Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Тирамису

New member
НО вообще НЕТ молочных продуктов и свинины (не кашерная еда)...
молочные продукты употреблять можно..но не с мясом..должно пройти какое-то время после употребления мяса, там 30-40 минут примерно..и можно есть молочку)
странно, почему нет молочки..

воть, даже погуглила)
Разделение между мясным и молочным

Законы кашрута разделяют все пищевые продукты животного происхождения на мясные и молочные, совместное употребление которых запрещено. После приёма мясной пищи должно пройти несколько часов, прежде чем можно употреблять молочную. После приёма молочной пищи мясо можно есть спустя период от 30 минут до 2 часов; точная длительность тоже зависит от общины. Исключение составляют твёрдые сыры, после употребления которых должно пройти столько же времени перед употреблением мясной пищи, сколько принято в данной общине между приёмом мясной и молочной пищи.

Лерочка

New member
кия, согласна, доплатой и не пахнет. я что-то вообще не видела макароны в меню у нас.

гел, ну ведь есть санаторные сады, где питание априори витаминней и дороже. так я даже так не вижу особых отличий!

вот и думай, не проще ли просто за свои деньги покупать и дома докармливать ребенка витаминами и т.п. чем вводить доплаты, которые непонятно в чем?!

тирамису, наверно, для евреев-это нельзя кушать)))

Лапа

Well-known member
Рыжуля,Танюша, ты всегда оттуда сможешь забрать сына, но то, как ты описываешь условия, говорит за попытку хотя бы просто посещать детский сад. Все-таки когда их 7, проще уделить плачущему малышу внимание и чем-то егод занять

вот и думай, не проще ли просто за свои деньги покупать и дома докармливать ребенка витаминами и т.п. чем вводить доплаты, которые непонятно в чем?!
вот применрно так нам ответило РОНО:)

Кия

Active member
завтра наведу шороху..
не ну не приснился же мне мармелад и зефир с бананом..
правда это пару недель назад было..
я и не смотрела с тех пор...
..
усе..
.. пусть уже начинают трепещать..

@Леся@

Active member
и все это только в паренном и варенном варианте?
Какой вес у Димы?
ага. Фрукты-ягоды еще и в сыром. Вес не знаю, летом был в р-не 13 кг

А у Вики нет таких проблем?
Вика по весу недобирает, хотя питание у нее разнообразнее диминого. Со стороны гастроэнтерологов и эндокринологов проблем нету, проверялись, гормоны сдавали - всё в норме. Списывают всё на гены - у меня и мужа в семье все такие некрупные в детстве были

Лерочка

New member
не ну не приснился же мне мармелад и зефир с бананом..
так и я выше писала, что 2 недели назад ТОЧНО были бананы.
может реально у всех что-то изменили.
а то я тоже начинала подозревать, что читая меню, сплю))))
но я уже спрашивала у воспитки, что питание изменилось, она сказала, что мне показалось и что бананы иногда дают, но я их уже дааавно не видела...
Вес не знаю, летом был в р-не 13 кг
ну так молодцы, мы и то меньше весим. но едим все подряд)))

Сонька

New member
А вот и наше меню:
Завтрак - каша гречневая, печенье, кофейный напиток
Обед- салат из свеклы с сыром, суп картофельный с пшеном, биточки из цыплят, картофельное пюре, компот и свежих яблок
Подник - кефир, батон
Ужин - запеканка из творога с морковью, какао.
Мне не нравится в меню кофейный напиток и какао...по мне так лучше чай...
А летом каждый день давали сок, теперь перестали :(

Тирамису

New member
тирамису, наверно, для евреев-это нельзя кушать)))
Не знаю..)
Я, к слову, очень люблю евреев), нравятся они мне) А после посещения Израиля так вообще. Когда с Египта поехали в Израиль, то я там прям вздохнула от облегчения. Как-то тяжеловато мне было в Египте находится..а там прям умиротворение)
У меня, кстати, был даже парень еврей)

Gel

Оранжевая мама :)
Лапа, нас, похоже, на этот кофейный напиток и сыпет. даже работникам садика он не нравится, но все равно, положено - дают...

Irinn

Балую Пухлую
вчера у всех была птица-курица ) сегодня у нас рыбные биточки на обэд с гарниром и тушеной капустой, каша на завтрак, омлет на ужин, пьем кофейн. напиток, молоко и лимонник, закусываем ржаным хлебом :)

Лерочка

New member
а я сегодня даже меню не могу сказать, т.к. не повесили еще с утра, наверно, поняли, что я хожу шпионю))))))))))))

jane

New member
так и я выше писала, что 2 недели назад ТОЧНО были бананы.
может реально у всех что-то изменили.
у нас тоже и бананы были, и зефир, и яблоки...
но, где-то месяц назад...
сегодня меню такое
29 ноября (вторник):
Завтрак
Каша молочная гречневая, бутер с маслом, кофейный напиток
Диета - гречка без масла, гречка без молока, бутер с маслом, чай с сахаром
Обед
Рассольник с перловкой, пюре картофельное, рулет с луком и яйцом, хлеб ржаной, компот лимонный
Диета - рассольник без морковки, картофель отварной, детское питание, хлеб, компот из с/ф
Полдник
Какао, хлеб пшеничный
Диета - чай с сахаром, хлеб
Ужин
Пудинг из творога со сметаной, чай с сахаром
Диета - каша пшенная, чай

даже работникам садика он не нравится, но все равно, положено - дают...
кофейный напиток еще ладно, но вот вареная колбаса...была у нас в саду как-то замечена в меню...

Gel

Оранжевая мама :)
я сегодня вчерашнее меню сфоткала с утра, оно у нас висит еще, вечером тока сегодняшнее. итак, вчера:

завтрак: каша рисовая, чай с лимоном, бутерброд с маслом
ясли: каша геркулесовая

обед: салат из свеклы и чернослива, рассольник Ленинградский,
котлета рубленая из птицы, макароны отварные
ясли: суп перловый

полдник: батон, кефир

ужин: сырники из творога и картофеля, запеченные со сметаной, кофейный
напиток
ясли: сырники из моркови и творога, запеченные со сметаной.

ужин, конечно, загадочный.... а полдник у меня вызвал чуть ли не слезы....так и представила своего тудуську с кусочком хлебушка в ручке... :)

молоко моему гвардейцу дают вместо кофейного напитка. когда мы это обсуждали, медсестра сказала, что дети неохотно пьют молоко. мой же молокосос жуткий, но мот потом тоже начнет кривляться :)

кофейный напиток еще ладно, но вот вареная колбаса...
слушай, по-моему, что то, что другое - редкостная гадость :(

Сверху