- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я в прошлую беременность шила постельное белье сама, в том числе и бортики, и костюмчик вязала. сейчас буду шить посленьное (пододеяльник на сейчас и наволочки-простынь на будущее - мы вместе спать будем, так что понадобится только одеялко поначалу)Девочки, а кто-нибудь собирается что-нить сшить для малыша сам?
rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, razbojnik, chernika, с недельками!
razbojnik, вовремя успела сдать на категорию, поздравляю!
rootmila, ого, какой шустрый ребенок. Может, её что-то беспокоит, не на том боку лежишь или ещё что?
, а лекар можа, таму наурад цi згодзiцца дамауляцца невядома з кiм
з асабістага вопыту - калiсьцi я пыталася у лекара, з якiм думала дамовiцца - колькi яна бярэ? Яна сказала: нiколi не адказваю на такое пытанне, кожны дзякуе, колькi лiчыць патрыбным i магчымым

razbojnik, вовремя успела сдать на категорию, поздравляю!
rootmila, ого, какой шустрый ребенок. Может, её что-то беспокоит, не на том боку лежишь или ещё что?
Добрае пытанне. Ня усякi лекар можа прыехаць не у сваю смену, стымуляцiя практыкуецца. Нiколi не чула, каб парадзiха папала за кратыПадкажыце яшчэ па адным пытанні. Вось вы выбіраеце ўрача (па дамоўленасці). Але ж як вы збіраецеся патрапіць у ягоную змену? Калі планавае кесарава - гэта зразумела. А вось калі натуральныя роды ці экстранае кесарава? Ваш урач не зможа прыехаць, калі вам уздумаецца нараджаць. Тыпу гэта недазволена. Няўжо будзеце стымулявацца?
ну і яшчэ, можа, падкажыце, усе дамоўленасці афармляюцца загадзя? З усімі выцякаюшчымі? Ці вось, напрыклад, калі я патраплю на дзяжурных, ці зможа муж аператыўна дамовіцца па ходзе справы? (Не хацелася б патрапіць за краты за хабар). Ці ўсе падзякі раздаюцца па факце? Калі гэта не фармат форума, то можа адкажыце ў прыват. Ня ведаю я гэтай кухні, ня хочацца ў першы раз аблажацца. Буду дужа ўдзячная!
з асабістага вопыту - калiсьцi я пыталася у лекара, з якiм думала дамовiцца - колькi яна бярэ? Яна сказала: нiколi не адказваю на такое пытанне, кожны дзякуе, колькi лiчыць патрыбным i магчымым
сейчас все поделятся, что едят калорийное, сидя за компом и другим тоже захочетсяОй, девочки, зачем вы тему веса подняли? Начну теперь загоняться
раньше было всем и вроде как четвертое намечалось. Перед родами узи не делают, а правильное положение можно и руками прощупатьмне кстате моя Г сказала, что 3е УЗИ только по показаниям. так что не факт ,что даст направление
Последнее редактирование:
а я загорелась кармашком на кровать для всяких нужностей, кто-нить такие делал?
Я хочу что-то подобное сделать. Только надо сначала кроватку купить
ku_palinka
Active member
Изюминка, дзякуй, але як думаеш, калі муж скажа дзяжурнаму лекару (пакуль спадзяюся на партнёрскія роды): "Будзьце ўважлівыя да маёй жонкі, мы вам за гэта аддзячым", гэта будзе этычна? Проста ў мяне няма ніякіх знаёмстваў, але хочацца ўвагі і прафесіяналізму.
пра шытво. Я вось хоць і люблю шыць, але пакуль зусім няма часу. Можа, у дэкрэце і загаруся якой ідэяй
пра сумесны сон. Вось шмат хто піша, што вы практыкуеце сумесны сон з дзіцем. Дык дзіця пад асобнай коўдрай у вас? А ў вас з мужам асобныя ці агульная? І падушка асобная для немаўля? І колькі шырыня ложка? А то ў нас 140см паралонаявая канапа, баюся, ня зьмесьцімся, дый цвёрдая яна. А дзіця спіць па цэнтру, скраю ці каля сценачкі?
пра шытво. Я вось хоць і люблю шыць, але пакуль зусім няма часу. Можа, у дэкрэце і загаруся якой ідэяй
пра сумесны сон. Вось шмат хто піша, што вы практыкуеце сумесны сон з дзіцем. Дык дзіця пад асобнай коўдрай у вас? А ў вас з мужам асобныя ці агульная? І падушка асобная для немаўля? І колькі шырыня ложка? А то ў нас 140см паралонаявая канапа, баюся, ня зьмесьцімся, дый цвёрдая яна. А дзіця спіць па цэнтру, скраю ці каля сценачкі?
а я загорелась кармашком на кровать для всяких нужностей, кто-нить такие делал?
какая прелесть! я теперь тоже загорелась!
mamma_italiana
Pedagog
с категорией! и с отпуском!Я сдала на категорию и с завтрашнего дня в отпуске!!!наверное, буду спать часов до 12, тем более после выходных, на которых готовилась к сдаче.
некоторые врачи не считают первое за первое, а именно за генетическое. может, такой случай? т.е генетическое, затем первое в 20 нед, 2 в 28-30 и 3 в 36.мне кстате моя Г сказала, что 3е УЗИ только по показаниям. так что не факт ,что даст направление
я знаю, что именно в 36 недель - по показаниям, если в 30 что-то не так было.
моя до 2 лет мало говорила, а потом как прорвало. и в результате невротическое заикание, полгода избавлялись, к трём годам диагноз сняли. так что ещё непонятно, хорошо - это когда говорит или же молчит?Ну у нас примерно одинаковый возраст у детей. Я немного стремалась, что у меня малая до 3-х лет очень мало говорила. Но потом после 3-х начала болтать без умолку.
насчет шитья, наверное мама моя будет постельное белье шить в кроватку, т.к. я посмотрела эти комплекты дороже 100 долларов, за такие деньги можно и суперское двухспальное купить
а потом всякие штанишки -комбезы модные можно пошить. мне нравятся такие вельветовые штанишки на детках с подтяжками 
Irys, трудно рассказать, как выглядит изжога, но это гадость. У меня регулярно
Это ты писала, что ездишь к врачу слушать живот трубкой? Если да, что за врач?
Black_marmoset, да, ваш поликлинический логопед - жэсть, но слышала уже такие истории, поэтому в пол-ку не пойду с вопросами. Может, у неё план по выявлямости речевых задержек. Думаю, частные будут поприветливее. В Малиновке есть кружок, что-то Родное, не помню название, там есть логопед, наверное, в других школах раннего развития можно поискать. Частные занятия найти не проблема, при наличии денег. Ну и некоторые звуки не выговаривать - может быть возрастной нормой, например р и л до 5-6 лет можно не говорить
chernika, в 25 один логопед или несколько?
Black_marmoset, моя тоже путает роды и в глаголах окончания, если тебя это утешит
Это ты писала, что ездишь к врачу слушать живот трубкой? Если да, что за врач?
Black_marmoset, да, ваш поликлинический логопед - жэсть, но слышала уже такие истории, поэтому в пол-ку не пойду с вопросами. Может, у неё план по выявлямости речевых задержек. Думаю, частные будут поприветливее. В Малиновке есть кружок, что-то Родное, не помню название, там есть логопед, наверное, в других школах раннего развития можно поискать. Частные занятия найти не проблема, при наличии денег. Ну и некоторые звуки не выговаривать - может быть возрастной нормой, например р и л до 5-6 лет можно не говорить
chernika, в 25 один логопед или несколько?
Black_marmoset, моя тоже путает роды и в глаголах окончания, если тебя это утешит
ku_palinka, не магу сказаць наконт этiчнасцi. З якой нагоды лекар павiнен вам давяраць? I знаёмства не цяжка знайсцi, вось дзяучаты народзяць i магчыма падзеляцца. Знайсцi б добрага лекара, а не толькi знаёмага...
Сумесны сон - пра коудру ня помню, напэуна асобная, а з мужам агульная. Падушка немаулятке не патрэбна. Ложык 150 см. Наша дзiця спала па цэнтру, потым с краю, але ёй не было куды укацiцца. Спачатку спалi з начнiком, муж на самым краю, потым начнiк перагарэу
, мы троху расслабіліся
Я бы что-нибудь пошила ребенку, но мне так сложно организоваться на этот процесс, пока пошью, деть уже перерастет
Сумесны сон - пра коудру ня помню, напэуна асобная, а з мужам агульная. Падушка немаулятке не патрэбна. Ложык 150 см. Наша дзiця спала па цэнтру, потым с краю, але ёй не было куды укацiцца. Спачатку спалi з начнiком, муж на самым краю, потым начнiк перагарэу
Я бы что-нибудь пошила ребенку, но мне так сложно организоваться на этот процесс, пока пошью, деть уже перерастет
Пушистик-Акулов
потусторонняя
я ничего не раздавала, если только с возвратом давалахотя точно знаю, что кроме теплого комбеза, все осталось Артура - маленьких вещей вообще очень много и половина почти новых...
еще в раздумьяхну-ка делитесь, что за коврики уже насмотрели?
у меня все игрушки пооставались, а вот коврик не мой был. а вещь нам была нужная
я тоже. А вообще, если про суши.......умираю просто от имбиря!!!!!!!до Б вообще на запах не переносила, а сейчас.............мммммммммммм
да-да. свитанок еще растягивается страшно. нам от племяшки в наследство несколько бодиков досталось. беееемягкое, приятное и ни одна кнопка не вылетела (чем грешат, судя по отзывам, наши свитанки и т.п.)
ku_palinka, мы спим под одним одеялом. подушка ребенку очень долго не нужна была. он только сейчас начинает на ней спать. раньше сползал, не нравилось. и спим в разных комнатах. папка наш первое время боялся, что придавить ребенка во сне может.
дайте и мне ссылкуразвивающие коврики на амазоне смотрим
Кареглазая
New member
красивый оченьа я загорелась кармашком на кровать для всяких нужностей, кто-нить такие делал?
Black_marmoset
Active member
У меня малая спит у стенки и у неё куча места. Но у нас 160... При том у стенки не боишься, что скатится, да и я рядом с ней - контролирую в принципе. Спит она под своим одеялом и на своей подушке. Сначала пытались под общим - но не прокатило, потому как крутится и на всех одного не хватает. Поэтому прибегает к нам ночью со своей подушкой и одеялом)А то ў нас 140см паралонаявая канапа, баюся, ня зьмесьцімся, дый цвёрдая яна. А дзіця спіць па цэнтру, скраю ці каля сценачкі?
Вот поэтому довольно быстро перекочевала из "между нами" к стеночке.папка наш первое время боялся, что придавить ребенка во сне может.
у нас диван полтора метра шириной. сын спал около стенки или посередине (в зависимости от того, из какой груди ему давала кушать). одеяло у меня с мужем было одно (сейчас хочу купить отдельные, потому что когда ребенок посередине - я оказывалась раскрыта). у ребенка отдельное одеялко, потому что я сама люблю накрываться целиком, а ребенка я так сильно не укрывала. подушка ребенку до года точно не нужна совсем, а потом сын иногда укладывался на маленькую свою, иногда на мою, но чаще спал без подушки до полутора.пра сумесны сон
так делитесь, как насмотрите стоящееразвивающие коврики на амазоне смотрим
наш тоже, поэтому отодвигался на саамый краешек, а нам с малявкой просто раздолье получалось )))папка наш первое время боялся, что придавить ребенка во сне может
Кареглазая
New member
а наш если и приходит, то под утро и залазит между нами и сразу засыпаетВот поэтому довольно быстро перекочевала из "между нами" к стеночке.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: