

NaNi

Well-known member
Я выше писала. У нас нет ужина, т.к. сад с 10,5-часовым пребыванием. Такой чудо-полдник только сегодня, а еще раз есть запеканка с повидлом. В остальные дни печенька/пряничОк/батон с каким-то напитком.

Gel

Оранжевая мама :)
Он же злаковый, там никакой дряни нету.
ну блин вопрос большой! давай найдем состав.

Гел, сапоги смотреть будешь?
фотка есть? хоть каталожная. далеко ж :)

с меню у всех все понятно. Примерно одинаковое. Можно больше не писать.
Везде маловато овощей, фрукты отсутствуют.
да, так я и предполагала. я скорее буду ставить вопрос перед родителями на закупку второго завтрака или полдника в виде фруктов. дома тоже стараюсь их давать, но Марик-то хочет то, что у нас с мужем в тарелке. а у нас не фрукты...так что не всегда впихиваю и фрукты, и творог и бифидин....

Мне интересно меню в волшебном еврейском садике
всем интересно :)

Лерочка

New member
вот! короче не одна я пришла в выводу, что бороться можно только покупкой печеньки и фуктины)))

Малена

New member
ну блин вопрос большой! давай найдем состав
да пожалуйста, что его искать :)
рожь
либо
рожь, ячмень
Натурпрадукт
Вам наверняка не пойдет из-за глютена
И обязательно я беру нарастворимый. Я его варю как кофе. Мне вкусно (с детства), детьку моему тоже. Стоит 1800 за пакетик. Пакетика нам самое маленькое на месяц

NaNi, сорри, пропустила про ужин. Ну может сознательность проснулась? Или жесткая нехватка углеводов. на завтрак ведь не каша была

Гел, нашла сапоги. Выложу фотку тут. Может, кому еще понадобятся
http://www.wildberries.ru/catalog/344389/detail.aspx?group_cod_1s=192&brand=
90 евро прошу
размер наш 42-й по всему выходит...

Отзывов по этой модели нет, потому что значится в каталоге как новинка

NaNi

Well-known member
Ну может сознательность проснулась?
не, такое меню у нас с октября. Каждые 10 дней повторяется. :)
Или жесткая нехватка углеводов. на завтрак ведь не каша была
Вот, это точно, когда не каша с утра, тогда и полдник интереснее. :)

бороться можно только покупкой печеньки и фуктины)))
Мне так проще дома дать. А то начнется: а мы это не едим, а моему меньше достался, а мой пропустил 2 дня...

Лапа

Well-known member
Мне так проще дома дать. А то начнется: а мы это не едим, а моему меньше достался, а мой пропустил 2 дня...
вот-вот, я тоже поняла, что если еще печенье можно как-то купить не зависимо от количества детей в группе, то с фруктами сложнее - кто-то не пришел, а на него купили и с него деньги взяли, ну и т.д.

Gel

рожь
либо
рожь, ячмень
Натурпрадукт
Вам наверняка не пойдет из-за глютена
да вроде нет на глютен у нас уже, переросли.... но глючит похоже на напиток этот. не знаю, мот все же есть скрытые добавки или способ обработки :(

вот-вот, я тоже поняла, что если еще печенье можно как-то купить не зависимо от количества детей в группе, то с фруктами сложнее - кто-то не пришел, а на него купили и с него деньги взяли, ну и т.д
ну пусть каждый родитель со своим дитем приносит фрукт каждый день.

Лапа

Well-known member
Gel, скажем так тоже не самый лучший вариант. А кто-то из родителей не может приносить фрукт - кто-то есть, а кто-то слюну глотает? Плюс медсестра нам сказала, что даже если все согласятся и мы будем централизованно покупать фрукты, то можно яблоко, ну может банан, чтобы обеспечить санитарную обработку фруктов. А то нагрянет санстанция, а тут такие безобразия. По совокупности причин я и решила поставить на этом точку. Хотя в принципе заведующая была непротив организации фруктовой добавки, но РОНО сказало свое весомое нет:(

Solar

Well-known member
ну пусть каждый родитель со своим дитем приносит фрукт каждый день.
Не знаю как сейчас, но раньше (лет 5 назад) так делать не разрешала санстанция. Это ж не печенье. А потом у всей группы понос... Разрешалась только общая закупка по садику.

Вот и Лапа о том же.

Gel

Gel, скажем так тоже не самый лучший вариант.
по тому, что ты описала, не вижу проблем. фрукты делятся между детками по любому, не будут же воспитатели запоминай, где чей фрукт. банан, яблоко - не вижу проблемы, пусть хоть так, чем вообще ничего...

Малена, не пойдеть 42-много

Разрешалась только общая закупка по садику.
ну а в таком случае пусть будут деньги. тогда еженедельно сдавать или перерасчитывать, но тут просто гемор для того, кто этим займется, если не согласяться родители не трястись над копеечкой...

Solar

Well-known member
Gel, а что мешает тот же фрукт дома вечером дать?
Я сама выбираю фрукты при покупке, сама мою горячей водой, сама чищу (покупные яблоки очищаю от кожуры обязательно). Кто в саду это будет делать?

Лапа

Well-known member
Gel, у нас была задумка родителями 5 какое-то время пытаться своими силами покупать печение на всех, ну а если кто из родителей захочет, присоединится. Но потом закрутилось обсуждение с заведующей, пошел новый виток сбора средств на ремонт, и я поняла, что нет ничего надежнее по части сбора денег, как платежка садика, но РОНО отказалось даже за доплату изменять меню. Все остальное фактически превращается или в вымогательство денег из родителей, или в мертвый номер:)

Сверху