К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а кто-нибудь собирается что-нить сшить для малыша сам?

Девочки, а кто-нибудь собирается что-нить сшить для малыша сам?
я в прошлую беременность шила постельное белье сама, в том числе и бортики, и костюмчик вязала. сейчас буду шить посленьное (пододеяльник на сейчас и наволочки-простынь на будущее - мы вместе спать будем, так что понадобится только одеялко поначалу)

а я загорелась кармашком на кровать для всяких нужностей, кто-нить такие делал?

attachment.php

Последнее редактирование:
rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, с недельками!

razbojnik, вовремя успела сдать на категорию, поздравляю!

rootmila, ого, какой шустрый ребенок. Может, её что-то беспокоит, не на том боку лежишь или ещё что?

Падкажыце яшчэ па адным пытанні. Вось вы выбіраеце ўрача (па дамоўленасці). Але ж як вы збіраецеся патрапіць у ягоную змену? Калі планавае кесарава - гэта зразумела. А вось калі натуральныя роды ці экстранае кесарава? Ваш урач не зможа прыехаць, калі вам уздумаецца нараджаць. Тыпу гэта недазволена. Няўжо будзеце стымулявацца?
ну і яшчэ, можа, падкажыце, усе дамоўленасці афармляюцца загадзя? З усімі выцякаюшчымі? Ці вось, напрыклад, калі я патраплю на дзяжурных, ці зможа муж аператыўна дамовіцца па ходзе справы? (Не хацелася б патрапіць за краты за хабар). Ці ўсе падзякі раздаюцца па факце? Калі гэта не фармат форума, то можа адкажыце ў прыват. Ня ведаю я гэтай кухні, ня хочацца ў першы раз аблажацца. Буду дужа ўдзячная!
Добрае пытанне. Ня усякi лекар можа прыехаць не у сваю смену, стымуляцiя практыкуецца. Нiколi не чула, каб парадзiха папала за краты :), а лекар можа, таму наурад цi згодзiцца дамауляцца невядома з кiм
з асабістага вопыту - калiсьцi я пыталася у лекара, з якiм думала дамовiцца - колькi яна бярэ? Яна сказала: нiколi не адказваю на такое пытанне, кожны дзякуе, колькi лiчыць патрыбным i магчымым

Ой, девочки, зачем вы тему веса подняли? Начну теперь загоняться
сейчас все поделятся, что едят калорийное, сидя за компом и другим тоже захочется :)

мне кстате моя Г сказала, что 3е УЗИ только по показаниям. так что не факт ,что даст направление
раньше было всем и вроде как четвертое намечалось. Перед родами узи не делают, а правильное положение можно и руками прощупать

Последнее редактирование:
а я загорелась кармашком на кровать для всяких нужностей, кто-нить такие делал?

Я хочу что-то подобное сделать. Только надо сначала кроватку купить :) А еще мама моя собиралась шить сменный комплект постельного белья

Изюминка, дзякуй, але як думаеш, калі муж скажа дзяжурнаму лекару (пакуль спадзяюся на партнёрскія роды): "Будзьце ўважлівыя да маёй жонкі, мы вам за гэта аддзячым", гэта будзе этычна? Проста ў мяне няма ніякіх знаёмстваў, але хочацца ўвагі і прафесіяналізму.

пра шытво. Я вось хоць і люблю шыць, але пакуль зусім няма часу. Можа, у дэкрэце і загаруся якой ідэяй:)

пра сумесны сон. Вось шмат хто піша, што вы практыкуеце сумесны сон з дзіцем. Дык дзіця пад асобнай коўдрай у вас? А ў вас з мужам асобныя ці агульная? І падушка асобная для немаўля? І колькі шырыня ложка? А то ў нас 140см паралонаявая канапа, баюся, ня зьмесьцімся, дый цвёрдая яна. А дзіця спіць па цэнтру, скраю ці каля сценачкі?

Я сдала на категорию и с завтрашнего дня в отпуске!!!наверное, буду спать часов до 12, тем более после выходных, на которых готовилась к сдаче.
с категорией! и с отпуском!

мне кстате моя Г сказала, что 3е УЗИ только по показаниям. так что не факт ,что даст направление
некоторые врачи не считают первое за первое, а именно за генетическое. может, такой случай? т.е генетическое, затем первое в 20 нед, 2 в 28-30 и 3 в 36.
я знаю, что именно в 36 недель - по показаниям, если в 30 что-то не так было.
Ну у нас примерно одинаковый возраст у детей. Я немного стремалась, что у меня малая до 3-х лет очень мало говорила. Но потом после 3-х начала болтать без умолку.
моя до 2 лет мало говорила, а потом как прорвало. и в результате невротическое заикание, полгода избавлялись, к трём годам диагноз сняли. так что ещё непонятно, хорошо - это когда говорит или же молчит? :)

насчет шитья, наверное мама моя будет постельное белье шить в кроватку, т.к. я посмотрела эти комплекты дороже 100 долларов, за такие деньги можно и суперское двухспальное купить :) а потом всякие штанишки -комбезы модные можно пошить. мне нравятся такие вельветовые штанишки на детках с подтяжками :)

Irys, трудно рассказать, как выглядит изжога, но это гадость. У меня регулярно
Это ты писала, что ездишь к врачу слушать живот трубкой? Если да, что за врач?

Black_marmoset, да, ваш поликлинический логопед - жэсть, но слышала уже такие истории, поэтому в пол-ку не пойду с вопросами. Может, у неё план по выявлямости речевых задержек. Думаю, частные будут поприветливее. В Малиновке есть кружок, что-то Родное, не помню название, там есть логопед, наверное, в других школах раннего развития можно поискать. Частные занятия найти не проблема, при наличии денег. Ну и некоторые звуки не выговаривать - может быть возрастной нормой, например р и л до 5-6 лет можно не говорить

chernika, в 25 один логопед или несколько?

Black_marmoset, моя тоже путает роды и в глаголах окончания, если тебя это утешит :)

а мне балдахин и защита перешли от сестры, а вот постельного нет, придется по цвету подбирать подходящее...

ku_palinka, не магу сказаць наконт этiчнасцi. З якой нагоды лекар павiнен вам давяраць? I знаёмства не цяжка знайсцi, вось дзяучаты народзяць i магчыма падзеляцца. Знайсцi б добрага лекара, а не толькi знаёмага...
Сумесны сон - пра коудру ня помню, напэуна асобная, а з мужам агульная. Падушка немаулятке не патрэбна. Ложык 150 см. Наша дзiця спала па цэнтру, потым с краю, але ёй не было куды укацiцца. Спачатку спалi з начнiком, муж на самым краю, потым начнiк перагарэу :), мы троху расслабіліся

Я бы что-нибудь пошила ребенку, но мне так сложно организоваться на этот процесс, пока пошью, деть уже перерастет

хотя точно знаю, что кроме теплого комбеза, все осталось Артура - маленьких вещей вообще очень много и половина почти новых...
я ничего не раздавала, если только с возвратом давала :) и в основном вещи уни, т.к. не хотелось мне ничего чисто мальчукового
ну-ка делитесь, что за коврики уже насмотрели?
еще в раздумьях :) развивающие коврики на амазоне смотрим :)
у меня все игрушки пооставались, а вот коврик не мой был. а вещь нам была нужная :)
. А вообще, если про суши.......умираю просто от имбиря!!!!!!!до Б вообще на запах не переносила, а сейчас.............мммммммммммм
я тоже :) в сушихаус нашла суши с имбирем, теперь это мои самые любимые :)
мягкое, приятное и ни одна кнопка не вылетела (чем грешат, судя по отзывам, наши свитанки и т.п.)
да-да. свитанок еще растягивается страшно. нам от племяшки в наследство несколько бодиков досталось. бееее
ku_palinka, мы спим под одним одеялом. подушка ребенку очень долго не нужна была. он только сейчас начинает на ней спать. раньше сползал, не нравилось. и спим в разных комнатах. папка наш первое время боялся, что придавить ребенка во сне может.

Про логопедию
Нормы освоения звуков ребенка
1-2 года А О Э П Б М
2-3 года И Ы У Ф В Т Д Н П К Х Й
3-5 лет С З Ц Ш Ж Ч Щ
5-6 лет Р Л

А то ў нас 140см паралонаявая канапа, баюся, ня зьмесьцімся, дый цвёрдая яна. А дзіця спіць па цэнтру, скраю ці каля сценачкі?
У меня малая спит у стенки и у неё куча места. Но у нас 160... При том у стенки не боишься, что скатится, да и я рядом с ней - контролирую в принципе. Спит она под своим одеялом и на своей подушке. Сначала пытались под общим - но не прокатило, потому как крутится и на всех одного не хватает. Поэтому прибегает к нам ночью со своей подушкой и одеялом)
папка наш первое время боялся, что придавить ребенка во сне может.
Вот поэтому довольно быстро перекочевала из "между нами" к стеночке.

пра сумесны сон
у нас диван полтора метра шириной. сын спал около стенки или посередине (в зависимости от того, из какой груди ему давала кушать). одеяло у меня с мужем было одно (сейчас хочу купить отдельные, потому что когда ребенок посередине - я оказывалась раскрыта). у ребенка отдельное одеялко, потому что я сама люблю накрываться целиком, а ребенка я так сильно не укрывала. подушка ребенку до года точно не нужна совсем, а потом сын иногда укладывался на маленькую свою, иногда на мою, но чаще спал без подушки до полутора.

развивающие коврики на амазоне смотрим
так делитесь, как насмотрите стоящее ;)

папка наш первое время боялся, что придавить ребенка во сне может
наш тоже, поэтому отодвигался на саамый краешек, а нам с малявкой просто раздолье получалось )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху