Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Малена

New member
Ой, все мы прохлопали! С трешечкой! Здоровья и счастливого познания мира!
Присоединяемся! Хороших друзей и верных кавалеров Анечке!

У нас в саду родители приносят подарок и воспитатели вручают. После хороводов-поздравлений. И угощение принято приносить.

Garuana

Поверь в мечту!
а можно попросить уменьшения сахара?
как раз на эту тему говорила со своей заведующей..
Та сказала, что есть нормы, и они и так по минимуму кладут.

Еще рассказала про маразм: в РОНО в приказном порядке сказали компот детям варить из свежих яблок, т.к. сухофрукты дорогие. И теперь нату в меню свежего яблока - все идут в компот :)))

А так меню у нас мне нравится. Сегодня
завтрак
омлет
каша жидкая молочнаЯ манная
кофейный напиток с молоком

2 завтрак
сок (80 мл :))

обед
суп картофельный с пшеном
капуста тушеная с морковью
биточки паровые
хлеб
компот из яблок +вит.С

полдник
кефир 80 г
печенье 20 г

ужин
запеканка рисовая с яблоками и соусом
чай

Малена

New member
О, про манку с омлетом. У нас тоже часто такое сочетание. Мне вот интересно, кто знает, это все дело в одну тарелку кладут? Сначала кашу, а сверху омлет? А то мой ре однажды сказал, что никакого омлета и никакой манки не было. Может, не разобрал :)

Лерочка

New member
хочу вам сказать, ну абсолютно у всех одинаковое меню)))
не видела я у нас ни макарон, ни молока) а сегодня все в наличие))))

завтрак:
каша жидкая молочная пшенная, кофейный напиток с молоком, бутерброд с маслом.

обед:
щи из свежей капусты со сметаной, суфле из говядины с рисом, пюре картофельное, компот лимонный с вит.С, хлеб ржаной.

полдник:
молоко кипяченое

ужин:
макаронные изделия отварные, чай с сахаром, хлеб пшеничный.

Тирамису, я не знаю как у вас, но у нас детки после сна не голодные, потому что подъем в 15.00, а в 15.20-30 ужин, а полдник сразу с ужином приносят и потом детки во время игр и занятий могут попить молока или сока. как-то так!

Но честно, у меня ребенок после сада дома еще 2 раза кушает))))))))))))))
один раз полноценный ужин, а в другой раз просто яйцо вареное, омлетик, йогурт, сырочек, пару блинчиков или др.

По поводу ДР. у нас, к сожалению, не празднуют, вернее пдарков нет, только угощения и обычные поздравления.
дело в том, что у нас позно группу открыли, собрание и выбор РК был только в конце октября, и уже часть детей отпраздновали ДР, поэтому никто не захотел этим заниматься.

но я все равно хочу спросить у воспиталеницы, можно ли на наш ДР принести хоть маленький подарочек для своей дочки)

у нас последнее время детки на ДР тоже приносят вафельки и барни - это еще ничего)))

но эти жутки шоколадные конфеты и чупа-чупсы - по-моему перебор... было и такое раз!

Малена

New member
У нас дети пьют кипяченую воду. Я поднимала вопрос о бутилированной питьевой, но мне сказали категорическое нет. Санстанция запрещает + для многих дорого оказалось

Garuana, мы в больнице когда лежали, то омлет красиво вляпывали в кашу :)
Это ж вроде твой Павел напридумал, что их самолепленными пельменями кормили? А вдруг это семейное?

Тирамису

New member
Тирамису, я не знаю как у вас, но у нас детки после сна не голодные, потому что подъем в 15.00, а в 15.20-30 ужин, а полдник сразу с ужином приносят и потом детки во время игр и занятий могут попить молока или сока. как-то так!
у нас в 15.20 полдник, а в 17.20 ужин
т.е. если кто-то например не пьет молоко-кефир (так называемый полдник), то промежуток между принятием пищи 5 часов..как-то многовато..

Nastinsson

New member
централизованно в начале года РК закупил всем подарки на ДР
вот это я понимаю.. а у нас((( а что покупали?

а, еще хотеа спросить-к нам иногда приезжает типа театр..вот и сегодня.. сдали 5 тыс. а у вас такое есть?
а басик у нас только для садовских групп( ясли не водят

вот, др у всех как у людей..

ЯАнна

New member
у нас в саду родители сказали, что ДР отмечать не будут, т.к много детей летних. 1 мой-за старшенького.
Я подумаю над угощением, куплю маленький подарочек. И будет у Тимохи ДР в саду (если болеть не будем т-т-т).

Малена

New member
К нам театр тоже приезжает. Я так поняла, что раз в три месяца.
А еще в группе ширма есть, куклы. Воспитатели часто сказочки показывают.

Наши воспитатели сказали, что не оч хорошая идея закупать всем подарки мелкие централизованно. Потому что кто-то заболел, кто-то летний и отсутствует летом... Было много обид, поэтому договорились, что каждый свой подарок приносить будет в сад

ЯАнна

New member
Nastinsson, нам предлагали театр, но учитывая наши посещения, Тимофей ни разу не попал.

Малена

New member
Я на угощение буду печенье печь какое-нибудь забавное. У меня разные формочки есть симпатичные. Или в старой-старой штуке для печенья бабушкиной (орешки, мишки, шишки). Спросила уже - ни у кого аллергии нет.
И наверное куплю что-нибудь украшательное в группу. Понравилась идея с поздравлялкой на шкафчик

Лерочка

New member
Наши воспитатели сказали, что не оч хорошая идея закупать всем подарки мелкие централизованно. Потому что кто-то заболел, кто-то летний и отсутствует летом... Было много обид, поэтому договорились, что каждый свой подарок приносить будет в сад
вот, это и моя позиция тоже! полностью поддерживаю!
у нас в 15.20 полдник, а в 17.20 ужин
да уж, ну и разбежка у вас.
просто у нас ведомственный садик, многие рожители работают на заводе, я уже писала, что большую часть детей приводят к 6.30-7.00 и забирают в 16.00, поэтому ужин к 17.20 у нас точно неактуален!

Garuana

Поверь в мечту!
А вдруг это семейное?
:)))

Nastinsson,у нас тоже сегодня театр, и тоже за 5 тыс.

А еще наша зава срочно хочет ковер 4 на 10 м в музыкальный зал.
По цвету подходит только бельгийский :))) К уже висящим розово-бордовым жалюзи из всей линейки ковров бел. производства даже близко нет подходящего..
А тут еще и вот какА засада: РОНО отказывается из собранных родителями попечительских безнальных денег оплатить ковер не отечественного производства. Поэтому всем группам до понедельника (последний день оплаты ковра :)) собрать налом 4,6 млн.

Я в шоке :))). так и сказала: пир во время чумы. За 2 дня ей хорошо, если около миллиона соберут (в среднем 10 чел в группе, 10 групп, из них менее половины сдаст по 20 тыс)
Так она заявила, что такой ковер она упустить не хочет, и купит его за свои, пусть нам будет стыдно).
Ну так и что ей мешает?? :)))

Лерочка

New member
И наверное куплю что-нибудь украшательное в группу. Понравилась идея с поздравлялкой на шкафчик
да, мне тоже эта идея понравилась))) жаль, что не в начале года рассказали)))
но воспитальнице обязательно предложу) потом же интересно смотреть, как 3-ки появляются и когда уже всем будет по 3 годика)))

Garuana, и смех и грех)))) с ужасом жду, когда же с нас начнут побирать, наверно, дадут отпраздновать спокойно НГ, а потом понесется)

а ремент в садах каждый год делают?

Лерочка

New member
за вас, родимых, переживает! чтоб совесть вас по ночам не мучала, чтоб аппетит не пропал
точно сказано!!!
но если честно, это реально пипец... хотя и получается 10групп по 10человек, сдать по 46тыс. но ведь постоянно на что-то собирают... да и фиг все сдадут... и получается!!! (я вообще до сих пор сомневаюсь, что у нас все принесли по игрушке в сад и собрали все-все, что нужно было по нашему супер списку принести)

Garuana

Поверь в мечту!
хотя и получается 10групп по 10человек, сдать по 46тыс
да, только ведь безналом на попечительский уже оплатили по 40-50 тыс, плюс именно сейчас сборы на подарки к НГ.. там тоже по 100-150 тыс.

Родители просто в позу встали.

Малена

New member
А у нас сбор на подарки к НГ - 50 тыс. Сюда входит подарок ре, и на подарки воспеткам, нянечке, заве... Могу только предположить, чем мы их поздравлять будем :)))

Сверху