Девочки, у которых есть старшие детки.. Кто-нибудь водил своих малышат к логопеду? Хорошо бы посоветовать какого - нибудь проверенного человечека. Хочу поводить малую частным образом.
Вчера пошли к логопеду в поликлинике - так та говорит, будем собирать документы на логопедическую группу. А я жутко не хочу её из теперешней группы в саду вырывать. Моя малая трудно привыкает к смене обстановки и окружения. Она вообще с чужими людьми сразу на контакт не идет - замыкается, особенно если начинают на неё давить. В итоге пришли мы к логопеду - дочка как увидела игрушки и к ним. Логопед на неё - ты пришла сюда не в игрушки играть, садись на стул к маме, будем говорить. Так малая сразу и насупилась и всё. Сидит как воды в рот набрала. Я говорю - не стесняйся, отвечай тёте на вопросы.. А логопед такая.. она не стесняется - "она просто не знает что отвечать, словарный запас у вас маленький" (типа она лучше меня знает характер моего ребёнка) говорит - "Короче будем оформлять вас на комиссию в логопедическу группу". В итоге я в жутком расстройстве, не хочу её никуда переводить из группы.. потому как там воспитательницы суперские и дочка их любит. А к моей Сашке ещё подход найти надо.
Тем более, что малая соображает хорошо, просто некоторые звуки плохо выговаривает. Вот и думаю как вариант - поводить её просто к логопеду, чтобы звуки ей поставил и не переводить никуда.
О .. сколько настрочила...:blush1:
я бы никуда не прееводила. у нас был похожий вопрос, я сразу сказала, что никакой логопедической группы, воспитатели меня поддержали, у Никиты просто была "каша во рту", вро е\де все говорит, и звуки хорошие отдельно, а вместе не очень чисто выходит.
мы съездили по знакомству к логопеду в 25ю детскую, возле Нарочи.. она нам буквально пару советов дала, и несколько звуков стали на место у нее же в кабинете, оставалось закрепить. и больше мы не ходили к енй до 5 лет, а вот за год до школы началаи ходить платно к логопеду в саду(возить не было времени, сын уже третий год хоккеем занимается), а на проверку опять съездили в 25ю, все отлично.
эта логопед еще занималась по моей рекомендации с девочкой друзей, тоже все ок.
поэтому мне кажется, что пока можно просто к ней подъехать на консультацию, а там смотреть., но я лично против логопедической группы, когда своя хорошая с отличнми воспитаелями(как наши)