К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, у которых есть старшие детки.. Кто-нибудь водил своих малышат к логопеду? Хорошо бы посоветовать какого - нибудь проверенного человечека. Хочу поводить малую частным образом.
Вчера пошли к логопеду в поликлинике - так та говорит, будем собирать документы на логопедическую группу. А я жутко не хочу её из теперешней группы в саду вырывать. Моя малая трудно привыкает к смене обстановки и окружения. Она вообще с чужими людьми сразу на контакт не идет - замыкается, особенно если начинают на неё давить. В итоге пришли мы к логопеду - дочка как увидела игрушки и к ним. Логопед на неё - ты пришла сюда не в игрушки играть, садись на стул к маме, будем говорить. Так малая сразу и насупилась и всё. Сидит как воды в рот набрала. Я говорю - не стесняйся, отвечай тёте на вопросы.. А логопед такая.. она не стесняется - "она просто не знает что отвечать, словарный запас у вас маленький" (типа она лучше меня знает характер моего ребёнка :mad:) говорит - "Короче будем оформлять вас на комиссию в логопедическу группу". В итоге я в жутком расстройстве, не хочу её никуда переводить из группы.. потому как там воспитательницы суперские и дочка их любит. А к моей Сашке ещё подход найти надо.
Тем более, что малая соображает хорошо, просто некоторые звуки плохо выговаривает. Вот и думаю как вариант - поводить её просто к логопеду, чтобы звуки ей поставил и не переводить никуда.
О .. сколько настрочила...:blush1:

я бы никуда не прееводила. у нас был похожий вопрос, я сразу сказала, что никакой логопедической группы, воспитатели меня поддержали, у Никиты просто была "каша во рту", вро е\де все говорит, и звуки хорошие отдельно, а вместе не очень чисто выходит.
мы съездили по знакомству к логопеду в 25ю детскую, возле Нарочи.. она нам буквально пару советов дала, и несколько звуков стали на место у нее же в кабинете, оставалось закрепить. и больше мы не ходили к енй до 5 лет, а вот за год до школы началаи ходить платно к логопеду в саду(возить не было времени, сын уже третий год хоккеем занимается), а на проверку опять съездили в 25ю, все отлично.
эта логопед еще занималась по моей рекомендации с девочкой друзей, тоже все ок.
поэтому мне кажется, что пока можно просто к ней подъехать на консультацию, а там смотреть., но я лично против логопедической группы, когда своя хорошая с отличнми воспитаелями(как наши)

...блин....так хочется чего-то, не денег ни желаний толковых, какая-то депрессия у меня не проходимая :sorry:

маленьких вещей вообще очень много и половина почти новых...
вот и у нас также, я тогда мазу любила-бодики-слипики.......ох после нового года достану и буду гладить....:):):)

...блин....так хочется чего-то, не денег ни желаний толковых, какая-то депрессия у меня не проходимая
это еще погода такая - нелетная.....

лежу на диване, ноги задрав, а самый лучший мужчина кормит меня мандаринами
скааазка!!

Вон давай лучше по коврику купим развивающему
ну-ка делитесь, что за коврики уже насмотрели?

А логопед такая.. она не стесняется - "она просто не знает что отвечать, словарный запас у вас маленький" (типа она лучше меня знает характер моего ребёнка )
мда... прям такие умные все вокруг - злости не хватает

посылать такого врача далеко и надолго!!!!
+100000

...блин....так хочется чего-то, не денег ни желаний толковых, какая-то депрессия у меня не проходимая
у меня часто так бывает, я сразу начинаю думать чего бы мне хотелось....как правило удовольствие я получаю либо от суши, либо от каких нить вкусных штучек из-за границы. А вообще, если про суши.......умираю просто от имбиря!!!!!!!до Б вообще на запах не переносила, а сейчас.............мммммммммммм

я тогда мазу любила-бодики-слипики....
ой, я тоже в мазеркее закупалась - раньше на сеты для малышей там вообще и цены замечательные были, не говоря о качестве: мягкое, приятное и ни одна кнопка не вылетела (чем грешат, судя по отзывам, наши свитанки и т.п.)

StarZ, а я все на твою линеечку смотрюююююююю)
закрой глазки - не травмируй свою психику :tongue:

Black_marmoset, сын до сих пор помнит, ту "хорошую тетю, которая мне конфетку дала"... а ему тогда было 3 с половиной где-то..)))

ой, я тоже в мазеркее закупалась - раньше на сеты для малышей там вообще и цены замечательные были, не говоря о качестве: мягкое, приятное и ни одна кнопка не вылетела (чем грешат, судя по отзывам, наши свитанки и т.п.)
ага и после ГВ все как новенькое:)

закрой глазки - не травмируй свою психику
:)))

Может это рассчитано на тупых мам что бы самореализоваться?
я бы сказала на мам у кого мало информации и опыта, это как в первую беременность я ничего не знала и пила все подряд, что Г прописывал:(

сын до сих пор помнит, ту "хорошую тетю, которая мне конфетку дала"... а ему тогда было 3 с половиной где-то..)))
что значит человек занимается СВОИМ делом!

Может это рассчитано на тупых мам что бы самореализоваться?
это скорее по принципу: хороший врач болезнь найдет. то есть, если вы пришли, то без диагноза не уйдете (((

ага и после ГВ все как новенькое
точно!

rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika
С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!

меня на 3 УЗИ записали на 13.12

Сообщение от Black_marmoset
Девочки, у которых есть старшие детки.. Кто-нибудь водил своих малышат к логопеду? Хорошо бы посоветовать какого - нибудь проверенного человечека. Хочу поводить малую частным образом.
Вчера пошли к логопеду в поликлинике - так та говорит, будем собирать документы на логопедическую группу. А я жутко не хочу её из теперешней группы в саду вырывать. Моя малая трудно привыкает к смене обстановки и окружения. Она вообще с чужими людьми сразу на контакт не идет - замыкается, особенно если начинают на неё давить. В итоге пришли мы к логопеду - дочка как увидела игрушки и к ним. Логопед на неё - ты пришла сюда не в игрушки играть, садись на стул к маме, будем говорить. Так малая сразу и насупилась и всё. Сидит как воды в рот набрала. Я говорю - не стесняйся, отвечай тёте на вопросы.. А логопед такая.. она не стесняется - "она просто не знает что отвечать, словарный запас у вас маленький" (типа она лучше меня знает характер моего ребёнка ) говорит - "Короче будем оформлять вас на комиссию в логопедическу группу". В итоге я в жутком расстройстве, не хочу её никуда переводить из группы.. потому как там воспитательницы суперские и дочка их любит. А к моей Сашке ещё подход найти надо.
Тем более, что малая соображает хорошо, просто некоторые звуки плохо выговаривает. Вот и думаю как вариант - поводить её просто к логопеду, чтобы звуки ей поставил и не переводить никуда.
О .. сколько настрочила...

я бы никуда не прееводила. у нас был похожий вопрос, я сразу сказала, что никакой логопедической группы, воспитатели меня поддержали, у Никиты просто была "каша во рту", вро е\де все говорит, и звуки хорошие отдельно, а вместе не очень чисто выходит.
мы съездили по знакомству к логопеду в 25ю детскую, возле Нарочи.. она нам буквально пару советов дала, и несколько звуков стали на место у нее же в кабинете, оставалось закрепить. и больше мы не ходили к енй до 5 лет, а вот за год до школы началаи ходить платно к логопеду в саду(возить не было времени, сын уже третий год хоккеем занимается), а на проверку опять съездили в 25ю, все отлично.
эта логопед еще занималась по моей рекомендации с девочкой друзей, тоже все ок.
поэтому мне кажется, что пока можно просто к ней подъехать на консультацию, а там смотреть., но я лично против логопедической группы, когда своя хорошая с отличнми воспитаелями(как наши)

таже фигня, позвонила записалась в парикмахерскую, вот пойду на 16.00 может хоть чуть поднимется настрой

Я вот тоже за такой вариант.. можешь мне скинуть в ЛС как до неё добраться можно?
что значит человек занимается СВОИМ делом!
Это да.. я помню у нас самое "страшное" в поликлинике было, это когда горло смотрели. Раз пришли мы к лору (в предыдущей поликлинике), так та говорит - открой ротик. Малая сразу же зажалась и ни в какую. Тут достают ворох конфет - всё.. у малой уже одни конфеты "в глазах", и ротик открыла без проблем сразу и ещё напоследок потом пару конфеток ещё у врача выклянчила)). А то начинают детские врачи "гавкать" на ребёнка, как будто не понимают - что пред ними дети и к ним особый подход нужен.

а со скольки лет надо бить тревогу? моя болтает, что-то понятно, что-то нет, короче мама всегда поймет, а остальные все равно))))
Ну у нас примерно одинаковый возраст у детей. Я немного стремалась, что у меня малая до 3-х лет очень мало говорила. Но потом после 3-х начала болтать без умолку. Сейчас она тож болтает без умолку, но нечётко выговаривает некоторые звуки, иногда переставляет местами буквы в словах.. и путает роды.. типа вместо "папа пошёл" - "папа пошла".. "она пошла". Я её поправляю всегда. Но пока ещё есть все эти ньюансы. Вот и хочу их исправить. Не думаю, что у нас уже "критичный возраст", но просто потиху можно выправлять речь. Если есть время самому заниматься - гут, или брать помощь квалифицированного специалиста. Может к 5-ти всё и выравняется, но может и нет.. Считается после 5-ти лет, если есть ещё проблемы - то плохо. Как-то так..

а у меня ничего не осталось из одежек. Как помню, на первое время знакомые отдают большими пакетами. Я тоже так привыкла поступать, поэтому дома только вещи старшим навырост лежат. Планировала в январе покупку только коляски, шерстяных подгузов и теплого комбеза. Но сейчас думаю, что в середине-конце февраля надо бут сгонять в белосток или Вильнюс.

Вчера пошли к логопеду в поликлинике - так та говорит, будем собирать документы на логопедическую группу. А я жутко не хочу её из теперешней группы в саду вырывать. Моя малая трудно привыкает к смене обстановки и окружения. Она вообще с чужими людьми сразу на контакт не идет - замыкается, особенно если начинают на неё давить. В итоге пришли мы к логопеду - дочка как увидела игрушки и к ним. Логопед на неё - ты пришла сюда не в игрушки играть, садись на стул к маме, будем говорить. Так малая сразу и насупилась и всё. Сидит как воды в рот набрала. Я говорю - не стесняйся, отвечай тёте на вопросы.. А логопед такая.. она не стесняется - "она просто не знает что отвечать, словарный запас у вас маленький" (типа она лучше меня знает характер моего ребёнка :mad:) говорит - "Короче будем оформлять вас на комиссию в логопедическу группу". В итоге я в жутком расстройстве, не хочу её никуда переводить из группы.. потому как там воспитательницы суперские и дочка их любит. А к моей Сашке ещё подход найти надо.
Мы как раз сегодня были на логопедиеской комиссии. У нас стертая форма дизартрии. Порекомендовали занятия у логопеда, логопедический массаж. На эту комиссию можно попасть, взяв направление из поликлиники.
Как мы туда попали: e нас в саду логопед по просьбе воспитателей провела небольшое тестирование для деток, всех, у кого обнаружились проблемы порекомендовали записаться на районную комиссию? чтобы получить рекомендации или направления на занятия с логопедом или в логопедические группы. У нас в саду к логопеду нужно становиться заранее на очередь, чтоб например с следующего сентября начать занятия. Обычно деток берут ближе к школе, но не всем удается помочь.
Комиссия проходит в присутствии психолога, дефектолога, логопеда. Мы приносили с собой выписку из медкарты, 3 рисунка, характеристику из сада и направление от логопеда. В некоторых центрах дают заполнить анкету, у нас не было. Обстановка очень приятная, девушки замечательные, малыш у меня не очень контактный, а тут сам пошел с тетей, сел, отвечал на вопросы, все показывал и рассказывал, даже упражнения повторял. Я была удивлена) Когда уходили расстроился, что так мало поиграл. Мы проходили в Ленинском районе, не по месту жительства, поэтому отдельно не назначали консультацию психолога и логопеда, а наши друзья ходили . Оочень впечатлены, им отвечали на все вопросы, рекомендовали разные посильные техники развития и постановки звуков. Психолог тоже толковая, рекомендовала заранее подготовить вопросы, волнующие родителей по воспитанию.
Вот я накатала. Подробней спрашивай, расскажу, если нужно.
Такие центры есть во всех районах Минска, правильно называется Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Мы как раз сегодня были на логопедиеской комиссии. У нас стертая форма дизартрии. Порекомендовали занятия у логопеда, логопедический массаж. На эту комиссию можно попасть, взяв направление из поликлиники.
Как мы туда попали: e нас в саду логопед по просьбе воспитателей провела небольшое тестирование для деток, всех, у кого обнаружились проблемы порекомендовали записаться на районную комиссию? чтобы получить рекомендации или направления на занятия с логопедом или в логопедические группы. У нас в саду к логопеду нужно становиться заранее на очередь, чтоб например с следующего сентября начать занятия. Обычно деток берут ближе к школе, но не всем удается помочь.
Комиссия проходит в присутствии психолога, дефектолога, логопеда. Мы приносили с собой выписку из медкарты, 3 рисунка, характеристику из сада и направление от логопеда. В некоторых центрах дают заполнить анкету, у нас не было. Обстановка очень приятная, девушки замечательные, малыш у меня не очень контактный, а тут сам пошел с тетей, сел, отвечал на вопросы, все показывал и рассказывал, даже упражнения повторял. Я была удивлена) Когда уходили расстроился, что так мало поиграл. Мы проходили в Ленинском районе, не по месту жительства, поэтому отдельно не назначали консультацию психолога и логопеда, а наши друзья ходили . Оочень впечатлены, им отвечали на все вопросы, рекомендовали разные посильные техники развития и постановки звуков. Психолог тоже толковая, рекомендовала заранее подготовить вопросы, волнующие родителей по воспитанию.
Вот я накатала. Подробней спрашивай, расскажу, если нужно.
Такие центры есть во всех районах Минска, правильно называется Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации
Вот тут они все перечислены http://rebenok.by/help/index.php?cat=5&subcat=82

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху